Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 18 из 31  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
А муж был пропиан в квартире до приватизации? Если да-значит он в ней участвовал, соответственно и доля его есть.

Не был. Он прописался в июне, ребенка прописал в августе. Квартира приватизирована давно.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Лена_П писал(а):
Странно, а моей загранпаспорт выдали она прописана в тот момент нигде не была вообще и гражданство мы не оформляли, хотя разница между детьми не большая, смотрю...

в том то и дело, что есть какая-то конкретная дата, рожденные после которой не нуждаются в дополнительном установлении гражданства. Уле моей тоже гражданство уже не потребовалоь, т. к. родилась после этой даты.

Повезло нам значит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Вообще-то ребёнка до 14 лет можно и не прописывать.

Кэтси :sh_ok: а разве не до поступления в школу?..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Елена Рябченко писал(а):
Для прописки ребенка согласия от наймодателя, других членов семьи, прописанны, собственников жилья - не требуется согласно статье 70 ЖК РФ. Взято здесь http://www.propiska.us/propiska/obshhay ... aciya.html

С вашей ссылки, буквально второй коммент сверху:
вопрос:Как прописать ребёнка по месту жительства отца, если отец прописан, но не является собственником. Собственники его родители. Мать отца ребёнка дает согласие на прописку ребенка а отец умер. В права наследства никто не вступал.
ответ:Для регистрации несовершеннолетнего гражданина по месту постоянного проживания требуется присутствие отца ребенка. При этом отделение УФМС по месту проживания отца ребенка вправе истребовать нотариальное согласие от матери на регистрацию ребенка по месту регистрации отца, а также выписку из домовой книги по месту проживания матери (в качестве подтверждения, что ребенок на зарегистрирован по Вашему месту постоянного проживания). Плюс к этому согласие от бабушки ребенка, т.к. она является собственником.

Последний раз редактировалось Ленорчик 28 дек 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Liza S. писал(а):
Уже на другую тему съезжаем...

:-) а что в той то обсуждать уже все обсуждено...надо переименовываться в "вопросы квартирные" или что то в этом духе

Сообщение Добавлено:  
Это какой-то идейный спор уже. Если чловек не понимает разницы между вселением и регистрацией по месту житеьства то :ne_vi_del:
http://www.propiska.us/propiska/obshhay ... -dlya.html

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Ленорчик писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Для прописки ребенка согласия от наймодателя, других членов семьи, прописанны, собственников жилья - не требуется согласно статье 70 ЖК РФ. Взято здесь http://www.propiska.us/propiska/obshhay ... aciya.html

вопрос:Как прописать ребёнка по месту жительства отца, если отец прописан, но не является собственником. Собственники его родители. Мать отца ребёнка дает согласие на прописку ребенка а отец умер. В права наследства никто не вступал.
ответ:Для регистрации несовершеннолетнего гражданина по месту постоянного проживания требуется присутствие отца ребенка. При этом отделение УФМС по месту проживания отца ребенка вправе истребовать нотариальное согласие от матери на регистрацию ребенка по месту регистрации отца, а также выписку из домовой книги по месту проживания матери (в качестве подтверждения, что ребенок на зарегистрирован по Вашему месту постоянного проживания). Плюс к этому согласие от бабушки ребенка, т.к. она является собственником.

Вот завтра спрошу у сестры где прописаны ее семилетние близнецы. Тут либо нигде, либо в приватизированной мною квартире без моего согласия. Согласие на прописку ее мужа я давала.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
имеем постоянную прописку в квартире ,собственником которой является его мать. можем ли мы без ее согласия прописать нашего общего ребенка(2 мес) временно? и необходимо ли мое присутствие как матери?( или отец ребенка может сам его зарегистрировать,т.к мы зарегистрированы по одному адресу?)
[цитировать]
#8 написал: Propiska.US (1 февраля 2010 13:43)

ксения, здравствуйте.

В паспортном столе могут потребовать её согласия, как собственника. Но по закону Вы имеете право зарегистрировать ребенка на Вашу жилую площадь без согласия других членов семьи - сособственников в соответствии со ст. 70 ЖК РФ. На счёт возможности прописки ребенка мужем: Для регистрации несовершеннолетнего гражданина по месту постоянного проживания требуется присутствие Вашего мужа. При этом отделение УФМС по месту проживания отца ребенка вправе истребовать Ваше нотариальное согласие на регистрацию ребенка по месту регистрации отца.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Вот завтра спрошу у сестры где прописаны ее семилетние близнецы. Тут либо нигде, либо в приватизированной мною квартире без моего согласия. Согласие на прописку ее мужа я давала.

Насколько поняла, если на момент приватизации ваша сестра наряду с вами и ещё кем-то была прописана в этой кв, значит она участвовала в приватизации, значит её доля там есть, соотвтственно она-сособственник и может прописать своих близнецов без согласия других сособственников, то есть Вас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Я не понимаю, вы не верите что ли?? Вам двое уже на личных примерах говорят, как ребенка прописали. Прописка - это когда тебе в паспорте штамп ставят, что ты проживаешь с такого-то числа по такому-то адресу? (ребенку на свидетельстве поставили и справку о прописке выдали).
Так вот еще раз повторюсь - ребенка прописал мой муж без всякого согласия свекра (ну в смысле нам он устно сказал конечно, если хотите, то прописывайте) в квартире, в которой муж прописан сам. В приватизации он не участвовал и на момент приватизации прописан не был, долевой собственности нет. Собственник один - его отец.
Прописка нам нужна была для поступления ребенка в дет.сад и получения полиса. В Москве с этим строго просто.

Последний раз редактировалось Лена_П 28 дек 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Ленорчик писал(а):

А вот более поздние комменты. Это упрощенная схема регистрации.
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мои родители являются собственниками квартиры. У них прописан мой брат (их сын). Он там не живет. У него есть дочь от первого брака. Сейчас у него другая семья. Может ли он прописать дочь от первого брака (ей 14-15)лет в их квартиру без их согласия?
Любовь, здравствуйте.
Согласно законодательству, а именно статье 70 ЖК РФ, несовершеннолетнии дети прописываются на основании заявления родителей (я) и соглаия других не требуется.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
В нашей квартире 4 собственника (мама, папа, брат и я). У брата родился ребенок. Он хочет прописать его в эту квартиру. Нужно ли для этого наше согласие? Будет ли ребенок пятым собственником? И какие права он в будущем будет иметь на квартиру (будет ли иметь возможность ее отсудить, разделить и т.д.)?
По законду согласия не надо, но на практике в паспортном столе требуют согласия всех собственников. Постоянная регистрация по месту жительства не подразумивает никаких прав на жилое помещение, где регистрируется человек, она ведь так и называется "регистрация по месту проживания".

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Ленорчик
Логично. Доля ей от родителей в наследство досталась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Елена Рябченко писал(а):

в том то и дело, что есть какая-то конкретная дата, рожденные после которой не нуждаются в дополнительном установлении гражданства. Уле моей тоже гражданство уже не потребовалоь, т. к. родилась после этой даты.

Вот да, нам как-то так повезло, что пришлось делать.

А вообще девочки, о чём речь, ну воспитывайте своих детей так, пусть пока не купит квартиру на свои кровные рожать ни-ни, кто ж спорит. Я например собираюсь помогать первое время своему сыну, если ему потребуется. А тем более прописки там всякие, кто виноват, что в России стока бюрократии???
Мне самой бы так прописка вобще не упала, я не собираюсь перендовать на жильё своих родителей, и с 19 лет снимала квартиру, НО прописка мне была нужна по многим причинам, это и водительские права, и другие документы, и машину оформить, и потом на работу устроиться. И корысть тут не при чём, не надо мерить всех по себе ':roll:'
Заработали себе сами на "угол" до рождения детей - молодцы, поздравляю, тока не всем это удаётся, и откладывать рождение детей до 40 лет тока потому что ещё нет своего жилья, это полная чушь.
Всё ИМХО.

Последний раз редактировалось Lenchous 28 дек 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Если чловек не понимает разницы между вселением и регистрацией по месту житеьства то http://www.propiska.us/propiska/obshhay ... -dlya.html

Кажется это кто-то другой не видит разницы или не понимает, о чем разговор.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Ленорчик
Я не понимаю, вы не верите что ли??

Да мне, честно говоря, до сиреневой звезды. :smile: Просто интересно самой стало. И как то привыкла верить либо документам, либо словам компетентных людей. Я просто процитировала с приведенной ссылки. Что вас так взбесило?

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Согласно законодательству, а именно статье 70 ЖК РФ, несовершеннолетнии дети прописываются на основании заявления родителей (я) и соглаия других не требуется.

Вот и я про то же.

Елена Рябченко писал(а):
По законду согласия не надо, но на практике в паспортном столе требуют согласия всех собственников.
Нам видимо повезло, ничего никто не требовал. Только заявление и прописку мужа.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
не надо мерить всех по себе Заработали себе сами на "угол" до рождения детей - молодны, поздравляю, тока не всем это удаётся, и откладывать рождение детей до 40 лет тока потому что ещё нет своего жилья, это полная чушь.Всё ИМХО.

золотые слова. :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Ленорчик писал(а):
Если чловек не понимает разницы между вселением и регистрацией по месту житеьства то http://www.propiska.us/propiska/obshhay ... -dlya.html

Кажется это кто-то другой не видит разницы или не понимает, о чем разговор.

Так это цитаты из вашей ссылки, уважаемая. СОсобственники (прочитайте ещё раз :smile: ) и люди просто прописанные в кв имеют разные права на прописку там своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Вообще, очень странно, что паспортный стол нарушает закон и требует согласия. А не согласиться никто и что тогда? Как паспорт получить и все остальное? Вам когда-либо встречались люди, которых родня не прописала и они зависли без документов?

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
То, что вы доказываете вещи, с которыми не сталкивались сами, как я поняла. И действительно сами не совсем понимаете, о чем говорите.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 18 из 31  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов