Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 15 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с мамой
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
melkiy-mouse писал(а) 24 сен 2014, 13:44:
и как долго ребенок на табуретке стоял?

ребенок сидел... минуты 2-3...
А то смотрю у людей фантазия большая, счас припишут мне садисткий метод наказания - стоять на высоком табурете в течении часа... еще и горох заботливо уложат под коленочки дитятку :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
melkiy-mouse писал(а) 24 сен 2014, 13:46:
SOVAvl писал(а) 24 сен 2014, 13:43:
В знак солидарности со мной.

че-то ничего не поняла, т.е. мама была не согласна с решением папы о наказании???

Мне сейчас почти 30, в углу я стояла в последний раз лет так в 5 и то, к этой мере прибегали крайне редко. Какова была ситуация на тот момент помню с трудом. Просто хорошо отложилось в памяти, как папа меня поставил в угол к стенке, тогда еще большие советские были и мама стояла со мной. Иногда мозг выдает яркие моменты из детства, видимо этот случай мне запомнился.
Сегодня вечером созвонюсь с мамой и спрошу для чего она это делала.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Нася писал(а) 24 сен 2014, 13:49:
melkiy-mouse писал(а) 24 сен 2014, 13:44:
и как долго ребенок на табуретке стоял?

ребенок сидел... минуты 2-3...
А то смотрю у людей фантазия большая, счас припишут мне садисткий метод наказания - стоять на высоком табурете в течении часа... еще и горох заботливо уложат под коленочки дитятку :-)

Бурная фантазия разыгралась, садисткие методы воспитания у родителей, ставят деток на табуретки, пока те не упадут с них.
В моем случае ненормальные родители, из серии хороший и плохой полицейский, что бы показать, что я вот такая хорошая, а отец такой плохой.
Лучше бы не писала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Прочитала только первый пост и узнала себя еще не так давно. Не буду вдаваться, но методы воспитания были примерно те же - унизить и размазать, оставить крайней, изредка рукоприкладство. Я маму боялась лет до 33 просто невероятно...перед ее приходом (не важно, вместе мы жили или раздельно), у меня руки начинали трястись, а общение всегда заканчивалось скандалами. Сколько себя помню - со стороны мамы вечно были крики, недовольство, обнимашки-целовашки присутствовали в наших с ней отношениях раз в год - в ее день рождения...если не чмокнула - слезы и истерика, никто ее не любит. Уже во взрослом возрате пыталась разговаривать - слышала оскорбления и истерики в ответ.

Маска, возможно вам это поможет. Не то чтобы специально, но я в какой-то момент сознательно стала менять свое отношение к этой ситуации...во-первых, старший сын подрастал и от скандалов стала страдать и его психика, потому что методы воспитания со стороны бабушки были те же, а совсем оградить общения я не могла. Во-вторых, до меня вдруг дошло, что мои 2 первых брака были просто попыткой спрятаться за мужскую спину от мамы...работало, но недолго, а в то время появился мужчина, которого ну очень не хотелось потерять.

Попала я на семинар для женщин, чтобы меня научили уму-разуму, как же с мужиками общаться, чтобы они не сбегали...а там - про любовь к маме. В результате выполнения домашних заданий я 1) выплеснула все обиды на бумагу и сожгла....особого отношения к маме это не изменило, но самой стало легче и я перестала жалеть себя; 2) пригласила ее в кино, это был редкий случай, когда мы не поругались во время общения; 3) я узнала, что у меня мама - ЧЕЛОВЕК - со своими интересами, знаниями, взглядами, чувством юмора, недостатками (не связанными с воспитанием меня); 4) когда я это обнаружила, то сразу нашлось то, за что она достойна уважения. В общем, я познакомилась с ней заново, а отсутствие страха позволило общаться с ней как с обычным человеком, обсуждать какие-то темы, спорить, смеяться, даже скучать.

Не сразу, но за пару лет все наладилось. И как ни странно, наладилась и моя семейная жизнь и к внукам (даже старшему) она стала относиться иначе, без психов.
Сейчас я, конечно, помню ее отношение ко мне в детстве и обнимашки-целовашки по-прежнему отсутствуют, но теперь я ее оправдываю, очень благодарна за многое...например, так как по ее мнению все должно было быть "как положено", то я правильно питалась и всегда была здоровым ребенком, она со мной занималась и развивала, водила в муз. школу, в театры-на концерты, не препятствовала моим увлечениям...дала, в конце концов, самой понаступать на грабли в плане личной жизни.

Простите за такую пространную речь, но может быть Маске это поможет, а значит как минимум 2 человека станут счастливее.
Т.е. все можно свести к одному...отодвинуть воспоминания и познакомиться с мамой как с обычным человеком...без страха, обид, выяснения отношений, принимая во внимание особенности ее характера.

Капец....я забыла, что ребенка в садик надо вести :sh_ok: Побежала
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Дашулькина мама писал(а) 24 сен 2014, 10:45:
Как|тус писал(а) 24 сен 2014, 10:39:
Дашулькина мама писал(а) 24 сен 2014, 10:37:
Думаю надо срочно менять ник.

думаешь надо? :ny_tik:

ОдназначнА. :-) это словосочетание останется в моем сердце.
Я кстати палочку, в нике, раньше и не замечала. :smu:sche_nie:

Это не мое слово а взято из сочинения сына в 1ом классе.я его обожаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
галактика
вы дома с сыном можете обожать что угодно, а мой ник коверкать не надо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Попробуйте сайт b17 там профессиональные психологи онлайн консультации бесплатно ведут!Успехов вам

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 15 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 10 часов