Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 14 из 26  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Poli-laska писал(а):
Почитала ваше сообщение, конечно я в шоке от вашего восприятия..

А я в шоке от Вашего восприятия...
Девочки уже многое сказали... так вот, пока в России к учителям будут относиться как к бездельникам без какой-либо ответственности, никогда ничего хорошего не будет... :-(
Учителям доверяются дети, понимаете, дети? Это самое дорогое, что есть на свете, и от учителя сильно, очень сильно зависит, вырастет этот ребёнок успешным или неудачником... поломать ребёнка - очень легко, а то бы не было темок типа: "Как разговаривать с учителем" или "Мой сын считает себя тупым" (девочки, авторы темок, извините, что тут упомянула о ваших ситуациях). И чем важнее судьба уже состоявшихся людей, которым судья выносит приговор, судеб детей?
Так что работа учителя тоже сильно напряжённая, и претензии к учителю льются нескончаемым потоком, будь он нормальным педагогом или не очень, и кроме академических часов, учитель вечером тащит стопки тетрадок домой на проверку, ага, только труд учителя у нас нафиг никому оказывается не нужен, и зарабатывает учитель копейки. А репетиторство, ну и сколько сейчас час стоит? и сколько часов может подрабатывать учитель? Посчитайте, не выйдет 300 000 ':roll:'
А вообще, мы ут о деньгах говорили, и очевидно, что судье заплатить за сад 5000 рублей БОЛЕЕ ЧЕМ ОЧЕВИДНО гораздо проще, чем учителю...
Кстати, почитала вчера инфу, во многих странах Европы так, если доход ниже определённой суммы, то детский сад и пр. радости предоставляются бесплатно. Не тем, кто налоги больше платит, а тем кому тяжело оплатить этот самый сад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Я думаю, проблема как таковая даже не в нехватке мест в муниципальных садах, а сколько нехватки вообще любых дедсадов - и частных, и нечастных. Качественных детсадов. Я может быть и не против отдать своего ребенка в детский сад "подороже", да только в нашей округе таких садов нет. Те, что близко к нам и подаются под видом частных, не выдерживают сравнения даже с муниципальными. Тем паче, как я уже здесь упоминала, не у каждого из них есть лицензия на образовательную деятельность и вообще возможности вести эту образовательную деятельность, а это очень немаловажный аспект. Вот поэтому большинство част. д/с всё же проигрывают муниципальным (и по ряду многих других причин тоже, не буду перечислять все) и даже те, кто "имеет джипы", стремится отдать свое сокровище, "как все", в государственный сад.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Я думаю, проблема как таковая даже не в нехватке мест в муниципальных садах, а сколько нехватки вообще любых дедсадов - и частных, и нечастных. Качественных детсадов. Я может быть и не против отдать своего ребенка в детский сад "подороже", да только в нашей округе таких садов нет. Те, что близко к нам и подаются под видом частных, не выдерживают сравнения даже с муниципальными. Тем паче, как я уже здесь упоминала, не у каждого из них есть лицензия на образовательную деятельность и вообще возможности вести эту образовательную деятельность, а это очень немаловажный аспект. Вот поэтому большинство част. д/с всё же проигрывают муниципальным (и по ряду многих других причин тоже, не буду перечислять все) и даже те, кто "имеет джипы", стремится отдать свое сокровище, "как все", в государственный сад.

Я Вас прекрасно понимаю, сами искали сад в своё время. Все эти "на дому" капец преполнейший...
И вот я о чём и говорю :a_g_a: И я не думаю, что состоятельные люди были бы против платить выше, чем малообеспеченные. Было бы куда отдавать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
так как от активистов РДДДО я ни в одной теме внятного ответа не получила, как отписаться, то пришлось почитать их рассылку..

а вы к ним обращались?
а вот я так точно не вижу вашего внятного ответа на свои вопросы:
АМБРОЗИЯ писал(а):
Во-первых, почему родители должны отказываться от своей профессии, которой посвятили годы?
Почему это я, дипломированный специалист, должна идти работать воспитателем?
Или моя подруга юрист? или ещё одна - хирург-гинеколог? вы не подумали, что они теряют квалификацию, навыки, клиентов, зар. плату?
Второе. Детьми должны заниматься люди у которых есть призвание к этому, а не все кому не лень.
Третье. Сейчас не предоставляют место в дет. саду работникам дет. сада, что, конечно, является полнейшим абсурдом.

Добавлю.
Позлословить, попинать людей, вылить на них ушат грязи, только лишь потому, что они, в отличие от вас, имеют смелость требовать от власти следовать букве закона - вот, на мой взгляд, неэтичные, безнравственные и лишенные морали поступки.

Последний раз редактировалось АМБРОЗИЯ 25 май 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Лена_П
так как от активистов РДДДО я ни в одной теме внятного ответа не получила, как отписаться, то пришлось почитать их рассылку
отпишитесь от этой группы, отправив сообщение на 4smi25+unsubscribe@googlegroups.com
уже отписалась

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Люди защищают наши конституционные права, а ТС и некоторые другие, вместо того, чтобы поддержать их, вставляют палки в колёса, называют поступки неэтичными.

Сейчас идёт самая настоящая война между жуликами, захватившими власть, и народом. Жулики обкрадывают людей, не дают им даже того, что записано в конституции, например детские сады. Конечно, на сэкономленные от детских садов деньги жуликам выгоднее себе построить новые дворцы! Некоторые люди из народа сопротивляются такому грабежу и требуют соблюдения своих законных прав. Таковы эти молодые мамочки. Высший респект им! Они находятся на переднем крае борьбы с воровской властью. Но находятся в народе и тыловые крысы, которые вместо того, чтобы помочь бойцам, хотят просто воспользоваться плодами их победы. Халявщики, блин. Так что на самом деле у этой голосовалки есть и второй, настоящий смысл. Поддерживают девушек те, кто является бойцами, а осуждают люди, любящие пользоваться плодами чужих побед. Название таким - халявщики и тыловые крысы.

Конечно, было бы хорошо, если бы наши законные права доставались нам без борьбы. Но в нашем государстве, увы, даже за абсолютно законные права нужно воевать. Позор халявщикам! Процент халявщиков есть в любой стране, но когда их число приближается к 100%, то страна обречена. У нас в стране процент халявщиков очень высок. Представьте, если бы из 18 000 очередников хотя бы половина родителей оказались активными и вышли на протест или голодовку?? Им бы всем дали садик (или компенсацию) в тот же самый день! Деньги нашлись бы в один миг, просто путинские жулики построили бы себе на пол-дворца меньше.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Люди, остыньте!
На личности не переходим и не флудим.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Дарданелла писал(а):
даже те, кто "имеет джипы", стремится отдать свое сокровище, "как все", в государственный сад.

Да этим владельцам джипов давно уже пора подольский хлеб по 100 рублей продавать ... за 1 булку.
А сахар по 250 рублей за 1 кг.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Да этим владельцам джипов давно уже пора подольский хлеб по 100 рублей продавать ... за 1 булку.
А сахар по 250 рублей за 1 кг.

да что уж там мелочиться, раскулачить и к стенке. землю - крестьянам, заводы-рабочим. Урррра, товарищи!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Добрый Пес писал(а):
да что уж там мелочиться, раскулачить и к стенке. землю - крестьянам, заводы-рабочим. Урррра, товарищи!!!

:bra_vo: и будет всем счатье!!!!!!!!!!!!!!!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
Добрый Пес
Baby doll
Да ужжж... выводы сногсшибательные...
Если нравится переворачивать сказанное - вперёд.
Должны быть социальные дет. сады и обычные, социальные школы и обычные... И социальные должны получать именно те, кто не может позволить себе обычные. Так во всём капиталистическом мире. И только у нас как в совке, так и осталось ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
anatolyp
Добрый Пес
Baby doll
Да ужжж... выводы сногсшибательные...
Если нравится переворачивать сказанное - вперёд.
Должны быть социальные дет. сады и обычные, социальные школы и обычные... И социальные должны получать именно те, кто не может позволить себе обычные. Так во всём капиталистическом мире. И только у нас как в совке, так и осталось ':roll:'

Не соглашусь. Это усилит социальное расслоение до состояния кастовости.
Был такой умный армянин, по фамилии Нерсесянц (юристы его знают). Он придумал теорию формального равенства. Суть ее не в том, чтобы всем "отсыпать" поровну, а в том, чтобы дать всем гражданам равный старт. Рождаются, к примеру два ребенка. Один в семье адвоката и топ-менеджера, второй - у матери-одиночки, работающей уборщицей. Так вот. Обоим этим детям нужно дать равные шансы реализоваться. Одинаковое дошкольное и школьное образование, одинаковые возможности для поступления в ВУЗ. Как они усвоят эти знания и как реализуют эти шансы - это их личное дело. А функция государства в этом процесе - "дотянуть" возможности сына уборщицы до возможностей сына топ-менеджера. С помощью льгот, субсидий и специальных программ, а также определением того минимума, которым должны обладать все.
В связи с вышесказаным, я за детские сады, в которых оплата будет равна стоимости содержания ребенка. Нормальная семья пять тысяч в месяц найдет. И за субсидии по оплате сада для малоимущих.
Современная система ДОУ себя изжила. Ребенка в саду фактически не образовывают, а содержат. То есть, берут на себя обязанность родителей, оказывая им бесплатную услугу. И это похоже на то, что я начну бесплатно кушать в ресторане и стричься в парикмахерской. Почему за содержание моего ребенка я не должна платить?
А элита, которой у нас не так уж и много, пусть хоть с золотыми горшками себе садики строит.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
:du_ma_et:
Ну моя мысль в принципе идентична...
Что условия равные, НО, малоимущие платят к примеру 950 рубелй, а остальные полностью содержание ребёнка.
И поэтому я и говорю, что частные сады,которые таки ориентированы на прибыль, не подходят. Так как среднему человеку оооочень тяжко отстёгавать такие деньги. Были бы государственные, ориентированные не на прибыль, а на другие цели, а родители бы платили менно ту сумму, котрая затрачивается на содержание ребёнка.
И знаю, что к примеру во Франции и др. странах Европы (не во всех) именно так, малообеспеченные вообще получают сад бесплатно, а остальные ЗА ТОТ ЖЕ САМЫЙ САД платят. И тут комменты пишут о "несправедливости", это не несправедливость. И пример с сахаром тут неуместен.
Под социальным садом и школой имеется ввиду социальные места в той же самой школе/саду. Тоесть Вы к примеру с нормальным доходом ведёте ребёнка в сад и платите (сколько там Аврора сказала 4800 содержание ребёнка), а уборщица ведёт в ту же саму группу, только платит 950 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Современная система ДОУ себя изжила. Ребенка в саду фактически не образовывают, а содержат.

Я тоже так считаю :-(
Те деньги которые уходят на тупо содержание мгли бы быть пущены на постройку новых садов, и можно было бы решить проблему очередей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Как бы о равенстве не говорили, к сожалению, его никогда не будет.
Ребенок формируется в семье в первую очередь. И если в одной семье классику читают и работают, чтобы ребенку будущее обеспечить, тем самым показывая ему пример, а в другой водку пьют, зная что ребенку все равно образование государство даст, никакого равного старта не будет. Льготы порождают тунеядство и нищету.

Сообщение Добавлено:  
Мама ластатынка писал(а):
Ребенок формируется в семье в первую очередь. И если в одной семье классику читают и работают, чтобы ребенку будущее обеспечить, тем самым показывая ему пример, а в другой водку пьют, зная что ребенку все равно образование государство даст, никакого равного старта не будет. Льготы порождают тунеядство и нищету.

Ну это слишком плоско ':roll:'
Необязательно все малоимущие пьяницы не читающие классику, и не обязательно все обеспеченные трезвенники читающие классику...
Посмотрите ролик про Блондинко в девичьих посиделках... ага... ':roll:'
Ну-ну, девочка богатых родителей, а двух слов связать не может, из интересов на первом месте тратить много денех :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Льготы порождают тунеядство и нищету.

Обратите внимание, что в данном случае речь идет о льготах для ребенка, а не для его пьянствующих родителей. Он ведь в их пьянстве совсем не виноват.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз

Не факт!!! Я знаю много противоположных примеров. Лично близкий друг, мама-одиночка, всю жизнь на стройке + еще и в секту запопала. Он с 12 лет сам, с 15 вообще один в городе (мама за сектой свалила). Благодаря бесплатному образованию в техникуме и ВУЗе сейчас очень востребованный и уникальный специалист в области радиоэлектронники.

Сообщение Добавлено:  
natagera
Мои родители ни в жизнь бы не потянули мой ВУЗ, я не спала пол-года, зубрила, чтобы сдать вступительные. Слава Богу оно было бесплатным, для тех, кто хорошо сдал вступительные экзамены.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Есть правила, а есть исключения.
Малоимущие, как правило тунеядцы (иначе у нас на дорогах бы не работали приезжие, и водителями автобусов тоже). Дети как правило вырастают такие же как родители, но есть и исключения. Строить политику государства на исключениях глупо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 14 из 26  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов