Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или мотивировать?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Алена Ласка,
да я не категоричная,
сейчас стараюсь сразу зрить в корень, ошибаюсь иногда- не без этого, но все же жалости поубавилось, опыта прибавилось..

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Lukolle писал(а) 16 ноя 2016, 10:03:
а вообще - вы видели людей с настоящей депрессией?

я видела людей с настоящей депрессией. У подруги мама, иногда проходит курс лечения в клинике. Лежит, не встает, почти не ест, ничего не делает, просто лежит в потолок смотрит
Она ,наверное разная депрессия, но я здесь вижу расчет, потому что суету разводит по приходу жены, значит все отлично понимает.

Последний раз редактировалось malnatol 16 ноя 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
И никогда мужчина не оценит жалость и танцы с бубнами вокруг него бедненького.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Читаю-читаю и меня не оставляет ощущение, что Маска давно уже, не 2 года назад, взяла в семье роль мужика. Особенно, когда про купленную на ЕЕ деньги квартиру читала, хотя это в браке уже было. Молчит про уровень заработка мужа раньше. Вот ощущение, может я и ошибаюсь, что все эти годы Маска всячески показывала мужу (да и окружающим скорее всего), что тут ОНА, и там тоже ОНА и квартиру ОНА. Вообще в рассказе не помню слова ВМЕСТЕ... сейчас перечитала - дочку в щечку вместе целуют. И весь первый пост - констатация доказательств своей позиции - четко, коротко, надо отдать должное Маске, ясно и грамотно... Но не чувствуется там истинного переживания за семью, за отношения... Только Я, я, я - в выгодном свете и Он, он, он - в невыгодном.
Фактически, всю сознательную жизнь Маска с мужем прожила вместе, ему 22 года была - это для мужика начало карьеры. Вроде и винить Маску глупо, она же не мама своему мужу, но в то же время она все это время была рядом и не исключено, что ее интересовали все это время только СВОИ успехи, СВОЯ карьера и СВОЙ уровень дохода. Это, с одной стороны, и мужика не оправдывает, имея семью он просто обязан вставать каждый день и шевелиться. Просто так вот случилось, что шли они не параллельно, поддерживая друг друга и вытаскивая повыше и находя себе совместные занятия, а каждый сам по себе, она топала в гору, он горизонтально (или как он там топал, Маска нам не сказала) и в итоге завяз в болоте.
Мне тут не жалко ни Маску, ни мужа, семью их жалко. И детишек, если мама, так же как и с мужем, не ценит их успехов, а отец не является образцом надежного мужчины. :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 16 ноя 2016, 10:24:
И весь первый пост - констатация доказательств своей позиции - четко, коротко, надо отдать должное Маске, ясно и грамотно

Именно по этому , что маска умеет четко ,ясно понимать происходящее ей и нужен рядом не просто муж, а муж-партнер , муж-единомышленник.Явление редкое, но если есть..этим двоим всегда интересно вместе :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Так вот, дети ее винят, да. Вслух, конечно, не говорят, но это чувствуется и проскальзывает.

А дети сами не могли отвести отца к врачу? на маму, конечно, проще спихнуть ответственность, а о собственной невнимательности к отцу забыть.
Когда моей маме потребовалась помощь, я по отзывам нашла врача, записала маму. Несколько раз напоминала, что надо спросить и о чем рассказать, а не искала на кого бы перевесить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Ольгуня** писал(а) 16 ноя 2016, 10:12:
Lukolle,
А почему же он, как отец, не думает о детях?
Эта наша чудесная женская привычка усыновлять своих мужей. А они ведь не нуждаются в этом, взрослые и все понимающие мужики, дееспособные.

В чем это выражается, что он не думает о детях?
Вообще, больше настораживает, что он не думает о себе как личности, о своей жизни.

Маска, толк от похода к психиатру будет. В том плане, что вы будете знать - есть у него болезнь, или нет. Есть - лечить. Нет - тормошить, правильно вы все выше написали. Если лечить - то не значит, что пылинки сдувать. Вне острой фазы депрессии это не нужно. Напротив, нельзя позволять человеку цацкаться со своим недугом. Работа, движение - отличное лекарство. И плюс - медикаменты, если доктор пропишет.

Ну дай бог, муж ваш здоров, просто захирел дома сидючи. С довольствия снимете - очнется.

Добавлено спустя 33 секунды:
Oliсa писал(а) 16 ноя 2016, 10:40:
Так вот, дети ее винят, да. Вслух, конечно, не говорят, но это чувствуется и проскальзывает.

А дети сами не могли отвести отца к врачу? на маму, конечно, проще спихнуть ответственность, а о собственной невнимательности к отцу забыть.
Когда моей маме потребовалась помощь, я по отзывам нашла врача, записала маму. Несколько раз напоминала, что надо спросить и о чем рассказать, а не искала на кого бы перевесить.

Они были подростками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
ее интересовали все это время только СВОИ успехи, СВОЯ карьера и СВОЙ уровень дохода.

А почему её не должны интересовать СВОИ успехи, СВОЯ карьера, СВОЙ уровень дохода?
Или ей нужно двигать и мотивировать мужа, которому не нужны ни свои успехи, ни карьера, ни уровень дохода. Может быть не нужно тратить свои силы и время на паразитов-лодырей-лентяев. Она ЗАМУЖ выходила, а не УСЫНОВЛЯЛА велоковозрастного дитятю, которого надо двигать и подталкивать.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 16 ноя 2016, 10:44:
Они были подростками.

Ну я была подростком, когда заболел мой папа. Помогала чем могла, искала информацию, интернета не было, звонила старому папиному другу, врачу. Ну уж сваливать на маму вину за поступки взрослого человека мне и в голову не пришло :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Маска, толк от похода к психиатру будет. В том плане, что вы будете знать - есть у него болезнь, или нет.

Поддерживаю. Маска, хотя бы для себя будете знать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне тут не жалко ни Маску, ни мужа, семью их жалко.

так Маска и не просит жалости, мне тоже ее не жалко. Я спрашиваю почему жалеют мужа-лентяя?
сейчас начнут говорить про депрессию и все по кругу....

Сообщение Добавлено:  
В чем это выражается, что он не думает о детях?
Вообще, больше настораживает, что он не думает о себе как личности, о своей жизни.

А деградировать и совершить суицид это значит думать о детях?
Он о себе очень даже думает, не забывает вовремя поесть и слетать за счет жены в отпуск, попросить денег на расходы и тд. И домработница его вполне устраивает, не надо озадачиваться уборкой. Почему бы не сказать Дорогая, я все равно дома сижу, давай сэкономим- я буду сам вести хозяйство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Б..н, да почему же у наших женщин депрессии нет. В перестройку каждый второй мужик был "в депрессии", а тетки взяли сумки и пошли челночить. Все, включая кандидатов наук. Жалеем их дальше ....
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарили: 2 Oliсavalentina54

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольгуня**,
потому что его депрессии хватает только на создание видимости шевеления, а на ведение хозяйства-увы..

Сообщение Добавлено:  
malnatol,
Главное, кушает мальчик хорошо :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И, кстати, депрессию лечат психиатры. Это настоящую, клиническую депрессию.

Сообщение Добавлено:  
Ольгуня** писал(а) 16 ноя 2016, 10:57:
Он о себе очень даже думает, не забывает вовремя поесть и слетать за счет жены в отпуск, попросить денег на расходы и тд. И домработница его вполне устраивает, не надо озадачиваться уборкой. Почему бы не сказать Дорогая, я все равно дома сижу, давай сэкономим- я буду сам вести хозяйство.

Чтобы не говорили о гендерном равенстве, но мужчины в большинстве своем тяжело переживают, если жена намного успешнее их. Вот это "зачем работать, если все равно не буду зарабатывать как ты" из этой серии. Среди друзей моих родителей оказалось несколько таких пар, в которых после перестройки жена стала успешной, а муж после развала всего и вся не смог перестроиться на новую жизнь.
в общем, все было более менее нормально в тех семьях, где жена отдала пальму первенства мужу хоть в чем то. Например, в одной семье жена делала вид, что даже овощи в суп порезать толком не может, не приспособленная к самостоятельной жизни. И муж с оттенком некого покровительства об этом говорил. Но это уже люди за 50 были, 37 летнего садить домохозяином :du_ma_et: тем более, жена не хочет.
Может, Маска, попробовать найти что то в чем муж превосходит Вас? и упирать на это качество?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Oliсa писал(а) 16 ноя 2016, 10:54:
Ну я была подростком, когда заболел мой папа. Помогала чем могла, искала информацию, интернета не было, звонила старому папиному другу, врачу. Ну уж сваливать на маму вину за поступки взрослого человека мне и в голову не пришло

Дети не будут этого делать, если не делает мама-медик. Папа говорил - сердце болит. Мама говорила - ну иди к врачу. Не идешь - значит не так уж и болит. А он вот такой был, не любил к врачам ходить, то ли боялся, то ли стеснялся. Мол, что ж такой брутальный мужик по врачам будет бегать как старуха.

Вообще, во многих семьях мужья возятся с машиной жены - на СТО, резину поменять, даже заправить. Делают другие вещи, с которыми и женщина, в принципе, справится, но у мужчины получится лучше. И никто не говорит же - гони ее, овцу упсорукую, если она не в состоянии резину поменять. Это воспринимается как забота.
Если нам с этими мужиками еще детей растить, то записать в врачу, убедить, да даже и отвести - это не сложно. ИМХО - хуже, когда мужчина - ипохондрик, точно знает, какой врач по каким дням принимает, с каждым прыщом бежит в поликлинику, а с ОРВИ лежит и стонет, и просит духовника и нотариуса.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
СОМ писал(а) 16 ноя 2016, 11:01:
Б..н, да почему же у наших женщин депрессии нет. В перестройку каждый второй мужик был "в депрессии", а тетки взяли сумки и пошли челночить. Все, включая кандидатов наук. Жалеем их дальше ....

Почему же нет? Есть. И много.
А депрессивных жалеть не надо. Лечить надо. Трудотерапией в т.ч.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Aloe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Опять Маска хочет бежать впереди паровоза - работку найти, поговорить с нужными людьми. Не нужно. Это опять подтирание соплей взрослому дяде. Все что от женщины требуется- это верить , вселять уверенность, знать и ему дать знать - что он САМ все это может и должен :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Мира писал(а) 16 ноя 2016, 10:30:
муж-партнер , муж-единомышленник.

А разве детей туда сюда возить это не партнёрство ?
Мы, домохозяйки, тоже детей туда сюда возим..., что ноги к вечеру отваливаются, особенно когда с особенностями развития.
Давайте скажем, что мы ни фига не делаем.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
о и мне не хватает его - как родного деда моим детям. Он бы их любил.

Вы с чего это взяли? Может он через пару лет нашел бы лругую тетечку и свалил, забыв про жену-медика и сынов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Кстати тоже подумала, обычно от такой сытой и праздной жизни обычно у граждан заводится какая нибудь зазноба. Это я про проверить историю на компе и тд.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
S@пфир писал(а) 16 ноя 2016, 11:22:
Мира писал(а) 16 ноя 2016, 10:30:
муж-партнер , муж-единомышленник.

А разве детей туда сюда возить это не партнёрство ?
Мы, домохозяйки, тоже детей туда сюда возим..., что ноги к вечеру отваливаются, особенно когда с особенностями развития.
Давайте скажем, что мы ни фига не делаем.

Домохозяйки еще и домохозят. а этому детей отвезти -хоть проветрится.
Но маска конечно мужика расслабила, че тут говорить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лукерия писал(а) 16 ноя 2016, 11:14:
Опять Маска хочет бежать впереди паровоза - работку найти, поговорить с нужными людьми. Не нужно. Это опять подтирание соплей взрослому дяде.

абсолютно согласна. Я такая же по натуре, по максимуму облегчить жизнь надо близкому, а потом оно очень больно дает по тебе. что сейчас и случилось с маской. На мой взгляд пусть живет сам со всеми вытекающими. Захочет вернуть семью-зашевелится и глядишь перешагнут через все.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов