Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патологическая жадность
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Жадность это когда недостаток энергии в организме или/и в кармане или/и в голове.

Щедрость , избыток --- "---- "

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Треугольник писал(а):
kawaii писал(а):
Это не та тема, где недоговорённость хороша.

+1.
Вот все, с чего тема началась про жадность - просто следствие того, что компания изначально не договорилась, кто и за кого платит.

А у меня новый повод для жадности - к сыну начали ходить школьно-дворовые друзья-приятели. Кормить ли их обедом? Или только своего? :nez-nayu: Давать деньги на мороженое на всех, потому что вчера его тоже угощали? И вобще сколько можно скармливать конфет-фруктов-печенья на коллектив, чтобы не показаться жадной, но и не разориться? :-)

в моем детстве мамы кормили весь кагал, который на момент обеда оказался в доме. И так делали ВСЕ соседки. Так что в общем все выходило поровну, думаю. Даже представить не могу, что мой ребенок ест на кухне, а подружки будут в комнате ждать. Объедят что ли? Фу просто

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
...из примеров. К нам тут двоюродная сестра с МЧ приезжала из Сибирей. Жили у моей родной сестры. Гуляя по рынку, оголодали, сестра предложила зайти в китайский ресторанчик. Когда принесли меню, МЧ сказал, что ему тут "как-то не нравится". На предложение заказать домой заявил, что его вообще от запаха тошнит. Так и ушли голодные. МЧ живет в городе, где жизнь раза в три дешевле, чем во Владике, получает прилично даже по меркам Влада и ездит на некислой тачке...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приамурская
А может ему действительно еда не приглянулась? Бывает зайдешь, посмотришь и даже есть расхочется. О его жадности можно судить еще по тому, как они у сестры живут. Он после ресторанчика домой еды не накупил? Чтобы подкрепиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Акватория
Я пишу без Маски :hi_hi_hi: , но мне не нравится жадные и мелочный люди и с автором темы полностью согласна, если это встреча, ты планируешь примерно какую сумму потратишь и еще прибавляешь 1тыс.р., что бы не получилось так, как с нашим героем и это нормально. А что он сделал, это называется халявщина и действительно фууууу...Ему должно быть стыдно, ну не ел ты, не пил, тогда нужно было садиться за другой столик :hi_hi_hi: либо вариант, все сложились положили в папочку с счетом, а ему в последнюю очередь отдали или поставили просто перед фактом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Байдик писал(а):
Я пишу без Маски

И как вы всё это терпите? :nez-nayu: ... я просто удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анна_K
Не, не купили :smile: Сестра (безработная в тот момент) их на свои кормила, а когда она в отъезде была несколько дней, они вообще впроголодь жили: за молоком рука потянулась, цену увидели, аж отпрыгнули и не купили.
Я их тоже однажды позвала перекусить в В-Лазере в кафешке, они аж в лице изменились, мол, мы не голодные. Это после полудня шатаний по городу пешком, ага. Я даже не успела заикнуться, что, в принципе, готова угостить. Ну а раз не голодны, то хозяин барин :-) а он потом сокрушался: "Двести рублей за продукты отдали, а ничего толком не купили, дома мы на эту сумму два дня живем".

Там еще много мелочей было, это у них обоих, а семью двоюродной сестры я давно же знаю - там мать из прокисшего супа мясо доставала и поджаривала, чтоб доесть, а старшая дочь, в двенадцать лет уронив прищепку с балкона, в слезах неслась вниз - подбирать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
интересно я жадная или нет?
собирались на море вдвоем, потом прихватили друга моего мужа. купили продукты на троих, деньги разделили. вроде все ОК.
ближе к морю выясняем что к нам подъедет жена друга со своей сестрой, у сестры ребенок 10 лет и 2 собаки. ну ладно пусть присоединяются.
начинаем жарить шашлыки, я пошла купаться, прихожу, уже подъехали гости :ti_pa: , муж, видя их, пихает мне шашлыки в рот, шипит, давай ешь, ешь давай, не достанется, я говорю, не могу я так, сейчас сядем все дружной компанией, они же не с пустыми руками, короче запихали мне эти 3 шашлычка, больше не влезло, ну не могу я так, втихаря. :no:
что вы думаете? муж был прав. он же их знал, они приехали без ничего ВООБЩЕ :sh_ok: , + нашу колбасу из дома привезенную за 500 руб, (взяли полкилограмма) скормили собакам, они ж не знали цену, дали и все. в этот раз мы после 4-х поездок на море купили самое необходимое на троих, килограм мяса, несколько сосисек, ну и т.д, а тут получилось 6 чел и 2 собаки. на второй день мы не ели ничего, нечего было. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):

жадная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
жадности Нет писал(а):
Отмечали на днях встречу однокурссников
10 человек нас было, заказывали все, счет разделили поровну
Тут один паренек высказался - я мол это не брал, это не пил, с меня меньше всех :sh_ok:
А счет то всего с каждого был чуть больше тыщи руб
Парни наши поржали, сбросились и просто оплатили и его заказы в в том числе
А чел как ни в чем не бывало попрощался со всеми до следущего года и отвалил :sh_ok:
В следущем году надеюсь его не увидем :ni_zia:

Ненавижу патологическую жадность к деньгам, так же как и зависть к окружащим :po_zor:

Ну неужели деньги так много стоят в нашей жизни, ну капец :-(

Игнорировать сей факт не смогли, с девочками поговорили обсудили
В итоге, каждый привел по примеру из жизни своих знакомых
Неужели так много мелочных и жадных людишек расплодилось нынче :-(

мне кажется это не жадность у него, это цель его жизни!Жить на ХАЛЯВУ!!!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
чипса писал(а):

жадная

да :du_ma_et: , блин

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
чипса
они поняли что муж все оплатил, потому и приехали с пустыми руками :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
:

Вы не жадная. Вы зажатая. В смысле, комплексы у Вас. У меня раньше тоже были. А сейчас я бы прямо спросила подъехавших, в чём состоит их вклад в наше меню. И при попытке присоединиться на халяву сказала бы, что на них не расчитано, пусть питаются отдельно. Как и где - это их забота. Меня мало волнуют проблемы чужих людей, которые приехали отдыхать, не позаботившись о хлебе насущном. Ну а уж про собаку так ваще.. :sh_ok: Почему Вы молчали? При попытке протянуть руку к колбасе надо было тут же по этой руке шлёпнуть. В общем, они, конечно, хамы и жмоты. Но Вы позволили им так себя вести. И, самое интересное, таких людей, как Вы, скромных и испытывающих ложное неудобство при покушении на их карман, много. Что и позволяет хамам чувствовать себя вольготно. У них прошёл номер с вами - пройдёт и с другими. Учитесь говорить "нет", это очень хороший жизненный навык.

Последний раз редактировалось kawaii 02 сен 2010, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
чипса
Да, жадная! Как я...
А могла бы быть пощедрее... Как Байдик...
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
это друзья мужа, я знаю только 2 людей из компании - своего мужа и его друга. и мне потом было популярно объяснено своим же муженьком, что он меня предупреждал, ндо было не языком болтать а есть. чтоб они там подавились :)-(:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Вы не жадная. Вы зажатая.

она жадная и следует об этом прямо всем говорить. ни у кого и не возникнет попыток присоединиться на халяву.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
kawaii писал(а):

она жадная и следует об этом прямо всем говорить. ни у кого и не возникнет попыток присоединиться на халяву.

Если в этом смысле, то верно :-)

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
kawaii писал(а):

я считаю, что должно быть все поровну, если учесть что магазинов рядом нет, могли бы и купить чего-нибудь, научил бы меня кто нибудь наглости. не могу я в лицо спросить, чего это ты ничего не принес, а ешь за троих? ладно люди, но собак кормить шашлыком и колбасой, и еще она лежит чуть ли не в центре стола :ps_ih: , список могу продолжить, впечатления свежи.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
anatolyp писал(а):
kawaii писал(а):

я считаю, что должно быть все поровну, если учесть что магазинов рядом нет, могли бы и купить чего-нибудь, научил бы меня кто нибудь наглости. не могу я в лицо спросить, чего это ты ничего не принес, а ешь за троих? ладно люди, но собак кормить шашлыком и колбасой, и еще она лежит чуть ли не в центре стола :ps_ih: , список могу продолжить, впечатления свежи.

Вы вообще свои верные принципы строите на заранее неверном посыле :-( . Отказаться кормить чужих людей за свой счёт - это ни разу не наглость. Это совершенно здоровый, трезвый взгляд на ситуацию. И ни в коем случае не оскорбление тех, кто хочет к вам присоединиться. Вот когда Вы научитесь воспринимать это именно в таком духе, то сможете избегать подбных неловких (замечу, для Вас же) ситуаций. И не придётся Вам в голове прокручивать снова и снова всё, что произошло, не останется негатива... Надо все точки над i расставлять сразу. Так гораздо проще и легче живётся.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii
Согласна с Вами. Сама сворые могла промолчать. По молодости. А сейчас руки бы отбила, если бы за колбасой за 500 чужая рука потянулась. Свой же шашлык жевать и прятаться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов