Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Некрасивый ребенок
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2008
Янчиик
Для себя когда-то вывела формулу красоты (не важно чего лиц, фигур, природ) - когда смотришь и смотреть приятно, радостно, и хочется смотреть... На вашу девочку радостно смотреть, и ничего несуразного в ней нет... Все на месте, все прекрасно...
От себя хочу сказать, что , критически оценивая я понимала , что далеко не красавица, но отдельные плюсы с возрастом научилась подчеркивать, а минусы прятать... Других внешиних данных в этой жизни мне не дано, надо жить с этими и эить прекрасно. И очень благодарна маме , которая всегда меня, точнее внешность очень хвалила (и продолжает это делать) и самооценку мою ставила на должный уровень.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2009
Belka писал(а):
И ребенку детство не стоит не омрачать.

+1500! Таким отношением к ребенку можно омрачить не только детство. Я - дочь очень красивых родителей: писаные!!! Царствие им небесное. Я родилась - не очень. Мои родители донесли до меня уверенность в том, что я "не такая". Мама была уверена, что, раз я "не такая", то "в отцову породу", папа в подробности моей наследственности не ударялся, говоря уныло: "Я мальчика хотел".

Я выросла, точнее, переросла и стала практически копией бабушки. А родители, когда с "гадким утенком" произошла метаморфоза, стали находить во мне черты сходства с собой. Но в том возрасте мне уже это не надо было, я ждала от них этого в детстве. (Я не обиду затаила, а урок для себя вынесла, и сейчас делюсь опытом.)
Мой аватар - это я, только стилизованная и несколько лет назад - лет в 25. Не при параде, дома знакомая художница набросок на скорую руку сделала. Нормальная? Вполне. Я вижу это в зеркале. Но всю жизнь со мной призрак того, что в чем-то все-таки я "не такая". И всю жизнь я сама себе стараюсь доказать, что я красива.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
Рождество
Вы очень красивая.Пусть в домашнем прикиде, пусть с простой прической....
Красота не во внешности дается, красота в душе.

У меня есть знакомая художница. Не красавица совсем : курит, коротко стрижется, вещи из секонд хенда, косметики нет совсем. Но когда с ней говоришь, смотришь на нее ОНА прекрасна. Не так красива как дамы с обложек журнала.... Но она прекрасна своей самобытной красотой.
Да и вообще ЧТО такое красота? Почему у ребенка не может быть "обезьяньего лобика,лопоухих ушей" (как писалось ранее) ? Но при этом чистого сердца, светлых помыслов и добрых дел?
Надо смотреть на жизнь не в призму "красиво -не красиво". Но это конечно только мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2009
Янчиик
Спасибо! :smu:sche_nie: Вы, кстати, тоже мне внешне очень понравились. И вообще не понимаю, как вам-то можно было что-то предъявлять насчет внешности: у вас-то вообще все черты лица классически правильные и еще и ресницы загнутые! Я-то действительно своеобразная...
Вот не помню, кто, но тут уже писали: красота и обаяние - две немножко разные вещи, и вот обаяние-то гораздо важнее. Это действительно так. Хорошо, когда в человеке есть особый шарм, а еще лучше - когда он лучится внутренней красотой. Ну, и умение вести себя в компании, конечно, оч важно.
У меня приятельница одна - "душа компании". Объективно, если ее туловище раскладывать на детали, имеет изрядное количество неклассических формальных "решений" тех или иных частей своего тела.
Однако в свои 33 года она трижды была замужем, и каждый муж души в ней не чает. Два бывших в любой момент готовы сорваться с места, бросив все, и кинуться снова к ней. Мужья все хорошие: образованные и успешные. Ну, просто она сама мечется: выбирает, творческая личность :-)
Люди ей в рот заглядывают, когда она говорит. А что касается чисто внешних данных, то она как любая умная женщина очень быстро (годам к 20) научилась подчеркивать свои достоинства и затенять недостатки.
В итоге она яркая и стильная внешне и обаятельнейшая внутренне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
Рождество писал(а):
Янчиик
Спасибо! :smu:sche_nie: Вы, кстати, тоже мне внешне очень понравились. И вообще не понимаю, как вам-то можно было что-то предъявлять насчет внешности: у вас-то вообще все черты лица классически правильные и еще и ресницы загнутые! Я-то действительно своеобразная...
.

Мне понравилось. Вы подняли мне настроение. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2010
было уже много раз сказано..."красота в душе", человек рождается с этой красотой уже на мой взгляд....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска писал(а):
Вот, собственно, и вопрос: неужели ни у кого не проскакивала мысль, что ребенок мог бы быть и посимпатичнее? Только не надо писать банальностей в духе "Главное чтоб был здоровый, вырос счастливый, посмотрите на Сару Джессику Паркер, для меня мой ребенок априори красив" и т.п. Иногда невозможно не заметить, что вот этот карапуз - симпатяшка, а этот - прямо скажем, не очень. Никто хотя бы чуточку не расстраивался, что дочка пошла не в красавицу-маму?

в жизни как правило от некрасивых родителей. прекрасные дети. Мой средненький, а такие красавица дочки с раскосыми папинвми глазами!!! :a_g_a: :a_g_a: :co_ol:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Я люблю красивое. Люблю смотреть на людей, люблю разглядывать, люблю отмечать красивые черты.... и отмечаю даже красивую заколку или носки :-) Люблю любить глазами :)

Но каким бы ни было мое первое впечатление от внешности человека при первом контакте, всегда потом на первый план выходит его личность. Для меня самые "истинно" красивые - те, кого я люблю...

Людей с яркой,хм..."общепризнанной" красотой хочется разглядывать...но в душе не возникает радости и теплоты от этой красоты, если человек "не цепляет" своей личностью...

Ну и с детьми так же...как можно не балдеть от неотразимости собственного ребенка? :-) Прекрасно все осознавая об "объективности" данной оценки. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
красота, она же в глазах смотрящего :smile:
ну как можно не увидеть красоту СВОИХ детей???
чего-то я в этой жизни не понимаю :hi_hi_hi:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
дети,как и взрослые-бывают красивые и страшные
свои и чужие,без разницы
у человека перестал работать принцип естественного отбора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Маска писал(а):
Вот, собственно, и вопрос: неужели ни у кого не проскакивала мысль, что ребенок мог бы быть и посимпатичнее?

каков вопрос, таков ответ:выкиньте его, может следующий покраше будет...
а главное, как просили, без банальностей

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
дети,как и взрослые-бывают красивые и страшные
свои и чужие,без разницы
у человека перестал работать принцип естественного отбора

А причем естественный отбор? Ну работал бы. В одной культуре рыжим не давали размножаться, в других - не женились бы на худых, в третьей - самыми красивыми считались с лицом приближающимся по форме к луне. (Вариант-топить в ведре из соображений этики не рассматриваем). В итоге все равно получились бы красивые или страшные, только с разных точек зрения. Нельзя же общие каноны для всего человечества вывести.
А если вы с точки зрения "здоровый - значит красивый" смотрите, то я ее не разделяю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Вуалехвостка
то.что вы описываете про рыжих и луноликих-это,как раз-таки,неестественный,искусственный отбор
естественный отбор вывел эволюцию на более высокий уровень.к размножению допускаются самые сильные,красивые особи.Выживают наиболее жизнеспособные
Человечество от этого отошло
Деградация называется

Сообщение Добавлено:  
Это стихотворение Николая Заболоцкого прочитала в детстве и запомнила на всю жизнь.
Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка.
Мне верить хочется, что сердце не игрушка
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется,что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её не хороши
И нечем ей прельстить воображенье -
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
sky08 писал(а):
Выживают наиболее жизнеспособные

нацизмом потому что попахивает....

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
Вуалехвостка
то.что вы описываете про рыжих и луноликих-это,как раз-таки,неестественный,искусственный отбор
естественный отбор вывел эволюцию на более высокий уровень.к размножению допускаются самые сильные,красивые особи.Выживают наиболее жизнеспособные
Деградация называется

Каноны красоты общими никогда не были и не будут. Про силу, здоровье, жизнеспособность понятно. Это естественный отбор. Авторитет в стае, запас шкур и сушеного мяса, соответствие принятым в данной стае канонам красоты - искуственный отбор.
Что-то я в евгенику ударилась. Я ж антифа ярая. Надо завязывать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Аврора писал(а):
- при весьма средних данных - не урод ребенок и не красавец, мать, озабоченная канонами красоты (а может своей собственной неотразимостью - как у такой красавицы мог родиться гадкий утенок) намекает ребенку тонко и не очень, что бог красотой его не наделил, и надо в таком случае "брать умом и обаянием". И вырастает этот ребенок с твердым убеждением, что страшнее его зверя нет.

вот эту фразу надо каждой сомневающейся маме просто распечать и на видном месте держать.
примеров очень много знаю. одна девушка в свои 29 лет до сих пор от мамой взрощенных комплексов избавиться не может. это очень жизнь ей осложнило. хотя она не страшная, а очень даже ничего. но она этого не видит, и совсем себя не любит. еще бы, постоянно слышать от мамы:
ах ты, мой пухличек! а ушки как торчат!!!
а кто тут прыщичками покрылся?
да чего ты свои три волосиночки сто раз причесываешь. последние выпадут.
ой-ой, девочки все уже в лифчиках ходят, а нам тока зеленочкой наши медицинские прищички помазать. и прочее, и прочее.
причем, это делалось не со зла абсолютно, доча самая любимая в семье, зацелованная.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Психея*
Некоторым комлекс "гадкого утёнка" наоборот помогает в стремлениях, становлении характера. Вырастают успешными дамами, и , как следствие, становятся красотками. Потом ещё и благодарят мам и всех прочих, кто их уродинками считал :-) . Знаю , в жизни есть примеры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
belladonna писал(а):
Некоторым комлекс "гадкого утёнка" наоборот помогает в стремлениях, становлении характера.

я не спорю, бывает и так. а бывает и наоборот. тут надо все-таки своего ребетенка понимать
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Психея* писал(а):
belladonna писал(а):
Некоторым комлекс "гадкого утёнка" наоборот помогает в стремлениях, становлении характера.

я не спорю, бывает и так. а бывает и наоборот. тут надо все-таки своего ребетенка понимать

Да я тоже не спорю :smile: Просто у любой медали две стороны всегда. Смотреть только на одну не стОит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов