Dasha писал(а):
Верса писал(а):
значит, родственнику сразу всю сумму и отдали?
Нет, не отдали, только начали выплачивать.
Дипломница писал(а):
Dasha писал(а):
А что вы имеете ввиду под российским менталитетом?
Я думаю, что старшей дочке можно не выплачивать долг за кредит квартиры, матери. Поговорить по душам например: - дочка на меня сделали завещание твоих долгов, я так рада, что тебе не нужно платить больше Но, меня сейчас столько свалилось, может поможешь мне материально оформить наследство, адвокат сказал, нужно для оформления 150 000 руб.
А тут получается уже заграничный менталитет сработал, по закону.
Так в том то и дело, за квартиру старшая за год тому родственнику отдала только 250 000, за двушку! Если я правильно поняла, Маска писала что с дочерью говорила младшая и еще кто то из старших родственников, вроде отец даже, чтоб еще хоть немного но денег дали за квартиру но уже матери! Т к - во-1х это мать, во 2х- у нее проблемы с позвоночником от чего домом проблемно заниматься (а дочери две старшие живут не рядом, по хозяйству вероятно не помогают), в 3-х - квартира старшей перепала только благодаря отличным отношениям Маски с покойным родственником, причем и так по довольно символической цене. с учетом что за 5 лет расплатятся, в 4-х - мать стала наследницей долга!
Почему у Маски с дочерью, ее мужем не получилось договориться на сумму за квартиру, которая их бы обоих удовлетворяла - это загадка... ИМХО, да те же 500 000 двум самостоятельным взрослым, вставшим на ноги и при этом не ЗАРАБОТАВШИМ САМИМ на квартиру, хорошо зарабатывающим людям - почему бы не отдать РОДНОЙ матери за квартиру, когда она нуждается в деньгах (сейчас с больным позвоночником приходится на работу выходить), при этом сами остаются в шоколаде! Помогают матери (причем сумму тоже можно постепенно договориться передавать) и при этом меньше чем за лимон имеют двушку во Владе! Вообще красота - всем хорошо!