Психея писал(а):
skycolorбыла и у меня в жизни измена. так получилось, что простила, вымолил прощение, с папой ходил разговаривал моим, тоже прощения просил, вернулась. но его долго к себе не подпускала, и не в воспитательных целях, нет - не могла. честно ему сказала, стерпится-слюбится, если пойму, что не могу - уйду совсем. терпеливо ждал, зарабатывал бонусы, выслушивал истерики. он знал мой характер, и знал на что шел, что я мозг выносить буду еще долго. а я стервозила по полной программе
Так я об этом и говорю. О том, что сохранение семьи - это труд обоих, и возможность такого сохранения, как ни крути, поставлена в зависимость от поведения как мужа, так и жены. В данной ситуации, да простит мне мой скептицизм Маска, я лично не вижу раскаяния мужа и желания наладить отношения. Сначала он сношает какую-то тетку на стороне якобы из жалости (что в моем понимании является полным бредом, будь все действительно так, у мужика бы закрались весьма обоснованные сомнения в своем отцовстве и он вприпрыжку бы побежал за генетичекой экспертизой; коль так уверен, что сын его, значит, отношения эти однократным сексом не исчерпались, а существовали какое-то время), далее врет жене, отправляет "второй семье" большую часть своей зарплаты, по-видимому, ущемляя законную жену и двух детей в каких-то материальных благах, далее не ставит на место свою пассию, когда та начинает заворачивать кровину жене, а последняя информация Маски меня вообще убила - ей еще и оправдываться перед мужем приходиться в том, что это не она посылала мадам хамские смски. И муж-то не верит супруге, а заявляет, что любовница-де порядочная, так оболгать не может! Что-то не прослеживается в действиях мужчины реального желания сохранить семью и готовности исправлять как-то содеянное. А Маска как слепо-глухая, если так можно выразиться, твердит все одно: мое "чудо" пожалело бабцу из жалости, не нападайте на меня и мое чудо, это она, шалавень во всем виновата, а я должна сохранить семью, я не должна истерить, не должна гнобить, не должна раздражаться:sh_ok: А мужик, простите, что-то должен?У него есть обязанности? Он разве не в ответе за то, что натворил? Как-то из сегодняшнего поведения Маски, видится мне, что нет. Реально, Маска, Вы слишком много на себя берете. Сохранение семьи - это когда двое хотят сохранить, а в данной ситуации - муж нашкодил, ведет себя как подросток, жена расхлебывает, еще и в постели с ним кувыркается, дабы не убег на сторону снова. Реально, это выше моего понимания. Измены бывают, в курсе, не первый день на свете живу, но измены бывают разные, последствия для семей от мужских измен также бывают разные, зачастую женщина о гульках мужа вообще не догадывается, живет спокойно и счастливо, дети внебрачные не возникают, обездоленные и несчастные бабы, которых сердобольный муж когда-то обогатил сперматозоидами, в социальных сетях не материлизуются. Если женщина и узнает об измене мужчины, то, как правило, мужик все ж вину ощущает, старается ее как-то загладить, инициативу проявляет, вымаливает прощение, если хотите. А здесь у мужика какая-то инфантильность и эгоизм. Не пойму я такого. Вот поэтому и говорю, что с учетом сложившейся ситуации, надо думать о себе, о детях, уважать себя и не расшаркиваться перед супругом, в страхе, что уйдет, дать ему возможность самому что-то сделать и доказать, что жена ему нужна. Я не говорю об истериках, я говорю просто о спокойствии, но для себя, а не из страха, что может потерять его, я говорю о какой-то дистанции в отношениях, чтобы человек понимал, что случившееся - стресс для жены, что ей надо его пережить, что измена - это из ряда вон выходящее событие, а не ситуевина в порядке вещей в семейной жизни, чтобы сам стремился дистанцию сократить, что-то делать начал, хотя бы банально поухаживал, что ли, хоть что-то, ешкин дрын. А так, нахрена суетиться - готовить не перестали, как обстирывали, так и дальше обстирывают, секс есть, ну, подумаешь, поистерила чуток жена, успокоится, любит же, раз не выгнала, можно гулять дальше. Как-то так мне видится. Дай Бог, чтобы я ошибалась.