Ну я была подростком, когда заболел мой папа. Помогала чем могла, искала информацию, интернета не было, звонила старому папиному другу, врачу. Ну уж сваливать на маму вину за поступки взрослого человека мне и в голову не пришло
Дети не будут этого делать, если не делает мама-медик. Папа говорил - сердце болит. Мама говорила - ну иди к врачу. Не идешь - значит не так уж и болит. А он вот такой был, не любил к врачам ходить, то ли боялся, то ли стеснялся. Мол, что ж такой брутальный мужик по врачам будет бегать как старуха.
Вообще, во многих семьях мужья возятся с машиной жены - на СТО, резину поменять, даже заправить. Делают другие вещи, с которыми и женщина, в принципе, справится, но у мужчины получится лучше. И никто не говорит же - гони ее, овцу упсорукую, если она не в состоянии резину поменять. Это воспринимается как забота.
Если нам с этими мужиками еще детей растить, то записать в врачу, убедить, да даже и отвести - это не сложно. ИМХО - хуже, когда мужчина - ипохондрик, точно знает, какой врач по каким дням принимает, с каждым прыщом бежит в поликлинику, а с ОРВИ лежит и стонет, и просит духовника и нотариуса.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Б..н, да почему же у наших женщин депрессии нет. В перестройку каждый второй мужик был "в депрессии", а тетки взяли сумки и пошли челночить. Все, включая кандидатов наук. Жалеем их дальше ....
Почему же нет? Есть. И много.
А депрессивных жалеть не надо. Лечить надо. Трудотерапией в т.ч.