Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 17 из 28  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить жене?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Маска а сколько Вам лет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Sahmet писал(а):
Жена маски не любит его родственников. Она не ходит к ним в гости. И не понимает, что он хочет к ним ходить, ему важно общение с ними тоже, а не только с женой. Требует, чтобы он не ходил, потому что она так хочет. На компромиссы не идет. Проблема именно в этом. :pardon:

Судя по постам маски верится в это с трудом :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Tanianka писал(а):
Короче, извечная тема. И ответ на все вопросы Вы должны найти сами. Мы доподлинно не знаем всю Вашу ситуацию, поэтому то, что мы Вам тут говорим, советуем, ругаем, поддерживаем, профильтруйте и выберите подходящий для себя вариант. Если, конечно, Вам есть из чего выбирать :smile:

Так а для чего нам знать детали ситуации? Детали только уводят в сторону и сбивают в толку. Схема важна. Приведу пример: подруга говорит , что Вася бьет. Вы будете интересоваться правой или левой рукой и в какое время? Нет ведь. И даже фамилия Васи не важна. Схема проста: мордобой не допустим, виновному по морде дать. Мой вопрос такой: Вы знаете модель, чтобы в семье и овцы целы были и волки сыты? И муж доволен и жена. Чтобы вопрос решался не конфонтацией, а взаимовыгодно. А выдь в любой книжке по взаимоотношениям есть вполне конкретная схема решения подобных вопросов.

детали это самое главное-)
без причина не любовь вряд ли бывает

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
У меня муж тоже не любил мою маму, к ней он никогда не ходил, его никто не заставлял, с мамой моей не общался и не общается. Приезжала мама к нам крайне редко и в дни когда его нет, я к маме ездила крайне редко, по пальцам пересчитать, да и сечас не езжу. С матерью отношения у меня хорошие , любящие. Делаю маме хорошие поджарки на НГ и Д.Р., но материально не помогаю, но конечно в трудной ситуации помогу. Ремонт у мамы делали спец нанятые люди, мебель двигали и собирали спец. оплаченные( не знаю как их называть) работники мебельного магазина. Я же не создавала темы " Как объяснить мужу?" и не любит и ладно, мама моя естественно тоже от него не в восторге. Никиках проблем
Думаю, учитывая, что ваша жена не любит ваших родственников, ваши родственники тоже не пропитаны к ней лучшими чувствами

Делаю маме хорошие поджарки - и мама в восторге от любящей дочи и муженьку свекровь с глаз долой :lol:
Высокие, высокие отношения :lol: Отдельную тему вашей любОви.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
:ROFL: ну да забавная опечатка )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
А мы тут с подружкой обсудили между собой эту тему и пришли к выводу, что есть категория женщин - мамочек сыновей, которые ненавидят своих невесток с того момента, когда у них родился сын.
Вот было бы поменьше таких мамок-эгоисток, и было бы больше счастливых семей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vikusha*
:good:

Думаю Маска сделал свои выводы.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Vikusha* писал(а):
А мы тут с подружкой обсудили между собой эту тему и пришли к выводу, что есть категория женщин - мамочек сыновей, которые ненавидят своих невесток с того момента, когда у них родился сын.
Вот было бы поменьше таких мамок-эгоисток, и было бы больше счастливых семей.

Прекрасную тему обсудили вы с подружкой. Достойную, чтобы еще раз выделить ее отдельной темой на ВМ. В подавляющем большенстве, за редким исключением, это происходит с т.н. самомамами, или женщинами с решительным "преобладающе мужским" характером. А ведь и тех и других достаточно среди форумчан. :smile: Пойду скажу своей маме Спасибо, за то, что она так любит и кровных родственников и новых. И никто слова недоброго не слышал от нее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Цитата:
Пойду скажу своей маме Спасибо, за то, что она так любит и кровных родственников и новых. И никто слова недоброго не слышал от нее.

Всем бы таких мам.
Но почему-то собственнические, эгоистичные чувства в отношении своих детей у некоторых мам преобладают. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
Первое время у меня муж вообще заявлял "Чем дальше, тем роднее".

Сообщение Добавлено:  
Маска

Если у вас такая замечательная мама, зачем надо было жениться? Никакая женщина с вашей мамой не сравнится, тогда какой смысл портить жене настроение требованиями любить свекровь? Разводитесь, и желаю вашей жене встретить мужа, которому она будет дороже и важнее, чем свекр, свекровь, их ремонт и дача. А вы будете тратить свою зарплату (которая на семью с ребенком и квартплатой совсем не астрономическая) на очередной ремонт родителям. И все будут счастливы.

Порой свекрови не надо говорить ничего плохого, а просто поступать в отношении невестки так, что она легко поймет, как ее не любят.

Пока вы не расставили приоритеты, и на первое место не вышли ваша жена и ребенок, не стоило жениться, честное слово. Ну, не обязана жена любить ваших родных, она не за них замуж выходила. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
Если у вас такая замечательная мама, зачем надо было жениться? Никакая женщина с вашей мамой не сравнится, тогда какой смысл портить жене настроение требованиями любить свекровь? Разводитесь, и желаю вашей жене встретить мужа, которому она будет дороже и важнее, чем свекр, свекровь, их ремонт и дача. А вы будете тратить свою зарплату (которая на семью с ребенком и квартплатой совсем не астрономическая) на очередной ремонт родителям. И все будут счастливы.

Порой свекрови не надо говорить ничего плохого, а просто поступать в отношении невестки так, что она легко поймет, как ее не любят.

Пока вы не расставили приоритеты, и на первое место не вышли ваша жена и ребенок, не стоило жениться, честное слово. Ну, не обязана жена любить ваших родных, она не за них замуж выходила. :pardon:

:good: Точнее в данной ситуации и не скажешь. !!!!!

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt, +1000000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Это обычная женская ревность. Женщина хочет быть центром вашей вселенной, но это не так и это правильно. Любить жену и быть подкаблучником у избалованной женщины это не одно и тоже. Я сама часто бываю инициатором помощи родителям, хотя и денег сейчас не фонтан. И он для моих родителей ничего не пожалеет.Если жена заставит мужа не заботиться о родителях, то жену ожидает точно такое же отношение потом от её ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
Одно не должно быть в ущерб другому. Вы немного не о том ............

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Ну я только первый пост прочитала, по-моему, человек не проводит у родителей всё время и лишь иногда помогает. Мои родители тоже не богаты, но помогают бабушке и дедушке с ремонтом и даже в голову не приходит кому-то возражать. Это как само собой разумеющееся. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Цитата:
Если у вас такая замечательная мама, зачем надо было жениться?

Странно. Но неужели люди женятся/замуж выходят потому у них родители не замечательные? Одно другому не мешает.
Цитата:
Никакая женщина с вашей мамой не сравнится, тогда какой смысл портить жене настроение требованиями любить свекровь? Разводитесь, и желаю вашей жене встретить мужа, которому она будет дороже и важнее, чем свекр, свекровь, их ремонт и дача.
Вы отчасти правы. Отвечу образно. Хотим мы или нет, но бессознательно мы все таки сравниваем. Если не людей, то свою жизнь уж точно. И у людей с благополучных семей, дейсвительно в связи с этим есть проблемы в выбором спутника. Здесь чвсто спрашивают, кому же наши плохие брошенный мужья нужны? А нужны тем, у кого жизнь была еще хуже. Кто из пьющих бедных семей, например. Или уровень жизни в 30тыс. кажется не нищетой а шиком. Их мнение со временем поменяется, естественно, но пока... А у волшебных принцесс выбор принцев ох как узок.
Жена может встретить мужчину, кому она будет дороже чем кто-либо, но это палка о двух концах. Случись что и она станет ему так же ненужна, как и другие, с появлением нового фаворита. Наивно же ждать от человека взаимоисключающих качеств.
Цитата:

Уверен, что такое бывает совсем не редко. Но это не мой случай.
Цитата:
Пока вы не расставили приоритеты, и на первое место не вышли ваша жена и ребенок, не стоило жениться, честное слово.

Приоритеты не означает отказ от чего либо, а лишь предпочтение одного над другим. Жена и ребенок естественно приоритетны, но не надо заставлять меня делать выбор. В такой ситуации я откажусь от того, кто ставит ультиматум. Любящий не заставит выбирать. Семья это не крепостное право.
Цитата:
Ну, не обязана жена любить ваших родных, она не за них замуж выходила.
И здесь вы правы. Не обязана любить, но хотя бы делать вид что уважает. Из любви и уважения к мужу. Так же естественно и мужьям. Костерить родню жены или подруг это просто дурной тон.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
OKASAN писал(а):
tihiro*
Одно не должно быть в ущерб другому.

+много.

Цитата:
Вы немного не о том ......

Вы так написали, что можно подумать, что на меня намекаете. :D

Сообщение Добавлено:  
Маска выход простой, на мой взгляд (если никого не осуждать и не разглагольствовать о взглядах на жизнь и приоритетах):
1.распишите вместе с женой Ваш доход по статьям расходов, пусть там будет статья "Помощь родителям" и эту сумму точно оговорите и только ее каждый месяц и откладывайте для них, если считаете это жизненноважным для Вас. Вы имеете право на такой взгляд и не нужно выбирать кто Вам важнее, важны все.
2.уделяйте больше внимания и помогайте жене по дому (иногда нужно Вам просто погулять 1 час с ребенком, чтоб жена отдохнула и встретила Вас с улыбкой, но только чтоб она в это время именно отдыхала, а не кушать варила или убиралась, а еще лучше отправьте ее в салон на маникюр-это раз в месяц можно позволить), занимайтесь с ребенком, чтоб жена почувствовала Ваше желание быть и с ней, ведь теперь она тоже Ваша семья.
3.Заранее оговаривайте дни, в которые пойдете помогать делать ремонт к родителям
4.Поговорите со своими родителями, если они мудрые люди, то тоже будут снисходительны к Вашей жене, мама может и на ужин пригласить Вас и пирожки напечь и еще как-то дать понять, что Ваша семья ей тоже небезразлична и она тоже может Вам чем-то помочь.

Сообщение Добавлено:  
Маска, сидя по другую сторону монитора даже мне ощущается как вы противопоставляете друг другу маму и жену...вы думаете она (жена) этого не чувствует...
У меня со свекровью отличные отношения...но если бы мой муж вел себя так как ведете вы, я уверена, я бы ее просто не переносила на дух.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 17 из 28  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов