Маска писал(а):
SANTA24 писал(а):
Маска, а вы как хотели????????? Чтобы ребенок вас любил, целовал, обнимал? Простите, за что? И вы для него тетя, которая постоянно не довольная его присутствием??? Станьте ему подружкой. Дети все чювствуют, они воспинимают все буквально
А с чего вы взяли что я хочу чтобы он меня любил??? Мне этого не нужно.... Хотелось бы чтобы ребенок, пусть он еще и мал, но уважительно относился по отношению не только ко мне, но и к взрослым в целом. А он просто избалован разным воспитанием, так как мама чувствует видимо свою вину в том, что не воспитывала его, когда он был совсем маленьким, и теперь при любом удобном случае целует его во все места, а ребенок всё впитывает как губка и потом на выходных нам выдает концерты.... Его тяжело убедить в том, что, придя с улицы, нужно переодеться, что в двадцатиградусную жару не ходят по улице в резиновых сапогах, что когда мы кушаем, на обеденном столе нет места игрушкам.
Тоже не удержалась и свои 5 копеек добавлю. Уважительного отношения у ребёнка ко взрослым в возрасте 3,5 года даже не предполагается в наличии, как и не предполагается избалованности. Он просто не понимает, что это такое, не умеет в этом возрасте обманывать и манипулировать взрослыми, в нашем понимании этих слов. Хотя я иногда очень даже строго (и излишне строго) со старшей дочерью разговариваю, а ей уже почти 7 лет, но и у нас игрушки на обеденном столе постоянно, а о младшей и говорить не приходится, кушаем только с игрухами практически всегда. Хочет ребёнок идти в жару в сапогах - хай идёт, возьмите ему запасные лёгкие ботиночки, запасную одежду с собой, если захочет переодеться. Ну и пускай не переодевается с улицы, кстати, я с моими девками одна сейчас живу, мне вообще после улицы иногда не до их и не до своих переодеваний, тут бы дела по-быстрому сделать.... Ребёнок не избалован, я думаю, что уж тут говорить об избалованности, когда развод, на своих это постоянно ощущаю. Муж бывший с Варенькой вообще не общается, говорит маленькая ещё, хотя Вику с собой довольно часто везде берёт. А Варька скучает сильно....