Poli-laska писал(а):
Почитала ваше сообщение, конечно я в шоке от вашего восприятия..
А я в шоке от Вашего восприятия...
Девочки уже многое сказали... так вот, пока в России к учителям будут относиться как к бездельникам без какой-либо ответственности, никогда ничего хорошего не будет...

Учителям доверяются дети, понимаете, дети? Это самое дорогое, что есть на свете, и от учителя сильно, очень сильно зависит, вырастет этот ребёнок успешным или неудачником... поломать ребёнка - очень легко, а то бы не было темок типа: "Как разговаривать с учителем" или "Мой сын считает себя тупым" (девочки, авторы темок, извините, что тут упомянула о ваших ситуациях). И чем важнее судьба уже состоявшихся людей, которым судья выносит приговор, судеб детей?
Так что работа учителя тоже сильно напряжённая, и претензии к учителю льются нескончаемым потоком, будь он нормальным педагогом или не очень, и кроме академических часов, учитель вечером тащит стопки тетрадок домой на проверку, ага, только труд учителя у нас нафиг никому оказывается не нужен, и зарабатывает учитель копейки. А репетиторство, ну и сколько сейчас час стоит? и сколько часов может подрабатывать учитель? Посчитайте, не выйдет 300 000

А вообще, мы ут о деньгах говорили, и очевидно, что судье заплатить за сад 5000 рублей БОЛЕЕ ЧЕМ ОЧЕВИДНО гораздо проще, чем учителю...
Кстати, почитала вчера инфу, во многих странах Европы так, если доход ниже определённой суммы, то детский сад и пр. радости предоставляются бесплатно. Не тем, кто налоги больше платит, а тем кому тяжело оплатить этот самый сад.