Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 16 из 18  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Приамурская
ну там в противовес, что, мол, есть ещё несовершеннолетние дети. а поскольу их надо ещё учить-кормить, то со старших можно всё "нажитое непосильным трудом" вертать в мамин кошелек.
и вообще старшие могли бы добровольно понять это сами и начать помогать.
это моё личное прочтение этой темы :-) что много детей - удовольствие далеко не для всех.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Тут всех кидает из крайности в крайность. Наверное, для пущей убедительности. Позиция одних, что детей растят, чтобы обеспечить себе сытую старость, других, что с дочерей последний трусняк снимают во имя матушкиной сытости.

Людьми нужно быть просто. :du_ma_et:

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Natasha8 писал(а):

Особенно когда российский менталитет.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Верса
Ну как для себя? :sh_ok: Это ж целый отдельный живой человек - как это "для себя"? :sh_ok:
Или в том смысле, как был у меня знакомый, ему (и окружающим), уже взрослому парню, мать говорила: "ты - наша копилочка, мы сейчас все в тебя вкладываем". Ну, а потом пошлооооо взыскание долгов, шомамдарагая

"Для себя" - подразумевается в данном случае, как продолжение рода, ну и вкладываться, по логике, должны в детей родители, а не братья-сестры, исключая крайние случаи, конечно же. Не хочу съезжать на тему "скока должно быть детей, шоп нищету не плодить", однако, иногда речь заходит о том, что "старшие должны", невольно напрашивается вопрос с какого вдруг перепуга должны-то? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Верса писал(а):
значит, родственнику сразу всю сумму и отдали?

Нет, не отдали, только начали выплачивать.

Добавлено спустя 41 секунду:
Дипломница писал(а):
Natasha8 писал(а):

Особенно когда российский менталитет.

А что вы имеете ввиду под российским менталитетом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Котяра писал(а):
невольно напрашивается вопрос с какого вдруг перепуга должны-то

в данном случае с того, что квартира перепала только старшей, а другим детям ничего. А чем она лучше других? Раз уж на то пошло, все по справедливости, т.е. разделить на всех членов семьи, квартира ей, остальным их часть деньгами, от старшей. Причем не по полной стоимости, а по символической.

Вообще противно все это, когда дело касается денег, заканчиваются нормальные семейные отношения.

Завтра пойду займусь переводом накопительной части пенсии в НПФ и открою счет в банке, копить начну :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Оливия77 писал(а):
ну если мать так скажет то увы

не, дочь значит может себе позволить такое отношение к матери, а мать нет?

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):

Я думаю, что старшей дочке можно не выплачивать долг за кредит квартиры, матери. Поговорить по душам например: - дочка на меня сделали завещание твоих долгов, я так рада, что тебе не нужно платить больше :ya_hoo_oo: Но, меня сейчас столько свалилось, может поможешь мне материально оформить наследство, адвокат сказал, нужно для оформления 150 000 руб.
А тут получается уже заграничный менталитет сработал, по закону.

За это сообщение автора Дипломница поблагодарили: 2 Оливия77Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Верса писал(а):
Маскаквартирный вопрос портит абсолютно всех...вы тоже в этой теме переживаете не за детей, а исключительно за квадратные метры - имхо

Верса, Вы не правы. Переживаю я в первую очередь за дитей, т.к тяжело нормальной матери смотреть как среднюю ее альфонс "утопил" в долгах, а скоро и посадит...все к этому идет. Извините не могу описать все совершенные ее за последние месяцы глупости.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
К_Аня писал(а):
речь шла об адвокате и судах. Значит у умершего имеются родственники, которые это завещание опротесчтовывают

Никто и ничего не опротестовывает, суды по уголовному делу по поводу убийства родственника, который проходит в другом городе и куда надо ездить и быть в курсе, бесплатно к сожалению никто на рейсовых автобусах не возит :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Фьюжн писал(а):
Тоже не понимаю почему Ваши дети должны Вам по счетам , с юридической то понятно, а вот по человечески .... , что же вы все на деньги переводите? Я тоже не понимаю как можно, за съем родной матери платить...Я несколько раз , жила в квартирах родителей, начиная с 18 лет, никогда за съем не платила.

Ни каких денег за СЬЕМ я ни с кого никогда не брала, старшая заехала (на время ремонта своей) в нашу пустующую на тот момент квартиру просто за оплату текущих коммунальных платежей (пока там живет - оплачивает) и ничего сверху. К слову они обе со средней в ней прописаны уже 13 лет, мы с мужем спокойно сами всегда оплачивали коммуналку (это о нашем "шкурничестве").

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Dasha писал(а):
Верса писал(а):
значит, родственнику сразу всю сумму и отдали?

Нет, не отдали, только начали выплачивать.

Дипломница писал(а):
Dasha писал(а):

Я думаю, что старшей дочке можно не выплачивать долг за кредит квартиры, матери. Поговорить по душам например: - дочка на меня сделали завещание твоих долгов, я так рада, что тебе не нужно платить больше Но, меня сейчас столько свалилось, может поможешь мне материально оформить наследство, адвокат сказал, нужно для оформления 150 000 руб.
А тут получается уже заграничный менталитет сработал, по закону.

Так в том то и дело, за квартиру старшая за год тому родственнику отдала только 250 000, за двушку! Если я правильно поняла, Маска писала что с дочерью говорила младшая и еще кто то из старших родственников, вроде отец даже, чтоб еще хоть немного но денег дали за квартиру но уже матери! Т к - во-1х это мать, во 2х- у нее проблемы с позвоночником от чего домом проблемно заниматься (а дочери две старшие живут не рядом, по хозяйству вероятно не помогают), в 3-х - квартира старшей перепала только благодаря отличным отношениям Маски с покойным родственником, причем и так по довольно символической цене. с учетом что за 5 лет расплатятся, в 4-х - мать стала наследницей долга!

Почему у Маски с дочерью, ее мужем не получилось договориться на сумму за квартиру, которая их бы обоих удовлетворяла - это загадка... ИМХО, да те же 500 000 двум самостоятельным взрослым, вставшим на ноги и при этом не ЗАРАБОТАВШИМ САМИМ на квартиру, хорошо зарабатывающим людям - почему бы не отдать РОДНОЙ матери за квартиру, когда она нуждается в деньгах (сейчас с больным позвоночником приходится на работу выходить), при этом сами остаются в шоколаде! Помогают матери (причем сумму тоже можно постепенно договориться передавать) и при этом меньше чем за лимон имеют двушку во Владе! Вообще красота - всем хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Поговорить по душам например: - дочка на меня сделали завещание твоих долгов, я так рада, что тебе не нужно платить больше :ya_hoo_oo: Но, меня сейчас столько свалилось, может поможешь мне материально оформить наследство, адвокат сказал, нужно для оформления 150 000 руб.

вот обоснованная просьба о помощи. если б дочь отказала - точно была бы сволочью в моих глазах.

девы, наследство ещё не оформлено, а квартира - уже дочкина.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Дипломница
Мы с мужем полная противоположность ВАШЕЙ мамы :smu:sche_nie: мы оба старшие в своих семьях, сюда в Приморье приехали с другого конца страны и уже с двумя старшими дочами на руках, ни знакомых, ни родственников...помощи нам ни откуда не было...хлебнули в свое время нормально...поэтому в своих детей ВВАЛИВАЛИ по полной...уж поверьте.

Сообщение Добавлено:  
Долговую расписку можно и продать, если че :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MyaFFka писал(а):
С меня мама стала брать деньги за кв и еду ... примерно в 22 года. Пошла работать, надо семье помогать. Плата была вполне разумная, и я даже не думала о том, чтобы оспаривать это. И моя мама никогда из квартиры нас не гнала.

А мы с мужем не брали с наших дочерей ни копейки пока они жили с нами (ни на продукты, ни на ЖКХ), средняя жила с нами до 31 года.
Мы с мужем в свои молодые годы пока были холостыми отдавали свои зарплаты мамам полностью, а работать оба начали с 16 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Дипломница писал(а):
Долговую расписку можно и продать, если че

ну ты жжешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Оливия77
Нужно все варианты рассмотреть :-) можно просто в суд подать на дочку, а там еще проценты посчитать, о не своевременной уплате долга.

За это сообщение автора Дипломница поблагодарил: Оливия77

Сообщение Добавлено:  
Маска
всё, что вы сейчас делаете, ведет в тупик.
значит надо искать другие пути.
и делать это придется именно вам.
потому что детей текущее положение дел полностью устраивает.

я бы пока сдала свою квартиру, потому что только она уже оформлена на вас, и только ею вы уже можете распоряжаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Верса писал(а):
девы, наследство ещё не оформлено, а квартира - уже дочкина.

Я так понимаю, что просто все еще в процессе, наши бюрократические проволоки...

Но по мне, если у родителей большие проблемы с финансами и со здоровьем - я бы им помогла не зависмо от того, что происходит с квартирой.. это же МАМА! Раз я и муж зарабатываем неплохо, да есть детки - то ожно найти возможность помочь и родителям

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik писал(а):
Я так понимаю, что просто все еще в процессе, наши бюрократические проволоки...

а разве это не общемировая практика - оформление в течение полугода?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 16 из 18  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов