Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: надо ли вмешиваться
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
маска 2
юмор есть, уже неплохо. не понимаю почему вы не можете разобраться. дети конфликтуют - не сводите их. маленькие люди тоже имеют свои предпочтения и свои "точки кипения". может вы обе нормальные мамы, просто это по горячим следам вас так колбасит.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем спасибо :ro_za: ,выводы сделала...больше диструктивный диалог продолжать не смогу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 96 раз
Маска писал(а):
маска 2 писал(а):
Вы забыли упомянуть, что третий мальчик бьёт сына Маски 2 будьте предельно откровенны

третий мальчик бьёт сына Маски2(потому что это один из братьев 12 и 7 лет о которых я писала ранее) но эти вопросы должна решать Маска2 со своим ре. и мамой этого мальчика.,я просто не хочу чтоб мой сын был в этой цепочке....

ТАК ВЫВЕДИТЕ ЕГО ИЗ ЭТОЙ ЦЕПОЧКИ!!! разведите детей в стороны, не навязывайте им общение, это трудно?! Если в садке они не деруться (со слов воспитательницы) ну и пусть общаются только в садике. Или Ваш сын тянется к сыну Маски 2?
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
маска 2 писал(а):
Маска
Вы уже описали какая я подруга.

Ошибаетесь маска 2, тут многие сомневались и хотели услышать вторую сторону, надеялись, что всё не так уж и плохо. Но вы пришли и по вашим постам стало понятно, что советы и мнения многих высказавшихся были верны. ВЫ сами описали, какая вы подруга.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2011
чипса
Провожу разъяснительные беседы. Я же не кричу, что драки не только по инициативе моего ребёнка, последний раз спрашиваю почему ударил, ответ, потому, что он меня душил. Легко в своем ребёнке видеть только хорошее это касается Маски. И не пойму зачем мучить себя целый год общаясь с нами, и узнаю об этом только 2 месяца назад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
Kuguar писал(а):
ТАК ВЫВЕДИТЕ ЕГО ИЗ ЭТОЙ ЦЕПОЧКИ!!! разведите детей в стороны, не навязывайте им общение, это трудно?!

Я думаю Маска так и сделает, правда она писала, что их дети часто играют вполне весело и без драк, сами хотят видеться. Выше кажется Добрый пёс писала, как объяснить ребёнку, почему сегодня с другом они не увидятся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2011
Не вижу смысла дальше обсуждать эту тему, не стоит моего времени

Сообщение Добавлено:  
Маска
маска 2
я предлагаю тему закрыть и далее выяснять отношения все же лично

Сообщение Добавлено:  
маска 2 писал(а):
последний раз спрашиваю почему ударил, ответ, потому, что он меня душил.

Маска, отвечайте, зачем ваш мальчик душил своего оппонента...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
В группе он действительно дерётся только с сыном подруги и то оказывается в игровой форме :ti_pa: (со слов воспитательницы),но её можно понять.,ей нельзя допускать драк в саду,со всеми детьми играет хорошо,я с ней беседовала.Вот я и говорю,мой его душит....этот бьёт,а со всеми детьми играет хорошо....и на улице так же,пыталась понять причину этих драк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Маска
ну не любят они друг друга, мож подрастут и пройдет а может не пройдет, пусть они разойдутся и видятся только в саду, а дальше посмотрите, мож драки пройдут. и вообще сейчас лето, вы не работаете, можно и месяц в сад не водить

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Вот я и говорю,мой его душит....этот бьёт

Понятно, два сапога пара, только тактика ведения боя у мальчиков разная... Решайте сами, я бы на вашем месте максимально ограничила б общение детей.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Маска писал(а):
.Вот я и говорю,мой его душит....этот бьёт,а со всеми детьми играет хорошо....и на улице так же,пыталась понять причину этих драк

Да нечего там понимать - ну,не нравятся они друг другу.
Вы тоже не сто долларов,чтобы всем нравиться.И вам многие люди не нравятся.Только вы взрослая-и сами решаете,с кем общаться,а с кем нет.И эмоции свои можете контролировать,если вдруг приходиться где-нибудь столкнуться с неприятным вам человеком.
А дети не могут ещё эмоции так хорошо контролировать.А общение им вы сами навязываете.
Вам тут уже все по сто раз посоветовали - детей развести в разные стороны.В саду группа большая - они найдут,с кем им пообщаться.А вне сада - не надо провоцировать.
Проблема выеденного яйца не стоит.А с подругой общайтесь сами,без детей - и будет вам счастье.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
чипса писал(а):
мож драки пройдут. и вообще сейчас лето, вы не работаете, можно и месяц в сад не водить

ребёнок ходит в сад но не каждый день,моя занятость на работе два дня в неделю....остальную работу выполняю дома,сейчас не будут общаться 1.5 мес надеюсь конечно на улучшение ситуации и на воспитательницу надеюсь очень.

Сообщение Добавлено:  
девы, мы вот дружили много лет родительской компанией. поскольку дети были маленькие - волей-неволей были с нами (и мальчики и девочки, не совсем ровесники причем).
не скажу, что прям лучшими друзьями были, но общались вполне прилично.
хотя без родителей они встречались редко - разные всё-таки.
ща дети выросли, разъехались. изредка в соц.сетях фотки у друг друга смотрят, переписываются .
изредка на семейных праздниках встречаются.

но они не стали врагами! а родители, кстати, дружат до сих пор :smile:
мож от пап многое зависело, мож от мам... а может и от детей :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
Ничессе, детективчик! :co_ol:
Прям не дышала, ждала появления маски 2. :-)

Маска, как бы вы ни дорожили дружбой, придется все-таки уменьшить общение. И ваша подруга маска 2 это поймет. И ради собственных детей, вы должны это сделать. И тут уж воспитание обеих позволит это сделать корректно, либо разосраться в пух и прах.

У меня схожая ситуация и поверьте, только ограничив общение максимально, можно добиться результатов. И я не знаю, что говорит, другая сторона, но я изо всех сил стараюсь обратить внимание ребенка своего, что вокруг есть много других детей и стоит общаться с ними, а не зацикливаться на одном.
А то, как дети решают свои проблемы - это только влияние родителей. Ни одна 6-летка не может самостоятельно решить их. Как мы говорим, как обсуждаем, как преподносим проблему, так они - наши дети ее и видят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Такое впечатление, что Маске просто скучно жить и нечем заниматься. Главное, конечно же, ребёнок, а не "подруга", которой всё ни по чём. Стоит ли страдать и ребёнка подвергать унижению и психологическому травмированию? Что ,нет возможности вырваться из этого круга, так займитесь поиском второй половины! А то вы одна с ребёнком, подруга одна с ребёнком.... вот и пролучается, что других то интересов в жизни нет... Не зацикливайтесь на этом, а просто поменяйте сад, прекратите общение с такой подругой. То, что говорит ребёнок - он слышит от своей мамы, вашей так называемой подруги - это понятно даже ребёнку . И не накручивайте себя, а просто живите и убирайте из своей жизни то, что вам мешает и создаёт дискомфорт!!!Любите себя и ребёнка - это для вас должно быть главным, а не разборки с ребёнком "подруги"!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
uragan писал(а):
просто живите и убирайте из своей жизни то, что вам мешает и создаёт дискомфорт!!!Любите себя и ребёнка - это для вас должно быть главным, а не разборки с ребёнком "подруги"!!!!

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Благодарил (а): 428 раз
Маска
Сходите к психологу, спросите совета. А если это и вправду Вам подруга, то неплохо и с ней поговорить, чтоб она повлияла на своего сына. Если она считает что все нормуль - грош такой подруге цена! Не слушайте тех, кто говорит что Вы мол слишком опекаете ребенка - лучше уж уделять повышенное внимание, чем попустительствовать такое поведение как у того мальчика.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов