Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 17 из 47  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Аленький цветочек писал(а):
os68
кстати птичье молоко сейчас переименовали в конфеты Приморские
так как это теперь ччужой зарегестрированный БРЕНД :ny_tik:
хорошо хоть состав не изменился :rolleyes:

Блиин! Это наши кондитеры и ученые его придумали, ДВОРАН. Эти конфеты вообще до определенного времени были уникальные, рецепт хранился в секрете, а теперь рецепт выкрали, имя отобрали:(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Simpa
ага :ny_tik: обидно
вот информация со вкладыша к конфетам:

Цитата:
Словестное обозначение "Птичье молоко" зарегестрировано московским предприяятием. Правообладатель торгового знака потребовал от ОАО "Приморский кондитер" прекратить использование в названиях кондитерских изделий словосочетание "Птичье молоко". Просим вас не переживать - изменится ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ Все остальное - состав, рецептура, технология изготовления остаются такими же, какие были 40 лет назад. Ваш приморский кондитер
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Аленький цветочек писал(а):
os68
кстати птичье молоко сейчас переименовали в конфеты Приморские
так как это теперь ччужой зарегестрированный БРЕНД :ny_tik:
хорошо хоть состав не изменился :rolleyes:

не скажите. по мне рецепт тоже видоизменили. сама начинка другая раньше была. вот мне так кажется почему то там и плотность не такая. короче не наша это уже птичка
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Бергамот писал(а):
так я и не спрашивала, я чисто риторически...понятно что у их детей выбора нет

Интересно,с чего вы это взяли? Я,например,не собираюсь своего ребенка не кормить мясом только потому, что я вегетарианка.Это образ жизни,при чем тут ребенок ? Вырастет,пусть сам решает,что он хочет есть,а что нет.Думаю что так поступают все здравомыслящие люди.
Вообще,честно говоря,от людей которые мясо едят ,в сторону людей,которые не едят,нападок и непритностей слышно гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Я тоже против хамства тех, кто с автором не согласен. Если человек думает и живёт по-другому - это не повод его оскорблять. Хотя я уверена, что он вполне самодостаточный человек и его это не цепляет. Это скорее пишу для оскорбляющих. Некрасиво выглядите. :no:
По поводу детей. У меня есть знакомые вегет-цы, они не против того, чтобы дети ели мясо. Мой друг даже предлагает сыну попробовать, но тот не хочет.
По поводу мышц. Опять же тот же друг, очень эффектный мужчина.
По поводу здоровья: Мои родители не едят мясо уже 5 лет. Очень хорошо сбросили вес и стали себя гораздо лучше чувствовать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2009
Sarvadas писал(а):
Если можно, то пожалуйста, процитируйте мои высказывания, в которых по Вашему мнению "моя" позиция выражена.

Нельзя. Вы хотите, чтобы я вам помогла, пособирав ваши цитаты по всей теме? :hi_hi_hi: Это не входит в мои планы.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
По поводу мышц. Опять же тот же друг, очень эффектный мужчина.

Это от конституции человека зависит.
tihiro* писал(а):
По поводу здоровья: Мои родители не едят мясо уже 5 лет. Очень хорошо сбросили вес и стали себя гораздо лучше чувствовать.

Согласна про самочувствие. Но на сбрасывание веса не влияет: можно быть упитанным вегетарианцем, как я :smu:sche_nie: Опять же - "рулит" конституция тела.
Персефона писал(а):
Я,например,не собираюсь своего ребенка не кормить мясом только потому, что я вегетарианка.Это образ жизни,при чем тут ребенок ? Вырастет,пусть сам решает,что он хочет есть,а что нет.Думаю что так поступают все здравомыслящие люди.

Однозначно.
Персефона писал(а):
Вообще,честно говоря,от людей которые мясо едят ,в сторону людей,которые не едят,нападок и непритностей слышно гораздо больше.

Вероятно, вам стоит задуматься о круге вашего общения. У меня никаких проблем не возникает. А вот с агрессивными вегетарианцами, как правило, новичками в этом вопросе, сталкиваюсь не в первый раз. Извините, становится стыдно за тех, кто, в принципе, такой же, как я.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рождество
Ну все по-разному реагируют. Я теряю вес, если мясо не ем и мои родители очень вес сбросили лишний.

Сообщение Добавлено:  
Персефона
tihiro*
Я сталкивалась с такими именно идейными вегетарианцами, которые едят в больших количествах сою - они, в отличие от биологических мясонеедов типа меня, любят мясо и возмещают таким образом недостаток белка в организме. А между тем соя является генетически модифицированным продуктом. И вот здесь - точка выбора каждого человека: есть или не есть ГМП. По данным исследователей, лабораторные крысы, вскормленные ГМП, становятся крупными и агрессивными, их способность к воспроизводству уменьшается на 50%.

Ну и зачем отказываться от мяса тем, кто его любит? Чтобы заменять его соей? Считаю неразумным частое употребление в пищу сои и др. ГМП. Изредка - ну, можно понять, но не систематически.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Рождество
Ну все по-разному реагируют. Я теряю вес, если мясо не ем и мои родители очень вес сбросили лишний.

Я давно не ем мясо, мне сложно сказать. Это не эксперимент, а образ жизни - поверьте, очень неудобный в обществе мясоедов. И, думаю, если вы худеете, вы вообще уменьшаете количество потребляемой пищи. А я худею от интенсивных занятий спортом. Ну, и если пайку сокращаю, разумеется :smu:sche_nie: Но, к сожалению, худею не на много.

Сообщение Добавлено:  
SilfaFox писал(а):
Читаю всю тему внимательно. Интересно.
Взгляд со стороны: столько криков о навязывании мнения, об агрессивности вегетарицанцев и т.д. и т.п.
И тем ни менее, заметьте, Sarvadas ни разу не перешел на личности. Кинул первые "цепляющие" сообщения, дальше все в мирном ключе, спокойно...достойно, я б сказала.

Зато от некоторых участников "оппозиции" много сообщений либо откровенно оскорбительных, либо на грани. Иногда просто читать неприятно. :no:

Sarvadas, вам +1 за выдержку :)
Хотя провокатор, вы конечно, провокатор :ni_zia: изучаете "круги на воде"...

Дело в том, что автор пришел со своим вопросом из другой темы, где вполне конкретно писал: не понимаю как можно хранить в холодильнике куски трупов? о недальновидности тех, кто поглощает плоды распада, питается трупным ядом и т.д.
ИМХО каждый по-своему решает как умереть: здоровым и счастливым или больным и несчастным.
И совершенно не факт, что я поедая мясо, приду к смерти менее счастливой, чем автор.

Если бы тема была определена как :придерживаетесь ли вы веганства, то реакция форума была бы иной.
А тут автор "на входе" объявил мясоедов агрессорами, людьми, которые ему в компании навязывают свои взгляды, убеждают в неправильности его бытия.
Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мысоеды первыми заговаривали о традициях питания. Обычно разговоры об этом заводят веганы. А всё остальное - уже реакция.
А смысл коммуникации в той реакции, которую она вызывает.
Если форум реагирует на посты автора, как на провокацию и пропаганду, а он при этом утверждает, что всего лишь высказывает свою точку зрения, то это означает, что автор неверно формулирует свои мысли

Сообщение Добавлено:  
Рождество писал(а):
Вероятно, вам стоит задуматься о круге вашего общения.

Задуматься о нем,конечно,можно, но часто происходит так,что люди вокруг тебя находятся не только по твоему желанию :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Персефона писал(а):
Рождество писал(а):
Вероятно, вам стоит задуматься о круге вашего общения.

Задуматься о нем,конечно,можно, но часто происходит так,что люди вокруг тебя находятся не только по твоему желанию :smile: .

Давайте поговорим об этом. Сидят ядом мясоед и веган. Мясоед с упоением жует шашлык, а веган ест овощи-гриль и брезгливо смотрит на мясоеда. Отнюдь не наоборот.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Давайте поговорим об этом.

Давайте.
зуец писал(а):
Мясоед с упоением жует шашлык, а веган ест овощи-гриль и брезгливо смотрит на мясоеда.

Живописная картина.Никогда так не делала и никогда такого не видела.Может вам просто везет на веганов-фанатиков-идиотов? Мне кажетсялюбой воспитанный человек так делать не будет.
Обычно у меня так : в компании кто-нибудь раскладывает мясо,я говорю "Спасибо,не надо" или просто "не надо" .Потом следует вопрос : "Ты ,что мясо не ешь?" Говорю "да".Потом начинается 5-10 -минутное обсуждение того,как все сидящие вокруг не представляют,как можно не есть мясо и какая же вкусная жареная курица.И обязательно кто-нибудь говорит,что как же я ,бедная ,ребенка заводить собралась и как у меня проблемы со здоровьем начнутся ,если я мясо есть не начну и т.д ..Мне ,если честно,пофигу,я даже в этих разговорах не участвую.Вот такая ситуация случается со мной очень часто в малознакомых компаниях.Никогда я ни на кого не смотрю с презрением,не говорю с презрением о мясе,более того ,готовлю его для друзей и мужа.

А вообще,если честно,обещала сама себе в эту тему не заходить и ничего не писать :smile:
Считаю спор вегетарианцев и мясоедов вечным,ненужным и ни к чему не приводящим.Пусть все живут,как хотят,лишь бы друг другу не мешали. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Как бы оно там не говорилось, а сути дела это не меняет. Чего хорошего может содержаться в жареных или вареных трупах? От них и пахнет соответственно Пахнет продуктами распада. Хищники такое не едят, а вот человек способен.
При помощи газовой хроматографии установлено, что к соединениям, обусловливающим запах вареного мяса, относятся ацетальдегид, ацетон, мртилэтилкетон, метанол, метилмеркаптан, диметилсульфид, этилмеркаптан.
Источник: Макаров В.А. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». М.:Агропромиздат. 1991.

Цитата:
Зачем хранить в холодильнике куски трупов? Даже если это трупы животных... Мясо - это естественная пища для хищников. Просто разорвите кусок на части с помощью своих зубов и когтей, и проглотите. Все хищники так обычно и делают. Если у Вас почему-то не получается потребить мясо таким естественным способом, то значит Вы не хищник, и Вам лучше питаться чем-то другим.

Ну я знаю, лично мне неприятно читать подобное. И потом же еще и обвинения в хамстве читать. Кто из нас дурно воспитанный человек, что-то мне уже совсем непонятно.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Цитата:
Как бы оно там не говорилось, а сути дела это не меняет. Чего хорошего может содержаться в жареных или вареных трупах? От них и пахнет соответственно Пахнет продуктами распада. Хищники такое не едят, а вот человек способен.
При помощи газовой хроматографии установлено, что к соединениям, обусловливающим запах вареного мяса, относятся ацетальдегид, ацетон, мртилэтилкетон, метанол, метилмеркаптан, диметилсульфид, этилмеркаптан.
Источник: Макаров В.А. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». М.:Агропромиздат. 1991.

Цитата:
Зачем хранить в холодильнике куски трупов? Даже если это трупы животных... Мясо - это естественная пища для хищников. Просто разорвите кусок на части с помощью своих зубов и когтей, и проглотите. Все хищники так обычно и делают. Если у Вас почему-то не получается потребить мясо таким естественным способом, то значит Вы не хищник, и Вам лучше питаться чем-то другим.

Ну я знаю, лично мне неприятно читать подобное. И потом же еще и обвинения в хамстве читать. Кто из нас дурно воспитанный человек, что-то мне уже совсем непонятно.

Ну тут фанатик "на лицо" .Я бы вообще на него внимание не обращала,человек лично никого не оскорбляет,пусть себе пишет.Если бы на него никто не реагировал,он бы и писать перестал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
tihiro* писал(а):

Да :smile: У всех по разному. Существует даже так называемая "кремлевская диета", где основа - животный белок. И худеют.
В целом идея потреблять меньше белка с возрастом мне кажется разумной, как и идея вообще поменьше жрать :-)

В целом, если рассуждать о пищевой культуре той или иной нации, неплохо помнить, что человеки- результат того же естественного отбора, что и остальная живность. Ферменты, расщепляющие молоко- не естественная штука для человека. Появились они в результате мутации. :smile: Настолько удачной, что современные вегетарианцы могут позволить заявить, что мясоедство - это не естественно и частично восполнять необходимый белок молочными продуктами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Персефона писал(а):
Обычно у меня так : в компании кто-нибудь раскладывает мясо,я говорю "Спасибо,не надо" или просто "не надо" .Потом следует вопрос : "Ты ,что мясо не ешь?" Говорю "да".Потом начинается 5-10 -минутное обсуждение того,как все сидящие вокруг не представляют,как можно не есть мясо и какая же вкусная жареная курица.И обязательно кто-нибудь говорит,что как же я ,бедная ,ребенка заводить собралась и как у меня проблемы со здоровьем начнутся ,если я мясо есть не начну и т.д

можно легко заменить слово "мясо" на какое-нибудь другое. лекции читаются на тему "непитья молока", "неедения творога", "неупотребления рыбы", даже "невыпивания спиртного" - а как же вы расслабляетесь? это ж все НЕ-ЗА-МЕ-НИ-МЫ-Е продукты и их игнор равен замедленной смерти :-) . так что это отнюдь не спор мясоедов-вегетарианцев. подобное поведение присуще многим людям.

PS Кстати, не первая подобная тема на моей памяти. Можно поискать сколько у нас на форуме было тем "зачем есть мясо" и "зачем есть овощи". наглядно покажет кто спокойнее относится к чужой диете

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Если вы кушаете мясо и вам не приятно, попросту не заходите в тему. Найдутся единомышленники, которым будет интересно побеседовать с автором Зачем?
.Рождество
Я не ем сою вообще. Я пока ем мясо.

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
замечу, что цитаты были взяты из двух разных тем.
И тему эту автор создал явно провокационную.
Позвольте мне решать самой, что мне вычитывать, а что - нет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 17 из 47  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов