Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страдаю от поступка мужа...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Lukolle,
А вы не доказываете? Зачем?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Нееее, посидеть с младшим-помочь по дому-помыть папину машину - не ужас-ужас, если это разово или по собственному желанию. А если родили и на шею старшим посадили, то это просто нечестно.

Не совсем в тему. По поводу одного ребенка в семье. Сейчас, когда мои ровесники повзрослели и наши родители стали глубокими пенсионерами, я заметила, что единственные дети больше помогают родителям (не только материально), чем люди, имеющие сестер и братьев (особенно однополые). Я, как единственный ребенок, понимаю, что кроме меня помощников нет, а когда детей несколько, все надеются друг на друга. Это не правило, конечно, но в моем окружении таких большинство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
BEG25 писал(а) 09 сен 2016, 16:09:
Нееее, посидеть с младшим-помочь по дому-помыть папину машину - не ужас-ужас, если это разово или по собственному желанию. А если родили и на шею старшим посадили, то это просто нечестно.

просто везде должна быть золотая середина.
посидеть старший с младшим может легко и без напряга, иногда бывают ситуации, редко, но бывают, когда старшим детям приходится менять свои планы.
Не нужно из этого делать трагедию, а то я прям читаю, так капец ужас-еще не умер от этого никто на моей памяти.
другой вопрос-возложить свои материнские обязанности на старшего ребенка-это нечестно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
BEG25 писал(а) 09 сен 2016, 16:09:

Не совсем в тему. По поводу одного ребенка в семье. Сейчас, когда мои ровесники повзрослели и наши родители стали глубокими пенсионерами, я заметила, что единственные дети больше помогают родителям (не только материально), чем люди, имеющие сестер и братьев (особенно однополые). Я, как единственный ребенок, понимаю, что кроме меня помощников нет, а когда детей несколько, все надеются друг на друга. Это не правило, конечно, но в моем окружении таких большинство.

А если не разово? Если маме надо работать, просто, чтобы прокормить детей? И каждый день старшему нужно малого из сада забрать, погулять, переодеть, покормить? Все, ехидна этакая, зачем было рожать и ломать жизнь (2-3 года :-) ) старшему?

Насчет помощи - и так, и не так. Друг на друга детям надеяться глупо, договариваться надо. Старенькая мама, брошенная единственным сыном - куда как страшнее. А я таких знаю. Или - похоронившая единственного ребенка. Если бы я была одна - мне было бы очень тяжело, действительно - мама, папа, бабушка. Помогать не только и не столько надо материально, сколько физически - в частных домах всегда много работы не считая огородов. Я знаю, что если со мной что-то случится - мои родители не будут прозябать, я у них не одна. Так же и дети мои никогда не окажутся в детском доме, случись несчастье. У них есть родные дяди и тети.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 09 сен 2016, 16:48:
зачем было рожать

Именно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 09 сен 2016, 15:54:
Lukolle,
А вы не доказываете? Зачем?

Наверное да, но не всерьез же мы доказываем другим людям что-то? По большей части ведь все равно, что там кто думает. Значит доказываем себе. Вот мне чисто по-человечески интересно. Если бы вы не жалели где-то, что у вас только одна дочь, наверное не митинговали бы так.
Мне со мной как бы все ясно. На самом деле я жалею, что у меня только двое, а не трое, а лучше четверо.

Маска, простите :-)

Сообщение Добавлено:  
Старенькая мама, брошенная единственным сыном - куда как страшнее. А я таких знаю. Или - похоронившая единственного ребенка.

И я таких знаю, только брошенных несколькими детьми. Соседка—бабушка, у нее 3 сына на садгороде в коттеджах, а матери соседи хлеб покупают

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Lukolle писал(а) 09 сен 2016, 16:51:
Если бы вы не жалели где-то, что у вас только одна дочь, наверное не митинговали бы так.

Ну такую хрень написали, я так же могу написать, что вы митинг уете потому что у Вас вообще есть дети. Не жалели не митинговали бы. Как Вам такой поворот

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 09 сен 2016, 16:56:
Старенькая мама, брошенная единственным сыном - куда как страшнее. А я таких знаю. Или - похоронившая единственного ребенка.

И я таких знаю, только брошенных несколькими детьми. Соседка—бабушка, у нее 3 сына на садгороде в коттеджах, а матери соседи хлеб покупают

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Lukolle писал(а) 09 сен 2016, 16:51:
Если бы вы не жалели где-то, что у вас только одна дочь, наверное не митинговали бы так.

Ну такую хрень написали, я так же могу написать, что вы митинг уете потому что у Вас вообще есть дети. Не жалели не митинговали бы. Как Вам такой поворот

Ну вот, значит с количеством детей забота не коррелируется. Но при условии, что родители смогли детей воспитать достойно - нескольким детям объективно легче.
К вопросу - зачем в трудных условиях второго-третьего рожать - да затем же. Дети будут друг у друга всегда, даже когда родителей не станет. При условии, что правильно воспитаны, если с детства знали, что забота друг о друге - приоритетнее гулек. И им эта забота и общение - в радость.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
Вот я ж вам говорю, вы как будто не хотели. Но пришлось детей заводить, а теперь плюсы ищите :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
DDA писал(а) 09 сен 2016, 15:43:
Хасаночка писал(а) 09 сен 2016, 15:06:
Она этого очень хотела? Нет!!! Она хотела гулять

жесть...

вообще ужас, пора лишать родительских прав.
А еще она не желает гулять с собакой (ее), ходить в магазин и убираться в собственной комнате. И я не знаю в принципе ни одного ребенка, который это делал бы с удовольствием. Чтоб прям со школы, дверь на распашку и крик: мама, давай я полы помою.
Фантастика!
И, теперь сидеть на шее свесив ножки?
Та к и родители детям ничем не обязаны. Ребенок должен быть сытый и одетый. Обязан посещать общеобразовательную школу. Все на этом.
Логика простая - хочешь жить красиво, иметь хорошую одежду, кушать вкусняшки и иметь дорогой телефон - будь добр оказывать посильную помощь.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
я столкнулась в жизни с другой стороной: когда мамы детей-инвалидов специально рожают еще, чтобы этот ребенок не остался потом один где-то в интернате.
Вот это для меня - жесть. Заранее обрекать будущего ребенка.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 09 сен 2016, 17:06:
Lukolle,
Вот я ж вам говорю, вы как будто не хотели. Но пришлось детей заводить, а теперь плюсы ищите :-)

не, минусов я не вижу, мне мало, а больше не будет.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
вы не удовлетворенны количеством детей, а на других то зачем это перекидывать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
BEG25 писал(а) 09 сен 2016, 15:44:
я практически ничего не делала в детстве по дому

Извините, просто интересуюсь, а в вашей комнате тоже мама сама убиралась?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 09 сен 2016, 19:23:
Lukolle,
вы не удовлетворенны количеством детей, а на других то зачем это перекидывать?

Можно я как вы - буду передергивать? :smu:sche_nie: А вы свои комплексы зачем на других перекидываете?
А вообще - не переживайте, хорошая у вас девочка, все у нее будет хорошо, вас она не бросит, жизнь проживет достойно, в подоле вам не принесет. Не надо никого ни в чем убеждать.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 09 сен 2016, 19:35:
А вы свои комплексы зачем на других перекидываете?

можно уточнить какие :sh_ok:
Lukolle писал(а) 09 сен 2016, 19:35:
А вообще - не переживайте, хорошая у вас девочка, все у нее будет хорошо, вас она не бросит, жизнь проживет достойно, в подоле вам не принесет. Не надо никого ни в чем убеждать.

:sh_ok: вы в себе вообще? при чем тут моя дочь? кого и в чем я убеждаю?

Последний раз редактировалось Жемчужный микс 09 сен 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А еще многие дети выберут погулять вместо школы, что надо их оградить от школы? А кроме хотелок есть обязанность, долг. Не зря маски через одну с проблемой что муж сидит в танчиках или в гараже с друзьями вместо помощи жене или занятий с детьми. Интересно откуда такие беруться и кто хочет своей дочке подобного в мужья?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элен@ писал(а) 09 сен 2016, 19:29:
BEG25 писал(а) 09 сен 2016, 15:44:
я практически ничего не делала в детстве по дому

Извините, просто интересуюсь, а в вашей комнате тоже мама сама убиралась?

Не только мама, но и папа, когда у него время было :a_g_a:
Мама у меня всю жизнь проработала в детском доме, на работу к 5 утра, но приходила домой довольно рано. Папа - военный летчик-испытатель, часто был дома в дневное время после ночных полетов. Я приходила домой около 9 вечера. Вы бы просили своих детей в десять вечера полы/посуду мыть, пылесосить? Меня не просили и не заставляли.
Пока я была маленькой, меня, наверное, просто жалели, не нагружали дома. Мама всегда говорила, что моя основная задача - учиться. И я с удовольствием училась в трех школах. А к подростковому возрасту меня не надо было просить или заставлять что-то сделать. Пришло осознание, что устаю не только я, но и мама с папой, научилась лучше планировать свой день, больше свободного времени стало (закончила музыкалку), появилось желание что-то вкусненькое приготовить, погладить и сложить в аккуратные стопочки белье (до сих пор обожаю гладить), разрешили завести собаку, с условием мыть полы пару раз в день и т.д. Но это уже трудно назвать детским возрастом. Поэтому, да, я считаю, что в детстве я дома ничего не делала.
А сейчас у меня сын так же не загружен домашними делами. Он поздно приходит с вечерней тренировки, ему надо сделать уроки, на носу ЕГЭ. И я убираю в его комнате (конечно, поддерживает порядок он сам), глажу его рубашки и даже иногда мою его обувь. Мне жалко его, он устает физически (часто нет сил даже поесть), спит меньше меня на несколько часов, у него один выходной. У нас небольшая кваритра, нет животных и у меня достаточно свободного времени, чтобы переделать домашние дела, не привлекая к этому сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
BEG25,
Ваша сознательность исключение из правил. А большенство привыкает потреблять ничего не отдавая взамен. Так же как и исключением бывает в дружной семье ребенок-оторва.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
BEG25,
просто из интереса - а что вы делали на каникулах? в выходные дни?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а) 09 сен 2016, 22:13:
BEG25,
просто из интереса - а что вы делали на каникулах? в выходные дни?

Нам всем сейчас ата-та сделают за флуд :smu:sche_nie:
Выходной был один, и с утра (после "Будильника" :smile: ) я ходила на дополнительные занятия по музыке домой к преподавателю. А вечером - куда-нибудь с друзьями или с родителями, по сезону - в кино, на природу, в кафе и т.д.
На каникулах мы с классом ездили по стране: Пятигорск, Киев, Минск, Сочи, Москва, Питер, Одесса и т.п. Обычно эти поездки были развлекательно-образовательного плана. Пушкинские, Лермонтовские, Чеховские места, Ясная поляна, т.к. ездили с учителем литературы. Но больше всего запомнились Ровеньки и Хатынь, первый раз видела плачущих мальчишек. А на все лето меня отправляли к любимой бабушке, на откорм :smile: Я очень долго была единственной внучкой, поэтому других вариантов не было. Меня там весь год ждали.

карапузик L писал(а) 09 сен 2016, 22:01:
BEG25,
Ваша сознательность исключение из правил. А большенство привыкает потреблять ничего не отдавая взамен. Так же как и исключением бывает в дружной семье ребенок-оторва.

Конечно, исключения из правил бывают всегда. Но, как говориться, не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Я считаю, что дети - подражатели. Я видела как живут мои родители, как заботятся друг о друге, как мама ведет хозяйство, как папа обеспечивает семью, как меня любят и балуют, как помогают бабушкам-дедушкам. Я просто повторяю модель семьи, не под копирку, конечно, у нас есть свои особенности, но в общих чертах.
К вопросу количества детей в семье (девочки выше писали). Очень часто слышу, что "не станет родителей, останешься одна". Почему одна? У меня есть муж и сын. Если по поводу мужа можно поспорить, то сын-то точно навсегда. Я еще и на внуков надеюсь :smile:
У моей бабушки было 10 сестер, у которых было по двое-трое детей (одни девочки почему-то), а вот мои двоюродные/троюродные сестры практически все (за редким исключением) имеют по одному ребенку. Не знаю почему :ne_vi_del: Может быть, потому что мы считаем друг друга родными и в глубине души думаем, как Lukolle,
что наши дети после нашего ухода одни не останутся? Мы нежно любим друг друга, вместе путешествуем, перезваниваемся по несколько раз в день, наши мамы и наши дети дружат и т.д. У нас в WApp даже группа своя :smile: Я редко вижу такие отношения между родными сестрами. Мой муж говорит, что мы так дружны, потому что знаем, что у нас никогда не будет имущественных споров из-за наследства :smile: И вряд ли моя мама родила бы шесть дочерей примерно одного возраста и восемь погодок :smile: Я абсолютно уверена, что никогда не останусь один на один с жизненными трудностями.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: Хаска

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов