Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slim Sheila квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
С нами с: 25 окт 2007
Благодарил (а): 20 раз
Дикарка писал(а):
1. не давать согласие на продажу квартиры вы не могли, вы там никто - вам резрешили прописаться, а потом ещё уговаривать выписаться :sh_ok: Это проблеммы вашего мужа, его брата и свекрови.
2. вести свекровь к родителям даже и не думайте, можете их и не спрашивать. Или на вас надавили, а вы теперь пойдёте на них давить? Родители пустили ВАС пожить и ВАШУ СЕМЬЮ - не платите им за добро злом. Да и слабо представляю, как вы собираетесь жить в ОДНОЙ комнате со свекровью несколько месяцев (лет), если не можете ужиться в одной квартире. Или вы хотите родителей с братом потеснить и согнать их всех в одну комнату, или свекровь к ним в комнату поселить? :mi_ga_et:
3. Садитесь вечером с мужем, подбираете несколько вариантов квартир для свекрови. Рядом должна быть автобусная остановка, магазины, поликлиника. Попробуйте рассмотреть варианты с хрущёвками - они обычно пятиэтажные, все друг друга знают - будет ей с кем поговорить. Не берите угловые, верхний и нижние этажи.
4. Завтра показываете все свои нарабтки свекрови - нравиться? нет, ну и досвидяния. Тут два варианта - выдаёте ей её долю и пусть покупает, снимает, то что её нравиться, а вы поможете оплачивать, когда деньги от квартиры закончаться. Или покупете САМИ подобранный вариантмдля свекрови, после чего машите ей ручкой - хочешь живи, не хочешь иши сама, а вы свою миссию выполнили.
5. На время покупки, ремонта свекровь пусть к себе берёт брат, подружка, да кто угодно, но не вы. В крайнем случае снимите ей комнату. Вам самим жить негде.
:de_vil:

плюсмульён - коротко и ясно! маладеЦЦЦ! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Объясните только что подключившимся: у ТС с мужем 1,3 млн. и у мамы 1,3 млн?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
зуец
:a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
зуец писал(а):

Скорее у них 3,9 млн., которые лежат в банке на имя толи брата, толи мамы и брата.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Немного солнца писал(а):
АнгелOK писал(а):
Так какая разница, а так купят большую квартиру, оформят на себя и когда-нибудь она им достанется :-)

Разница в том, что квартира эта будет и свекрови. Всю жизнь делить быт с чужим человеком, потом ухаживать за ней, а когда она преставиться появится братец, который будет требовать свою долю (право имеет, наглости хватит). И поедет ТС с мужем и двумя? детьми в однушку на старости лет, а там и девочки подрастут, приведут ей своих свекров :ps_ih:

да-а, замкнутый круг :du_ma_et:
Дикарка писал(а):
3. Садитесь вечером с мужем, подбираете несколько вариантов квартир для свекрови. Рядом должна быть автобусная остановка, магазины, поликлиника. Попробуйте рассмотреть варианты с хрущёвками - они обычно пятиэтажные, все друг друга знают - будет ей с кем поговорить. Не берите угловые, верхний и нижние этажи.4. Завтра показываете все свои наработки свекрови - нравиться? нет, ну и до свидания. Тут два варианта - выдаёте ей её долю и пусть покупает, снимает, то что её нравиться, а вы поможете оплачивать, когда деньги от квартиры закончатся. Или покупаете САМИ подобранный вариант для свекрови, после чего машите ей ручкой - хочешь живи, не хочешь ищи сама, а вы свою миссию выполнили.5. На время покупки, ремонта свекровь пусть к себе берёт брат, подружка, да кто угодно, но не вы. В крайнем случае, снимите ей комнату. Вам самим жить негде.

Там вроде муж не согласен на такой вариант-ему маму жалко :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
pantaty писал(а):
Скорее у них 3,9 млн., которые лежат в банке на имя толи брата, толи мамы и брата.

Если это так, то надо срочно покупать маме однушку, а оставшиеся деньги делить между братьями.

Сообщение Добавлено:  
я так щитаю, что уже не пытаясь убедить окружающих в дееспособности, семейству нужно отжать размен квартиры родителей ТС.
А чё такова? Гнать, так гнать.....

Что за следите за речью! такая: "мама" не хочет жить одна.

ТС хочет жить с семьёй. Это нужно внятно донести ДО МУЖА в первую очередь.
Вынуть кашу изо рта, прекратить ежевечерне "обсуждать варианты", а единожды жестко сказать: "Вася (Коля, Петя), доколе будет сопли жевать и жить по чужим хатам. Взяли 1,3млн. в зубы и вложили в ипотеку

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
зуец писал(а):

Было 3,9, но брательник сказал- я свою долю забираю, а вы как хотите.
А мамо сказала- жить буду только с сынкой. А сынка сказал- как я мамо брошу. А ТС говорит (навсегда запомню) -ну ведь мама имеет право жить с тем сыном, которого выбрала.
А вообще, подключившимся можно почитать- весьма увлекательное чтиво. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
pantaty писал(а):

Если это так, то надо срочно покупать маме однушку, а оставшиеся деньги делить между братьями.

мама не хочуть :-)

Интересно, "мама не хочуть жить одна" с момента начала суеты по поводу продажи квартиры или это позже родившийся маразм...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Немного солнца писал(а):
зуец писал(а):

А мамо сказала- жить буду только с сынкой. А сынка сказал- как я мамо брошу. А ТС говорит (навсегда запомню) -ну ведь мама имеет право жить с тем сыном, которого выбрала.

Дайте ссылку на статью закона.

Исчо родился вариант: ТС очень любит своих родственников. Пущай продают их квартиру и 2,6млн доплаты кидают в общий котел, берут ипотеку конскую, покупают коттЕдж метров 500 квадратных, отгораживаются заборчиками, делают отдельные входы и живуть все дружно в теремке.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикарка писал(а):
1. не давать согласие на продажу квартиры вы не могли, вы там никто - вам разрешили прописаться, а потом ещё уговаривать выписаться :sh_ok: Это проблемы вашего мужа, его брата и свекрови.
2. вести свекровь к родителям даже и не думайте, можете их и не спрашивать. Или на вас надавили, а вы теперь пойдёте на них давить? Родители пустили ВАС пожить и ВАШУ СЕМЬЮ - не платите им за добро злом. Да и слабо представляю, как вы собираетесь жить в ОДНОЙ комнате со свекровью несколько месяцев (лет), если не можете ужиться в одной квартире. Или вы хотите родителей с братом потеснить и согнать их всех в одну комнату, или свекровь к ним в комнату поселить? :mi_ga_et:
3. Садитесь вечером с мужем, подбираете несколько вариантов квартир для свекрови. Рядом должна быть автобусная остановка, магазины, поликлиника. Попробуйте рассмотреть варианты с хрущёвками - они обычно пятиэтажные, все друг друга знают - будет ей с кем поговорить. Не берите угловые, верхний и нижние этажи.
4. Завтра показываете все свои наработки свекрови - нравиться? нет, ну и до свидания. Тут два варианта - выдаёте ей её долю и пусть покупает, снимает, то что её нравиться, а вы поможете оплачивать, когда деньги от квартиры закончатся. Или покупаете САМИ подобранный вариант для свекрови, после чего машите ей ручкой - хочешь живи, не хочешь ищи сама, а вы свою миссию выполнили.
5. На время покупки, ремонта свекровь пусть к себе берёт брат, подружка, да кто угодно, но не вы. В крайнем случае, снимите ей комнату. Вам самим жить негде.
:de_vil:

В целом верно, кроме п. 1. Я, может и никто, но дочь там имела полное право жить, и без моего согласия на её выписку квартиру никто бы не продал. Ну это в прошлом.
Мы и ищем варианты квартиры для свекрови, и будем ещё искать и искать, чувствую... Но если ей ничего не понравится, вариант "до свидания" - как так мы сделаем?
Муж вернулся с работы, сейчас пойдёт дубль ... не знаю уже, какой по счёту.

Сообщение Добавлено:  
Ой, пока Вы здесь: у супруга какой доход?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
А если им свекровь условие сейчас выставит-либо вместе живем, либо я покупаю СЕБЕ квартиру, а вы как хотите.... ТС же писала, что ее муж в маминой квартире доли не имел :ne_vi_del: Что тогда они делать будут: к родителям ТС жить пойдут или пытаться взять ипотеку с мат. капиталом? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
зуец писал(а):
Интересно, "мама не хочуть жить одна" с момента начала суеты по поводу продажи квартиры или это позже родившийся маразм...

Скорее это произошло тогда, когда мама осознала, что за 1,3 ей придется жить в бараке, в коммуналке или в гостинке в лучшем случае, а так можно 2,6 внести как первоначальный взнос за ипотеку и взять приличную трешку.
Иначе, я не могу понять, как они изначально пришли к тому, чтобы продать квартиру и поделить деньги, ведь из слов автора, братик ни один день и даже ни один месяц методично разводил семью на продажу. А семья вместо того, чтобы думать, как они будут жить после продажи, думала и гадала, как уговорить маску на то, чтоб она выписала дочь из квартиры.

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а):
А если им свекровь условие сейчас выставит-либо вместе живем, либо я покупаю СЕБЕ квартиру, а вы как хотите.... ТС же писала, что ее муж в маминой квартире доли не имел :ne_vi_del: Что тогда они делать будут: к родителям ТС жить пойдут или пытаться взять ипотеку с мат. капиталом? :nez-nayu:

ИМХО самый нормальный и отрезвляющий вариант :-)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Тогда еще и брата деньги забрать
...так не доставайся же ты никому! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Немного солнца писал(а):
А мамо сказала- жить буду только с сынкой. А сынка сказал- как я мамо брошу.

Тогда тем более надо купить маме однушку и заселиться туда впятером, думаю у мамы через очень короткий срок отпадёт желание жить с сыном. Тогда сын со спокойной совестью берёт ипотеку и покупает квартиру для своей семьи и каждый день навещает маму.

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
Тогда еще и брата деньги забрать
...так не доставайся же ты никому! :-)

всё. тему можно крыть :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца писал(а):
зуец писал(а):

Ух ты как точно! :co_ol: На фига наваляли 15 страниц? :sh_ok:
Действительно, вся суть здесь. Остальное - лишь подробности.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Slim Sheila писал(а):
но дочь там имела полное право жить, и без моего согласия на её выписку квартиру никто бы не продал

Это по закону, но не по человечески. Они три собственника, вы придаток к мужу. Вот если бы ваш муж был против, то вы тоже могли бы по возмущаться. А так собственники все хотят продать, а вы непонятно зачем ночами плачете. Но это уже в прошлом. Это так моральная сторона, к вопросу о том, что на вас давили.
Slim Sheila писал(а):
Но если ей ничего не понравится, вариант "до свидания" - как так мы сделаем?

Говорите: мамочка мы вас очень любим, но мы уже большие и хотели бы пожить сами. Вот вам ваша доля, думайте, решайте, а мы вам конечно поможем морально, материально и т.д. но на расстоянии. Предложите ей пожить одной в съёмной квартире, пусть попробует, вдруг ей понравиться, а то дети скоро подрастут, начнут на ушах стоять (двое это не один, от двоих шума как от целой роты таких, в то время как одному скучно и он может спокойно сидеть и "человечков из жёлудей мастерить"). А так пришла, поиграла, а потом домой - домой, подальше от вашего дурдома.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец

Про зарплату - зачем? Если муж захочет, сам пусть напишет.
Дикарка писал(а):
Говорите: мамочка мы вас очень любим, но мы уже большие и хотели бы пожить сами. Вот вам ваша доля, думайте, решайте, а мы вам конечно поможем морально, материально и т.д. но на расстоянии. Предложите ей пожить одной в съёмной квартире, пусть попробует, вдруг ей понравиться, а то дети скоро подрастут, начнут на ушах стоять (двое это не один, от двоих шума как от целой роты таких, в то время как одному скучно и он может спокойно сидеть и "человечков из жёлудей мастерить"). А так пришла, поиграла, а потом домой - домой, подальше от вашего дурдома.

Дык ведь три с половиной года жила в "дурдоме", понравилось. А сейчас она все эти месяцы (с сентября) живёт фактически одна! На три комнаты. И ей не нравится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов