Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 19 из 45  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
honey wife

угу. и я о том же. было бы желание, а с желанием можно такие горы свернуть и такое преодолеть, тем паче ради любимой детки. а кто будет эти горы сворачивать ради ребенка из интерната? желающих мало..... поэтому очень здорово когда ребенок оказывается в семье, а не в интернате и любим в семье и обласкан. солнышки - это как раз тот случай, где любовь творит чудеса. ведь факт, что солнышки семейные гораздо лучше приспособлены к жизни чем интернатовские, впрочем как и любой здоровый ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
natalia1982 писал(а):
Раз вы не осуждаете отказывающихся, думается мне, что тех, кто растит таких детей вы в лучшем случае считаете ненормальными, добровольно взвалившими на себя такой "чудовищный" груз.

одно другому не мешает :men: я например искрене восхищаюсь людьми не побоявшихся трудностей и своего ребенка я б никогда не оставила но повторюсь, я не осуждаю, потому как ну если нет у нее материнского инстинкта, если не хочет она брать ответственность, если считает обузой, ну как ее заставить? можно надавить, заставить забрать, но полюбить то ее заставить не возможно и я действительно считаю, что лучше отказаться, чем всю жизнь ненавидить этого малыша....
тут писали, что если б не было таких как мы не осуждающих, то отказников бы не было... возможно, можно создать закон, ввести статью и прочее, но поможет ли это детям? выше я уже писала, не увеличится ли % издевательства, насилия над детьми? ну не возможно заставить человека любить, сострадать и прочее, если в нем этого нет....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
мама Зая
Спасибо.
svetyctar писал(а):
что солнышки семейные гораздо лучше приспособлены к жизни чем интернатовские, впрочем как и любой здоровый ребенок.

Это видно даже визуально. Наши солнышки такие красивые :smu:sche_nie: Такие ладненькие все - заглядение просто. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс

мне кажется если б перед матерью, родившей такого ребенка поставили условие - ты не имеешь права отказаться - или ты заберешь ребенка или убей его своими руками (почему это кто-то должен делать за тебя - твой ведь ре), ведь в интернатах они все равно умрут раньше положенного (да, им нужен уход, нужна любовь и т.д., а если этого нет - они чахнут и уходят куда раньше, как и люди обычные), вот тогда отказов бы вообще не было..... но это утопия..... ведь отказываются большинство из блажи какой дурной от детей, что больных, что здоровых, и отмазки есть у всех как правило. а все почему - потому, что верят, что государство позаботится об этих детях. а не будет таких учреждений вообще? тогда и подход к рождению будет серьезнее и в сиротских домах окажутся лишь те, у кого родителей и адекватных родственников нет вообще.

Последний раз редактировалось svetyctar 26 авг 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
тут я с вами согласна, но так ведь не бывает :-(

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Жемчужный микс писал(а):
тут писали, что если б не было таких как мы не осуждающих, то отказников бы не было...

нет, не так тут писали... Тут писали что не будь оправдывающих и поддерживающих - не было бы отказников. Ну или бы их было много меньше. И это правда. Общество, где отказ от ребенка является позорным поступком и осуждаем всеми, не позволит человеку мыслить иначе. Человек будет жить с сознанием того, что любой ребенок достоин жизни и любви. И что у него, как у родителя, нет права выбора.
У вас же нет сомнений что воровать - это плохо? И на самом деле воров никто не осуждает, их просто никто не поддерживает.
так вот, для меня лично, отказ от ребенка по причине его особости - такое же преступление как и любое другое. И я на самом деле и не осуждаю тех, кто отказывается. Я просто не принимаю таких вещей, не поддерживаю и категорически против. И не могу найти оправданий для такого поступка кроме как по причине эгоизма и инфантильности.

Добавлено спустя 54 секунды:
svetyctar
Поддерживаю. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Жемчужный микс писал(а):
если не хочет она брать ответственность, если считает обузой, ну как ее заставить?

блин, ну как не хочет? и с чего это она через 9 мес то не хочет? если она уже ее взяла на себя, когда с мужиком в койку ложилась. не знала что от этого бывает? откуда дети берутся? так незнание от ответственности не освобождает... человек должен отвечать за свои поступки. должен перед самим собой, а не перед обществом.

За это сообщение автора интересуюсь поблагодарил: natalia1982

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Взяла ссылку из "политической" темы. В статье немного другие акценты, но много полезного про "хорошие условия в специальных учреждениях"
http://www.echo.msk.ru/blog/sinkevich_a/1143244-echo/

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
И что у него, как у родителя, нет права выбора.

дя я же и пишу 100 тыс раз :wo)(ll: , можно заставить забрать - как заставить полюбить?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Приамурская
Ужас, ужас... Волосы зашевелились.
Это именно то, что заставляет меня плакать. :shout:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Жемчужный микс
А я уже писала - нет выбора -нет и конфликта. Если вариантов нет - то ситуацию принять легче. Раньше отказников не было. И такие детки оставались в семье и жили как все. Не думаю что родители сильно убивались по этому поводу. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
honey wife писал(а):
Тут писали что не будь оправдывающих и поддерживающих - не было бы отказников. Ну или бы их было много меньше

Я думаю, что просто одно качество перетекло бы в другое.... стало бы больше самоубийств беременных, убийств младенцев, несчастных случаев в кавычках с летальным исходом у детей(((( Как ни печально, но наше общество само же к этому и ведет, попробую объяснить - плод с пороком сердца, например, никто убивать не станет, т.к. это поправимо и общество в будущем примет такого человечка, а есть ряд "особостей" с которыми в нашем социуме жить нереально... сам же социум (который кричал "оставь. не делай аборт") и затопчет, не поможет, в лицо выскажет, в школу и сад не примет.....
Тут такой замкнутый круг... к каждому закон не приставишь..

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
А я уже писала - нет выбора -нет и конфликта

не соглашусь, аборты тоже были запрещены - выбора вроде нет, но делали и подпольные и выкидыши, а не будут ли при таком раскладе избавлятся от неугодных детей :ps_ih:
это не решит проблему

Добавлено спустя 52 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
Я думаю, что просто одно качество перетекло бы в другое.... стало бы больше самоубийств беременных, убийств младенцев, несчастных случаев в кавычках с летальным исходом у детей((((

вот и это говорю - заставить не выход....

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
НаталюсикЮС
Да ну... на западе это вопрос давно решен и никто никого не топчет. И в Азии точно так же. Общество поддерживает родителей особых детей, не поощеряет отказы и все живут в мире и гармонии. Детей таких никто не шпынет и пальцем не тыкает. Одно действительно рождает другое - если нет возможности исключить таких людей из общества, то обществу придется научится с ними жить. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
но делали и подпольные и выкидыши, а не будут ли при таком раскладе избавлятся от неугодных детей

согласна!
девочки, о чем мы говорим с вами, если до сих пор не можем сами собраться у администрации. например, с требованием ввести коррекционные группы в садах - это я вообще для примера только навскидку привела.... А ведь нас тут тысячи и все вроде "за"... Так что тогда от "общества" ждать? Я это к тому, что мамочки с головой понимают во что они вляпаются и как заставят жить своего малыша.... это ещё счастье. если городские - хоть какие-то варианты есть... а если сельская местность - считай пропал ребенок

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Жемчужный микс писал(а):
не соглашусь, аборты тоже были запрещены - выбора вроде нет

Это да... Но вы пытаетесь исключения подвести как норму. Аборты были всегда, и детей выкидывали всегда. Это единичные случаи. Не надо их брать вообще. Всегда такое было. И с особыми детьми и без них. Это вообще из другой оперы.
Меня обвиняют в злобе, а я вижу желание подвести негатив под любой аргумент. Как вы живете? Если под любую мысль или идею подставляете какой-то единичный неудачный случай? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Общество поддерживает родителей особых детей,

вот именно... у нас кардинально не так... поэтому люди и боятся.. я как раз думаю, что это и есть элементарная внутренняя трусость жить в таком именно диком социуме... даже у меня самой...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
а есть ряд "особостей" с которыми в нашем социуме жить нереально... сам же социум (который кричал "оставь. не делай аборт") и затопчет, не поможет, в лицо выскажет, в школу и сад не примет.....
Тут такой замкнутый круг... к каждому закон не приставишь..

а с какими "особостями" аборты по мед.показаниям запрещены?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 155 раз
Про изгоев общества, фильм..."Антон тут рядом"
Посмотрите девочки. Рекомендую.
Непростая судьба человека, его семьи...
Отражено наше с Вами общество.
Может звучит высокопарно :smu:sche_nie: , но Любовь, терпение и терпимость - вот что необходимо всем и каждому из нас.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
НаталюсикЮС
так может пора вырасти над собой? :mi_ga_et: Если вам это поможет, приезжайте как-нить на нашу встречалку. Познакомитесь. И детей привозите. :smile: У нас есть своя тема для встреч - она всегда открыта :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

а это все от несовершенства законодательной базы. ну например можно было бы (ну это я фантазирую) обязать всех всех делать кариотипирование плода (т.е. амниоцентез) или другой какой анализ с точностью около 100% и сделать его бесплатным. аборты до этого анализа сделать бесплатными например.... всем отказавшимся от такого анализа - запретить аборт пусть и по медпоказаниям на поздних сроках (т.е. до 20 недель). ну и уничтожить нафиг заведения для отказничков. чтоб беременные знали, что ребенок не игрушка и сознательно подходили к сему таинству и родам..... это все конечно фантазия, но то, что женщинам дали право отказываться от своих детей и есть фатальный для общества тупик..... имхо.... по поводу абортов - подпольные всегда были, есть и будут. запрещать их вообще - смысла нет, а вот разрешать до определенного срока и определенной группе лиц - и есть и кнут и пряник..... я не претендую на истину - просто выложила свою очень спорную фантазию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 19 из 45  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов