Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 418 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с учителем
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Причину её неприязни я вижу только в том, что делаю детей самостоятельными. Они сами делают уроки, сами ходят в школу. Естественно, там где они реально сами справится не могут, или есть непонятное что то, то помогаю. Её же политика сидеть над каждой буквой. Именно в это она мне и тыкает постоянно. Мало занимаешься, не делаешь дополнительно. И любимая фраза, дети умные, но педагогически запущенные.
При этом она им с 1 класса дз передавала только с ними, как запомнили, так и сделали.
Ей не нравится что я ей не звоню, надо, не надо, с вопросами, в школу не бегаю, услышать как мой ребёнок успевает.
Я пробовала подстроится под неё, но надолго меня не хватило, мне неудобно звонить человеку не в рабочее время, днем я тоже занята. Я работаю, муж работает, с младшим вообще трудно куда то ходить. Он шилопоп ещё тот, в отличии от старших.
Жалоб на них никогда не было, на поведение. Хотя на младшего тоже в саду не жалуются, я спрашивала. Видимо в коллективе он себя по другому ведёт. (в школе я конечно с ним побегаю).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Капуцин писал(а) 21 янв 2018, 23:24:
У нас в стране последнее время проблема с понятием "должны"

О, с языка сняли. Тоже подумала, что проблема в том (и не только в уч.заведениях), что большая часть населения почему-то считает, что им все должны. Просто потому, что они осчастливили мир своим существованием.

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 21 янв 2018, 21:58:
А в современной школе учитель вообще фактически менеджер по предоставлению услуг. Ни мама, ни няня, ни психолог, и даже не тьютор. МЕНЕДЖЕР.

И :smile: , как менеджер должены проявить высокую креативность, направленность на активную созидательную и преобразующую деятельность, работать с социально запущенными и социально уязвимыми учащимися, имеющими серьезные отклонения в поведении.В целомо обучение, воспитание ,развитие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мира писал(а) 21 янв 2018, 23:32:
как менеджер должены проявить высокую креативность, направленность на активную созидательную и преобразующую деятельность, работать с социально запущенными и социально уязвимыми

Что то я не заметила в менеджерах каких бы то не было направлений тяги к работе с социально запущенными и уязвимыми ':roll:' Более того, начальство этих менеджеров вообще против такой работы. Так что о каких менеджерах Вы говорите, поясните?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
я тащусь с таких комментариев... учитель имеет образование, он должОн найти подход к моему ребенку. А остальным детям в это время что делать, пока к вашему индивидуальный подход ищут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Декабристка писал(а) 21 янв 2018, 21:50:
Но учитель, особенно начальных классов, обязан не только учить, но и научить ребёнка учиться, воспринимать, уважать учителя. И воспитывать тоже.

Воспитание ребенка лежит на плечах родителей прежде всего. Они его зачали, передали свои гены, родили и должны воспитывать. И в школу ребенок должен пойти прежде всего социально адаптированным. А учитель должен давать знания и корректно относиться к детям и их родителям.

СТ 63 СК РФ 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 21 янв 2018, 23:38:
Более того, начальство этих менеджеров вообще против такой работы. Так что о каких менеджерах Вы говорите, поясните?

ФГОСТ - все стандарты .

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Knosya,
Воспитание ребенка в общеобразовательном учреждении во взамиодейстивии с законными представителями ребенка .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Мира писал(а) 22 янв 2018, 00:57:
Knosya,
Воспитание ребенка в общеобразовательном учреждении во взамиодейстивии с законными представителями ребенка .

А я что-то противоположное написала? Школа помогает, но родители прежде всего ответственны за воспитание. И их прямая задача добиться того, чтобы ребенок в школе мог высидеть урок, не мешая другим, не обижал детей, но мог защитить себя.
Извините за отклонение от темы.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) Вчера, 23:38:
Более того, начальство этих менеджеров вообще против такой работы. Так что о каких менеджерах Вы говорите, поясните?

ФГОСТ - все стандарты .

Как всегда туманно ни о чём :a_g_a:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Почитайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Тут спрашивали, за что учитель может продержаться? Да в принципе не за что. Когда я училась в 6-7 кл. У нас пришла новая классная и невзлюбила мою подругу. За то что она не супер ученица, занимается музыкой и не всегда может остаться на кл час. И тд. Даже на собрании моей маме говорила- зачем мне такая подруга. Правда когда мы ездили за город зимой, она увидела разницу между своими любимчиками и моей подругой. Была удивлена как те кучкой сами поедали вкусняшки, а мы все к общему столу принесли. Но отношение не поменяла- мелкие пробирки, высказывания по поводу музыки и тд.. После 7 кл я и моя подруга переехали и пошли в др школы. Там у неё подобного не было.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Knosya писал(а) 22 янв 2018, 01:18:
Knosya,

А я что-то противоположное написала? Школа помогает, но родители прежде всего ответственны за воспитание. И их прямая задача добиться того, чтобы ребенок в школе мог высидеть урок, не мешая другим, не обижал детей, но мог защитить себя.
Извините за отклонение от темы.

Вы перепутали. Задача учителя организовать учебный процесс. А задача родителей взаимодействовать, если нужно, с учителем, домашку делать. Но дома. Не сможете вы сказать шилопопному первокласснику: сиди смирно на уроке! А он прямо послушался вас... педагоги на то и нужны в школе, чтобы суметь обучить всех! детей. Иначе брали бы в школу не выпускников пединститутов, а простых узконаправленных специалистов. К сожалению, есть учителя, которые не соответствуют своей должности ( от слова Долг!). Должны они воспитанием заниматься, должны в стенах школы. Может, мы термин Воспитание по- разному понимаем?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Важно объединение родителей и педагогов в тандем, только лишь совместные их усилия принесут положительные результаты в воспитании ребенка. Само воспитание для ребенка младшей школы должно быть не предметным, а более разносторонним, так как у ребенка этого возраста более развиты познавательные интересы. http://paidagogos.com/?p=6002
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Маска, вы эту "самостоятельность" как щит несёте в каждом сообщении. А насколько ученик начальной школы может быть самостоятельным? И где грань между самостоятельностью и заброшенностью?
Приведу пример. На тренировки самостоятельно ходят два первоклассника. Первый, самостоятельно придя, звонит маме, что дошёл. Достаёт из рюкзака аккуратно сложную форму (вероятно мамой), самостоятельно переодевается и идёт в зал.
Второй мальчик, самостоятельно придя, достаёт из рюкзака самостоятельно утрамбованную туда форму, которую месяц никто не стирал (это видно), самостоятельно переодевается и тоже идёт в зал.
Они оба самостоятельны. Только чувства вызывают разные.
Самостоятельность это хорошо, но когда она под контролем взрослого.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
А ещё меня впечатлил диспут по поводу уважения. Что уважение учитель должен заслужить. Тогда и родитель должен его заслужить, не так ли? Какие могут быть претензии по поводу обращения на "ты"? Не заслужил! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мой то же всегда самостоятельно уроки делает. Не буду я сидеть как бабушка моей подруги и кажую цифру и букву проговарить. У них без бабушки не сядет за уроки, вплоть до старших классов. Помочь, да, научить искать инфу в книге или инете. Зная своего ребёнка, если с ним сидеть, то ответственность будет равна 0. У нас и на танцах детей к самостоятельности учат с маленького возраста- забыл что-то, почему не собрал рюкзак сам. С родителей конечно спрашивают, но только с дошкольников.
А в гимназии мне то же пытались навязать- сидеть с ребенком с уроками. Проверить это одно, а до 7 кл когда родители спрашивают домашку и как это делать, то это уже ненормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Капуцин писал(а) 21 янв 2018, 19:49:
Вот хоть убейте, не пойму, за что в начальной школе можно взятку вымогать :ps_ih: и прям целенаправленно гнобить и травить
В начальной школе так просто быть хорошим учеником - достаточно справляться с программой, либо хотя бы выполнять требования/рекомендации учителя и быть воспитанным/вежливым
Ни разу не встречала, чтоб таких гнобили
Среднее-старшее звено, там уже, конечно, часто по-другому, в силу переходного возраста и всяческих амбиций

У моего племянника было так. Но времена были все же другие, ему уже 19. В началке его травили в классе. Безотцовщина, мать на 2-х работах. Учитель эту травлю фактически поощряла. Например, мальчишки сдернули с девочки очки, перекидывали друг другу, потом кинули под ноги племяннику, когда он шел по проходу. Он наступил. Угадайте, кто платил за очки в итоге? Даже та девочка сказала, что это он с нее очки снял, насмехался и растоптал. Ее родители готовы были его порвать. Все так убедительны были, что даже сестра уже начала сомневаться, что ее ребенок говорит правду. А в конце года все же правда всплыла. Кто-то извинился? Ну это ж детки, ну бывает... Учительница, которая на собрании рокотала и слезу пускала, как этот негодник девочку оскорбил, просто плечами пожала.

Сестра, кстати, ходила в школу. С работ отпрашивалась, но ходила каждый раз. И все же сейчас ей уже взрослый сын говорит - лучше бы ты меня вообще тогда из школы забрала, если не могла перевести.

Так вот, про взятки. Учительница откровенно занижала ему оценки. И говорила, что ей есть чем заняться после уроков, кроме как с тугодумами сидеть. А вообще - 200 р/час. Сумму не помню точно, но для сестры она была неподъемная. После уроков довольно много детей оставалось на такие доп. занятия. Родители учителя обожали, задаривали, и на кого она перстом указывала - дружно клевали. Директор в другой класс переводить отказывалась. Так он в троечниках и ходил. А в средней школе "внезапно" оказался в числе лучших. И даже с детьми отношения наладились, никто уже не поощрял конфликт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
ПочтиСчастливая,Конечно, от родительскоговоспитания зависит, будет ли уважать их ребёнок. С чего бы им по умолчанию уважать родителя, который не занимается ребёнком или пьёт, например? А обращение на ты это не вопрос уважения. Это хамство просто. И панибратство. Субординацию в обществе никто не отменял.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Lukolle,В вашем случае, видимо, учитель тоже была менеджером. С чего бы ей прекращать конфликт, ведь родители же обязаны воспитывать детей, при чем тут Школа...:ps_ih:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Смена учителей действительно все ставит на свои места. И становится понятно, был ли ребёнок невоспитан или учитель поощрял или не разруливал конфликты. Но психика ребёнка и отношение его к школе за 4 года уже испорчены. И родители обязаны вмешаться, хотя бы для выяснения причины, может, надо откорректировать поведение своего ребёнка.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Маска писал(а) 21 янв 2018, 23:28:
Причину её неприязни я вижу только в том, что делаю детей самостоятельными. Они сами делают уроки, сами ходят в школу

и что же так не нравится учителю? опаздывают в школу? не справляются с домашним заданием?

Декабристка писал(а) 22 янв 2018, 07:23:
Не сможете вы сказать шилопопному первокласснику: сиди смирно на уроке! А он прямо послушался вас...

какая милая отмазка - шилопопость :rolleyes:
научить семилетку спокойно сидеть на уроке, слушать и выполнять указания учителя - прям непосильная задача, ага
все эти разговоры про гиперактивность, шилопопость и ранимых хулиганчиков - в пользу бедных
виной всему -отсутствие воспитания, культуры, уважения к старшим и безответственность родителей

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 6 БаSяняbelladonnaLenaavrSinguвинтажНеле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
А я не верю в то, что родители сами не знают своего ребенка.
Сначала ребенок ходит в детский сад, посещает различные кружки, секции. Да просто в песочнице играет в коллективе. И уже тогда со стороны видно «ху из ху». Как правило, если от воспитателя были постоянные жалобы на ребенка, то и в школе они продолжатся. А родителям просто очень удобна позиция страуса и перекладывание ответственности на учителя.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 22 янв 2018, 09:44:
Так вот, про взятки. Учительница откровенно занижала ему оценки. И говорила, что ей есть чем заняться после уроков, кроме как с тугодумами сидеть. А вообще - 200 р/час.

Сейчас это запрещено. Учитель не имеет права заниматься платными доп.занятиями со своими учениками. Да и вряд ли учитель пытается вытребовать с Маски взятку, за три года с первым ребёнком не получилось, она что же надеется в этот раз донести до Маски посыл :-) Тем более, что у той даже нет денег сдать в фонд класса. Учитель, выпускающий лучшие классы в школе, не может быть такой дурой.

Последний раз редактировалось Oliсa 22 янв 2018, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Капуцин писал(а) 22 янв 2018, 10:08:
и что же так не нравится учителю? опаздывают в школу? не справляются с домашним заданием?

тоже интересно, что же скрывается на самом деле за этой самостоятельностью))
Сама по себе самостоятельность это здорово! Но у нас (родителей) очень часто бывают перекосы и крайности. Наша учитель например жаловалась, что многие дети ходят в школу неопрятные и даже грязные. Сама как то заглянула в уши однокласснику и другу сына. А там наверное с рождения не чистилось)) Возникает вопрос: родители своего ребенка видят вообще? Может и у Маски история со вшами имеет такие же корни. Сидит ребенок на уроке, голова не мыта 2 недели, чухается, вот учитель и сделала выводы о вшах.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 418 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов