EvgIg писал(а):
Маска писал(а):
Maria Tom
прошу, без религиозного фанатизма
Без малого две тысячи лет назад мир разделился. Перед распятым Господом стояла толпа людей. Одни проливали горькие слёзы, видя его страдания, другие насмехались над ним, поносили и оплёвывали. С того дня до сегодня, ничего не изменилось. Очень много хочется Вам сказать , но без религиозного фанатизма не получится . Верующие люди не выросли на грядке. Все они сегодня, бывшие атеисты вчера. Поэтому понять Вас для них не так сложно, как Вам верующего человека.
Вот честно(
не принимайте за богохульство,если вдруг это затронуло ваши глубокие чувства, то простите, я не со зла), я ничего против Иисуса не имею, и мне жалко его чисто по-человечески, мне также жалко и Галилея, и Коперника, все они невинно пострадали.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:поэтому сравнение с толпой людей смотрящих как распинают его неуместно, те люди тоже верили в бога, только в своего Яхве его звали.
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:тему до конца не прочитала, но выводы сделала: рано еще моему ребенку забивать мозг, тем в чем взрослые люди до конца разобраться не могут, умалчивать, конечно, не буду,но и специально погружать в это тоже.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:Mira писал(а):
Velga писал(а):
Девы, вы чего все на себя-то тяните/примеряете, так забавно))
речь шла о заре зарождения государств и методах управления большими массами людей в условиях недостатка силовых ресурсов, являетесь ли конкретно вы, Иванова Марья Петровна, истиной христианкой, мне не докладывали. поэтому ответить не готова
Так, а христианство тогда причем? Иисуса, вообще, распяли как государственного преступника. И жестокие гонения на первых христиан часто были как раз связаны с их не подчинениям некоторым государственным указам? Или Вы, в принципе, о религии?
в условиях многобожия, да в условиях несколько правителей в одном государстве, в системе которая существовала в Древнем Риме было сложно управлять большой массой людей из разных племен, поэтому Константин Великий понял необходимость создать систему :" Один бог, одно государство, один правитель" , он принял, как тогда считалось "религию рабов" и христиане вышли из тени.