Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 18 из 30  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголизм или я ханжа?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
ну если говорить о пропаганде то это навязывание определенных взглядов на формирование общественного мнения , что само по себе уже не очень. Это две стороны одной медали. Когда читала книгу Глуховского " будущее" не думала , что оно станет настоящим , но питаться пилюлями, что бы не хотеть есть, нас уже учат. Что пропаганда спорта , алкоголизма, ислама , все это управлением обществом. У человека есть и должно быть свое мнение , у общества его нет. Пропаганда спорта , спортивное питание , одежда , тренажеры , методики - все это способ заработать .Как в стране в которой практически нет бесплатных путевок в лагеря для детей , нет домов отдыха , профилакториев , можно говорить о здоровом обществе. Почему грязелечебницы сейчас заменяют - аля спа-салоны за хорошие деньги? А если уж говорить про алкоголизм , то сейчас то что продают в магазинах можно назвать "бухлом , пойлом" , но ни как не вином , коньяком , пивом. И пропаганда она вообще не лучше , что либо не пропагандировали , оно всегда имеет цель и не для пользы общества.

За это сообщение автора tatami поблагодарили: 2 firekisaParty3aHка

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tatami
Вы мне, конечно,не поверите - но есть люди,которым нравится двигаться, они мышечную радость испытывают.
Я безо всякой пропаганды занимаюсь спортом исключительно ради удовольствия,вы не поверите :-)
А фанатизм опасен, чего бы он ни касался.
И паранойя тоже вещь нездоровая, честное слово - не ищите чёрную кошку в тёмной комнате,её там нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
НелеНе поверят)))
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Изумрудинк@*
Как справедливо отметили выше - меньше народу в зал пойдёт,а то нам там и так повернуться негде :-)
Спорт - зло,девочки!
И для сердца, и для суставов - ужас ужасный.
Пивасик лучше! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
tatami писал(а) 29 мар 2016, 22:52:
ну если говорить о пропаганде то это навязывание определенных взглядов на формирование общественного мнения , что само по себе уже не очень

согласна на 100%
но, все равно, считаю, что пропаганда здоровья таки лучше, чем алкоголизма
ибо управлять трезвомыслящими людьми сложнее, хотя и тут могут быть нюансы))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Хоть как защищайте алкоголь, но вспоминая тех людей которые его употребляли чаще чем 4 раза в неделю, да же пусть по баночке, люди эти сейчас вообще без него уже и ежедневно не обходятся, в жизни ни к чему нет стремления, заторможенные какие то стали... им скажи только, что пьет часто, очень не любят таких укоров...
Вот тут некоторые выдержки из статьи, которые хорошо покажут что стало с такими людьми:
На фоне алкоголизма происходит замедление и нарушение нормальной работы мозговых центров, очень страдают память и внимание. Данные изменения в результате приводят к глубоким изменением характера и в целом психики человека. Отмечается постепенное разрушение нормальных мыслительных процессов, происходит кардинальное изменение личности, она начинает деградировать. Если не бросить пить вовремя, пагубное влияние алкоголя на мозг может оказаться таким сильным, что деградация окажется необратимой.

Так называемый «нравственный центр». У пьяниц меняется представление о нравственности, морали и правилах поведения. Даже при употреблении небольшой дозы спиртного чувство стыда притупляется и человек становится более раскрепощенным. Чего уж говорить об алкоголиках, пьющих много и регулярно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Отвернутся, значит недостаточно любили...
С нами с: 24 янв 2009
ЭЭЭЭ, немножко стопэ... Понятие алкоголизма для каждого свое..... Я могу ( и выпиваю) бокал красного сухого вечером и не за ужином , а под сигаретку.... Каждый день..... Мне комфортно так... Считаю я себя алкашом??? Ахахахахахах , поржем вместе... Конечно нет... У алкоголика напиться и выпить превалирует над понятиями надо... Например, мой мужчина, может себе позволить 0.3 конины за вечер, при его весе это ни о чем, я всегда поддержу его и налью себе рюмаху, которую буду цедить весь вечер.... А утром за руль... Абсолютно трезвые.... то есть и мы алкоголики??))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
tatami писал(а) 29 мар 2016, 21:02:
А что в итоге , здоровым образом жизни можно навредить себе не меньше , чем чрезмерным употреблением алкоголя.

Это как, прошу прощения? Можете объяснить? :du_ma_et:
Здоровый образ жизни - это не значит таскать 200-килограммовую штангу каждый день до потери пульса. Это правильное питание, умеренные физ. нагрузки, как они могут навредить? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Как же это кафе называется? Вспомнил. Трэвэлс кафе. Чуть выше ФСБ (или КГБ).
Мы там собираемся с друзьями 1 - 2 раза в неделю, если зима или плохая погода. Сидим часа 2 или 3 пьем кофе, кто то чай или кушает вкусняшки. Устраиваем шахматные баталии, общаемся, веселимся, ссоримся.... Спиртное там не предлагают, обходимя так, своей дури хватает....

Летом собираемся в парке, иногда с выпивкой и совсем редко с мордобоем отдыхаем.....

Есть еще у меня вариант и соответствующая компания для пеших прогулок по лесу. Спиртное там тоже не показано.

Есть компания и для других развлечений без спиртного. Но могу и выпить, но лучше воздержаться. Могу и торт скушать, но лучше тоже воздержаться

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Секретный файл

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 30 мар 2016, 06:57:
Могу и торт скушать, но лучше тоже воздержаться

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
У человека есть и должно быть свое мнение

мне думается, я в состоянии вычленить из моря информации стоящую, полезную, нужную
мне думается, я не баран
мне думается, что большинство людей не бараны
Что пропаганда спорта , алкоголизма, ислама , все это управлением обществом

никто никого не заставляет - любой здравомыслящий человек в состоянии понять нужность или никчемность любой пропаганды
Пропаганда спорта , спортивное питание , одежда , тренажеры , методики - все это способ заработать

чтобы учиться не обязательно посещать семинары - интернет отменили?
спортзал заменит дом и видеотренер - или опять интернет отменили?
необходимость спортпита каждый определяет для себя сам, как и вообще систему своего питания - тут можно трагически пустить слезу сколько стереотипов навязано в этой области и сколько на нас заработано
спортивная одежда - как и любая одежда просто необходимость - дома я и в шортах с дыркой на заднице потреню, на людях уже некомфорт - в конце концов я в этой одежде провожу не так мало времени - пусть она будет красивой и удобной

Как в стране в которой практически нет бесплатных путевок в лагеря для детей , нет домов отдыха , профилакториев , можно говорить о здоровом обществе

минус - а жизнь вообще боль и борьба :-)
каждый выживает сам и для себя
и откуда убежденность что кто-то что-то должен делать для вас, для меня просто так и бесплатно?
дадут - хорошо, не дадут - найду варианты

а еще пить накладно, нет? хороший алкоголь стоит недешево...
зарабатывают на любителях расслабиться, черти - ничего святого не осталось :-)

За это сообщение автора Всегда Весна поблагодарили: 4 belladonnaFly-Flyole488kaНикалена

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 29 янв 2016, 11:14:
Девочки, знаю, что в маске обычно пишут о важном, вот и у меня наболело.... Последней капдей стал инцидент с девушкой брата. Не сказть, что мой брат или я прям поклонники здорового образа жизни, но алкоголем не злоупотребляем, я вообще равнодушна, брат - как говорися, по праздникам и в хорошей компании. Так вот едем мы втроем, ну и как то заговорили про алкоголь, типо кто и сколько выпивает. А девушка моего брата в ответ, ну в прям святые, я нет, как прийти с работ и не расслабится, хотя бы бутылочку пива не выпить. Корче, я задумалась... и пришда к выводу, что огромное количество моих знакомых живут именно так, то есть прийти с работы и выпить пивка, винца, водочки - это нлрмально и вполне приемлимо, и так каждый день. Про выходные даже говорить не хочется, вечер пятницы заканчивается утром в понедельник. Девочки, подскажите, это мне так везет или для большинства вот такой бытовой алкоголизм стал нормой? Или я просто ханжа???

Так делает 50%.алкоголизм это если с продолжением на утро и по кругу))
А если без, то пока страсть))
Я раньше пила очень редко, потом появилось влечение выпить вина вечером, тут сволочь муж подсадил на пиво,закажем суши и сидим пьем пиво...и я даже хочу его уже каждый день. Не пью ибо здоровье не позволяет.
А у кого позволяет тот и пьет.у меня куча вполне приличных знакомых таких.
Я считаю, что это не норма. Но и не алкоголизм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Различайте, пожалуйста, понятия "спорт" и "фитнес". Настоящий спорт - действительно не для здоровья, это результаты и достижения, работа на максимум.
Фитнес - все остальное, что делается "для здоровья и душевного равновесия": тренажерка "для себя", танцы, плаванье и т.д.,

В плане расслабления - походите на йогу, от нее еще никто не умирал, а расслабляться, успокаиваться помогает

Сообщение Добавлено:  
Если хочется выпить каждый день то это алкоголизм

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Никалена

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
teria писал(а) 29 мар 2016, 18:10:
а кто вам кушать готовит?

teria
да я же и готовлю) и себе и мужу (причем ему еще и на обед нужно приготовить. и на два перекуса+йогурт и тп) и еще кошек покормить :-)
как то научилась готовить быстро. особо не заморачиваюсь. стараюсь минимизировать энергетические затраты на готовку :-) наиболее полезное и простое. кура запеченная, овощи, простой гарнир. как то так)

tatami писал(а) 29 мар 2016, 20:41:
и так после дня скакания по рабочим делам , отличный выбор все таки идти в тренажерку ( или что -то около того) ? Ну правильно добавим работу сердцу и суставам . А с мужем когда кто видеться ?

с ним же в зале и видимся и еще с друзьями.
я не говорю, что нужно идти в зал и только в зал. Каждому свое. И перечислила не так уж и мало других развлечений)
Многим нравится йога -вот там прыгать не надо)

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Lalely писал(а) 30 мар 2016, 02:01:
ЭЭЭЭ, немножко стопэ... Понятие алкоголизма для каждого свое..... Я могу ( и выпиваю) бокал красного сухого вечером и не за ужином , а под сигаретку.... Каждый день..... Мне комфортно так... Считаю я себя алкашом??? Ахахахахахах , поржем вместе... Конечно нет... У алкоголика напиться и выпить превалирует над понятиями надо... Например, мой мужчина, может себе позволить 0.3 конины за вечер, при его весе это ни о чем, я всегда поддержу его и налью себе рюмаху, которую буду цедить весь вечер.... А утром за руль... Абсолютно трезвые.... то есть и мы алкоголики??))))

Вы меня извините, но уж раз спрашиваете, то лично я считаю такое времяпрепровождение каждый вечер...ну не полезным для личности в целом (здоровье, сознание, отношения с любимым человеком).

Человек испытывает потребность выпить, чтобы испытать удовольствие, поднять настроение. (или, наоборот, алкоголь помогает снять внутреннее напряжение и нервную нагрузку, но со временем становится только хуже-зависимость и тяга устроить праздники по любому поводу, чтобы выпить).

Конечно, сложно признать правду и осознать, что нужно остановиться. А почему? Да потому что у нас ЭТО НОРМАЛЬНО. А че, все так живут. Вот и Петя и Вася и начальник мой и сосед и друзья. и все на утро трезвые.

Извините, если кого обидела :ro_za: Но для меня это очень не простая тема, так как на моих глазах происходило, да и происходит деградация личности близких мне людей.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А по поводу пропагандировании спорта и моды на спорт скажу-что это самая лучшая модная тенденция за последнее время)) :dan_ser: :ya_hoo_oo:
И пусть лучше нас так зомбируют))
Спортпит как трата и выкачка денег уж получше, чем такая же трата денег на торты и конфеты с печеньем. Без того и без другого вы не помрете, покупка данной продукции-выбор каждого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
Anzhela5 писал(а) 30 мар 2016, 09:31:
у меня куча вполне приличных знакомых таких.

А можно узнать почему люди принимающие наркотики среди казалось бы приличных людей, являются наркоманами, а употребляющие спиртное (при тяге к нему) алкоголиками не являются?
По мне так те люди которых тянет к спиртному или те которые не могут отказаться поддержать компанию, являются алкоголиками. И то что пьющий пока ещё не скатился по жизни вниз, так это не его заслуга, а людей которые пытаются этого человека вытащить за уши.

Что касается моего отношения к спиртному без повода и тем более неконтролируемому так я вообще бешеная. Хотите пить? Варите компоты. Хотите расслабиться? Займитесь сексом.

Последний раз редактировалось Lusindochka 30 мар 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Lalely
Lalely писал(а) 30 мар 2016, 02:01:
то есть и мы алкоголики??))))

назовите это зависимостью - вывеска поменялась, суть нет
Злой Эльф писал(а) 30 мар 2016, 11:01:
Извините, если кого обидела Но для меня это очень не простая тема, так как на моих глазах происходило, да и происходит деградация личности близких мне людей

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
Lalely писал(а) 30 мар 2016, 11:20:
то есть и мы алкоголики??))))

Всегда Весна писал(а) 30 мар 2016, 11:20:
назовите это зависимостью - вывеска поменялась, суть нет

Эта зависимость называется пьянство :a_g_a: Но хрен редьки не слаще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Девочки, прям закричать захотелось!!! Бокал вина в день - то есть мы алкоголики? К сожалению, ксчастья, да как хотите, да! Это и есть бытовой алкоголизм! И кружка пивасика вечечером за ужином тоже! Почитаешь тут, уж извините, все бедные и несчастные, живут в бесконечных стрессах , и дома, и на работе, и вообще везде, везде, прям без выпивки никак. Да, вы поздно возвращаетесь домой, нет времени на спорт, дом, готовку и т.д. Так вы ищите варианты, как изменить ЭТУ СИТУАЦИЮ! а не делайте ее поводом или оправданием, чтобы выпить. Работу можно поменять на другой район или работать по своему собственному графику или режиму, чтоб было время и на себя, и на семью, и дом. Можно вообще переехать в маленький город, где все в шаговой доступности. Суббота, воскресенье - выделите 1 день исключительно для семьи, езжайте вместе на море, лес, пикник, да просто погуляйте по берегу моря. Домашние дела отнимают много времени - что-то вполне можно поручить ребенку. Лично помню, как мне в 3 классе мама сказала, теперь пылесос и вытирание пыли - твоя обязанность, и чет даже детской психо травмы не получила ::yaz-yk: хотя училась в математической школе, 3 раза в недлю ходила на танцы, 2 на басейн. И вообще чтобы сократить передвижения по Владивостоку, делайте свою жизнь максимально комфортной. Школа - возле дома. Кружки и секции тоже поближе к дому, так чтобы ребенок мог сам добираться. Вот вам и время. Но для всего этого нужно думать, что-то менять, чему-то учится, пробовать, ДЕЛАТЬ! А прийти домой, и выпить, чтобы расслабиться гораздо проще!
И еще, ни один алкоголик никогда и ни при каких обстоятельствах не признает, что он зависим \ алкоголик! - это, кстати, один из основных признаков алкоголизма.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 4 belladonnaLusindochkaВсегда ВеснаЭлен@

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Жена Максима писал(а) 30 мар 2016, 11:54:
Девочки, прям закричать захотелось!!!

Что вы так нервничаете? :-) Распереживались, понимаешь, за всех сразу

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Как|тус

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 18 из 30  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов