Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска писал(а):
А зятю должен быть, в таком случае, благодарен - он на себя его дочь взял.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ага, а дочь привела в его квартиру мужа и двое детей. Да благодарить должен всю оставшуюся жизнь за то, что ему покоя на старости лет не дают.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Маска писал(а):
Про оплату квартиры я ответила!

Может я конечно не внимательно читаю, но перечитав ваши сообщения все таки не нашла кто же платит за квартиру.

Зависть - чувство очень нехорошее, оказывается вам просто обидно, что брату комнату купили, а вам нет. Честно с каждым вашим постом к вам возникает все больше неприязни, все-то вам что-то должны, одна вы - никому и ничего :ze_le_ny: .

Если уж заговорили про вашу свекровь, то когда вы жили у нее, она свою еду сама оплачивала и все ваши просьбы исполняла? или может от того, что она вам не родной человек, то и претензий у вас к ней было меньше?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
а не хотели бы вы пойти поработать, чтобы вас никто не кормил? А мужа оставьте дома с детьми сидеть. И тогда вы будите его кормить и тогда еда будет именно "ваша" и вам не жалко будет для отца. Ведь вы его так любите и не можете его оставить
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Маска писал(а):
[ А зятю должен быть, в таком случае, благодарен - он на себя его дочь взял.

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Цитата:
зятю должен быть, в таком случае, благодарен - он на себя его дочь взял.

:sh_ok:
Маска, вы реально так думаете? У вас какой-то комплекс, относительно себя. То вы 10 раз (а то и больше) пишите, какой муж несчастный, что ему приходится содержать детей и жену, то про какую-то благодарность.
У меня (и у большинства, я думаю) муж благодарен родителям за дочь, за воспитание и т.д., а не наоборот, так же как и содержание семьи для него элементарная обязанность, а не тяжкая ноша.

Последний раз редактировалось pantaty 15 ноя 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Дарданелла писал(а):
nata888 писал(а):
я, так понимаю, часть родительской квартиры Вы считаете своей собственностью по праву рождения?

Не по праву рождения, а по закону. Я повторяю, это наша квартира, ОБЩАЯ. Но я по-прежнему считаю, что по закону и по всем понятиям дети имеют те же права на свой дом, в котором родились, что и родители.

по закону - конечно дети имеют право (если на них доля оформлена)
но по моральным соображениям - далеко не все дети претендуют на доли в родительских квартирах и эта позиция мне гораздо ближе

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: APPLE

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Доля брата остаётся здесь. Никто квартиру ещё не делил!
Я не работала - уже писала.
Но ведь если отец имеет право жить там, где живут его несовершеннолетние дети - то в чём проблема? К тому же муж с отцом прекрасно ладят, конфликтов у них нет, наоборот, мой папа часто подходит к нему обсудить какие-нибудь мужские новости, о которых со мной не поговоришь. Создаётся впечатление, что папа мой вполне рад зятю, а вот нам с детишками - нет. Так ведь муж тут, можно сказать, только ночует - папа уже вернулся с работы, а муж даже не звонил! А потом пока ещё доедет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
далеко не все дети претендуют на доли в родительских квартирах и эта позиция мне гораздо ближе

У меня бы тоже такой мысли не возникло. :du_ma_et: :no: :no: :no: :no:

Добавлено спустя 22 секунды:
Маска
И всё-таки, мне кажется, у папы к вам обида.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска,
реально - в вашей ситуации отец вам по закону ничего не обязан, ни содержать вас, ни создавать благоприятные условия для ваших детей, ни обеспечивать вас жильем (и тот факт, что брату он купил кв.метры, ничуть не обязывает его делать это по отношению и к вам тоже). Более того - по достижению им пенсионного возраста он имеет полное право подать на алименты, и тогда уже вы юридически обязаны будете содержать его до конца его дней :ti_pa:
Далее - вас беспокоит, что ваш муж фактически содержит вашего отца. Посмотрите на это с другой стороны - ваш отец не препятствует проживанию в квартире вашего мужа, хотя при желании вполне мог бы привлечь компетентные органы к постоянному нахождению данного гражданина не по месту своей регистрации. Вы даже прописать мужа не сможете без согласия всех остальных собственников - в вашем случае папы и мамы (своих детей - да, вы можете прописать и сами, согласие остальных не требуется, а в случае совершеннолетнего гражданина - совсем другой коленкор). Так что в вашей ситуации есть за что быть отцу весьма благодарной и можно считать, что та вода да рыба - лишь малая толика вашей благодарности...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
вот я очень закрытый человек. ненавижу чужих людей в доме ( нежданных), не люблю когда берут мои вещи. такая как этот папа. с трудом представляю себе счастливую старость, если ко мне в квартиру набьются родственники.
но! с другой стороны, я понимаю : квартира - это не два пальца об асфальт. и поэтому я уже сейчас прикидываю - как обеспечить сыновей гостинками. ну, для разгона. и, положа руку на сердце, считаю это делом отцов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Natasha8 писал(а):
Маска
И всё-таки, мне кажется, у папы к вам обида.

думается мне, что папа много уже наслушался от доченьки, раз уж родная внучка!!! попрекает его рыбкой съеденной, что ж должна мама при ней об отце говорить :-(

Маска, не боитесь, что ваше отношение к отцу ваша дочь перенесет на себя, в будущем она так же может к вам относиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Маска писал(а):
муж даже не звонил!

Может у него любовница?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Маска
а как папа вообще с детьми общается? играет с ними, гуляет, книжки читает или вообще не замечает?
может Вы его пытаетесь отделить от своей семьи и он обижается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Natasha8 писал(а):
зятю должен быть, в таком случае, благодарен - он на себя его дочь взял.

Маска, я бы подумала, что Вы выпиваете, не напиши Вы, что Вы - кормящая мать, потому что изрекать подобное может в моем понимании только глубоко неадекватный человек. То есть у мужа Вашего в силу брака с Вами и наличия детей, по-Вашему, нет обязанности Вас содержать, а у Вашего папы - есть, просто потому что Вы его дочь и от Вашего возраста это не зависит. Какие -то непонятные обиды с Вашей стороны в адрес отца за то, что тот содержит брата и не содержит Вас. Маска, Вы в своем уме? Почему Вы считаете, что Ваш отец должен содержать Вас совершеннолетнюю здоровую трудоспособную и замужнюю женщину?! ИМХО, у Вас в голове все перевернулось. То, что отец не помогает Вам, а помогает брату - это его личный выбор, за который Вы винить его не вправе, он так решил, это акт его доброй воли, он ничего не должен ни Вам, ни Вашему брату, но в силу каких-то своих причин предпочитает помогать Вашему сыну, а не Вам. В принципе причины для меня ясны, Ваш брат проживает, как я понимаю, один, зарабатывает мало, вот Ваш отец и решил ему помочь. А Вы замужем, и вопрос Вашего обеспечения в момент Вашего декретного отпуска - задача Вашего мужа, а не Вашего отца. Трезво на вещи смотрите и прекращайте считать, что отец Вам что-то должен только потому что он Ваш отец. Прямо-таки покоробила фраза, что Вас исключили из папиного бюджета. А почему Вас, взрослую тетку, вообще собственно, должны в него включать?!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
horticia писал(а):
Может у него любовница?

Как обычно на Владмаме, никогда не знаешь, в какое русло выльется начатый на одну тему разговор. Как кто-то написал однажды в какой-то теме: придешь спросить, как настраивать рояль, уйдешь с позором, что ты хреновый огородник :-)

Сообщение Добавлено:  
Только у меня стойкое ощущение, что у Маски какое-тог непонятное чувство вины перед мужем и заискивание?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Аврора
Не не только у Вас. Меня фраза про то,что муж ее кормит в шок ввела. А кто еще ее должен кормить? Папа? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Аврора писал(а):
Только у меня стойкое ощущение, что у Маски какое-тог непонятное чувство вины перед мужем и заискивание?

У меня тоже. Вот же блин великий подвиг - кормить свою жену и своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Когда я не работала, еще до рождения первого ребенка, муж вообще мне все заработанные деньги отдавал и я ими распоряжалась) а тут Маска как будто извиняется в каждом посте перед мужем, что ему, бедному, приходится ее кормить....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
А дети-то совместные с этим мужем? а то че-то там непонятно как-то - тесть, зять...должен, не должен.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
:du_ma_et:
Я вообще в шоке от таких "высоких" отношений в семье. У меня брат, допустим, не в доле в родительской квартире, но, если что-то случится с родителями, у меня даже в голову не придет, что пол квартиры не его. И также брат спокойно написал отказ..и все. Сейчас у брата сложная жизненная ситуация, и опять таки, мне и в голову не придет считать, сколько там ему родители высылают денег, потому что я, взрослый человек, видите ли ревную. Избавьтесь вы от своих комплексов: по поводу брата, мужа, отца. И все станет намного проще. А то получается....или должна... или враг с гранатой.... :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов