Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 16 из 18  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дом престарелых
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
главное во всем этом правильно расставить приоритеты :hi_hi_hi:
как часто советуют тут в темах про любит\ не любит - прежде всего человек должен любить себя, а от этого уже отталкиваемся ...
если для Вас на данном этапе жизни отец важнее, чем ваша карьера, учеба, муж, дети - значит вы знаете что делать
а в глазах общества хорошей вы никогда выглядеть не будете, всегда кто-н за что-н да осудит ::yaz-yk:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2010
набросились все на девушку :smile: Немного конечно категорично, но свою точку зрения отстаивает, несмотря на ваши нападки. Молодец :smile:
Прошу меня извинить за подобные речи, но я тоже увидела некий меркантилизм со стороны маски. И отец ее видется мне не таким уж гадом как в некоторых ваших высказываниях. Не бросил он ее, не отказался, навещал, деньгами только что не помогал, ну так может и не было у него такой возможности..Вот у моих знакомых сын 35 лет, руки золотые, а мозгов не хватат зарабатывать. И не может он помогать материально родителям - пенсионерам, у которых его сын и живет, которого бросила его бывшая жена и сбежала с другим. Зато огород вскопать, ремонт, просто помоч и т.д. никогда не откажет.
Не знаем же мы всех подробностей, почему именно у бабушки маска осталась...Может так в тот момент было решенно всеми. Вот только что пил.... Это бич нашего общества к сожалению, как бы не было так грустно....
Не могу конкретное что то посоветовать...Я готова последнее отдать для своих родителей. Тут не только бы спросить у кого то, даже мысли бы не допустила что можно отца сдать в государсвенный интернат в любом состоянии, в котором бы он не находился. Я бы продала квартиру, разменяла, да все что угодно бы сделала, но достала бы деньги на лечение или на достойный уход для больных родителей.
Это лишь мое мнение и следствие моего воспитания...Не смогла бы жить не в ладах с совестью своей (тем более в той злосчастной квартире), так же верю что все наши поступки бумерангом к нам когда нибудь вернутся

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Ольга ККК
девушке лишь пытались донести, что ситуации бывают разные и нельзя всех равнять под одно правило, пусть и хорошее-доброе-желаемое... забавно, но позвольте заметить - тут каждый имеет свою точку зрения, а не только эта девушка:) Все ее опоненты не единый организм, а разные люди, по большей части даже не знакомые друг с другом... только имеющие сходный жизненный опыт, увы печальный.
и зачем зарекаться, о том, что уж Вы-то горы свернете на своем пути ради папы-мамы.... будет ситуция - будет и действие:) Вот тогда и поймаете свой же бумеранг:)
Маска просила совет, а не обсуждение ее моральных качеств и уровня воспитания.... если у Вас нет подобного опыта, к чему писать нравоучения? хотя когда человек так воспитан как Вы, есму конечно трудно удержаться чтоб не подчеркнуть свое превосходное воспитание :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
os68
хиххх :hi_hi_hi:
согласна, однако

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Eseniya777 писал(а):
volga82 писал(а):
Ой,почитала я Вас девочки,жутко всё это,Маске сочувствую,а вот как другие рассуждают,мне не понятно,а как же на кавказе?там за пожилыми родственниками ухаживают всей семьей,и нет разницы ходячий он или нет,в здравои уме или нет,там предки это святое,а у нас,как то странно это и не понятно.значит получается,вот меня бабушка выростила,а сейчас а не своем уме и я её должна бросить?мы все ухаживаем за ней,обращаемся с ней как с ребенком,только и просим Бога ,чтоб ещё пожила.и ребенка я своего приучаю и она ухаживает за ней.Не хотела никого обидеть,просто не понятно мне это.

Какой Кавказ о чем Вы говорите! На Кавказе семьи не из двух человек состоят - целые аулы - когда 10 человек за одним больным ходят - конечно это не сложно. А когда одна женщина тянет на себе все ОДНА - конечно ей тяжело. Вы что считаете, что вымотав себя до нитки и лечь рядом с пристарелым еле живым человеком это выход? Вот Вы лично ляжете? Думаю что нет, а если и да то это глупо. Любой психотерапевт Вам скажет что детей нельзя обязывать, вы их рожатете не для того чтоб они за Вами потом в старости ходили, а чтоб жили. ЖИЛИ!

я написала,что маску не осуждаю,она много натерпелась от отца и вообщем я её понимаю,не понимаю других высказываний.Бабуля у меня не пьющая,просто не в себе(так скажем).А кавказ не кавказ,но обязанность детей ухаживать за своими родителями,какие бы они не были,и ребенка я не обязываю,я просто хочу ей привить уважение к пожилым людям,к состраданию,меня родители тоже этому учили и я не чувствую ,что я не живу.И на вопрос ляжете ли вы рядом,конечно да.И если Вы считаете,что уход за своми родными-это глупо,то мне нечего сказать.Это Ваше мнение,я его уважаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
os68 писал(а):
Ольга ККК
девушке лишь пытались донести, что ситуации бывают разные и нельзя всех равнять под одно правило, пусть и хорошее-доброе-желаемое... забавно, но позвольте заметить - тут каждый имеет свою точку зрения, а не только эта девушка:) Все ее опоненты не единый организм, а разные люди, по большей части даже не знакомые друг с другом... только имеющие сходный жизненный опыт, увы печальный.
и зачем зарекаться, о том, что уж Вы-то горы свернете на своем пути ради папы-мамы.... будет ситуция - будет и действие:) Вот тогда и поймаете свой же бумеранг:)
Маска просила совет, а не обсуждение ее моральных качеств и уровня воспитания.... если у Вас нет подобного опыта, к чему писать нравоучения? хотя когда человек так воспитан как Вы, есму конечно трудно удержаться чтоб не подчеркнуть свое превосходное воспитание :)

Я это прекрасно поняла что у каждого свое мнение, причем в большинстве своем отличное от этой девушке.
Зарекаться в этой жизни вообще ничем нельзя, особенно здоровьем, но по крайне мере никогда я не попрошу совета у общественности что мне делать с больным своим родителем. То ли снять с себя всю отсвенность, переложив ее на кого нибудь или попытаться решить проблему другим путем. Тем более ситуация у маски не безвыходная, есть материальная база для решения данного вопроса.
И так же заметьте, я не давала оценку моральных качеств ни маскиных, ни кого нибудь здесь присутсвующих, а просто высказала свои мысли, которые возникли у меня после прочтения 16 страниц обсуждения данного вопроса. А уж кого то нравоучать...И в мыслях не было.
А насчет воспитания...Это дело каждого, но своих детей я постараюсь воспитать так же и буду надеятся что под старость лет буду им нужна.
И так же считаю главным нашим советчиком - нашу совесть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
volga82 писал(а):
Eseniya777 писал(а):
volga82 писал(а):
Ой,почитала я Вас девочки,жутко всё это,Маске сочувствую,а вот как другие рассуждают,мне не понятно,а как же на кавказе?там за пожилыми родственниками ухаживают всей семьей,и нет разницы ходячий он или нет,в здравои уме или нет,там предки это святое,а у нас,как то странно это и не понятно.значит получается,вот меня бабушка выростила,а сейчас а не своем уме и я её должна бросить?мы все ухаживаем за ней,обращаемся с ней как с ребенком,только и просим Бога ,чтоб ещё пожила.и ребенка я своего приучаю и она ухаживает за ней.Не хотела никого обидеть,просто не понятно мне это.

Какой Кавказ о чем Вы говорите! На Кавказе семьи не из двух человек состоят - целые аулы - когда 10 человек за одним больным ходят - конечно это не сложно. А когда одна женщина тянет на себе все ОДНА - конечно ей тяжело. Вы что считаете, что вымотав себя до нитки и лечь рядом с пристарелым еле живым человеком это выход? Вот Вы лично ляжете? Думаю что нет, а если и да то это глупо. Любой психотерапевт Вам скажет что детей нельзя обязывать, вы их рожатете не для того чтоб они за Вами потом в старости ходили, а чтоб жили. ЖИЛИ!

я написала,что маску не осуждаю,она много натерпелась от отца и вообщем я её понимаю,не понимаю других высказываний.Бабуля у меня не пьющая,просто не в себе(так скажем).А кавказ не кавказ,но обязанность детей ухаживать за своими родителями,какие бы они не были,и ребенка я не обязываю,я просто хочу ей привить уважение к пожилым людям,к состраданию,меня родители тоже этому учили и я не чувствую ,что я не живу.И на вопрос ляжете ли вы рядом,конечно да.И если Вы считаете,что уход за своми родными-это глупо,то мне нечего сказать.Это Ваше мнение,я его уважаю.

Полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 78 раз
Ольга ККК
volga82
Прям было б странно если б вы друг друга не поддержали вам для полного коллектива не хватает еще Невесты Чаки т будет "хаппи энд".
Рассуждения не о чем, ни у кого из представленных опыта реального нет, за то катигооричности мешок. Про альтруизм и беззаветное самопожертвование я вообще молчу. Как жаль что "сказочные герои" остаются лишь "сказочными героями" - в реальности мало кто может похвастаться такой отверженностью ПРЕВОСХОДНОЙ СОВЕСТЬЮ И ВОСПИТАНИЕМ.
Легко сидеть на стульчике и болтать ножками про добро и зло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
У меня абсолютно аналогичная ситуация со свекровью. Она алкоголичка со стажем. Живет одна в квартире(купленной сыном). Бухает,потом болеет ,потом лечиться,и по кругу. Букет серьезных заболеваний: диабет,ноги руки болят и пр.
Мои родители и она ровестники,но по сравнению с моими -она древняя старуха.
Но это был ее выбор,она именно так хотела прожить свою жизнь.
Сейчас она в основном сидит дома ,не работает,ни куда не ходит-тоже инвалид. Ее сын-мой муж привозит ей продукты(самые основные ) раз в неделю,звонит каждый день.Она получает пенсию-пробухивает с соседкой,соседка за это ей немного помогает.
Все. Я долго терзалась угрызениями совести,когда отказала мужу в его просьбе,что бы маман жила с нами. А потом поняла,что и ей со мной,а уж тем более мне с ней не комильфо. Пусть ваш папа живет сам как хочет,минимально помогайте ему,за квартиру его не убъют(раз она на вас оформлена). Свои мозги никому не вставишь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Да и еще я абсолютно убеждена,что все кто пишут про обязанности ,совесть и пр. не относят это к алкоголикам. Жалеть,любить ,сострадать можно нормальным людям. Алкоголиков можно только терпеть и ненавидеть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
volga82 писал(а):

слышали, наверное, поговорку "не тот родитель, кто родил, а тот, кто воспитал"? у моей подружки папашка, когда ей года три было, сказал жене: "Если бы у меня было две жизни, одну я прожил для тебя и ребенка, но жизнь у меня одна, уж извини". Подружка папой называет отчима, который относится к ней так, как не каждый родной отец относится к своему ребенку. И если вдруг объявится тот "папашка" - больной и нищий - она должна будет горшки за ним выносить, наплевав на свою семью? Ведь он же - родитель, каким бы он ни был? У Маски практически та же история, даже, наверное, обидней - он ее бросил "не насовсем", а время от времени появлялся, то есть вроде есть, а вроде и нету его.
В общем, вы, девочки-моралистки, лет через десять вспомните эту историю, и еще раз подумайте, кто прав, а кто - не очень. И дай бог, чтобы подумали не на основании своего опыта...

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Приамурская
+мульён!
думаю бессильно и бессмысленно тут что-то словами объяснять дамам, так высоко парящим над нами, морально павшими и бессовестными злыднями... тут поможет только ОПЫТ, элементарный жизненный опыт и умение отличать свою жизнь от чужой..:) легко исполнять высокопарную песнь о правильном жизенном поступке-подвиге, когда у тебя в заду не торчит гвоздь типа Маскиного папы... корорый не посто торчит, а еще и ерзает и пытеется причитнить массу боли и неудобств своей же родной опе...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 78 раз
os68 писал(а):
Приамурская
+мульён!
думаю бессильно и бессмысленно тут что-то словами объяснять дамам, так высоко парящим над нами, морально павшими и бессовестными злыднями... тут поможет только ОПЫТ, элементарный жизненный опыт и умение отличать свою жизнь от чужой..:) легко исполнять высокопарную песнь о правильном жизенном поступке-подвиге, когда у тебя в заду не торчит гвоздь типа Маскиного папы... корорый не посто торчит, а еще и ерзает и пытеется причитнить массу боли и неудобств своей же родной опе...

+10000000000000000000 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ольга ККК писал(а):
Зарекаться в этой жизни вообще ничем нельзя

Вот и не зарекайтесь :mi_ga_et: ... НИКОГДА не знаешь, где упадешь, иначе соломки подстелил бы - слышали такое? Дай бог вашим родителям здоровья и тихой спокойной старости, и никогда не говорите "гоп", пока не перепрыгнете...
Ольга ККК писал(а):
И так же считаю главным нашим советчиком - нашу совесть.

Если ваш горячо любимый отец в состоянии "не в себе" будет держать под дулом пистолета вашего ребенка, к примеру, вы тоже будете вспоминать о совести?.. Пример реальный, из жизни друзей моих родителей: глава семьи служил в Афганистане, подорвал здоровье не только физическое, но и психическое, спать без оружия не ложился (у него был именной пистолет)... Когда "крышку" стало сносить уже по-тяжелой, однажды "взял в заложники" четырехлетнего внука, который бегал и шумел, и держал пистолет у затылка ребенка два часа, пока не вызвали спецов и не обезвредили дедушку... Что будете делать лично вы в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Котяра
Да и пИсать по углам тоже блин... мало приятного :ze_le_ny:
Вёл бы себя как человек, другой разговор...
Почему Маска должна забить на себя, на мужа, на всех ради папаши, который промахивается с туалетом? и как пишут это только начало....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
По моему Bride of Chucky все таки права! Маска просто не хочет ничего делать для отца, хотя могла бы просто отнестись по человечески.
Отец не дееспособный,инвалид 1 группы,а значит получает не хилую пенсию,на которую можно для начала купить памперсы для взрослых и нанять сиделку что бы та их меняла,это не такие большие деньги,но желания то в принципе нет,ей проще жаловаться,что больной,сытся кругом,я уже не говорю про квартиру и прочие.
А насчет того,что бы он жил как хочет,полный абсурд,человек не дееспособный,а это значит,что за него решает все опекун,не даром же маска доки собирает и наверное для себя она давно все решила.
В любом случае это ее отец и как к нему относится,ее право и не какие высказывания не изменят ход ее мыслей.

Сообщение Добавлено:  
Kaluga60 писал(а):
По моему Bride of Chucky все таки права! Маска просто не хочет ничего делать для отца, хотя могла бы просто отнестись по человечески.
Отец не дееспособный,инвалид 1 группы,а значит получает не хилую пенсию,на которую можно для начала купить памперсы для взрослых и нанять сиделку что бы та их меняла,это не такие большие деньги.

Минутку. О каких памперсах идет речь?? Папа САМ гадит по углам, СПЕЦИАЛЬНО, вы первый пост внимательно читали?
Kaluga60 писал(а):
А насчет того,что бы он жил как хочет,полный абсурд,человек не дееспособный,а это значит,что за него решает все опекун, не даром же маска доки собирает и наверное для себя она давно все решила.

Речь идет не о том, чего хочет или не хочет опекун, речь о том, КАК жить с недееспособным под одной крышей, вообще-то говоря... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Kaluga60 перед тем как что-то писать прочтите внимательно хотя бы первый пост ;tor_moz:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
Людмил@ писал(а):
Kaluga60 перед тем как что-то писать прочтите внимательно хотя бы первый пост ;tor_moz:

Я "хоты бы "прочитала все 16,причем здесь 1 пост?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Маска писал(а):
Сегодня ночью встал, пошел пописал в коридоре, возле туалета, прям на пол.Вечером прихожу с работы, уже писал в коридоре возле входной двери.Начала выяснять зачем он это делает.Сказал на зло, хочет меня достать, чтоб я отвезла его к жене.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 16 из 18  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов