Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенку о боге.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
anatolyp
Не знаю, не знаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Девы, вы чего все на себя-то тяните/примеряете, так забавно))
речь шла о заре зарождения государств и методах управления большими массами людей в условиях недостатка силовых ресурсов, являетесь ли конкретно вы, Иванова Марья Петровна, истиной христианкой, мне не докладывали. поэтому ответить не готова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Mira писал(а):
Для Вас Иисус кто? Вы же в Бога верете? Я правильно поняла? А Библии доверяете?

Иисус- человек с высокими моральными, духовными ценностями, он мессия, с его помощью возникло необходимая для человечества религия, которая предназначена для того, чтоб добра на Земле было как можно больше.(в общих словах). Но, скажем так, религию формировало много людей, а как известно, люди могут ошибаться, и тех кто был в начале появления религий, была цель привлечь как можно больше людей для их же блага( история длинная, иногда и для управления людьми), ну и соответственно что то приукрасили, где то приврали, поэтому в наше современное время нужно уметь отделять основы, суть религий от каких то второстепенных, выдуманных, приукрашивающих вещей. Ну как можно думать, что человек может быть Богом. Написав об Иисусе , что он равен Богу или является Богом, была цель привлечь как можно больше людей.

Бог- создатель всего всего что есть. Он один у всех людей, во всех (основных) религиях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
А кто-нибудь помнит, как вам впервые в детстве о боге рассказали?
Мне было, наверное, лет 5, когда я у своего дяди спросила, кто такой бог.
Он ответил, что бог сидит на небе, крутит там ручку, и от этого весь мир вращается и происходят в нём разные события.
Долго ещё бог представлялся мне в виде Карлсона, сидящего на облачке и крутящего шарманку))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velga писал(а):
речь шла о заре зарождения государств и методах управления большими массами людей в условиях недостатка силовых ресурсов, являетесь ли конкретно вы, Иванова Марья Петровна, истиной христианкой, мне не докладывали. поэтому ответить не готова

Так, а христианство тогда причем? Иисуса, вообще, распяли как государственного преступника. И жестокие гонения на первых христиан часто были как раз связаны с их не подчинениям некоторым государственным указам? Или Вы, в принципе, о религии?

Последний раз редактировалось Mira 15 фев 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Velga писал(а):
вы чет прям как из космоса, чем вам мое небыдлячество свербит? хотите, свое заведите

Если честно и откровенно, то мне ваше быдлячество или небыдлячество не очень-то интересно. Смешно просто. Я люблю повеселиться. :smile:
Mira писал(а):
А если я не бедна, то не могу называться истинной христианской?

Ни в коем случае. Это противоречит всем канонам всех религий. :)
anatolyp писал(а):
а что?, в быдле нет искры божьей что ли?

Судя по некоторым изречениям в быдле самая что ни есть искра и есть. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galya888
То есть Вы Библии не верете? В Троецу тоже? Я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Смешно просто. Я люблю повеселиться.

всегда хорошо, когда человек может над собой посмеяться

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
galya888
То есть Вы Библии не верете? В Троецу тоже? Я правильно поняла?

В Библии написано очень много хорошего, мудрого. Я с большим уважением отношусь к Библии, но есть некоторые вещи с которыми я не согласна.
Mira
А какое у Вас отношение к Исламу и Буддизму?

Последний раз редактировалось Volna 15 фев 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galya888
У меня ни какого отношения к Исламу и к Будизму нет. Я редко про них редко думаю. А что исповедуют другие люди меня мало волнует. Я уже писала, что я за свободу вероисповедания.

Сообщение Добавлено:  
Mira
Вы говорите что Иисус-Бог, из этого следует, что у других мировых религий другой Бог!? Так получается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Бог един, а вот зовут его по разному. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Бог един, а вот зовут его по разному. :du_ma_et:

Согласна, но есть те кто думает, что Иисус-Бог, из этого я могу сделать вывод, что у других религий Бог-Иисус, но называют по другому, или что вот в Христианстве Иисус, но а в других религиях вообще не понятно кто. Но первый вариант не подходит, так как, например в Исламе, Буддизме Бог никак не человек.
Какая то эгоистичная точка зрения: "вот у нас Бог-Иисус, а что в других религиях мне все равно, я не интересуюсь", К другим мировым религиям принадлежит огромное количество человек, так что получается, они все так глубоко заблуждаютя, они же не считают Иисуса Богом? Вот поэтому я и спрашиваю о других религиях у тех кто думает, что Бог-Иисус, но почему то никто из них ничего конкретного не говорит. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galya888 писал(а):
Mira
Вы говорите что Иисус-Бог, из этого следует, что у других мировых религий другой Бог!? Так получается?

Я не могу рассуждать о том, о чем мало знаю. О буддизме я практически ничего не знаю, об исламе поверхностно. По этому у кого какой Бог я Вам сказать не могу.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
galya888
Вы такая интересная! Это Вам нравится спорить о том, о чем Вы имеете поверхностное поедставление, а я так не могу. А вникать во все существующие религии у меня нет ни времени, ни желания. Я не религиовед, и помимо религии у меня есть семья и еще другие интересы. Можете называть меня эгоистом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
galya888
На самом деле бог один, но он един в трех лицах, Бог -отец, Бог - сын( иисус) и святой дух. В Исламе понятия троица нет, там Бог един, Аллах, все сотворивший( как -то так), кстати при переводе библии на арабский бога они переводят также Аллахом, а Иисуса они считают пророком. Буддизм это вообще не из этой оперы. Там во главу угла бог как сотворитель мира не ставится вообще, Кстати Сидхарха Гуттама это реальный человек, не бог, который смог достичь просветления, просветленный будда, который перерождается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К_Аня
На сколько я понимаю иудеи, христиане и мусульмане верят в одного Бога. В Творца всего.

Сообщение Добавлено:  
Тот еще достоверный источник, но хоть так (для всех забаненных в гугле, сил нет смотреть на мучения)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%8B%D0%BD

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velga писал(а):
Тот еще достоверный источник, но хоть так (для всех забаненных в гугле, сил нет смотреть на мучения)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%8B%D0%BD

:-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
EvgIg писал(а):
Маска писал(а):
Maria Tom
прошу, без религиозного фанатизма

Без малого две тысячи лет назад мир разделился. Перед распятым Господом стояла толпа людей. Одни проливали горькие слёзы, видя его страдания, другие насмехались над ним, поносили и оплёвывали. С того дня до сегодня, ничего не изменилось. Очень много хочется Вам сказать , но без религиозного фанатизма не получится . Верующие люди не выросли на грядке. Все они сегодня, бывшие атеисты вчера. Поэтому понять Вас для них не так сложно, как Вам верующего человека.

Вот честно(не принимайте за богохульство,если вдруг это затронуло ваши глубокие чувства, то простите, я не со зла), я ничего против Иисуса не имею, и мне жалко его чисто по-человечески, мне также жалко и Галилея, и Коперника, все они невинно пострадали.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
поэтому сравнение с толпой людей смотрящих как распинают его неуместно, те люди тоже верили в бога, только в своего Яхве его звали.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
тему до конца не прочитала, но выводы сделала: рано еще моему ребенку забивать мозг, тем в чем взрослые люди до конца разобраться не могут, умалчивать, конечно, не буду,но и специально погружать в это тоже.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Mira писал(а):
Velga писал(а):

Так, а христианство тогда причем? Иисуса, вообще, распяли как государственного преступника. И жестокие гонения на первых христиан часто были как раз связаны с их не подчинениям некоторым государственным указам? Или Вы, в принципе, о религии?

в условиях многобожия, да в условиях несколько правителей в одном государстве, в системе которая существовала в Древнем Риме было сложно управлять большой массой людей из разных племен, поэтому Константин Великий понял необходимость создать систему :" Один бог, одно государство, один правитель" , он принял, как тогда считалось "религию рабов" и христиане вышли из тени.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Маска писал(а):
тему до конца не прочитала, но выводы сделала: рано еще моему ребенку забивать мозг, тем в чем взрослые люди до конца разобраться не могут, умалчивать, конечно, не буду,но и специально погружать в это тоже.

Объясните всё в общих чертах. Не вижу смысла "погружать" ребенка в религиозные дебри, если сами родители далеки от этого. :nez-nayu:
Velga писал(а):
всегда хорошо, когда человек может над собой посмеяться

А еще лучше, когда над окружающими, если это к месту/в тему. Беззлобно. :son-ce:
Над собой тоже, неплохо, ага. Жаль, что не всем умеют. :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов