Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 358 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие мерзкие людишки
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Kotyana писал(а):
Если будут наезжать, рассказать и показать шов после операции! сразу ротики все закроют.

А если нет желания ставить весь автобус в известность о своих проблемах? Вот в чём проблема подойти и попросить уступить? Если человек не может, он вам шёпотом об этом скажет и никому не придётся заголять свои протезы или примерять клеймо хама. Почему сидящий человек должен всё время высматривать, "кому бы уступить?" или оправдываться за то, что не можешь. А оно так и получается, т.к. только ты отвернулся от входящих, это сразу же расценивается как засыпание и отворачивание. Тяжело - скажи, и не будет никаких проблем, до думок и обид.

Сообщение Добавлено:  
Ой, да ладно...Я не забуду такой случай из своей жизни. Как-то давно ехала в автобусе. Сижу себе, никому не мешаю. Заходит женщина, я бы ей дала лет так 65, не меньше...Идет в мою сторону, и произносит: Девушка, уступите мне, беременной, место...Я от шока не только встала... :ps_ih: Я потом долго еще соображала, в каком месте она беременная :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Рокси писал(а):
ArNata писал(а):
Рокси писал(а):
и не утыкаться в книгу

А если человек читает уже не одну остановку и сильно увлекся?

Раз увлёкся и вокруг себя ничего не видит, пусть не оскорбляется, если его сочтут мерзкой людишкой

С чего бы ему оскорбляться? Откуда ему знать, что он "мерзкий людишка"... Он же увлекся и ничего не видит :-)
А если видит, но делает вид, что не замечает... Тогда да, пусть оскорбляется :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Oliсa 28 фев 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Откуда ему знать, что он "мерзкий людишка"...

надо ВМ читать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Дикарка писал(а):
А если нет желания ставить весь автобус в известность о своих проблемах? Вот в чём проблема подойти и попросить уступить?

Что делать, если у нас время такое: все время надо доказывать, что ты не ты :no:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Ну йолки, мы же вместе читали одну тему, дама сама призналась, что орала плохими словами, не в автобусе, да, но она такая, понимаешь, завтра ауди сломается, это будет в автобусе. Не в месте ведь суть, правда?

Дак я про автобус... понимаешь... Ни разу не видела, честно... видела, как в толкучке бедная беременная лезет, а её ещё и локтем в бок пихают, видела, как мама с грудником протиснулась в толпу и стояла так пару остановок, пока я, тоже стоящая рядом, не обратила внимание сидящих рядом и читающих книжки, что женщина стоит с ребёнком!
Нет, дамы, мне вас не понять, какие-бы аргументы вы все вместе взятые не приводили.
Ещё раз - женщинам беременным и с маленькими детьми место уступать НУЖНО! Если вы отвернулись и сделали вид, что ничего не заметили, это говорит всего лишь о вашем воспитании.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
видела, как в толкучке бедная беременная лезет

ЗАЧЕМ???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рокси
Я тоже считаю, что по возможности надо уступать. Но если не уступили, не надо пяткой в грудь бить, мол вы мерзкие людишки, я ж беременная...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Рокси писал(а):
Немного солнца писал(а):
А вы правда оскорбитесь на того, кто вас посчитает такой только из-за того факта, что вы увлеклись/задумались/болеете? Кстати, а этот посчитавший так он кто? Глубоко порядочный, чуткий и душевный человек?

Набор слов какой-то... :du_ma_et:

:hi_hi_hi: перевожу.
Человек который называет другого " мерзким людишке" на основании того, что другой задумался / болеет/ увлекся ( а по большому счету не сделал того, что был делать НЕ ОБЯЗАН) он кто? Хороший, душевный, порядочный?
Так лучше?

Сообщение Добавлено:  
Я сейчас периодически хожу в поликлинику сдаю анализы, прохожу врачей. У нас для беременных вне очереди сдать анализы на кровь. Так когда я подхожу и спрашиваю: Беременные есть? А в ответ тишина, то иду первой вне очереди. Обычно все молчат, а недавно одна женщина начала бухтеть себе под нос, мол хде беременная, живота ж не видно :ps_ih: Зато парень, перед которым я встала, в мою защиту ей ответил, что ничего страшного, пусть идет, беременных надо пропускать.
Меня тоже удивило, что вроде бы молодая дама (сама в будущем мама), а так повредничала, когда даже молодой человек и тот с пониманием отнесся и пропустил. :co_ol:
У нас и таблички висят рядом с кабинетами, что беременные и участники ВОВ вне очереди идут :a_g_a:

А вообще всегда так было, кто-то уступит и пропустит, а кто-то возмущается... остается стараться не обращать внимания не негатив. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А оно так и получается, т.к. только ты отвернулся от входящих, это сразу же расценивается как засыпание и отворачивание.

Если один-два человека отвернулись/спят это ладно.
Но вот реально смешно (я сама просто наблюдала, так что из опыта рассказываю) выглядит, когда заходит беременная или пожилой человек и дружно, как по команде, опускаются головы - типа внезапно всех сморил сон :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Рокси писал(а):
Немного солнца писал(а):
Ну йолки, мы же вместе читали одну тему, дама сама призналась, что орала плохими словами, не в автобусе, да, но она такая, понимаешь, завтра ауди сломается, это будет в автобусе. Не в месте ведь суть, правда?

Дак я про автобус... понимаешь... Ни разу не видела, честно... видела, как в толкучке бедная беременная лезет, а её ещё и локтем в бок пихают, видела, как мама с грудником протиснулась в толпу и стояла так пару остановок, пока я, тоже стоящая рядом, не обратила внимание сидящих рядом и читающих книжка, что женщина стоит с ребёнком!
Нет, дамы, мне вас не понять, какие-бы аргументы вы все вместе взятые не приводили.
Ещё раз - женщинам беременным и с маленькими детьми место уступать НУЖНО! Если вы отвернулись и сделали вид, что ничего не заметили, это говорит всего лишь о вашем воспитании.

Так я тоже считаю, что уступать нужно, но уступать не обязательство. Понимаешь? Это добрая воля. За это нужно поблагодарить.
Кстати, не уступать это нейтральный поступок, а вот многими он воспринимается как плохой.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: ArNata

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Oliсa писал(а):
Пусть дальше сидит, его же не поднимают

но его же при этом молча считают мерзким людишкой ':roll:' наравне со всеми остальными сидящими... Ой, девочки, только поймите меня правильно, (а то щас некоторые напридумывают про меня всякое :-) ) я вовсе не хочу сказать, что уступать никому не надо. Надо! И еще раз - надо! Но и те, кому должны уступать - девочки, пожалуйста, не надо считать абсолютно всех сидящих быдлом... особенно если вы стоите молча :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Царевна-девица писал(а):
беременные и участники ВОВ вне очереди идут

Совсем одинаково :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Kotyana писал(а):
Рокси
Я тоже считаю, что по возможности надо уступать. Но если не уступили, не надо пяткой в грудь бить, мол вы мерзкие людишки, я ж беременная...

У человека был эмоциональный взрыв. Надеюсь, она уже успокоилась :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Немного солнца писал(а):
перевожу.
Человек который называет другого " мерзким людишке" на основании того, что другой задумался / болеет/ увлекся ( а по большому счету не сделал того, что был делать НЕ ОБЯЗАН) он кто? Хороший, душевный, порядочный?
Так лучше?

СПС :hi_hi_hi:
Мне всё равно, честно... Ну психанул человек, с кем не бывает? Психанул... и забыл.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
А вот как расценить такое вот поведение? У нас на работе из курилки (где топор хоть вешай) выходит глубоко беременная дама и идет к лифту и буквально лезет в кабину - пропустите, пропустите! А подружка еще и кричит - мол беременных надо пропускать!
Вот вопрос - курить ей здоровья хватает, а постоять в очереди перед лифтом 5 минут нет?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Немного солнца писал(а):

Дамы, у меня вопрос: откуда это заблуждение, что НЕ ОБЯЗАН? Обязан, между прочим: первые 6 или 8 мест в салоне автобуса предназначены для инвалидов, беременных и женщин с детьми. И если вы сидите на этом месте, то ОБЯЗАНЫ встать, как только в автобус зашел кто-то из этих категорий. А всё остальное - просто отмазки и попытка оправдать собственное неэтичное поведение.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Oliсa

Сообщение Добавлено:  
ArNata писал(а):
Но и те, кому должны уступать - девочки, пожалуйста, не надо считать абсолютно всех сидящих быдлом

я думаю, что в данном случае

Рокси писал(а):
У человека был эмоциональный взрыв.

:smile: Всё-таки человек сдержался и не начал без цензуры всех прям в автобусе поливать :hi_hi_hi:
А тут на ВМ слил раздражение и успокоился. Ну и ладно, беременным нельзя нервничать и в себе раздражение держать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
А вам уступают?-2 вот уже второй том завели, тоже обсуждают сию проблему
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Kotyana писал(а):
Царевна-девица писал(а):
беременные и участники ВОВ вне очереди идут

Совсем одинаково :-) :-) :-)

Ну да, приравняли - мы льготники :hi_hi_hi:
Зато очень помогает на последних сроках не ждать в огромной очереди.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 358 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов