Маска,
вы сами поддерживаете желание сына? вы сами согласны с тем, чтобы он посвятил время танцам, поступил на актерсикй факультет, стал , возможно, успешным актером, возможно, актором " кушать подано", возможно, аниматором? вы-то сами с этим согласны? вы пишете, что " он пришел, откровенно со мной поделился своими планами, я не хочу на него давить". В ЧЕМ давить-то? Мне кажется, что вас не устраивает только форма подачт протеста со стороны муже ( что сын козел, мудак), а по сути- вы согласны.
Вы пишете- у мужа появилось пренебрежение к вам. Невозможно увидеть в человеке того, чего нет в тебе самом. Есть двже психологическая формула правильного разговора " ты сейчас проявляешься для меня очень пренебредительным, ТАКИМ ЖЕ, КАК И Я ".
Возможно, ваш муж всегда чувствовал с вашей стороны легкое пренебрежение ( не знаю, почему у меня складывается такое ощущение. возможно, потому, что вы сами пишете, что муж готов позволять вам любые траты на себя, машину, одежду, драгоценности, но для вас это- не ценность, вы им недовольны, теще, он видите ли, отказался дачу покупать), и теперь, когда он занял более высокое положение, обзавлеся явными атрибутами статуса, он возвращает вам ваше пренебрежение.
я не думаю, что проблема только в муже. и если вы пойдете к психологу, работать будут и с вами. И если он такой уж тиран и деспот, унижает вас, унижает сына , то хороший психолог поможет вам уйти от него. ну, или отдавать себе отчет, что вы останетесь, и будете пресмыкатиься.
Или- он покажет вам ваши ошибки в поведении, приведщии к этому, и вы увидете, что у вас хороший муж, которого вы не цениет.
|