Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт с сыном
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
В данной ситуации удивляет девушка, а на каком основании она там что-то требует и вообще ставит вопрос о сидении с ребенком (по факту рождения ляли уже и можно просить о помощи своих родителей и родителей супруга будущего, а не сейчас ультимативно ставить вопрос ребром, что, мол, я доучиваюсь, а вы, уважаемая мама будущего мужа, сидите с моим ребенком ;;-))) )
Почему она своим-то родителям ультиматумы не ставит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Маска
Ситуацию однозначно надо решать на общем семейном совете двух семей в полном составе. Все координируйте с ее родителями, чтобы решение родителей было общим. А то складывается ощущение, что только вы и никто другой управляет этой ситуацией. И если что не нравится, то весь негатив на вас.
Надо выбрать вариант поддержки экономически несостоятельной молодой семьи. Лишь бы действительно у пары была любовь и планы на счастливое будущее и воспитание малыша. Молодой маме-студентке тоже непросто будет оканчивать вуз и дитеныша поднимать.
Тон деткам только надо сменить по отношению к родителям - можно просить, но не требовать.
Как вариант родителям в равных долях купить стартовое жилье по допустимому минимуму, зарегистрировать в собственность по 1/2 доле на каждого ребенка (молодожена). И отпустить в свободное плавание. Только так они смогут оценить свои дальнейшие потребности, самостоятельно оплачивая коммуналку, ремонты, привыкая тратиться на холодильник, трусы, носки, бензин итп. Это может стать хорошей поддерживающей и воспитательной мерой. - Наши родители в свое время в 90-е так и сделали.
Помогите с родителями невесты им составить первый семейный бюджет. Сложите стипендии, детские пособия,и прочее Отрезвляет :-) Найти примеры из окружения, когда одногодки вашего сына подрабатывали - репетиторство, написание работ, развоз газет, в барах, кафе, промоутеры, сдельная работа. В грузчики никто не агитирует идти.
Если оставите у себя - будете всегда должны и на подхвате - в полном объеме припахивать на кухне, содержать, сидеть с малышом каждый раз как в клуб-кино будет хотеться сбегать, могут расслабиться и вообще сгрузят. И вряд ли при этом останитесь для них хорошей.
Машинку можно старенькую дать, как подарок на свадьбу, если есть лишняя. Пусть обновляют по желанию.
Шоколад надо заработать :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Кот в полоску писал(а) 30 мар 2014, 00:30:
А она, вроде бы как и не причем? Она не знала об этом. О том, чтобы предохраняться, в первую очередь должна беспокоиться женщина, потому что она в первую очередь должна быть ответственна за судьбу и здоровье своего будущего ребенка.

Ну почему не при чем, при чем. Нашла подходящего папу своему ребенку, другое дело, что "папа" на шее у своей мамы сидит. А мама девушки может недовольна такой ситуацией, волосы на одном месте рвет, что не научила дочу предохраняться "Наглец, совратил девочку!! Отличница, спортсменка! Ей всего то доучится осталось!!!" (как-то так :-) )

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Moulin Rouge
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Тан Ю Ша писал(а) 30 мар 2014, 00:43:
Наглец, совратил девочку!!

;;-))) Да это нынешние девицы мальчиков совращают!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я другая маска. Что мы имеем? Парень, 20 лет. Отличник, значит - целеустремленный, специальность для него подходит, усидчив, трудяга (пятерки за красивые глазки не ставят), серьёзно относится к будущей профессии, значит, по окончании универа у него много шансов прилично зарабатывать (хорошее образование + трудолюбие + любимая профессия). Если закончит с красным дипломом, то шансы ещё возрастают. Начнёт работать и будет обеспечивать себя, жену и детей сам. Короче, одни плюсы.
Что предлагает большинство владмам: хай съезжает на тройки-четверки и будет посредственным специалистом, а то и никудышным. А вы потом сами же будете хаять наше образование, а то и пострадаете от его некомпетентности в работе. Зато мама потешит самолюбие - гляньте, какой у меня самостоятельный сын! Не спит ночами - работает, потом досыпает на парах. Умница! Нам вот всегда родители говорили: ваша работа - это учеба!Дальше. Он любит девушку, причём серьёзно и взаимно. Не каждый парень (да и девушка!) в 20 лет женятся. За это им респект! Всегда приятно видеть молодых людей и с детишками. Пусть они будут счастливы! Вывод - этот парень сознательный человек, отвечающий за свои поступки. Скорее всего, у него все получится: и с семьей, и с работой. Маска хорошего парня воспитала. Много ли молодых людей к 20 годам могут похвастаться отличной учебой, любовью, ребёнком??? Опять я вижу только плюсы.
А владмамы хают девушку, хотя инфы о ней ноль! Беременных студенток тысячи. Больше про неё ничего не сказано. Почему ВЫ решили, что их будущий малыш - это ошибка предохранения? А то, что ребёнок желанным может быть и в 20 лет - нонсенс для вас? Да, очень мудро, ничего не скажешь... Я родила очень желанного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Маска писал(а) 30 мар 2014, 00:52:
Я другая маска.

а Вы то чего под маской?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
А владмамы хают девушку, хотя инфы о ней ноль! Беременных студенток тысячи. Больше про неё ничего не сказано. Почему ВЫ решили, что их будущий малыш - это ошибка предохранения? А то, что ребёнок желанным может быть и в 20 лет - нонсенс для вас? Да, очень мудро, ничего не скажешь... Я родила очень желанного

Перечитайте первый пост. Девушку никто не хает. Судя по первому маскиному посту, поведение у девушки, мягко говоря, некорректное. Ультимативное. Она не просит, а требует. Не у своих родителей, а у родителей еще даже не мужа. Нужно наверное голову на плечах иметь и уважение проявлять к содержащим тебя людям? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Вторая маска, продолжаю:
Я родила очень желанного ребёнка, будучи студенткой. Не в 20, к сожалению, чуть попозже.
Если прививать сыну финансовую независимость, то сейчас это самый неподходящий момент. И зачем? Чтобы жизнь медом не казалась? Или ревность какая-то в маску закралась? Почему именно сейчас? А если бы он не женился, маска бы не стала прекращать обеспечивать сына? Наверняка же она собиралась обеспечивать его до окончания универа. А что изменилось с женитьбой сына в ЕЕ жизни? Увеличивать содержание, конечно же, не нужно, но и урезать к чему? Пусть молодой папа экономит на себе в пользу ребёнка, его жена пусть делает так же (он ведь ее не на помойке подобрал - жила же она на что-то до этого, наверняка у нее семья есть - мама-папа, пусть так и продолжает, но не купит себе лишнюю кофточку в пользу малыша). Жить они могут так же по своим домам, пока ребенок не родился. А там все вместе что-нибудь да придумаете. Кстати (по себе знаю), если ты еще юна и у тебя будет только первый ребенок, то понятия о расходах на него и хлопотах нереально смутные! Ну откуда девушке знать, сможет она или нет доучиться сейчас с малышом на руках, если она ещё не родила? Это простительно. Родит - поймёт. Вероятно, какое-то время будет совмещать, а потом возьмёт академку, когда не выдержит. Это нормальный этап.

Сообщение Добавлено:  
Другая маска! Это с чего вы выводы такие сделали? Уже и будущее расписали! :-) при этом маску зачем то одели?
Особенно понравился вопрос, о том у скольких в 20 лет и учеба и любовь и ребенок!!
Да половина владмам здесь!! Только при этом не сидели на шеи у родителей.
Вы прям оду сыну Маски спели! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Я другая маска. Вывод - этот парень сознательный человек, отвечающий за свои поступки.

Да?! Скажите как сознательный человек может завести семью и ребенка, вообще не работая ? И который в ближайшее время работать и не собирается, ибо учится? :men:
За какие свои поступки он отвечает?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Другая маска.
И последнее (хотя не факт :hi_hi_hi: ). Объясните мне, почему в данной теме владмамочки резко отказались от пропагандируемого ранее везде принципа: честь и хвала той молодой маме, которая, родив дитя, закончила универ на очном, а потом стала работать (все с тем же дитем)? Когда спрашиваешь: а как? С грудничком на лекциях сидели? Годовасика на полный рабочий день в офис брали? Памперсы пол носом у коллег меняли? Разговаривая с клиентами паралельно сказки читали? Отвечают: нет, что вы. Маме оставляли. Или свекрови. Каждый день. Я, естественно, категорически против этого. Я за то, что, мол, родила - расти малыша сама на здоровье! Бери академку, пой колыбельные. Бабушки - они бабушки, а не няни. То есть ту я с большинством согласна. Просто интересно, почему поменялось местное общественное мнение? Или это двуличность: "Когда я была молодая, я была ого-го какая: сына бабушка, сама на пары/на работу! А теперь я сама почти бабушка, и нидайбоже невестка не возьмёт академику, понадеявшись на мою помощь!". Просто интересно. Ответьте, если не сложно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Маска
Эк вас зацепило :-) это я второй маске
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да не говорите. Зарегюсь, наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Фьюжн писал(а) 30 мар 2014, 01:18:
Другая маска! Это с чего вы выводы такие сделали? Уже и будущее расписали! :-) при этом маску зачем то одели?
Особенно понравился вопрос, о том у скольких в 20 лет и учеба и любовь и ребенок!!
Да половина владмам здесь!! Только при этом не сидели на шеи у родителей.
Вы прям оду сыну Маски спели! :hi_hi_hi:
Да?! Скажите как сознательный человек может завести семью и ребенка, вообще не работая ? И который в ближайшее время работать и не собирается, ибо учится? :men:
За какие свои поступки он отвечает?

Не работает не потому, что лоботряс, а потому, что учится ради того, чтобы РАБОТАТЬ. Не это ли нужно маске?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А прикиньте, через 2-3 года (сколько ему там учиться осталось?) у него в активе: вышка с красным дипломом, работа, двух-трехлетний ребёнок, молодая жена, молодость :rolleyes: ! Да, он такой не единственный, но все-таки куда больше 30, а то и 40летних мужиков без детей и цели в жизни... Работать? Работают. Но без энтузиазма. Не для кого :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Учиться и подрабатывать в студенчестве не страшно, при этом оставаясь отличником. И на библиотеки хватало времени к семинарам подготовиться, и в клубешник сходить, и амур крутить.
Проверено, красный диплом имеется. На втором курсе я в оппозицию родителям пошла работать санитаркой сутки через трое, на третьем - была лаборантом на кафедре, четвертый-пятый - рекламным агентом. Близкая подруга (еще один красный диплом) два года на подаренной бу машинке старенькой развозила Дальпресс, и я, одевшись в непотребное пальтишко (газеты маркие были), ей помогала в этом. При этом ее мама, идейная обеспеченная домохозяйка (папа с высокой руководящей коммерческой должностью), сидела часами на этаже в выходные у лифта на маленьком складном стульчике и помогала нам сортировать этот Дальпресс по вкладышам. :-) Потом эта же подружка переводила папе коносаменты и что-то еще.
Муж-студент правда летом только пахал у деда в деревне, зарабатывая мед на продажу себе, а я потом ему помогала его продавать по организациям, это в студенческие годы.
Помню, все суетились, кто где. Всегда с интересом и даже некоторой завистью относились к тем, у кого получалось. Студенческий приработок никак не унижает.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Другая маска
Тут дело в уровне притязаний.
Dminae писал(а) 28 мар 2014, 23:34:
Но вот калькуляция какая-то странная:
отличник в ШЕНе получает стипендию, стремящуюся к 10 тыс., комната в кампусе стоит 1,5-3 тыс в месяц, если не ошибаюсь. Т.е. на руки еще тыщ пять остается после оплаты комнаты. И Вы еще 20-ку сверху добавляете? :sh_ok: Не жирно ли? Если в среднем семья из трех полноценных едоков тратит на еду 10-12 тыс., живя отдельно.
Видимо, это Вам для начала надо повзрослеть

Речь о том, что многовато мальчику-студенту в клювик вкладывают. Совокупная сумма тянет на полноценную зарплату, а не карманные деньги. 25-30 тысяч, к примеру, менеджеры по продажам в компаниях получают. При этом у некоторых семьи есть и самостоятельное житье-бытье.
У знакомой муж 30-32 тысяч (в 34 года с инженерным образованием) приносит в семью с двумя маленькими детьми и своя квартира на балансе. Есть еще детское пособие у жены.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Маска писал(а) 27 мар 2014, 14:05:
Сейчас он учится и не работает, он - студент.

многие студенты, которых родители не содержат, учаться и работают, умудряются както совмещать
пинком под зад, гуманитарную помощь вы им уже итак выдаете, остальное их проблемы
конфликт будет в любом случае

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Я в шоке от всего написанного :ne_vi_del:
пословица есть японская....дословно не помню: Если родители вкалывают и содержат взрослых детей, то внукам придёться побираться..
Детки в край оборзели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Даже сериалы Универ и Интерны показывают вашу ситуацию, отлучения от кормушки мажориков.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Знаите ,сейчас очень много студентов работают и не потому что жить не начто, просто ищут работу по специальности или близко к ней и по окончании учебы нет такого головняка с работой. И учеба от этого совсем не страдает. Причем не только мальчики , но и девочки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 30 мар 2014, 01:21:
Маме оставляли. Или свекрови. Каждый день.

Есть такая профессия - няня. Это лучше и маминой мамы и свекрови. Выбирайте хорошую профессиональную няню и не морочьте людЯм голову.

Маска писал(а) 30 мар 2014, 01:21:
Ответьте, если не сложно

ответил выше.

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Да не поверю я , что они прям безвылазно на парах, а потом в библиотеке :-)
Это так только 1, 2 курс
А к чему молодым мамочкам брать академ? Есть свободное посещение, ходишь на важные лекции, семинары. а в это время и папаша может с лялькой посидеть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
anatolyp писал(а) 30 мар 2014, 08:56:
Есть такая профессия - няня. Это лучше и маминой мамы и свекрови. Выбирайте хорошую профессиональную няню и не морочьте людЯм голову.

Только хотела написать, про няню :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов