А у меня такой вопрос к Маске: а где Ваш отец, муж Вашей матери?

На протяжении всей дискуссии этот достойный человек был упомянут мельком единожды где-то в начале, а потом - тишина. Мне интересно, что он думает и говорит о Вашей ситуации. Или право голоса в семье Ваших родителей только у жены?

Далее. Не возьму в толк, о какой фин. помощи идёт речь. Вам сколько лет? Полагаю, что Вы очень молоды, вроде первый брак, совсем малюсенький ребёнок, т.е. Вам, скорей всего, до 30 ещё. Т.е Ваши родители, наверное, ещё и не пенсионеры? Правильно? Обычно в таком возрасте родители ещё зарабатывают, причём часто - больше, чем их дети, не достигшие пика своей карьеры. И уж чего греха таить, сами помогают детям материально, не деньгами, так подарочками. Неужели Ваш отец с огромным опытом работы зарабатывает меньше 40 тысяч? А мать? Она, наверное, тоже что-то зарабатывает? Сестра работает? Если так, то не пойму, почему Вы, зарабатывающий весьма скромно, имеющий на иждивении жену и ребёнка, позволяете себе помогать не своей личной семье, а родственникам? По мне так очень странно. Я понимаю, если родители живут только на пенсию, тут помощь уместна... Просто сужу по своей семье. У меня и свёкор, и мой отец зарабатывают больше моего мужа. Хотя моему отцу уже хорошо за 60 и зарплата мужа больше Вашей прилично. Было бы смешно начать им помогать

Придёт время - конечно, а пока - нет такой потребности, они сами рады внукам купить дорогие подарки.
Ну с побелкой (ещё кто-то белит? И не представляла

). Отец Ваш не в стостянии побелить без Вашего участия, вместе с женой и дочерью? Что тут такого сложного? Кстати, посмотрите по сторонам: у Вас дома действительно всё в идеальном состоянии? Может, начать со СВОЕЙ квартиры? Глядишь, и жена перестанет дуться.