Маска писал(а):
Да че его уже искать то...
Итак уже для меня все ясно. Пытаюсь говорить с мужем, выхожу на работу и беру ипотеку. Пусть тем тетям икается...
Знаете, мы ведь почти не общаемся.По телефону минут 10.
Они у нас были то всего раза три, наверно я им чем то не угодила. Дочу мою они даже не понимают, ребенок в силу возраста плохо говорит. У них нет даже желания с малявкой общаться. А БАБА для дочи это моя мама.
Из всего прочитанного стало понятно что вряд ли я смогу изменить что либо. Муж ведь может начать и тайно помогать родственницам если я гайки завинчу. Живу с ним достаточно долго, а понять не смогла что там крепче держат. Но и не такой уж он хлюпик и маменькин сынок. А оформлять купленную кв-ру буду только на детей. Спасибо за внимание
У Вас всё очень запущено. Включая Вашу юридическую грамотность. Ни один банк не оформит такую сделку на несовершеннолетних, Вы же планируете ипотеку? Т.ч. оформлять будете на себя ( если сможете получить эту ипотеку со смешной для такого случая зарплатой в 25 тыс., мне очень сомнительно, к тому же 2 иждивенцев...), и, в таком случае, при разводе поделите эту кватриру (и долги по ней, если они останутся к тому времени) 50/50 с мужем, как приобретённое в браке имущество. Закон у нас такой

. Единственное, можно составить брачный договор, по которому муж не будет претендовать на имущество. Но, во-первых, такой договор (учитывая соотношение ваших с мужем доходов) вполне реально в дальнейшем оспорить. А во-вторых, любой нормальный мужик при подобном предложении (именно Ваш случай берём) соберёт манатки и подаст на развод. Это ж надо быть последним лошком, чтобы согласиться кормить всю ораву, в то время как жена будет отдавать всё з/п на свою личную квартиру

Как правильно заметили выше,проблемы у Вас не со свекровью, а с мужем, и зашли они, судя по последнему Вашему высказыванию, далеко.