Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 455 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жены и любовницы - 2
Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Почему ребенок должен отвечать за то, что мама дура, а папа - выкрутился?

Почему ребенок должен отвечать, что родители развелись? Запретим разводы? Разрежем детей на две части:папе маме поровну?
Ну сколько можно об одном и тоже?
Oliсa писал(а):
Вот этого не должно быть.

Это есть, было и будет. Всех под одну мораль(свою) не подведешь.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
galya888 писал(а):
К счастью многие не принимают как данность те или иные поступки, противоречащие морали.

порицаем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
sluy писал(а):
Это есть, было и будет. Всех под одну мораль(свою) не подведешь.

Что значит "своя" мораль? Есть заблуждения по поводу морали. Вот кто то считает, что украсть у бабушки деньги, не проиворечит его морали, так как он на эти деньги купит своему ребенку велосипед, а сам не может заработать, потому что ему на самом деле лень, но винит он не себя, а государство. Но при всем при этом, есть моральные принципы, независимо от того, кто как на них смотрит.

Добавлено спустя 26 секунд:
sluy писал(а):
порицаем?

???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
sluy писал(а):
Ну сколько можно об одном и тоже?

вот и я думаю, сколько можно об одном и том же :-)

sluy писал(а):
Это есть, было и будет

это будет пока мы - люди, из которых состоит общество, не начнем осуждать всех участников процесса. И маму-дуру и папу-умного, но который мозги включать не желает.

sluy писал(а):
Всех под одну мораль(свою) не подведешь.

Сейчас мы осуждаем людей, которые бросили своих родителей на произвол судьбы. Это у нас принято. А ведь раньше - это было совсем не так, в стародавние времена считалось нормальным и правильным, что дети отвозили престарелых родителей в лес и там оставляли умирать.
Сейчас мы осуждаем тех, кто убивает своих детей. А ведь раньше это было нормально. В Древней Греции родители имели полное право выбросить своих новорожденных или продать детей в детдом.
В Скандинавии родители имели полное право отнести детей в лес и там оставить умирать. Так было принято и таких людей никто не осуждал.

Но сейчас то по-другому. Значит мораль общественную можно изменить. И неправильно говорить, что что-то было, есть и будет и это нереально изменить.

Последний раз редактировалось Oliсa 12 мар 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Но при всем при этом, есть моральные принципы, независимо от того, кто как на них смотрит.

например?
для меня с юности морально принципиально было не стать матерью-одиночкой. не мое. и знаете, о себе я думала во вторую очередь, в первую-о ребенке: для меня морально принципиально, чтобы ребенок рос в семье папа/мама/я...

Вы?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Oliсa писал(а):
вот и я думаю, сколько можно об одном и том же

если бы думали,не задавали бы периодически один и тот же вопрос,на который неоднократно дан ответ

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Но сейчас то по-другому. Значит мораль общественную можно изменить.

По другому, но хватает плохого. В СССР многие уже будучи на поздних сроках беременности, шли на аборт (преждеврем. роды), дети часто рождались живыми и их в воду или на холодный подоконник, чтоб скорее умерли. В России уже такое не так массово происходит, так как уменьшили предельный срок и сократили список показаний для аборта на поздних сроках. Если бы не ввели эти меры, то многие мамашки если чуть что не так шли бы на эти зверства.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
если бы думали,не задавали бы периодически один и тот же вопрос,на который неоднократно дан ответ

Вопрос да, периодически возникает один и тот же :-)
Вопрос такой: Как женщина может настолько ненавидеть детей, что считать пусть они лучше подохнут с голоду или будут воспитываться в детдоме, только бы не тревожить нежную душу взрослого мужчины-фиалки? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Oliсa 12 мар 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
galya888 писал(а):
Но при всем при этом, есть моральные принципы, независимо от того, кто как на них смотрит.

например?
для меня с юности морально принципиально было не стать матерью-одиночкой. не мое. и знаете, о себе я думала во вторую очередь, в первую-о ребенке: для меня морально принципиально, чтобы ребенок рос в семье папа/мама/я...

Вы?

Наличие полной семьи не гарантирует счастья и благополучия детям. Есть матери без мужей, которые способны дать ребенку больше, чем некоторые родители. К тому же они найдут потом себе мужа.
Лично для себя я не приемлю рожать без мужа, но не считаю, что это противоречит моральным ценностям.

Последний раз редактировалось Volna 12 мар 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
galya888 писал(а):
В СССР многие уже будучи на поздних сроках беременности, шли на аборт (преждеврем. роды), дети часто рождались живыми и их в воду или на холодный подоконник, чтоб скорее умерли.

в СССР аборты были чуть-ли не единственным доступным средством контрацепции :-(

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Сейчас мы осуждаем людей, которые бросили своих родителей на произвол судьбы. Это у нас принято. А ведь раньше - это было совсем не так, в стародавние времена считалось нормальным и правильным, что дети отвозили престарелых родителей в лес и там оставляли умирать.
Сейчас мы осуждаем тех, кто убивает своих детей. А ведь раньше это было нормально. В Древней Греции родители имели полное право выбросить своих новорожденных или продать детей в детдом.
В Скандинавии родители имели полное право отнести детей в лес и там оставить умирать. Так было принято и таких людей никто не осуждал.

Но сейчас то по-другому. Значит мораль общественную можно изменить. И неправильно говорить, что что-то было, есть и будет и это нереально изменить.

к чему вся это патетика?
Скандинавия, Греция...про каменный век не написали
На самом деле в упомянутом Союзе как раз мораль была, потом ее развалили.
В классе дети скрывали, что растут без отца, это было клеймо. Женщины тоже стремились замуж и рожали в браке. Гос-во способствовало, товарищеский суд, общественное порицание, КПСС, для мужчины ребенок на стороне-конец карьере.
Сейчас? Порицать то что собираетесь?

Сообщение Добавлено:  
и о моральных принципах:
для меня морально принципиально не делать аборты вне зависимости от наличия отца ребенка готового принять участие в его воспитании
(со своей стороны делаю все возможное чтобы дети были рождены от адекватного папы)

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: rune

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
к чему вся это патетика?

Почему патетика? Это иллюстрация к тому, что мораль в обществе меняется и ещё как.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
sluy писал(а):
Сейчас? Порицать то что собираетесь?

порицать собираюсь родителей, не желающих отвечать за своего ребенка.
Почему они не желают отвечать, меня не волнует. Потому что дурак/дура или потому что умный/умная, но мозг включить не посчитал(а) нужным - мне не важно.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):

То, что тогда это никто не осуждал, хотя конечно были те кому было это неприемлемо и тогда, еще не означает, что это не противоречило морали, нравственности. Как тогда, так и сейчас это не морально и не нравственно, просто с временами меняеютя не принципы морали и нравственности, а отношение к ним.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Наличие полной семьи не гарантирует счастья и благополучия детям. Есть матери без мужей, которые способны дать ребенку, чем некоторые родители. К тому же они найдут потом себе мужа.

Мы о морали, а не счастье и благополучии.
Сейчас модно заявлять-не надо жить ради детей,детям нужны счастливые родители-разводитесь. По мне-аморально. Надо в первую очередь думать о счастье ребенка, а свое можно и попридержать.
В Союзе жили "ради детей" и это стыкуется с моей моралью.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
galya888 писал(а):
Наличие полной семьи не гарантирует счастья и благополучия детям. Есть матери без мужей, которые способны дать ребенку, чем некоторые родители. К тому же они найдут потом себе мужа.

Мы о морали, а не счастье и благополучии.
Сейчас модно заявлять-не надо жить ради детей,детям нужны счастливые родители-разводитесь. По мне-аморально. Надо в первую очередь думать о счастье ребенка, а свое можно и попридержать.
В Союзе жили "ради детей" и это стыкуется с моей моралью.

Так ребенок не будет счастлив, если родители видят смысл совместного проживания только ради ребенка. Пусть разводятся, но грамотно ведут себя с ребенком, чтобы он понимал, что папа и мама решили расстаться, но это никак не влияет на их отношение к самому ребенку, что они его так же любят.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Лично для себя я не приемлю рожать без мужа, но не считаю, что это противоречит моральным ценностям.

А я считаю, что противоречит.
Как видите мораль-то все же для всех не одинаковая.
Кто рассудит,кто из нас более моральный и нравственный?

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Так ребенок не будет счастлив, если родители видят смысл совместного проживания только ради ребенка.

вы на счастье не сруливайте,пожалуйста,о морали речь.
не будет счастья ребенку от подачки био-папы и что? вас в этом аспекте несчастье ребенка не беспокоит? при чем здесь счастье,если он должен! по моральным соображениям.так?
ну в чем разница? женились,ребенка родили-живите! раньше надо было думать о счастье!

Добавлено спустя 46 секунд:
Дерзкая писал(а):
В старой теме было интересно, а в этой как-то за уши.

на мораль всех потянуло. и то как-то выборочно с моралью получается.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Пусть разводятся, но грамотно ведут себя с ребенком, чтобы он понимал, что папа и мама решили расстаться, но это никак не влияет на их отношение к самому ребенку, что они его так же любят.

дети в любом случае пострадают при разводе
а если потом папа новую семью создаст - тут вообще непредсказумо как их дальнейшие отношения сложаться
жена молодая и не сильно умная появится у папы и всё :smile:

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Пусть разводятся, но грамотно ведут себя с ребенком, чтобы он понимал, что папа и мама решили расстаться, но это никак не влияет на их отношение к самому ребенку, что они его так же любят.

в теме про свидания с ребенком, помнится, не так уж много было положительных примеров того, как сохраняются отношения между бывшим папой и детьми...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
sluy писал(а):
Надо в первую очередь думать о счастье ребенка, а свое можно и попридержать.

Счастье - для всех свое понятие. То что вы придумываете и то что хочется ребенку (и когда он вырастает) разные вещи.

Ради счастья ребенка можно в детстве его немного и повоспитывать.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Молодая жена папы будет знать, что у папы есть ребенок от прошлого брака. А если в браке появляются отпрыски от деликатных дурочку, жена в законе и имеет право вести себя как ей угодно.

Добавлено спустя 59 секунд:
Дурочек

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это тоже самое, что в браке узнать, что муж кого-то убил и отсидел в тюрьме. Ну а что, это же давно было, как и детка от деликатной.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 455 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов