volga82 писал(а):
я написала,что маску не осуждаю,она много натерпелась от отца и вообщем я её понимаю,не понимаю других высказываний.Бабуля у меня не пьющая,просто не в себе(так скажем).А кавказ не кавказ,но обязанность детей ухаживать за своими родителями,какие бы они не были,и ребенка я не обязываю,я просто хочу ей привить уважение к пожилым людям,к состраданию,меня родители тоже этому учили и я не чувствую ,что я не живу.И на вопрос ляжете ли вы рядом,конечно да.И если Вы считаете,что уход за своми родными-это глупо,то мне нечего сказать.Это Ваше мнение,я его уважаю.
слышали, наверное, поговорку "не тот родитель, кто родил, а тот, кто воспитал"? у моей подружки папашка, когда ей года три было, сказал жене: "Если бы у меня было две жизни, одну я прожил для тебя и ребенка, но жизнь у меня одна, уж извини". Подружка папой называет отчима, который относится к ней так, как не каждый родной отец относится к своему ребенку. И если вдруг объявится тот "папашка" - больной и нищий - она должна будет горшки за ним выносить, наплевав на свою семью? Ведь он же - родитель, каким бы он ни был? У Маски практически та же история, даже, наверное, обидней - он ее бросил "не насовсем", а время от времени появлялся, то есть вроде есть, а вроде и нету его.
В общем, вы, девочки-моралистки, лет через десять вспомните эту историю, и еще раз подумайте, кто прав, а кто - не очень. И дай бог, чтобы подумали не на основании своего опыта...