Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или мотивировать?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 828 раз
Olchik_1980 писал(а) 15 ноя 2016, 19:13:
не смешите меня ради бога...Видели мы этих менеджеров по подбору персонала, мнящих себя асами в своем деле...а по сути пшик! Чем больше ты им врешь, тем больше тебе верят...А когда ты искренне говоришь правду, тебя дробят....психологи, блин. Но это к сути не относится. У нас здесь не форум работодателей.

Я и не смешу. Высказала свое мнение. В моей организации вообще нет менеджеров - другие должности. Я не психолог. Вы рассуждаете с позиции имеющегося у Вас опыта работы в узкой сфере.

С позиции моего опыта, если у Маски есть возможность помочь мужу с работой, то лучше это сделать. Потому что отсутствие работы в течение двух лет никак не простимулирует потенциальных работодателей (без рекомендации, знакомства) тут же взять на работу этого человека (при условии, что это работа по специальности).

Никогда не была в такой ситуации, в какую попала Маска. Но для меня в подобной ситуации, видимо, последним действием для сохранения семьи была бы помощь мужу с работой. Если он откажется работать и в этом случае, то раздельное проживание. Она замуж выходила, а не взрослого дееспособного мужика себе на шею взваливала для его спокойного существования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Валечка писал(а) 15 ноя 2016, 19:17:
сам по себе сотрудник может быть замотивирован только оооочень хорошей зп.

Вовсе нет. Может быть замотивирован интересной работой, важным проектом, отношениями в коллективе, уважением. Страх безработицы - тоже мотив отличный. Зарплата играет роль, но не ведущую. Т.е., если человек стал работать хорошо после повышения заработной платы, то как он работал до этого? Почему плохо? Ненадежный значит, работа не интересна ему. И если потребности возрастут, уверится, что сидит прочно, начнет работать как и работал. И смысл ему зарплату повышать и вообще держать у себя.
Это мы не говорим о такой нищенской зарплате, что не хватает на нужды, работник вынужден искать подработки, и в рабочее время что-то левое делает, и слишком устает, чтобы работать хорошо.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: фрюта
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Агриппина писал(а) 15 ноя 2016, 19:51:
Я и не смешу. Высказала свое мнение. В моей организации вообще нет менеджеров - другие должности. Я не психолог. Вы рассуждаете с позиции имеющегося у Вас опыта работы в узкой сфере.

не обижайтесь, просто забавно когда люди без специального образования и навыков говорят о качественном подборе персонала... без вышеуказанного он сводится к методу тыка пальцем в небо

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: tihushnik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Валечка,
Вы у нас дома за шторкой прятались ;;-))) . Ну да и знаете больше чем я и моя самая близкая подруга. Да же муж другой подруги мне говорил что я слишко мягая и заботливая . Что самое интересное, как только я начала включать стерву, так в мой адрес прикратились оскорбления. Но мне уже было пофиг как он комне относится. Мне такие отношения ненужны. И дети не должны жить в таких условиях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 828 раз
Olchik_1980 писал(а) 15 ноя 2016, 20:01:
не обижайтесь, просто забавно когда люди без специального образования и навыков говорят о качественном подборе персонала... без вышеуказанного он сводится к методу тыка пальцем в небо

Не обижаюсь. Работаю в той сфере, где навыки менеджеров по подбору персонала в сравнению с имеющимися у нас квалификациями - пшик. Только руководитель может оценить профессиональные навыки, уровень квалификации, имеющийся потенциал, отличить бездарного человека от одаренного. Мои подчиненные минимум к.н. Менеджер по подбору персонала этого не разумеет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза

ничего не поняла из сказанного специалистом, глазками похлопала, вспомнила что вычитала в книжке "HR-менеджмент для чайников", утренний гороскоп, прослушанный по дороге на работу, согласно которому сегодня не лучший день для приема важных решений и "Мы Вам перезвоним"... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Никогда не была в такой ситуации, в какую попала Маска. Но для меня в подобной ситуации, видимо, последним действием для сохранения семьи была бы помощь мужу с работой. Если он откажется работать и в этом случае, то раздельное проживание. Она замуж выходила, а не взрослого дееспособного мужика себе на шею взваливала для его спокойного существования.

А для меня в подобной ситуации была бы первым действием помощь мужу с работой. Сделать это можно как прямым диалогом (если есть диалог. его тоже надо правильно вести), так и выведением из зоны комфорта.
Маска, насколько вы перед мужем всегда были спокойна? Видел ли он когда-нибудь вас в слезах? Как вариант - прийти домой, делать то, что вы не делали никогда - пить вечером в рабочий день, швырять сумку в прихожей и рыдать, рыдать, рыдать. Сказать, что в связи с....чем-нибудь у вас в компании кризис и т.д. Сказать, что будет аттестация-ассесмент и прочие прелести и тех, кто не пройдет - уволят или урежут зп. И старательно делать вид потом несколько дней, что вы в ужасе и депрессии, считать расходы, строить планы как их урезать и т.д. Не говорите ему при этом, чтоб срочно искал работу. Пусть сам дойдет до этой мысли.

Ну..может я ерунду предлагаю, я не сталкивалась с такой ситуацией. Но если кто-то может посоветовать что-то эффективнее - велкам! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз

блин, а мне смешно. когда так рассуждают. Понимаете, есть сферы, где нужны фундаментальные знания и умения. Причем такого уровня, что прощается легкая необычность поведения.
Так вот, в таких сферах руководители эйчару запрещают даже рот открывать. резюме собрал, принес, всех обзвонил, на собеседование пригласил, потом кого руководитель отобрал - оформил. и со своей фигней чтобы эйчар даже не лез. а то проворонит мегаценного спеца только потому что тот в фуфайке.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарили: 2 БусякаАгриппина

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 15 ноя 2016, 21:56:
блин, а мне смешно. когда так рассуждают. Понимаете, есть сферы, где нужны фундаментальные знания и умения. Причем такого уровня, что прощается легкая необычность поведения.
Так вот, в таких сферах руководители эйчару запрещают даже рот открывать. резюме собрал, принес, всех обзвонил, на собеседование пригласил, потом кого руководитель отобрал - оформил. и со своей фигней чтобы эйчар даже не лез. а то проворонит мегаценного спеца только потому что тот в фуфайке.

не знаю о каких сферах идет речь, но в последнее время собеседование непосредственно с руководителем это довольно редкое явление (и это не только мое наблюдение). Точнее такой вариант возможен если компания маленькая, но как правило все равно сначала свита, потом король)) И некомпетентность этой самой свиты иногда поражает. Иногда из-за этого к руководству не пробьешься.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
сами подумайте, если в компании 300 человек, как руководитель физически будет всех лично собеседовать ? да, возможно особо приближенных 10-20 помощников, замов, гл.буха, а остальные 280 ? а между тем это тоже важные и ценные сотрудники, винтики одной большой машины...
Да и вообще зачем руководителю лично этим заниматься если есть штат сотрудников, которым за это платят ?! вот последние и стараются как могут :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Описывая прведение своего мужа, маска, вы перечислили практически все основные и дополнительные признаки депрессии (физические и эмоциональные). Посмотрите, интернет забит материалом на эту тему. Депрессия - это не плохое настроение+лень, это серьезное заболевание.
Не удивительно, что за два года даже пусть вялотекущего такого состояния, живя именно в таких условиях - на полном еждевении+отсутствие необходимой психологической помощи, его образ мышления и поведение претерпели кардинальные изменения. Но почему 10 лет нормальной совместной жизни все-таки не берутся в расчет и анализ ситуации делается исходя из текущего состояния - не понятно. Даже если муж и ранее не отличался вашей решительностью и волей, может все же ВАМ стоит буквально оттащить его к специалисту? И если последний скажет - все блажь, принимать судьбоносные для семьи решения.
Знаю случай, когда глава семьи, очень активный и очень здоровый пожилой мужчина, после сокращения лег на диван (домашние говорили - похандрит и пройдет), а через несколько месяцев умер от инфаркта. кто бы знал что там у этих мужчин головах, возможно, отнеслись бы серьезнее.

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Муж ваш кажется начинается становится альфонсом...
Маска, за два года вы пытались вместе с ним искать работу? Подбадривать его в поисках работы?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Olchik_1980,
Руководитель- в смысле, управления, департамента- куда сотрудник устраивается.
Который может оценить ценность спеца именно как спеца. Но никак не эйчаровец.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 15 ноя 2016, 23:29:
Olchik_1980,
Руководитель- в смысле, управления, департамента- куда сотрудник устраивается.
Который может оценить ценность спеца именно как спеца. Но никак не эйчаровец.

тут видимо действительно специфика деятельности играет роль...Я в виду специфики своей работы собеседовалась всегда либо с непосредственным руководителем компании, либо с сотрудниками по персоналу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Маска писал(а) 14 ноя 2016, 19:42:
После сокращения мужа на работе два года назад, он даже не искал работу толком,
не раз звучало - да ты и так отлично зарабатываешь, давай я за детьми смотреть буду.

Я была и есть против.

Много раз говорила ему об этом.
И мягко, и ласково, и со слезами..
Пыталась донести, что мужчина деградирует без работы и интересов.

Девочки, ну как еще маске мужа мотивировать. Он изначально после сокращения не хотел работать и не планировал искать работу.
Замечательный совет:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Алена Ласка писал(а) 15 ноя 2016, 21:42:
делать то, что вы не делали никогда - пить вечером в рабочий день

У детей будет отец-тунеядец и мать-алкоголичка.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Маска не создает впечатление очумелой истерички, которая два года молча терпела, а сейчас взбрыкнула и решила выгнать надоевшего супруга. Вы хотите, чтоб Маска каждый из множества диалогов с мужем подробно описала?
Маска пишет, что беседы были, но это монологи. Муж, понимая, что жену не устраивает его безделье, мог хотя бы в диалог вступить. Не нужно ему это. Он привык, что жена поговорит сама с собой и успокоится на какое-то время. И ведь прекрасно все понимает:по приходу жены изображает кипучую деятельность.
Напрасно вы сравниваете его с женами-домохозяйками: это как правило, с обоюдного согласия супругов. В данной ситуации обоюдного согласия не вижу.
Маска, сил Вам в реализации плана отселения. Но что-то мне подсказывает, что вам еще придется за вторую квартиру платить и еду мужу носить.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да какая депрессия если мужик говорит что ему хорошо и на работу ходить незамем-денег и так хватает. Вот и ответ в его словах.

Сообщение Добавлено:  
Капец)))вот такие женщины считающие про депрессию и тд и рассабляют таких....
Что они превращаются в тряпок .
Че вы делаете??

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 16 ноя 2016, 06:53:
Че вы делаете??

И это дипломированный психолог говорит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2014
Благодарил (а): 70 раз
Январь писал(а) 15 ноя 2016, 23:04:
Описывая прведение своего мужа, маска, вы перечислили практически все основные и дополнительные признаки депрессии (физические и эмоциональные). Посмотрите, интернет забит материалом на эту тему. Депрессия - это не плохое настроение+лень, это серьезное заболевание.

Маска, отодвиньте умные советы, семью нужно сохранить. Идите к специалисту, все будет хорошо!

Добавлено спустя 40 секунд:
Январь,
:co_ol:

Последний раз редактировалось Raido 16 ноя 2016, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 16 ноя 2016, 05:21:
Да какая депрессия если мужик говорит что ему хорошо и на работу ходить незамем-денег и так хватает. Вот и ответ в его словах.

Я верила бы, что ему хорошо, если бы он на рыбалки гонял, самолетики клеил, новый язык учил, короче, хоть что-то делал с искрой. Потому что это естественная потребность человека. А когда 10 лет один человек, а потом бах - и совсем другой - это как? Что произошло с личностью?
Недавно прочитала - как отличить депрессию от синдрома хронической усталости или других состояний.
Так вот, когда у человека много планов, увлечений, и они разнообразные, но не хватает сил, времени на все - то это не депрессия.

Не сложно один раз сводить к врачу. И понять просто для себя - у твоего близкого расстройство личности и он нуждается в помощи и лечении, или просто он лодырь и тунеядец, который наконец-то дорвался до мечты.

К психотерапевту, кстати, за ручку и приводят. Мало кто приходит сам. Некоторых привозят уже в инвалидной коляске, потому что человек так погружается в это состояние, что даже ходить не хочет.

Отцы сразу двух моих одноклассников в этом году повесились. Не было у них особых материальных проблем. И вообще никаких неразрешимых. Не алкоголики. Даже особо не лодыри, жены их сподвигали. Внуков нянчили, любили. В обеих семьях шок. Вот что это?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 16 ноя 2016, 08:06:
Anzhela5 писал(а) 16 ноя 2016, 06:53:
Че вы делаете??

И это дипломированный психолог говорит.

Дипломированный психолог в отличии от не дипломированных знает симптомы депрессии :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов