Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 418 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с учителем
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
карапузик L писал(а) 21 янв 2018, 20:44:
Вы же подарки не просите и отношение за подарки не меняете

И у ТС учитель не просит,где вы это прочли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
карапузик L,
я вам больше скажу, я вообще подарки не принимаю. И говорю об этом открыто, и это, как выяснилось, в беседе с директором, очень задевает родителей. А не беру после того, как начиталась про искренность подарков на ВМ.
На днях в лабиринте нашла очень хороший справочник по своему предмету, стоит 200 руб., ума не приложу, как предложить родителям его приобрести, чтоб в отдел образования кляузу не накатали :-) :-) :-) А справочник стоящий. Вот у подумаешь стописят раз, а надо ли мне оно,? потом и я, и директор, и школа огребем за эти 200 руб. (цена - стакан кофе, если что) вон в соседней теме кто-то жаловался, что школьную форму и канц принадлежности приходится покупать. А тут книга :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Ну и чужое мат положение меня не волнует. Вообще род комитет часто собирает на свои хотелки, причем тут учитель?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Капуцин писал(а) 21 янв 2018, 19:49:
Вот хоть убейте, не пойму, за что в начальной школе можно взятку вымогать :ps_ih: и прям целенаправленно гнобить и травить
В начальной школе так просто быть хорошим учеником - достаточно справляться с программой, либо хотя бы выполнять требования/рекомендации учителя и быть воспитанным/вежливым
Ни разу не встречала, чтоб таких гнобили
Среднее-старшее звено, там уже, конечно, часто по-другому, в силу переходного возраста и всяческих амбиций

Далеко не всем детям в начальной школе легко выполнять эти требования. Они же не роботы, чтобы их запрограммировать на это и все. Просто учителю конечно проще с послушными детьми работать, а индивидуальный подход к трудным нынче не приветствуется. Правильно ЖенаМаксима написала, что в школе они другие. На так на то и педагоги, чтоб они стали школьниками, они ж из детсада только вышли.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 21 янв 2018, 21:24, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка,
знаете, у меня был ребенок, с которым я реально не могла справиться. Вот он из тех - с мамой золото, в классе оторвемся. Я делала замечания, потому что он мешал вести урок, дергал детей, я не могла повернуться спиной к доске. Он рвал распечатки с заданиями , которые я раздавала. Я разговаривала с мамой, хвалила, договаривалась, назначала ему роли на уроке, садила его на стул для наказаний, ставила парту за дверью класса, в итоге просила маму не водить его на занятия. так продолжалось почти 3 года. Пока дети не подросли. И один из мальчиков тупо на очередную выходку на уроке не ответил ему Имя, да заткнись ты уже, реально заколебал! Знаете, как бабка отшептала :-) :-) :-) Сейчас хлопец подрос, перерос свои приколы, но была жесть!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Педагоги - не колдуны.
И сделать из необучаемого детсадовца обучаемого школьника никак не получится, если он не отвечает. Это не индивидуальное обучение, как ни крути.
Родители - на то и родители, чтобы в процессе участвовать, помогать и быть, как минимум, в курсе проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
так у Маски не такой случай, когда ребёнок дома ангел, а в классе - дьяволёнок. Ей же учитель, говорит - дети у тебя золото, а ты их запустила.
И мальчик её учится хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
tigra,Ну для необучаемых есть отдельные школы и индивидуальное обучение. Когда учитель травит ребёнка и родителей унижает, это нельзя оставлять безнаказанным. Мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
История крайне удивительная - Маска три года верила учительнице, несмотря на то, что та натравила с дочерью на неё опёку вкупе с родкомитетом. Отдала ей сына. И тут вдруг учительницу прорвало и она прокололась, что на самом деле Маску вдруг не любит и гнобит её через детей. Чёт не дотерпела, у Маски же ещё сын есть, лишила себя дальнейшего приятного общения :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Прям сериал! Маска, ваша мама парня у учительницы не отбивала в молодости? Чем же объяснить столь сильное неприятие, что учитель даже себя со сборами денег и давлением на ребёнка под прокуратуру подставляет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка,
Упс, вашими же словами - учитель тоже не робот запрограмированный :-) Раз уж учитель готов сделать скидку на особенности темперамента / психического развития / отсутствия воспитания вашего ребенка (не о Вас, а в целом пишу), давайте сделаем скидку, к примеру, на... ПМС :-)
Ребенок, который мешает вести занятия, мешает не столько учителю, сколько другим ребятам, которым интересно, нравится учится, которые стараются и тд. Конечно, своя рубашка ближе к телу. Уделите внимание МОЕМУ РЕБЕНКУ, успокойте, утихомирьте, научите спокойно переживать неудачи, а остальные 29 пусть пока в окошко посмотрят (это в лучшем случае). Интересы других детей Вас же не касаются. Только вот в отношениях учитель-родитель каждый ответственен на 100 проц за свои 50 проц. Задача учителя - учить, родителей - воспитывать. Не стоит перекладывать свои обязанности на плечи друг друга.
И, кстати, шалуну комфортнее и полезнее учится в маленьких класса, просто потому, что там зрителей меньше. Хотя, конечно, это только платные школы или домашнее обучение. Но чего не сделаешь для комфорта и удобства любимого ребенка.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Декабристка,
Чтобы дети не были в начальной школе трудными, их надо начинать воспитывать гораздо раньше
Не педагогам, а родителям
Возможно, тогда не придётся позже их выгонять в подъезд, чтобы уроки сделали :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима, не робот, но как- то у учителя Образование педагогическое есть. 4-5 лет его учили а вузе, как работать с детьми. Понятно, что пмс или голова болит. Бывает. Но учитель, особенно начальных классов, обязан не только учить, но и научить ребёнка учиться, воспринимать, уважать учителя. И воспитывать тоже. Надо просто совместно с родителями работать, если это трудный ребенок. Родители не могут отвечать за ребёнка, когда он в школе. Не будут же они с ним на уроках сидеть. Да сейчас полно таких детей неусидчивых, мешающих вести урок. В каждом первом классе такие есть, наверное. Считаю, раз к учителя есть соответствующее образование, он может решить эту проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Капуцин,А достаточно было одного раза, представьте. Во всяком случае, мой ребёнок учится хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка,
Учитель ОБЯЗАН научить вашего ребенка УВАЖАТЬ СЕБЯ (УЧИТЕЛЯ)? Ну вы и загнули :-) :-) :-) Никто никому ничем в этой жизни не обязан. Вот когда живешь по этому правилу, гораздо проще и проблем меньше. А в современной школе учитель вообще фактически менеджер по предоставлению услуг. Ни мама, ни няня, ни психолог, и даже не тьютор. МЕНЕДЖЕР. Его задача - качественно преподавать предмет (программы в наших школах рассчитаны на среднего ученика, большая часть справляется, ваш нет - велком к репетитору или занимайтесь дополнительно сами, в началке высшую математику не преподают, любая мама сможет помочь своему ребенку) и все. И почему бы маме трудного ребенка не посидеть с ним на уроке??? Какие-такие у нее дела??? Кстати, поприсутствовать на уроке родителю очень действенный метод. А можно еще за двкрью тихонечко постоять, понаблюдать, что любимое чадо иногда вытворяет.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Декабристка,
Таким детям неуправляемым, с которыми ни учитель, ни родители не могут совладать очень часто психолог нужен. Не преувеличивайте возможности учителя.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,Конечно, обязан. Уважение вообще- то надо заслужить. Новость, что ли, я сказала? А вообще, вы меня не удивили. Именно как менеджер и позиционируют себя некоторые «учителя» нынче. Olchik_1980,Что к чему, это вроде тема не про неуправляемых детей. Если ко мне, то у нас проблемы закончились в школе давно. И то благодаря моей настырности, учителя нынче видимо педагогике не обучены.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А наша учительница в начальной школе не разрешала присутствовать родителям на уроках.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 21 янв 2018, 22:17:
Жена Максима,Конечно, обязан. Уважение вообще- то надо заслужить. Новость, что ли, я сказала?

Для меня новость, да, :ps_ih: первоклассник по умолчанию должен уважать всех учителей
А не считать, что они должны заслужить его уважение

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,Да неужели? А как уважать учителя Маски, которая унижает при всех ученика и его мать? Нет таких людей, которых по умолчанию нужно уважать. Уважение нужно заслужить. Уважают не профессию, а человека в ней.

За это сообщение автора Декабристка поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Капуцин писал(а) 21 янв 2018, 22:28:
первоклассник по умолчанию должен уважать всех учителей

А вот психологи скажут наоборот......
Ученик и учитель должны присмотреться друг к другу.
Очень часто бывает, что дети чувствуют негатив. Например в школе группа детей нашкодила, а наказали невиновного.... И так раз за разом. Или пакостят ребёнку, зная что он закричит и его накажут......

Добавлено спустя 39 секунд:
Я за справедливых учителей !
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
@vok@do,Вот вот! Прям про моего в начале школьного пути! И здесь как раз был шанс у учителя завоевать уважение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
первоклассник по умолчанию

некоторыми детям и воспитатели в д\с досаждают. Казалось бы мелочь : стих не дали, в угол поставили и забыли....
У нас с педагогами проблема , я про страну.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Декабристка,

@vok@do,
Родители тоже тогда должны заслужить уважение у дитя несмышленого?)
А если не заслужили?))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
@vok@do писал(а) 21 янв 2018, 23:07:
первоклассник по умолчанию

некоторыми детям и воспитатели в д\с досаждают. Казалось бы мелочь : стих не дали, в угол поставили и забыли....
У нас с педагогами проблема , я про страну.

У нас в стране последнее время проблема с понятием "должны" :-)

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 5 AloeBe-babelladonnaSinguВиза

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 418 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов