Хаска писал(а):
Shelest писал(а):
Kisannaу нас 4 человека, в неделю на продукты уходит 2500 . полуфабрикаты не берем. лишним весом не страдаем (все стройняшки),но питаемся полноценно

)
я в глубоком обмороке
за май месяц на двоих меньше 5 т.р. в неделю не выходило
я не беру полуфабрикаты, готовые салаты и т.п., колбаса в доме под запретом (ока папа не приедет

)
элементарно
2 детских творожка 64 руб
2 десерта (ну любит она их) 36 руб
мой творог 30 руб
сок на двоих 50 руб
вода моя и детская 30 руб
фрукты ребенку, да я ее балую. околдо 100 руб в день, это клубника, манго, киви
мясо около 0,5 кило в день, в среднем это 130 руб.
овощи, те же перцы, помидоры-огурцы весьма недешевы, в день выходит 50-70 руб
макароны, крупы, чай, прочие мелочи на готовку вообще не считаю
итого в день набегает как минимум 490 рублей, я думаю, что к этой сумме можно смело приплюсовать 30%
итого в неделю 3 400 рублей
научите меня (без иронии) вчетвером прожить на 2500
я реально записываю все чеки. причем считаю по категриям продуктов: мясо, овощи, соки, молочка и т.п.
вы так же? или как-то по другому выходите на сумму в 2 500?
Shelest писал(а):
вы на харьке ездите? выше написали про эконом-авто..
у меня спасио(V 1,5) - 500 руб в неделю при активном движение по городу и выезду за город на выходных .
Цитата:
у меня при том же режиме тыща в неделю при двух литрах
на трех литрах было около 6 тыров в месяц
детские творожки мы не едим - делаем сами или домашний берем,но это как правило раз в неделю (муж не ест). за фрукты у нас бабушки отвечают - может это значительно удешевляет ?

овощи +зелень через день едим,но нам хватает на салат полкило помидор, столько ж огурцов, столько же перца.. (ну к примеру) - а это максимум 200 руб (огурцы поледний раз брала -60 руб\кг, помидоры 120 руб, перцы 90). Соки я не беру вообще

без обид-я против химии такой откровенной. Поэтому, морсы, компоты (это не дорого)..свежевыжатые из моркови,свеклы,тыквы,яблок(тоже бюджетно, а главное-полезно и реально вкусно). Молоко парное -130 руб литр,но его только на творог или просто пить детям. Яйца домашние берем (сознаюсь) по дешману у друзей. Колбасы,сосиски -это ваще не наш случай. Я рыбку люблю и муж тоже. На гарниры овощи (брокколи,баклажан,цв.капуста,картоша) и крупы - я даже не знаю,как разбить их на каждодневную сумму - обычно закупаемся большим объемом и хватает надолго. Мясо - в основном только на шашлык или борщ или гороховый суп) Готовлю на один раз(кроме первых блюд) - ничего не выкидывается и не остается. Любим свежеприготовленное. Поэтому, расход продуктов не большой. Блин,я даже незнаю...а вы где закупаетесь? наверно, в супермаркетах-там комфортнее,но дороже.
по поводу авто: ну, муж говорит,что от состояния машины зависит,от стиля езды, от качества бенза..Фиг знает

Бывает перебираю на рублей 200,но это обычно если в пробках стоять доооолго за город