Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 454 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Милый, я хочу денег!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Как|тус
не, это я ему говорю, с тебя 2500)))) я сама занимаюсь оплатой коммуналки... плачу через сберонлайн.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Varenik писал(а) 06 мар 2015, 14:44:
А я так не могу! мне надо, чтобы он сам предлагал!

Вы что делаете? Годного мужика испортите в конец :-) Дают - бери, бьют - беги.
Он же у вас не телепат, чтобы ваши нужды предугадывать и денег давать. И выпытывать - тоже может просто не приучен, не видит смысла. Мужчины рациональны. Они считают так - надо будет - попросит, молчит - значит не надо. И вообще - карта в шкафчике лежит, какие проблемы.
По-моему, это самый удобный и справедливый подход. Зачем вообще просить? Надо не просить, а решать. Посчитать на месяц вперед, показать мужу что и на что, поставить просто перед фактом (в хорошем смысле), но с возможностью обсуждения с его стороны. А если это какие-то мелочи типа набора пилок для ногтей за 300 рублей - то вообще не надо ничего обсуждать и говорить.

Когда мы с мужем только начали жить вместе, я очень неудачно сменила работу и зарабатывала копейки сущие. Хватало буквально на проезд и булочку. А просить у него стеснялась и брать стеснялась. Вот он спрашивал - у тебя деньги есть? Да, говорю. Не вру, в кошельке 50 руб. лежит ))) Утром еду на работу, открываю кошелек - а там еще пара сотен. Было очень приятно. Но потом ничего, мозг на место встал. Это же утомительно - пытать сначала - надо не надо, потом еще и проверять. А потом просто стали оба в одну кучку складывать, крупные покупки обсуждать, копить, на мелкие - молча брать, в конце месяца на пару лапу сосать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Niwa писал(а) 06 мар 2015, 16:17:
не, это я ему говорю, с тебя 2500))))

:sh_ok: :du_ma_et: не представляю если честно

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
у каждого свой семейный уклад) пока нам обоим так удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Так я чувствую свою независимость. Ну и мужу наверное хорошо (не надо свою зп отдавать). Просто насмотрелась на мамину жизнь с отцом, когда она за каждую копеечку отчитывалась. Хоть и знаю, что мой муж не такой, но все равно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Niwa писал(а) 06 мар 2015, 16:34:
Как|тус
у каждого свой семейный уклад) пока нам обоим так удобно.

Детей же нет пока? Вполне удобно вне декрета и родительства так жить. Все люди разные, но когда не зарабатываешь вообще, это уже не реально. И еще - очень тяжело и унизительно выпрашивать каждую копеечку, не на радости даже, а на быт, на подгузники, на лекарства и платных врачей ребенку. Тут были такие темы. До декрета - все супер, зарабатывала, всем удобно, а в декрете - ребенка лечить надо, а папа говорит - иди в поликлинику, я по радио слышал, все бесплатно должно быть и лекарства тоже. Какое такси, на автобусе езжайте, а лучше пешочком с колясочкой - тебе фитнес, ребенку - воздух, ничего-ничего, минус 20 - не минус 40.
Убедитесь, что это не ваш вариант.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Как|тус писал(а) 06 мар 2015, 16:14:
Niwa писал(а) Сегодня, 15:37:На общие расходы скидываемся пополам (коммуналка, интернет, какие-то крупные покупки), на как это? пришла квитанция на 5000 рублей, муж говорит "с тебя 2500" так что ли?

я тоже вся в задумчивости? такой же вопрос хочу всем задать, у кого пополам. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 429 раз
Luckily Mam писал(а) 06 мар 2015, 16:50:
Как|тус писал(а) 38 минут назад:
Niwa писал(а) Сегодня, 15:37:На общие расходы скидываемся пополам (коммуналка, интернет, какие-то крупные покупки), на как это? пришла квитанция на 5000 рублей, муж говорит "с тебя 2500" так что ли?

я тоже вся в задумчивости? такой же вопрос хочу всем задать, у кого пополам.

а что говорить? ну вместе посмотрели сумму, в уме поделили на 2 и положили на стол. не пойму вопроса :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
У нас интернет и телефон на мне.
остальные квитанции полностью на муже.
пополам же? :-)

Сообщение Добавлено:  
мое мнение такое)
есть основные пункты по которым нужно договориватца ДО

про секс
про измены и тд
про деньги
про границы свободы
и тд

что касаемо денег.
идеал (на мой взгляд) оба работают. крупные покупки на деньги мужчины. при этом ничего страшного если девочка говорит - Вася, хочу сапожки на подарок от тебя к 4 марта это же у нас день милиции в Беларуси (на пример). оплата квартиры и тд тоже из средств мужчины. походы по кафе- кино - полеты на отдых и тд из средств мужчины.
из средств женщины на красоту свою (это дорого)

Сообщение Добавлено:  
Да, детей нет пока. Естественно,что в декрете все будет по другому. Мы это уже обсуждали.
Lukolle писал(а) 06 мар 2015, 16:39:
а папа говорит - иди в поликлинику, я по радио слышал, все бесплатно должно быть и лекарства тоже. Какое такси, на автобусе езжайте, а лучше пешочком с колясочкой - тебе фитнес, ребенку - воздух, ничего-ничего, минус 20 - не минус 40.

Не думаю, что это мой вариант. Муж мой сам не любит поликлиники, ему легче в частную клинику сходить, думаю, что и на ребенке своем экономить не будем (мне за свой счет периодически предлагает сходить в платную клинику). По поводу автобуса, я ясно обозначила свою позицию - я с детем на автобусе ездить не буду. Может я и не права, и мама моя и много других мам нормально ездят с детьми на автобусе, но это не мой случай. Или машина мне покупается (могу и сама купить, но тока в кредит, а в декрете понятно кто будет мой кредит платить :-) ) или постоянные траты на такси. Но я в ближайшие несколько лет детей не планирую (понятно, что всякое бывает: если забеременею, то разумеется только рожать), и надеюсь к тому времени, как мы решимся, уже у каждого будет по машине.
Luckily Mam
просто все суммы делим на 2

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Верса
практически :-)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Однозначно мой муж больше меня расходует денег на наше совместное житье-бытье. Регулярно покупается техника, мелкая за общие деньги, крупная - только за счет мужа (в декабре купил фотоаппарат Nikon D610, объектив 24-70 2.8 и вспышку 910 и все за свой счет, а пользуюсь я в основном). В кафе/ресторанах всегда платит муж. Вещи мне периодически покупает, когда мне жалко потратить на них деньги (помнится, очень хотела костюм горнолыжный, да денег жалко было - пошли с ним и он все полностью мне сам купил). Да и так всегда денег предложит, если я пожалуюсь, что у меня денег мало. Хотя зарплата у него самого копеечная, хорошо хоть подработка есть, но и та стремится к нулю уже. А когда мы с ним встретились, работал на 5-7 работах, на квартиру зарабатывал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Vik5 писал(а) 06 мар 2015, 14:30:
Начитался anatolyp женщин здесь, и жалко ему себя стало

Мне жалко себя стало гораздо раньше. Я думаю в первую очередь о себе. Говорю и делаю то, что первое приходит в голову. Мне все дозволено. Это мои принципы, которые я всегда смогу изменить....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
anatolyp
Вы бы лучше мужской, так скать, точкой зрения поделились , на тему распределения семейного бюджета. А ваша жизненная позиция уже понятна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Моя точка зрения. Люди в отдельности и семьи состоящие из людей все должны жить в изобилии. Что кому надо тот то и берет (потребляет, ест, пьет, профукивает). А если чего кому то не нужно, то и воздерживайтесь от этого.

Добавлено спустя 54 секунды:
:-)

Сообщение Добавлено:  
Niwa
Woman Born 4 Love
мне ,честно, не понять. :nez-nayu: Для меня в семье всё общее и на двоих. Проблемы, дети, доходы и расходы. А на разный кошелек можно и не создавать семьи. Наверно, семья претерпела коренные изменения в последние годы, а я пока и не знаю. Для дочки точно не хочу этих новых "высоких отношений". При этом то,что она должна быть независима, и в финансовом плане в т.ч. закладываю в неё ,ну ,наверно, с самого раннего детства. Искренне желая ей хорошей и крепкой семьи. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
мне кажется сейчас много таких семей, но это не значит, что это плохо
меня пока все устраивает) и мужа моего устраивает) главное, что мы довольны...

Сообщение Добавлено:  
Niwa
а,если б весь кошелек был у вас? не думаю,что женщину бы это не устраивало. Наверно, наоборот. Другое дело,что многие мирятся. Часто от неизбежности. Как и с недвижимостью. Мне противно ,когда мужчины регистрируют на кого угодно,чтоб не только жене,но и детям собственным ничего не досталось при разводе. Возможно, я "вчерашний день" в этом вопросе. В сегодняшнем не хотела бы жить по новым правилам. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 06 мар 2015, 18:22:
Niwa
Woman Born 4 Love
мне ,честно, не понять. :nez-nayu: Для меня в семье всё общее и на двоих. Проблемы, дети, доходы и расходы. А на разный кошелек можно и не создавать семьи. Наверно, семья претерпела коренные изменения в последние годы, а я пока и не знаю. Для дочки точно не хочу этих новых "высоких отношений". При этом то,что она должна быть независима, и в финансовом плане в т.ч. закладываю в неё ,ну ,наверно, с самого раннего детства. Искренне желая ей хорошей и крепкой семьи. :a_g_a:

Разные кошельки не означают автоматически, что деньги из них идут НЕ на семью, не на проблемы и расходы.
Я так живу почти всю семейную жизнь - кайф.
сейчас вернулись из магазина, купили морозилку к сезону.
Да и мясо выгодно покупать ящиками.
за морозилку платил муж. Из своего кошелька.
подключит - забьет продуктами опять же из своего кошелька.
с утра спонтанно купил газонокосилку.
меня такая жизнь устраивает, почему нет?
более того, если у дочери так же семейная жизнь сложится - буду рада за нее.
Когда первый год деньги доставались из тумбочки, они заканчивались за неделю. :-(

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
думаю, если бы все деньги были у меня, я бы себя чувствовала не очень комфортно... не понимаю, как можно распоряжаться чужими деньгами. Да, муж мне родной человек, но его деньги я не зарабатывала. Он сам их заработал. И ему принадлежит право ими распоряжаться. У нас с ним постоянные статьи расходов, на которые в месяц выходит определенная сумма денег. Свыше этой суммы я от него не прошу. Он сам тратит свои деньги на то, что мне нужно. Например: муж возвращается с работы, я ему говорю зайди в магазин и купи то,то и то. Также я знаю все его расходы: это коммуналка, интернет, мои таблетки, продукты (раз в месяц затариваем холодильник), спортивные секции (сейчас их три штуки, около 6 тыщ в месяц), спортивное оборудование иногда, иногда вещи какие-то. Остальное он тратит на нас, т.е. на кафе, вкусняшки после работы домой, подарки на праздники, какие-то мои хотелки. Если у него появляется крупная сумма денег, то она тоже тратится на что-то полезное для нас - это была квартира, свадьба, путешествия, фототехника. В планах еще много чего, на что у меня никогда не будет денег. Поэтому мне все равно отдает он мне свою зарплату или нет. Я точно знаю, на что она тратится, более того сама участвую в этом. Заначек он не делает. Иногда откладывает деньги на счет, но мне об этом обязательно говорит.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Niwa
святые женщины. :an)(gel:
Мне все равно не понять. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
У нас так. Зп на карту у обоих. Муж со своей зп оплачивает съемное жилье и коммуналку сдаваемой квартиры ( нету у нас большой квартиры, где все можем поместиться, да), обслуживание машины, подарки родственникам и иногда еду. На мою карту помимо зп + сдаваемое жилье+койкакие выплаты, трачу на что считаю нужным ( я не транжира, местами даже жмот). Остатки откладываю в общую кучку. И все счастливы :-)
Муж счастлив, что я у него деньги не забираю, а я просто счастлива :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 454 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов