Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 15 из 43  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Как|тус
на своих да. :-) У дочери вообще не присутствовала. Зачем? Ребенок сам все расскажет. Плюс сарафанное радио.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Верса писал(а) 13 янв 2015, 14:42:
что значит "убрать страх" по отношению к неадекватному человеку? :sh_ok:
да семилетка должен со всех ног улепетывать от любого неадекватного человека, и изо всех сил звать на помощь маму при этом.

Абсолютно согласна. У меня была учительница первая неадекватная. Орала, лупила в рабочем режиме. Боялись мы её страшно, до полного отупения. Родителям почему-то не жаловались - в голове была установка, что учитель всегда прав. Всё это продолжалось, пока она девочке одной на уроке ухо не оторвала. Только тогда эту старую дрянь отправили на пенсию.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
про учителей также мнения расходятся, для кого-то орущий учитель это неадекват, которого надо изолировать, а для кого-то нормальный человек, который воспитывает в детях послушание, как-то так в общем

я не знаю, как нам родители в свое время прививали нормы поведение, уважения, бывало, что на меня кричали, несколько раз получала сильно по упс, в школе учителя кричали, некоторые, при этом кого-то из них мы боялись, но и уважали, а кого-то только боялись и терпеть не могли, но при этом слушались, по крайней мере большинство, ну и понятное дело после того, как покричат :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Luckily Mam
вы очень интересно фразу выдернули с моего сообщения, я не верю чтоб учитель ни разу не повысил голос в классе, так как иногда такой шум стоит, что им приходится их перекрикивать

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 13 янв 2015, 14:41:
Берегиня писал(а) 13 янв 2015, 14:35:
Когда учитель орет на малышей, нужно увольнять этого учителя или бежать к другому, нормальному.

учителя все орут, но не всегда на малышей, иногда просто чтобы перекричать детей, так же и воспитатели
Dminae писал(а) 13 янв 2015, 14:38:
Т.е. ор все-таки - это бесполезно, реагировать на него не стоит? А как же тогда мнение, здесь распространенное, что ор - это действенный инструмент воспитания?

а вы сейчас специально все передернули?

Вообще то, чтобы "перекричать" малышей есть другие методы....к примеру колокольчик..дудочка...не знаю, много других шумовых и световых идей на эту тему....почему нужно брать обязательно голосом?
Почему вообще у нас считается что социализация это умение не обращать внимания на ор и противостоять (успешно!, а как же иначе) хамству и бескультурью?
Разве это не что-то иное?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ой как много настрочили :ps_ih: , тут про крики писали-вот вы детям читаете сказки, вы же голосом показываете какой герой хороший, зайчик например и выделяете волка, бармалея т д, вот и при разговоре с детьми ненадо ро это забывать. Чем меньш ребенок, тем быстрее он реагирует на интонацию. Это как с животными- можно ласково собаку матом обозвать, а она хвостом велять будет и можно грубо, строго говорить ласковые слова, но собака будет чувствовать себя виновато-проверено. Вот и ребенок чем раньше он слышит разные интонации, тем быстрее он насчинает понимать причину. И когда ему уже 1.5-2г он отлично понимает свои действия, а родители Помогают интонацией . Ну из без углов-подъопников врядли возможно обойтись, хоть изредко но применишь. Все учат детей что горячее ,острое брать нельзя, неприкосновенно, вот и родители должны оставаться неприкосновенными для детей любого возраста. У моих пацанов разница 10 но ни один меня не кусал и не шлепал в младенчистве, да и сейчас младшему 11, но грубость в мой адрес для него неприемлема, он даже сам бывает в шоке как др дети могут с родителями разговаривать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Я никогда не ору на детей в школе. Считаю это не достойным. Да и чего свои связки портить, они и так у учителей всегда перенапряжены.
И орущие коллеги не вызывают уважения.

А вот дома могу и прикрикнуть на дочь.

Но тут смешали уже все в кучу
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
ВечноСонная писал(а) 13 янв 2015, 14:48:
для кого-то орущий учитель это неадекват, которого надо изолировать, а для кого-то нормальный человек, который воспитывает в детях послушание

Послушание - это далеко не главное качество, которое нужно воспитывать в детях (иногда это качество очень мешает в жизни, кстати). Так зачем из-за этого сомнительного навыка калечить детям психику? Больше научить нечему? :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Crystallina писал(а) 13 янв 2015, 14:51:
Вообще то, чтобы "перекричать" малышей есть другие методы....к примеру колокольчик..дудочка...не знаю, много других шумовых и световых идей на эту тему....почему нужно брать обязательно голосом?

почему вы у меня это спрашиваете, я не педагог младших классов :nez-nayu:
а старшеклассников тоже дудочкой успокаивать?

Сообщение Добавлено:  
Про учителей, мой старший кгда был в 1кл, учительница сама рассказывала что первую четверть работает всегда с открытой дверью (рядом кабинет директора :-) ) что бы не начать кричать-иначе так в крике пройдет вся начальная школа. А класс ей достался :sh_ok: 27 чел , половина детей ни читать ни писать не умела, один ребенок цифры и буквы видел впервые, другая половина имела обрывочные знания и только 2 ребенка были подготовлены к школе. Ей часто дают сложные классы и к концу года все выравниваются, а к концу 2 кл дети шли вровень с довольно сильным математическим кл.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а) 13 янв 2015, 14:54:
ВечноСонная писал(а) 13 янв 2015, 14:48:
для кого-то орущий учитель это неадекват, которого надо изолировать, а для кого-то нормальный человек, который воспитывает в детях послушание

Послушание - это далеко не главное качество, которое нужно воспитывать в детях (иногда это качество очень мешает в жизни, кстати). Так зачем из-за этого сомнительного навыка калечить детям психику? Больше научить нечему? :ne_vi_del:

ну это я просто как один из примеров привела, естественно, что на послушании свет клином не сошелся

Добавлено спустя 23 секунды:
Как|тус писал(а) 13 янв 2015, 14:55:
а старшеклассников тоже дудочкой успокаивать?

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Психическое (эмоциональное) насилие -
http://www.tsput.ru/res/other/Bschool/Rights/rights3.htm
постоянное или периодическое словесное оскорбление ребенка, угрозы со стороны родителей, опекунов, учителей, воспитателей, унижение его человеческого достоинства, обвинение его в том, в чем он не виноват, демонстрация нелюбви, неприязни к ребенку. К этому виду насилия относятся также постоянная ложь, обман ребенка( в результате чего он теряет доверие к взрослому), а также предъявляемые к ребенку требования, не соответствующие его возрастным возможностям.

Над ребенком также совершают эмоциональное насилие, если:
унижают его достоинство,
используют обидные прозвища,
используют его в качестве доверенного лица,
при общении с ребенком проявляют непоследовательность,
ребенка стыдят,
используют ребенка в качестве передатчика информации другому родителю (взрослому)

К эмоциональному насилию относятся, в частности, громкий крик на ребёнка, грубое и оскорбительное обращение, невнимание, резкая критика, обзывание,
высмеивание, унижение, угрозы, уничтожение личных вещей ребёнка, пытки или убийство домашнего животного

В итоге все это подпадает под ст. 156 УК РФ

Ограничусь только этим, вступать в дискуссию не буду

Сообщение Добавлено:  
картину представила ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Еще и детей сдружила, организовала моему ребенку он на дом обучении был, инога я его в школу приводила, общение, дети подарки из дома приносили, дружит и сейчас с девочкой, правда больше по инету, тк она уже студентка и времени мало.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 13 янв 2015, 14:54:
Я никогда не ору на детей в школе. Считаю это не достойным. Да и чего свои связки портить, они и так у учителей всегда перенапряжены.
И орущие коллеги не вызывают уважения.

ну наконец-то :bra_vo: появился учитель в теме.
а то уже страшно стало :-) что в последние годы отбор по неадекватности исключительно идет.
главное - для блага детей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
У нас на танцах, особенно с младшими , когда их много и надо быстро привлечь внимание педагоги молча на секунду выключают свет-вот и тишина мигом получается :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
карапузик L
так проблема не в знаниях, а в поведении детей. В нашем классе есть мальчик, очень умный, но ведет себя :no: Каждое собрание учительница к его родителям с мольбой обращается. Многим, кстати советует на спорт ходить, чтобы энергию выплеснуть.

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а) 13 янв 2015, 14:59:
Психическое (эмоциональное) насилие -

пошли на поводу у запада и нашли оправдание, я таких статей массу могу нарыть, да толку то, сейчас все равно уже выросло и еще растет такое поколение, все больше и больше психически больных людей появляется, наркоманов, однополой любви, прочей нечести, ну и да, толерантное воспитание, мы идем на поводу у гуманизма :ti_pa: никого не призываю ни к чему :men: чисто мое мнение

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарили: 2 ЕжихаМелодия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
ага, попробуйте без крика им что-то сказать, нифига не услышат :-) мы с двумя мамами в унисон кричали, чтоб наши 7-классники наконец-то послушали нас :-)

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 13 янв 2015, 15:02:
У нас на танцах, особенно с младшими , когда их много и надо быстро привлечь внимание педагоги молча на секунду выключают свет-вот и тишина мигом получается :-)

я читала про такой способ в теме про Америку.
писала об этом чуть выше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 15 из 43  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов