Цитата:
Если у вас такая замечательная мама, зачем надо было жениться?
Странно. Но неужели люди женятся/замуж выходят потому у них родители не замечательные? Одно другому не мешает.
Цитата:
Никакая женщина с вашей мамой не сравнится, тогда какой смысл портить жене настроение требованиями любить свекровь? Разводитесь, и желаю вашей жене встретить мужа, которому она будет дороже и важнее, чем свекр, свекровь, их ремонт и дача.
Вы отчасти правы. Отвечу образно. Хотим мы или нет, но бессознательно мы все таки сравниваем. Если не людей, то свою жизнь уж точно. И у людей с благополучных семей, дейсвительно в связи с этим есть проблемы в выбором спутника. Здесь чвсто спрашивают, кому же наши плохие брошенный мужья нужны? А нужны тем, у кого жизнь была еще хуже. Кто из пьющих бедных семей, например. Или уровень жизни в 30тыс. кажется не нищетой а шиком. Их мнение со временем поменяется, естественно, но пока... А у волшебных принцесс выбор принцев ох как узок.
Жена может встретить мужчину, кому она будет дороже чем кто-либо, но это палка о двух концах. Случись что и она станет ему так же ненужна, как и другие, с появлением нового фаворита. Наивно же ждать от человека взаимоисключающих качеств.
Цитата:
Порой свекрови не надо говорить ничего плохого, а просто поступать в отношении невестки так, что она легко поймет, как ее не любят.
Уверен, что такое бывает совсем не редко. Но это не мой случай.
Цитата:
Пока вы не расставили приоритеты, и на первое место не вышли ваша жена и ребенок, не стоило жениться, честное слово.
Приоритеты не означает отказ от чего либо, а лишь предпочтение одного над другим. Жена и ребенок естественно приоритетны, но не надо заставлять меня делать выбор. В такой ситуации я откажусь от того, кто ставит ультиматум. Любящий не заставит выбирать. Семья это не крепостное право.
Цитата:
Ну, не обязана жена любить ваших родных, она не за них замуж выходила.
И здесь вы правы. Не обязана любить, но хотя бы делать вид что уважает. Из любви и уважения к мужу. Так же естественно и мужьям. Костерить родню жены или подруг это просто дурной тон.