SilfaFox писал(а):
Читаю всю тему внимательно. Интересно.
Взгляд со стороны: столько криков о навязывании мнения, об агрессивности вегетарицанцев и т.д. и т.п.
И тем ни менее, заметьте,
Sarvadas ни разу не перешел на личности. Кинул первые "цепляющие" сообщения, дальше все в мирном ключе, спокойно...достойно, я б сказала.
Зато от некоторых участников "оппозиции" много сообщений либо откровенно оскорбительных, либо на грани. Иногда просто читать неприятно.
Sarvadas, вам +1 за выдержку :)
Хотя провокатор, вы конечно, провокатор

изучаете "круги на воде"...
Дело в том, что автор пришел со своим вопросом из другой темы, где вполне конкретно писал: не понимаю как можно хранить в холодильнике куски трупов? о недальновидности тех, кто поглощает плоды распада, питается трупным ядом и т.д.
ИМХО каждый по-своему решает как умереть: здоровым и счастливым или больным и несчастным.
И совершенно не факт, что я поедая мясо, приду к смерти менее счастливой, чем автор.
Если бы тема была определена как :придерживаетесь ли вы веганства, то реакция форума была бы иной.
А тут автор "на входе" объявил мясоедов агрессорами, людьми, которые ему в компании навязывают свои взгляды, убеждают в неправильности его бытия.
Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мысоеды первыми заговаривали о традициях питания. Обычно разговоры об этом заводят веганы. А всё остальное - уже реакция.
А смысл коммуникации в той реакции, которую она вызывает.
Если форум реагирует на посты автора, как на провокацию и пропаганду, а он при этом утверждает, что всего лишь высказывает свою точку зрения, то это означает, что автор неверно формулирует свои мысли