Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 14 из 58  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Лис78 писал(а) 07 мар 2017, 18:20:
как известно - все мы с детства и большинство взрослых фобий и страхов как раз оттуда.

Оно это не означает, что нужно винить родителей. Можно и нужно анализировать, но без обвинений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Лис78 писал(а) 07 мар 2017, 18:20:
как известно - все мы с детства и большинство взрослых фобий и страхов как раз оттуда.

мне в детстве мама как-то сказала
(после чего не помню, но видимо что-то натворила), лет так 7-8 мне было: все, отдам тебя в детдом, ты плохая и т.д. давай собирайся. беру свою любимую игрушку, что-то еще, а мама говорит- оставь, это все будет для другой, хорошей девочки, которую мы из детдома возьмем...лет так в 35 я все же рискнула это маме припомнить...мама долго плакала...и я тоже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
я тоже всплакну, если сын мне когда-нибудь припомнит, как я в шутку и дабы проучить сказала, что сдам его в детдом... :-) Подруга моя тоже своей дочери так говорила...Надеюсь наши дети окажутся не столь злопамятными))
нет, все-таки дети не благодарны...никогда ведь не припомнят как мама их выучила на последние деньги, как первый взнос на ипотеку дала, как на покупку машины одолжила, как ночей не спала и переживала, когда мы болели...продолжать можно до бесконечности...нет, мы все припоминаем только плохое...и я вообщем то тоже не исключение :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Olchik_1980 писал(а) 07 мар 2017, 19:33:
мы все припоминаем только плохое...

видимо, это свойство психики человеческой :-(
я тоже всплакну, если сын мне когда-нибудь припомнит, как я в шутку и дабы проучить сказала, что сдам его в детдом...

пусть он забудет эту неудачную воспитательную фразу :ro_za: среди моих знакомых, еще трое так же помнят подобные "стращания" на тему детдома (

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980,
Да,уж. Особенно , когда это хорошее уже во взрослом возрасте детей делается, в ущерб самих родителей ( в отпуск не поедут, ремонт не сделают, в санатории не подлечаться)

Добавлено спустя 46 секунд:
SoloI писал(а) 07 мар 2017, 19:37:
Olchik_1980 писал(а) 3 минуты назад:
мы все припоминаем только плохое...

видимо, это свойство психики человеческой

Это свойство Глубокого Эгоизма

Сообщение Добавлено:  
SoloI писал(а) 07 мар 2017, 19:37:
видимо, это свойство психики человеческой

видимо да :a_g_a: и называется это эгоизм

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
SoloI писал(а) 07 мар 2017, 19:16:
(после чего не помню, но видимо что-то натворила), лет так 7-8 мне было: все, отдам тебя в детдом, ты плохая и т.д. давай собирайся. беру свою любимую игрушку, что-то еще, а мама говорит- оставь, это все будет для другой, хорошей девочки, которую мы из детдома возьмем...лет так в 35 я все же рискнула это маме припомнить...мама долго плакала...и я тоже..

Ну одно дело мамо воспитывала и совсем другое дело, когда свою взрослую дочь мать кроет матом или пытается её учить кулаками, типа воспитывает. Еще бы вспомнили, как вас в угол поставили.
Тема, конечно, очень болезненная для многих взрослых дочерей и когда они делятся ими на форуме, не дело влазить со своими детскими обидами и подобными примерами. Тема не о том как в детстве обидели, а о том, что взрослого уже человека тиранят и не у всех есть силы избавиться, забыть и простить это.
Ваша мама плакала, что сказала вам такое в 8 лет, а моя меня послала в прошлом году на мужской орган (решила зачем то ей позвонить на своё день рождение и спросить, что помнит ли она обо мне )

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 07 мар 2017, 19:38:
Olchik_1980,
Да,уж. Особенно , когда это хорошее уже во взрослом возрасте детей делается, в ущерб самих родителей ( в отпуск не поедут, ремонт не сделают, в санатории не подлечаться)

а как родителям наверное обидно, когда все хорошее воспринимается как должное, а все плохое по принципу "из мухи слона" ...как жаль, что многие поймут и почувствуют тоже самое только когда окажутся на месте своих родителей

Мира писал(а) 07 мар 2017, 19:38:
Это свойство Глубокого Эгоизма

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 07 мар 2017, 19:42:
а моя меня послала в прошлом году на мужской орган

:-) и что , меня так же посылают ,уже сейчас :-) ,конечно я ухожу, но всегда обещаю вернуться :-) Возвращаюсь, через день ,даю возможность остыть,в конце концов кто то же должен быть умней.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Еще раз спасибо всем за поддержку! Я обязательно напишу в личку всем, кто предложил свою помощь.
Лебедь белая, - вам отдельное спасибо. Возможно потому, что вы сами прошли нечто подобное, вы очень понимаете то, что я испытываю. Я бы очень хотела поговорить с вами, но не знаю, решусь ли на это после того, что собираюсь написать дальше. Тем более мы с вами даже немножко знакомы.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Мира,
Если вы считаете, что это нормально в семье посылать самых близких своих матом, то это ваше право. Я для себя считаю это совершенно неприемлемым.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 07 мар 2017, 20:03:
Мира,
Если вы считаете, что это нормально в семье посылать самых близких своих матом, то это ваше право. Я для себя считаю это совершенно неприемлемым.

Я не считаю это нормой, но так не не считаю, что мамина эмоциональность в силу возраста станет для меня причиной разрыва отношений , на любое кол- во времени и уж поверьте найду способы - приемы , показать , что она мне нужна любая .

Последний раз редактировалось Мира 07 мар 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Девочки, опомнитесь! Как бы оно не случилось, оно уже произошло! У меня очень престарелая мать, очень даже, тут не тактично говорить о ее возрасте. Но буквально пару лет назад, если кто сказал бы, когда я глажу ее сухонькие ручки, я исхожу вся слезами, мне просто жаль эти руки, это просто страшно, но я теперь понимаю, что это точка невозврата :cry_ing:
У каждого своя страшная история, моя тоже не намного веселеее, может даже гораздо печальнее, но тем не менее, опомнитесь. Когда я перешагнула свой рубеж, есть такие вещи, когда понимаешь, что Мамка, она то одна, какая бы она ни была. У кого она еще жива, просто поздравьте ее завтра с 8 Марта, не надо ничего объяснять, вспомните ее.
Изображение

За это сообщение автора Хищный зайка поблагодарили: 3 LukolleSinguМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Андэлэ писал(а) 07 мар 2017, 20:03:
Мира,

По-моему, Мира сказала, что она просто принимает близких людей с их недостатками и не пытается перекроить.
А все эти вечные попытки "доказать маме, что она не права, чтобы она наконец-то поняла", это все от недовольства собой. Отсюда и поиск виноватых.
Если человек в целом доволен собой, то все эти приветы из детства он воспринимает только как "закалку" себя. И нет обид.
Многие, кто здесь написали- вступили в какое-то противоборство с матерью- доказать, что она не права. А смысл?

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарили: 5 @guramibelladonnaDashaSinguВиза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
SoloI писал(а) 07 мар 2017, 19:16:
(после чего не помню, но видимо что-то натворила), лет так 7-8 мне было: все, отдам тебя в детдом, ты плохая и т.д. давай собирайся. беру свою любимую игрушку, что-то еще, а мама говорит- оставь, это все будет для другой, хорошей девочки, которую мы из детдома возьмем...лет так в 35 я все же рискнула это маме припомнить...мама долго плакала...и я тоже...

:sh_ok: и вы все это помнили до 35 лет? :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Жемчужный микс писал(а) 07 мар 2017, 20:15:
и вы все это помнили до 35 лет?

Да,это можно помнить,и что? К чему эти саркастические смайлы? Вы осуждаете человека за его память и чувства?

За это сообщение автора Zelle поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 мар 2017, 23:05:
Lilit писал(а) 06 мар 2017, 22:23:
Соглашусь. Многие "прощают умом" - (добавлю - начитавшись умных книжек), запихнув обиду поглубже, ну а чо - взрослая же уже, глупо обижаться. Но обида все равно вылезет . Хорошо, если не собственными болячками...

Вот поэтому нужно идти к тому, чтоб простить душой. Но чтоб это сделать, нужно преобразить себя, поубавить свое эго, которое больше, чем нужно.

Когда человеку больно, Вы правда думаете, что дело в Эго? Ему просто больно, здесь и сейчас. Вот разодрал ребенок коленку - ему фиолетово до эго. Ему больно.
Дети, даже взрослые, они все равно - дети по отношению к родителям. Я не хочу дружить с мамой. Я хочу быть пусть и взрослой, самостоятельной, но дочерью своей мамы. Это определенные отношения - с обеих сторон, а не только со стороны ребенка. От путаницы ролей большинство проблем.
Я больше скажу, все, кто ментально, " по -взрослому", эту боль отодвигал, их такие поднявшиеся обиды накрывают сильнее к зрелости жизни, чем тех, кто эти чувства не отодвигал на задворки своей души...

Последний раз редактировалось Lilit 07 мар 2017, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Zelle писал(а) 07 мар 2017, 20:20:
Вы осуждаете человека за его память и чувства?

не, я просто в шоке! помнить какую то фигню сказанную мамой с горяча...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
И я помню, но это как-то без над ры ва вспоминается. Видимо было такое модное средство устрашения :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
мы все припоминаем только плохое

нет
мы хорошее помним
но то плохое, что ранило, а иногда и искалечило - оно занозой сидит, мешает жить
занозу нужно вынуть
иначе она в любой момент может о себе напомнить
а как уйдет заноза - так и забудется плохое
имхо такое

За это сообщение автора Эллен поблагодарил: фрюта
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 14 из 58  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов