Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 321 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ненужный ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Провинциалка писал(а):
Тут , бывает, жены в год ребенкин умудряются рога мужу наставить:)...

Ну знаете, много чего в жизни бывает. Так не надо под всё нравственно-оправданную теорию выстраивать.
Аксинья_C писал(а):
Говорю же, глупые они...

Ага, глупые. Просто расслабленные, самими женщинами. Тут еденицы осудили тот факт, что мужик шлындался пока жена занималась малым. Остальные ему достойное оправдание нашли :ps_ih: так чего тогда мы ждём?
Аксинья_C писал(а):
Мои дети - моя жизнь!!! (и немного моей мамы ) И все!!! дивиденды с детской любви снимаем только мы! Вот и секрет позитива.

Я за Вас очень рада, но не каждой такой варинт подойдёт. Мне только детей недостаточно. Да и хочется воспитать так, чтобы у ребёнка был пример не только любящей и ответственной мамы, но и папы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Еще хочу сказать, что когда мы расставались во вторым мужем (гражданским) и выносили друг другу мозг, мы оба одновременно написали смс, что любим, но по-разному воспринимаем семью, нас по-разному воспитали. В нашей семье - это был корень зла. Я хотела одного, а он другого. Вот и не срослось. Кого обвинять? Его родителей? Мою маму? Люди то все разные. Нужно было сначала мозги включать, а топом детей заводить.

Но если детки появились, то ответственность у родителей равная. А вот кто как ее воспринимает - другой вопрос (я философ по образованию, сорри). В любом случае, мировых судей никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
Lenchous писал(а):
гулящей собаки рождён?

ну от второй он чтото не уходит,а значит не под той звездой :mi_ga_et:
Lenchous писал(а):
вы родили ребёнка вместе, значит и заботиться о нём должны всместе.

ну в идеале мы вообще все живем в стране с пызырьками,розовым небом итд
Кто что и кому должен-каждый сам для себя определяет-от того и не сходится пазл идеализации

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Да и хочется воспитать так, чтобы у ребёнка был пример не только любящей и ответственной мамы, но и папы.

Поверьте, мне тоже хочется!!! Иначе второй попытки и третьего ребеночка не случилось бы. Но мужчине тяжело что-то доказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Lenchous писал(а):
Провинциалка писал(а):
Тут , бывает, жены в год ребенкин умудряются рога мужу наставить:)...

Ну знаете, много чего в жизни бывает. Так не надо под всё нравственно-оправданную теорию выстраивать.
Аксинья_C писал(а):
Говорю же, глупые они...

Ага, глупые. Просто расслабленные, самими женщинами. Тут еденицы осудили тот факт, что мужик шлындался пока жена занималась малым. Остальные ему достойное оправдание нашли :ps_ih: так чего тогда мы ждём?
Аксинья_C писал(а):
Мои дети - моя жизнь!!! (и немного моей мамы ) И все!!! дивиденды с детской любви снимаем только мы! Вот и секрет позитива.

Я за Вас очень рада, но не каждой такой варинт подойдёт. Мне только детей недостаточно. Да и хочется воспитать так, чтобы у ребёнка был пример не только любящей и ответственной мамы, но и папы.
В жизни не всегда бывает так, как ты хочешь...По сути б - не было убийц, не было преступников, не было б войн, не было б аварий, болезней...Да многое б чего не было б, если б все зависило от желаний конкретного человека...А жизнь такая...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
В жизни не всегда бывает так, как ты хочешь...По сути б - не было убийц, не было преступников, не было б войн, не было б аварий, болезней...Да многое б чего не было б, если б все зависило от желаний конкретного человека...А жизнь такая..

+1000

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Ходить, помирать, что вот, он то там веселится, а мне тут как плохо - травить себя добровольно ядом....

А зачем помирать? Но считать это нормой, и осуждать тех, кто требует равной ответственности, как-то тоже...
Я предпочла вообще не связываться. Не хочешь - не надо. Каждый сам несёт ответственность за свои поступки. Единолично.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Knop@ писал(а):
ну от второй он чтото не уходит,а значит не под той звездой

Оооооой, ага. Если человек убил тока раз, он убийца или нет? :mi_ga_et:
Knop@ писал(а):
Кто что и кому должен-каждый сам для себя определяет-от того и не сходится пазл идеализации

ну канечна, ага. Всё-таки пока что в цивилизованных странах, к коим я отношу и РФ, закон определяет что кто и кому должен. И закон опускает такие подробности, кто больше хотел ребёнка, а кто от минета забеременел. Если факт отцовства доказан или неопровергнут - то вообще неважно, что папаша и его новая жОна решили по поводу его обязанностей перед ребёнком. Их определит суд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Lenchous писал(а):
А зачем помирать? Но считать это нормой, и осуждать тех, кто требует равной ответственности, как-то тоже...
Я предпочла вообще не связываться. Не хочешь - не надо. Каждый сам несёт ответственность за свои поступки. Единолично.

Мы по - моему только двое кто так считает :sh_ok:
Я за равную ответственность обоих родителей. и если у БЖ сложились обстоятельства так , что она отдает ре в семью БМ это не значит , что она не любит своего сына , не заботится о нем и не должна играть в его жизни никакой роли.
Провинциалка писал(а):
жизни не всегда бывает так, как ты хочешь...По сути б - не было убийц, не было преступников, не было б войн, не было б аварий, болезней...Да многое б чего не было б, если б все зависило от желаний конкретного человека...А жизнь такая...

Девиантное поведение преступника обществом осуждается, а поведение отца, который считает , что ну разок погулял и алиментв 25 % от белой зарплаты исправно платит ,нет. считается нормальный мужик.

Последний раз редактировалось К_Аня 29 сен 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Их определит суд.

Я и говорю: мировые судьи нам в помощь. Опустим размер алиментов, зачатую смешной. Первый муж платит алименты, определенные судом. Второй - как придется. А вот любить деток ни один суд не заставит.

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а):
А вот любить деток ни один суд не заставит.

Если в культуре страны не принято гордиться своим потомством , заботиться о нем
то нет

Сообщение Добавлено:  
О!!! Римская империя считала себя самой цивилизованной, но и у них было принято избавляться от нежелательного потомства.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Да многое б чего не было б, если б все зависило от желаний конкретного человека..

Ну всё-таки мы в какой-то то мере сами строители своей жизни. Конечно, может быть имея два распавшихся брака за плечами и трое детей уже и не особо желание возникнет пробовать снова. У каждого свой опыт.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
К_Аня писал(а):
Если в культуре страны не принято гордиться своим потомством , заботиться о нем
то нет

Да вот именно!
Если даже для большинства высказавшися тут женщин, мам, поведение этого папашки - норма, и он ничем не обязан, вдруг он вообще ребёнка не хотел, то о чём тогда разговор?

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C
В древней Греции считалось, что потомство больше нужно отцу чем матери.
Тезису о безусловной материнской любви всего около 150 - 200 лет, может быть даже меньше. Материнская безусловная любовь обусловлена вовсе не инстинктом , а вырастает из ответственности и заботы. И если эту самую ответственность и заботу делить пополам , то и процент любящих отцов возрастет.

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а):
О!!! Римская империя считала себя самой цивилизованной, но и у них было принято избавляться от нежелательного потомства.

Ну, мы уже даже средние века как бэ перешагнули :-) Тут дело таки в головах большинства.

Сообщение Добавлено:  
Поверьте, копить обиды (зачастую обсуждается в рубрике про самомам) - это травить себя Если он не хочет, не важно европеец он или дикарь, Вы не заставите его заботиться о детях. Можно лишь утешать себя, что он козел, а я хорошая. Я говорю себе, что я хорошая, а они глупые. Не хотят, не надо. Алименты... и сама их перекрещу на дальнейшую счастливую жизнь не со мной.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lenchous писал(а):
Тут дело таки в головах большинства.

Я вот не считаю нашу страну цивилизованной! закидайте меня камнями :-) :-) :-)
все дело в восприятии

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
К_Аня писал(а):
И если эту самую ответственность и заботу делить пополам , то и процент любящих отцов возрастет.

я наверное тетка старая и темная, а как вы себе это представляете если муж не хочет? И как по вашему объяснить этой редиске, что он должен и обязан? И кто большая сволочь отец который не принимает ребенка или мать которая отдает ребенка ради другого мужика и личной жизни

Добавлено спустя 28 секунд:
Аксинья_C писал(а):
Поверьте, копить обиды (зачастую обсуждается в рубрике про самомам) - это травить себя Если он не хочет, не важно европеец он или дикарь, Вы не заставите его заботиться о детях. Можно лишь утешать себя, что он козел, а я хорошая. Я говорю себе, что я хорошая, а они глупые. Не хотят, не надо. Алименты... и сама их перекрещу на дальнейшую счастливую жизнь не со мной.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
И если эту самую ответственность и заботу делить пополам , то и процент любящих отцов возрастет.

:a_g_a:
Подтверждено на собственном опыте.

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C
не помню кто , но кто -то из Владмам ( давно правда) описывал свои действия по привлечению ушедшего на вольные хлеба отца к воспитанию ребенка. Вплоть до того, что привозила к его квартире ребенка в коляске , ставила перед фактом и уходила. Добилась своего. Отец дочь обожает и много времени ей уделяет.
Трудно любить то что далеко от тебя. Если отец на равных участвует в жизни ребенка пусть изначально и равнодушен к нему, то очень велика вероятность, что он его полюбит.
Кто тут предлагает копить обиды? Наоборот надо прощать , иначе невольно обиды на БМ некоторые женщины вымещают на своих детях за ндоступностью БМ

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Подтверждено на собственном опыте.

Вам повезло!!! Я старалась справедливо относиться к своим мужчинам. И нагружать обязанностями и дать передохнуть. Но если, не берет обязанности по воспитанию детей, имею ли я право не принимать эту ношу на себя? Подумалось, что не жены расслабляют мужчин, а их матери...

Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а):
я наверное тетка старая и темная, а как вы себе это представляете если муж не хочет? И как по вашему объяснить этой редиске, что он должен и обязан?

Ну как минимум нужно просто перестать считать это нормой и оправдывать это всякими разными дофига уважительными причинами.
Клеепа писал(а):
И кто большая сволочь отец который не принимает ребенка или мать которая отдает ребенка ради другого мужика и личной жизни

Странная у Вас постановка вопроса ':roll:'
Если мужик не принимает ребёнка - он сволочь. Если мать не принимает, бросает своего ребёнка она тоже сволочь. Если мужик просто разводится с женой и участвует в жизни своих детей от распавшегося брака, даже не проживая с ними - он нормальный человек. Если женщина передаёт на воспитание своего ребёнка бывшему мужу, тоесть отцу ребёнка по каким-то своим соображениям - она такой же нормальный человек.
Аксинья_C писал(а):
Я вот не считаю нашу страну цивилизованной! закидайте меня камнями

Ну это же Ваше право считать её цивилизованной или нет. Но законы вроде как в цивилизованной стране. А остальное всё ... это от людей зависит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 321 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов