НаннаА если отец унижен, жена изменила???
Просто все в этом мире очень не однозначно

Смотрите)))
Если тот кому изменили адекватный то не будет поливать грязью второго. А просто скажет как было
Дети.ваш папа не живёт с нами потому что сейчас живет с другой тетей.будет ли он общаться с вами и тд он сам вам расскажет
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:могу провести мастер класс. Желающих похудеть приглашу к себе, пожить. Но по моим правилам. На полном серьезе. И не бесплатно. Комнату выделю, набор продуктов и обязанностей определю. Результат гарантирую.
Вас куда-то не туда понесло. Вы сами написали, что были и худой и толстой и поэтому умело рассуждаете о том, кому и что есть.
А я же привела как раз пример, что я вот всю жизнь была худой и поэтому я никогда не буду советовать толстым что им делать.
качества этой самой жизни еще никто не отменял. объяснять надо что это?
Конечно надо, какие-то трудности перевода, я не понимаю как качество жизни относится к тому, что бездетные могут объективно рассуждать о семьях с детьми.
Качество жизни детей у большинства вменяемых людей одинаково и мы все это понимает, а точнее даже взгляды на то что такое качество жизни и какое оно.
Но разговор, если помните, начинался с того, что я лично против того, чтоб перед детьми вывалить отца в грязи и рассказывать им что-то. Именно с этого мы начали. И что одно дело рассуждать: я расскажу детям какой их отец мудак, когда у тебя нет детей этих самых. И совсем другое так рассуждать и так делать когда они у тебя есть.
Я именно об этом.
Нормальная, адекватная мать никогда не будет рассказывать причины развода маленьким детям и никогда не будет очернять его в их глазах.
Если он мудак, то он не будет к ним приходить и собственно объяснять тут нечего: папы с нами не живет и точка.
А если не мудак, но по причине измены все таки супруги развелись, то танцевать при детях на костях мужа матери, которые думают о себе и детях, никогда не станут.
Дети вырастут и сами все поймут и тогда и можно с ними разговаривать.
Не))) детям нужно все объяснять.чтобы они росли с пониманием того что происходит
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Если ребёнку объяснить что папа предал маму и именно поэтому его труп сейчас лоедабт собаки, то ребёнку будет яснее ситуация
Я тебя очень уважаю, но прости: пока нет своих детей очень сложно объективно рассуждать о том, ЧТО говорить детям, а о чем стоит промолчать.
Ситуации разные есть. Но считаю, что поливать отца в глазах детей грязью и рассказывать как он переспал с другой бабой (а еще неизвестно какая там жена и в чем причина измены) - это наихудшее, что мать может сделать для своих детей.
Я не говорю, что надо всю жизнь лгать детям и сопли розовые жевать, но наступает определенный возраст, когда дети и сами многое понимают и тогда с ними можно поговорить. А рассказывать 3,5,10 летнему ребенку, что у их отца мозг в нижней голове - это невообразимо просто.
И довольно часто есть случаи, когда отец он хороший, но разошлись и что теперь матери этих детей рассказать детям, что их отец как муж был мудак? Дети совсем по другому все воспринимают. Жить с гулякой и предателем ради детей - тоже совсем не айс, никто не будет счастлив. Но то, что ты пишешь не просто не айс, это вот как раз те истории, когда бабы-истерички поливают своих бывших мужей грязью, когда в пылу своих обид запрещают встречаться отцам с детьми и т.п. и т.д. Истории реальных тому масса.
Все таки хорошо бы найти золотую середину и не вмешивать в это детей. Это не ИХ выбор - жить без отца. Это выбор обоих родителей и нужно оставаться людьми и уметь сохранить отношения с человеком, которого ты когда то выбрала в отцы своим детям, а не поднимать "гордо" голову на пьедестале своих обид.
Не)]
Тут нет пьедестала обид
Я знаю много примеров где отец гулящий шёл на три буквы. И дети ненавидели мать потому что думали что отец просто так свалил по её желанию без причины
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Мы когда-то были молодые, но у нас уже была дочь. Дело было не в изменах, а в свекрови, мы ругались очень много, очень сильно, и однажды я свекровь выставила за дверь, реально не в переносном смысле. Муж собрал вещи и тоже ушел. Много, что тогда было. Из-за всего этого, мы не видеть не слышать друг друга не могли. Очень сложно было сохранить семью тогда, еще на фоне свекрови, которая твердила да ты себе лучше найдешь. Но я тогда поняла одну вещь, что я не вправе лишать дочь отца, лучшего, то у нее не будет, да и вообще смогу ли я когда-нибудь пустить в мир дочери чужого мужчину. Остаться одной на всю жизнь. И тогда наверное больше ненавидела мужа, чем любила вместе с его мамой. А сейчас, спустя много лет, я очень рада, что тогда у нас обоих хватило ума сохранить семью, мы любим друг друга, с годами все больше. И со свекровью у меня сейчас довольно ровные отношения, не скажу, что у нас любовь, но она мне много помогает с детьми, и кажется даже теперь уважает меня, а я научилась ее.

В тот момент для меня главным и определяющим моментом была именно дочь.
Вы какой то пессимизт
Вы были молодой со странным мужем и его свекровью.боялись что останетесь одной.жесть
К психологу срочно