йожегвтумане писал(а):
Все понятно, но маска пишет об этом потому, что не ее ребенок. И, любой "косяк" в поведении воспринимается острее.
Вот именно об этом мы и говорим

дело не в "невежливости" трёхлетнего малыша, а дело в Маске, для которой этот ребёнок чужой.
okeana178 писал(а):
Но разве в родных детях мы не видим их отрицательные стороны??
Не здоровается и прыгает на кровати в три с половиной - это отрицательные стороны?

ещё скажите это предпосылки стать вором и маньяком
okeana178 писал(а):
разве они ночами не спят из-за своих собственных детей??
Ну, не спать по ночам от волнения (хотя честно не понимаю, о чём тут волноваться? в случае описаной Маской нормальный, здоровый деть 3.5 лет) и раздражаться, называя ребёнка невежливым хамом - вообще две большие разницы.
В чём вообще проблема? Со мной не всегда ребёнок сразу здоровается, вот пришла с работы, мне ни здрасьте, ни привет, а с порога: "МАМА, я три большых прыжка выполнил в бассейне!" Напоминаю, что хорошо бы поздороваться

а ему уже 4.5, в школе хвалят за вежливость. В этом возрасте нужно постоянно напоминать, "поздоровайся, попрощайся, скажи спасибо, попроси с волшебным словом, скажи будь здоров" и тд и тп по списку и это у нас с момента как заговорил, неужели тока у меня ребёнок такой ужасно невежливый, что я ему и до сих пор часто напоминаю об этом?
okeana178 писал(а):
Может лучше поинтересуемся, где это носило родную мамашу 2 отсутствующих года?? или личная жизнь важнее ребенка??
А при чём тут его родная мать?
Это ни она за советом "как изжить ребёнка" обратилась...
okeana178 писал(а):
а за эти годы кто его учил, лечил, кормил и развлекал??
Ну вот уж точно не Маска.
Если б это была Маска, её бы точно не напрягал ребёнок, по пятницам, которого она чуть ли не в младенческом возрасте лечила, кормила, учила и развлекала