Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу стать учителем
Сообщение Добавлено:  
Vallkiriya писал(а):
calientepollas писал(а):
"разведена, жила с сыном при школе"...судьба, конечно, не из легких, но какое это имеет отношение к квалификации педагога?

Самое прямое. Я не раз слышала от учителей с проблемами в жизни дикие крики на детей, наблюдала занижение оценок, вымещение злости на детях, скандалы с учителями, у которых семья полноценна и счастлива. Да и дети их не особо любят.

Или это новая форма мазохизма?

В чем-то, Вы, конечно, правы (я уже представляю, как Вы думаете: "Ха, отнюдь, отнюдь, права я во всем, так как в этом мире есть два мнения: мое и неправильное", но да ладно)...но нельзя же всех под одну гребенку...в юности у меня была соседка, все ее звали тетя Маша...учительница младших классов, вдова, без кавалеров, взрослый сын-балбес какой-то, но дети у нее не ночевали только...потом она из школы ушла и стала брать детей для подготовки к школе на дому...так она работала без выходных....

у нас такие тоже были на кафедре...злобные и ноги небритые...но в процентном соотношении это было явное меньшинство...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 19 янв 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Vallkiriya писал(а):
1. Директора Вас называют быдлом в китайских кофточках?
2. На Вас все делают деньги, начиная от государства и заканчивая завучами.
3. Дети Вас поливают грязью в столовых, чуть ли не в лицо говоря, что только дебил за такую зарплату работает?

Думается мне, что не директора называют учителей "быдлом в китайских кофточках", а приборзевшие родители, обсуждающие учителей своих детей за вечерним чаем и процессом пожирания деликатесов, на которые ни у одного учителя обычной муниципальной школы не хватит денег. А потом дети ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ "поливают учителей грязью в столовых, чуть ли не в лицо говоря, что только дебил за такую зарплату работает".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina9 писал(а):
Vallkiriya писал(а):
1. Директора Вас называют быдлом в китайских кофточках?
2. На Вас все делают деньги, начиная от государства и заканчивая завучами.
3. Дети Вас поливают грязью в столовых, чуть ли не в лицо говоря, что только дебил за такую зарплату работает?

Думается мне, что не директора называют учителей "быдлом в китайских кофточках", а приборзевшие родители, обсуждающие учителей своих детей за вечерним чаем и процессом пожирания деликатесов, на которые ни у одного учителя обычной муниципальной школы не хватит денег. А потом дети ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ "поливают учителей грязью в столовых, чуть ли не в лицо говоря, что только дебил за такую зарплату работает".

а ко мне как-то приходил, я так и не поняла, то ли старший брат, то ли дядя одного студента...я этого студента видела два раза, один раз в начале семестра на паре и второй - где-то в конце семестра в столовой...сначала этот "дядя-брат" предлагал мне деньги, потом книги, купленные на эти деньги, потом ПОХОД В РЕСТОРАН...на мой вопрос, выгляжу ли я, как человек, которому необходимо срочно поесть в ресторане, он предложил КАФЕ...на мой вопрос, выгляжу ли я, как человек, который не может позволить себе чашку кофе в кафе, он предложил мне ящик шампанского....на мой вопрос, выгляжу ли я, как человек, который нуждается в этом ящике, он предложил мне предложить "мои условия"...я предложила все выучить-сдать-написать, на что мне сообщили, что я тупая овца и неудачница...

это к вопросу о том, откуда берутся потом разговорчики о том, что препод - существо опустившееся и крайне нуждающееся...

лучше уж быть тупой овцой...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Vallkiriya писал(а):
Я имею возможность делиться своими идеями с профессурой

Ну а профессура то эти ваши идеи быстренько изложит студентуре и воплотят их (идеи) в жизнь.!
Вот заживем после этого хорошо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
calientepollas писал(а):
а ко мне как-то приходил, я так и не поняла, то ли старший брат, то ли дядя одного студента...я этого студента видела два раза, один раз в начале семестра на паре и второй - где-то в конце семестра в столовой...сначала этот "дядя-брат" предлагал мне деньги, потом книги, купленные на эти деньги, потом ПОХОД В РЕСТОРАН...на мой вопрос, выгляжу ли я, как человек, которому необходимо срочно поесть в ресторане, он предложил КАФЕ...на мой вопрос, выгляжу ли я, как человек, который не может позволить себе чашку кофе в кафе, он предложил мне ящик шампанского....на мой вопрос, выгляжу ли я, как человек, который нуждается в этом ящике, он предложил мне предложить "мои условия"...я предложила все выучить-сдать-написать, на что мне сообщили, что я тупая овца и неудачница...

это к вопросу о том, откуда берутся потом разговорчики о том, что препод - существо опустившееся и крайне нуждающееся...

лучше уж быть тупой овцой...

Прям так и сказали? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
calientepollas писал(а):
злобные и ноги небритые...

;;-)))
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Помните, когда педиатрам и терапевтам зарплаты повысили? Сильно их уважать после этого стали? Нет. Мало того, что свои же коллеги готовы были горло перегрызть, но и пациенты предъявлять в 10 раз больше стали.
С педагогами точно также будет. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
...

Последний раз редактировалось чипса 19 янв 2011, 20:21, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Vallkiriya писал(а):
Я имею возможность делиться своими идеями с профессурой

Ну а профессура то эти ваши идеи быстренько изложит студентуре и воплотят их (идеи) в жизнь.!
Вот заживем после этого хорошо!

Нет, не заживете. Не надейтесь!

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
пусть требуют, лишь бы платили. а то я негодую с утра сегодня. 17 января дети в школу пришли, из 11 мальчиков трое пострижено, у остальных можно косы начинать плести, на меня орали так сегодня и медсестра, и завуч и воспитатель, как будто я лично должна их стричь, кричали, у одного куртка грязная, у другого ногти непострижены, все лохматые, я слишком плохо работаю :sh_ok: . ученики почти месяц были дома, учитель не пришла, не помыла, не подмыла :sh_ok: я кто нянька, или учитель? и за 10000 я должна ногти стричь 9-му ученику? у моей трехлетке в саду, на мое замечание, почему лицо в борще еще с обеда, сказали, что нянь нет. за 30000 я согласна позвонить маме и попросить постирать ребенку куртку :men:

Обалдеть. И правильно вы сказали. Так и скажите директору, что Ваша должностная инструкция - нести знания в массы, а не работать маникюрщицей у младшего школьного возраста. Думаю, медсестра быстро замолчит после такого ответа. Да и не стоит унижаться за такие деньги. Вам так сильно хочется нести знания детям, которые это не ценят?
Можно подумать, на место учителя очередь стоит с рекомендациями.
У моего мужа на стоянке узбеки 12000 получают. Работая сутки через сутки. А вы - учитель! Говорите свое мнение и будете правы.
Вот я как-то не боялась ставить на место и директора, и завкафедрой в ВУЗе.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Помните, когда педиатрам и терапевтам зарплаты повысили? Сильно их уважать после этого стали? Нет. Мало того, что свои же коллеги готовы были горло перегрызть, но и пациенты предъявлять в 10 раз больше стали.
С педагогами точно также будет. :-(

А знаете, сколько берет хороший педиатр или терапевт за частную практику? ОГОГО! А если венеролог? А гинеколог? УХХ!

Сообщение Добавлено:  
...

Последний раз редактировалось чипса 19 янв 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А и приведите! Война? Значит, война. В следующий раз будет думать, что говорить. Родители что, не видят, что их мелкие дебильчики ходят, как бомжата?

Сообщение Добавлено:  
Есть еще одна моя знакомая учительница. Была она молода, работала в школе учителем черчения и рисования. Энергии и задора - что грязи! У нее 3 дочери и пьяница-муж. Денег нет. И постепенно она энергию и задор истратила, но сохранила теплое отношение к детям. Все пытались на ней ездить. И вот однажды у нее накипело - она высказала все и всем. И от отчаянья стала придерживаться политики следующей - делаю свою работу и не учите меня учить детей! Знаете, помогло! Ее перестали доставать "постригите ногти и почистите обувь". И до пенсии она доработала спокойно.

Сообщение Добавлено:  
а я и привела, и не только я . :-) с каждого класса по 2-3 человека пришло. :-) она постригла и на след.месяц уже так не говорила. а про родителей не знаю, что с ними, :ne_vi_del: не может быть что 8 семей не следит, может быть я действительно плохо работаю и не подсказала, когда и что делать :du_ma_et: ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
...

Последний раз редактировалось чипса 19 янв 2011, 20:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):

не меня одну достают, пропесочили всех учителей сегодня :de_vil:

и еще, на все мои ответы отвечают так: ты классный руководитель. у тебя должны быть чистые ухоженные дети. есть ученица, действительно очень грязная, я с утра ее переодеваю в чистую одежду, с родителями бесполезно разговаривать. там надо новые вещи покупать, а не отстирывать. и чтобы мне не делали лишний раз замечание, я уже с понедельника замучила родителей звонками, чтобы привели в порядок детей. так как с меня требовать будут. ну вот так у нас заведено в школе :ne_vi_del: я кл.руководитель. грязный? не ведется работа с родителями

Мне это знакомо. А нельзя просто отказаться от классного руководства? Вам сколько доплачивают за это? Я уже просто не помню тарифов... Зачем оно надо - выслушивать про ногти и грязные носки...

Сообщение Добавлено:  
не знаю, а кто будет классным? у меня ведь малыши, мне еще легче, а вот в старших классах труднее работать с родителями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Vallkiriya писал(а):
Нет, не заживете. Не надейтесь!

Не надеетесь воплотить свои идеи в жизнь?
Или идеи деструктивны?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Vallkiriya
Вы действительно далеки от школы раз считаете, что можно отказаться от кл. руководства в начальной школе.

Я все хочу спросить вот о чем: вы писали, что ваша мама ушла со школы и при этом по суду что-то там выиграла. Мне интересно, а сколько ваша мама проработала в школе? Не год и не два...так?

Меня просто удивляет, как же с вашим таким мировоззрением ваша мама всю жизнь в школе то проработала? Как вы такое допустили? Да еще если вспомнить 90-е годы, когда учителям вообще не платили. Да и вообще шокирует, как вы сами со своей степенью решились снизойти до школы когда-то? Или когда шли в школу, мечтали о миллионах?
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов