Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 19 из 22  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кажется я алчная...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
oksa писал(а):
Немного солнца писал(а):
Маска
Почему вы несколько лет не можете обсудить этот вопрос с мужем?

да, очень интересен ответ. Кажется дело именно в этом. Вы хоть раз говорили мужу что вам не нравится эта ситуация? Или не разу, т.к. не хотите в его глазах выглядеть жадной?

Говорила конечно, и кв. нашу сдавать предлагала а жить у его мамы(никогда бы этого не сделала). И прописаться здесь предлагала, всяко наталкивала на мысль что денег не хватает. Но в открытую поговорить не могла, АЛЧНОЙ себе все казалась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Маска писал(а):
в открытую поговорить не могла

придется вам поговорить, до него видать ваши намеки не доходят. Вобще хуже нет, когда один замалчивает, а другой блин не телепат :ps_ih: А мужики они дааа, в основном не телепаты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а если жить со своей мамой, а кв сдавать? либо мамину, либо где сейчас живете,

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Надо разговаривать, ведь у него свои интерпретации этой ситуации, а у вас свои. И муж вообще может и не понимает, что вас это все гнетет.
чипса писал(а):
а если жить со своей мамой, а кв сдавать? либо мамину, либо где сейчас живете,

кстати вариант, маму забрать к себе, а ее кв. сдавать, но что-то мне кажется не согласится она.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Ну как маму-инвалида в 2-х комнатную забрать где 2-е детей? Ей покой нужен и выделить комнату. А самим в 1-й комнате жить что ли? И это все, затем чтоб заплатить за свекрухину квартиру? С другой стороны, может у муженька глаза и откроются и он прозреет, что деньги самим нужны.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
зуец писал(а):
Lavina9 писал(а):
oksa писал(а):
ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО купить самим квартиру, даже не зарабатывая бешеных денег

Ну я, например, сижу в декрете, муж зарабатывает 25 тысяч. Как нам так ужаться, чтоб еще и на квартиру копить? Я не про ипотеку :no:

капец. Я не знаю как на такие деньги можно жить втроём :ne_vi_del:

мужчине 25 штук зарабатывать молодому..да..уж.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Singu писал(а):
Ну как маму-инвалида в 2-х комнатную забрать где 2-е детей? Ей покой нужен и выделить комнату. А самим в 1-й комнате жить что ли? И это все, затем чтоб заплатить за свекрухину квартиру? С другой стороны, может у муженька глаза и откроются и он прозреет, что деньги самим нужны.

мне кажется, что маме-инвалиду будет намного легче жить с детьми и внуками, чем одной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Dara писал(а):
мне кажется, что маме-инвалиду будет намного легче жить с детьми и внуками, чем одной.

Поспокойнее типа :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Ну всё, загнули. С чего это маме-инвалиду тесниться???? Ради того, чтобы сестра мужа Маски больше по свету поездила???
Просто Маске поскорее на работу надо выходить, ну и о третьем в этой жизни, с этим мужем даже не задумываться... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Но в открытую поговорить не могла, АЛЧНОЙ себе все казалась

Да найдите для себя синонимы слова АЛЧНЫЙ, где поменьше негативного эмоционального отклика.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Да че его уже искать то...
Итак уже для меня все ясно. Пытаюсь говорить с мужем, выхожу на работу и беру ипотеку. Пусть тем тетям икается...

Знаете, мы ведь почти не общаемся.По телефону минут 10.
Они у нас были то всего раза три, наверно я им чем то не угодила. Дочу мою они даже не понимают, ребенок в силу возраста плохо говорит. У них нет даже желания с малявкой общаться. А БАБА для дочи это моя мама.

Из всего прочитанного стало понятно что вряд ли я смогу изменить что либо. Муж ведь может начать и тайно помогать родственницам если я гайки завинчу. Живу с ним достаточно долго, а понять не смогла что там крепче держат. Но и не такой уж он хлюпик и маменькин сынок. А оформлять купленную кв-ру буду только на детей.

Спасибо за внимание

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Маска писал(а):
Пытаюсь говорить с мужем

надо не пытаться, а говорить.
если уже накрутили себя, то не держите всю эту грязь, устройте скандал что ли, говорите о своих чувствах, не скатывайтесь в оценки - какие они .уки страшные итп, а о том как вам плохо, обидно и досадно от этой всей ситуации.
Сил вам, и смелости! :ro_za:
Надо идти туда, где страшно или дискомфортно, там новые возможности и новый уровень отношений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска
Маска, Вам действительно нужно с мужем пытаться выстраивать доверительные отношения. Это сложно, но начинайте сейчас, а то зайдёте в тупик в конечном итоге...
Удачи в разрешении Вашей ситуации!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
используют всестороннюю любовь мужа к маме и родственникам. да, муж должен помогать им, но не содержать! У него есть семья, двое детей... И тут надо выставлять приоритеты что для него важнее. Попробуйте объяснить ему, что дети требуют вложений не только моральных, но и материальных. А мама с сестрой могут и потерпеть. Почему Вы должны урезать потребности детей, в угоду отдыху родственников? И если такое дело, когда Вы выйдете на работу - не факт, что он начнет всю свою зарплату сливать к родственницам...(((

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Да че его уже искать то...
Итак уже для меня все ясно. Пытаюсь говорить с мужем, выхожу на работу и беру ипотеку. Пусть тем тетям икается...

Знаете, мы ведь почти не общаемся.По телефону минут 10.
Они у нас были то всего раза три, наверно я им чем то не угодила. Дочу мою они даже не понимают, ребенок в силу возраста плохо говорит. У них нет даже желания с малявкой общаться. А БАБА для дочи это моя мама.

Из всего прочитанного стало понятно что вряд ли я смогу изменить что либо. Муж ведь может начать и тайно помогать родственницам если я гайки завинчу. Живу с ним достаточно долго, а понять не смогла что там крепче держат. Но и не такой уж он хлюпик и маменькин сынок. А оформлять купленную кв-ру буду только на детей. Спасибо за внимание

У Вас всё очень запущено. Включая Вашу юридическую грамотность. Ни один банк не оформит такую сделку на несовершеннолетних, Вы же планируете ипотеку? Т.ч. оформлять будете на себя ( если сможете получить эту ипотеку со смешной для такого случая зарплатой в 25 тыс., мне очень сомнительно, к тому же 2 иждивенцев...), и, в таком случае, при разводе поделите эту кватриру (и долги по ней, если они останутся к тому времени) 50/50 с мужем, как приобретённое в браке имущество. Закон у нас такой :mi_ga_et: . Единственное, можно составить брачный договор, по которому муж не будет претендовать на имущество. Но, во-первых, такой договор (учитывая соотношение ваших с мужем доходов) вполне реально в дальнейшем оспорить. А во-вторых, любой нормальный мужик при подобном предложении (именно Ваш случай берём) соберёт манатки и подаст на развод. Это ж надо быть последним лошком, чтобы согласиться кормить всю ораву, в то время как жена будет отдавать всё з/п на свою личную квартиру :)-(: Как правильно заметили выше,проблемы у Вас не со свекровью, а с мужем, и зашли они, судя по последнему Вашему высказыванию, далеко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Mur-murano писал(а):
но не содержать! У него есть семья, двое детей... И тут надо выставлять приоритеты что для него важнее. Попробуйте объяснить ему, что дети требуют вложений не только моральных, но и материальных. А мама с сестрой могут и потерпеть. Почему Вы должны урезать потребности детей, в угоду отдыху родственников?

если бы не прочитала пост топикстартера подумала бы как все ужасно. давать деньги на кварплату-это СОДЕРЖАТЬ? да еще так чтобы на отдых хватало все родственникам..смешно..мне кажеться моральное право все таки есть у мужика воспитывающего и не своего ребенка в том числе распоряжаться такой смешной суммой. Или у мужиков никаких прав-женился будь добр до копейки отдавать и Я буду решать куда ты их будешь тратить.. с таким подходом легко остаться и без мужика или с полным подкаблучником. Если ситуация аховая, то жена вполне может донести до мужа что пока у него кредит,он один работает максимум что они могут позволить компенсировать именно его затраты как прописанного.
и мне кажется вообще некорректно обсуждать, а достанется ли ему квартира и из этого решать помогать матери или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
да что вы ребенка тулите, не свой, это ЕГО ребенок, и не надо подчеркивать что он ЕЕ. если мы посторонние так часто говорим, то и в семье матери, мож это тоже говорят. у него ДВОЕ детей.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Mur-murano писал(а):
но не содержать! У него есть семья, двое детей... И тут надо выставлять приоритеты что для него важнее. Попробуйте объяснить ему, что дети требуют вложений не только моральных, но и материальных. А мама с сестрой могут и потерпеть. Почему Вы должны урезать потребности детей, в угоду отдыху родственников?

если бы не прочитала пост топикстартера подумала бы как все ужасно. давать деньги на кварплату-это СОДЕРЖАТЬ? да еще так чтобы на отдых хватало все родственникам..смешно..мне кажеться моральное право все таки есть у мужика воспитывающего и не своего ребенка в том числе распоряжаться такой смешной суммой. Или у мужиков никаких прав-женился будь добр до копейки отдавать и Я буду решать куда ты их будешь тратить.. с таким подходом легко остаться и без мужика или с полным подкаблучником. Если ситуация аховая, то жена вполне может донести до мужа что пока у него кредит,он один работает максимум что они могут позволить компенсировать именно его затраты как прописанного.
и мне кажется вообще некорректно обсуждать, а достанется ли ему квартира и из этого решать помогать матери или нет.

Ваше бесконечное педалирование темы того, что он СОДЕРЖИТ неродного ребенка просто паранойей какой-то отдаёт.
Вот уж ребенок точно не виноват, что родился в развалившейся впоследствии семье. Это раз.
И уж громкое слово СОДЕРЖИТ можно не применять, учитывая тот факт, что на семью из четырех человек остается менее 20 тысяч от зарплаты.... Ибо траты на маман и сестру поболее затрат на ребенка (простый математические подсчеты не дадут соврать)... Это два
Миллионы мужчин воспитывают ЧУЖИХ детей, не подозревая об этом :men: Это три

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
зуец писал(а):
факт, что на семью из четырех человек остается менее 20 тысяч от зарплаты...

Почему? 35 у него з/п, в зимний период он отдает 6 000= 29

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
зуец писал(а):
факт, что на семью из четырех человек остается менее 20 тысяч от зарплаты...

Почему? 35 у него з/п, в зимний период он отдает 6 000= 29

червонец за машину отдается. + коммуналку той квартиры, в которой живут....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 19 из 22  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов