ilovesnow писал(а):
Лесавка писал(а):
[. любая позиция должна быть (имхо, разумеется) аргументирована посущественнее, чем "потому что я так сказал!"
Наберите в поисковике "семья определение". Найдёте много чего интересного. Да, семья - это группа. Но связанная РОДСТВОМ. Муж с женой не могут быть связаны родством. Если связаны, то это инцест.
я пару страниц назад уже выкладывала определения (хотя как обычно на этом форуме: никто не читает, но спорить пытается) и про родство там ничего не было. но если вы дадите ссылку (или цитату) на авторитетный источник (не статейку онлайн-журнала), то почитаю. А пока вот вам:
Цитата:
СЕМЬЯ — основанное на браке или кровно родственных отношениях объединение людей, связанное хозяйственно бытовой общностью и взаимной ответственностью; первичная институционализируемая социальная форма совместной жизни людей (Новейший философский словарь)
И вот:
Цитата:
Семья - круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей в С. (Юридический словарь)
Есть, конечно, определения семьи, где фигурируют дети, типа вот этого:
Цитата:
Группа людей, состоящая из мужа, жены, детей и других близких родственников, живущих вместе.
но оно не логично, т.к. из него получается, что "другие близкие родственники" - неотъемлемая часть семьи, так что, на мой взгляд, Кузнецов неудачно подобрал определение.