Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу стать учителем
Сообщение Добавлено:  
я честно говоря в шоке....почему учитель/преподаватель НЕ МОЖЕТ желать и хотеть ДЕНЕГ? вы в каком веке вообще живете? то есть менеджеры в офисах должны работать за деньги, а учителя за идею? БРЕД!!! ЛЮБАЯ РАБОТА - ЭТО РАБОТА, ОНА ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬСЯ И ОПЛАЧИВАТЬСЯ ДОСТОЙНО....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Natalushka писал(а):
Исходя же из темы этого форума, другим, кто не знает, смогут они так или нет, смогут ли прожить на такую зарплату и у которых в принципе в голове в первую очередь возникает вопрос о деньгах, лучше не идти работать в школу..

С этим я тоже абсолютно согласна. Об этом и писала в начале темы. Но при этом искренне не понимаю, почему люди, не нашедшие себя в педагогике, агитируют всех уходить из школы.

Vallkiriya писал(а):
Скажите, а Вы учитель младших классов? Или поделитесь, какой предмет преподаете? Вот вы педагог. А на доске тему тоже с ошибками пишете?

Я работаю в 5-11 классах и тему на доске не пишу с ошибками, также и на форуме стараюсь их не делать. Заинтриговали где же Вы у меня нашли ошибку? исключением может быть только слово "Вы" написанное как "вы", но это уже другая история на тему "Интернет".

Хроническая нехватка запятых. Заинтриговали, запятая, где же... И т.д. После слова "Вы" тоже запятая. После слова "написанное", тоже.
Что же касательно "не нашедшие в педагогике". Нашедшие. Но за хорошие гонорары. Дети, которым я преподаю, все горячо мною любимы. Не были ни единого ребенка, который не пошел бы в гору, все приобретают уверенность своих силах и сдают ЕГЭ и ГИА на 4 и 5.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
anatolyp писал(а):
а идея какая?

Раньше мне ставили двойки в школе, а теперь я отыграюсь и буду сама ставить двойки :-)

Хасаночка писал(а):
Vallkiriya писал(а):
10 лет педстажа. Непрерывного.

А совсем забыла, стаж у нас одинаковый, но представления об профессии "Учитель" разные.

У Вас такое представление о профессии? :sh_ok: Да, в каждой шутке есть доля шутки. Знаете, у меня в школе была математик. она сказала мне однажды точно такую фразу. И ставила двойки. Вот просто принципиально. Она была тупа как валенок. совершенно никакой предметник, бездарный педагог, разведена, жила с сыном при школе. Срывалась на всех. ломая указки о доску... Мне пришлось из-за нее поменять школу. На выходе - у меня cтепень, у нее - боюсь, что все по-старому...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Vallkiriya писал(а):
Она была тупа как валенок. совершенно никакой предметник, бездарный педагог

у меня историк такая была

Сообщение Добавлено:  
"разведена, жила с сыном при школе"...судьба, конечно, не из легких, но какое это имеет отношение к квалификации педагога?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Vallkiriya

Всем на их опечатки указали? :-) Здесь другая тема обсуждается, если вы заметили, конечно. У Вас тоже есть ошибочки...или это всё же опечатки? :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Vallkiriya писал(а):
У Вас такое представление о профессии?

У вас проблемы с юмором? У меня нет такого представления о профессии, о моем представлении я писала выше. Для меня школа - это прежде всего любовь к детям. Занятие любимым делом. Хобби...

Я рада за вас, что вам повезло и вы нашли то место, где вам платят хорошую зарплату. Но это скорее опять же исключение.
У нас всего в поселке 3 школы. Одна частная, а две муниципальные. Зарплата практически не отличается.
В частной у нас меньше человек, но больше нагрузка. И какой выход, кроме того, что уволиться и за те же деньги пойти торговать на рынке?
Думаю, что в городе история ни чем не отличается. Молодежь в школу не идет и правлильно делает. Я в школу пришла 10 лет назад и до сих пор остаюсь самым молодым учителем.
calientepollas писал(а):
почему учитель/преподаватель НЕ МОЖЕТ желать и хотеть ДЕНЕГ? вы в каком веке вообще живете?

а кто сказал, что мы не желаем и не хотим? И желаем и хотим, вот только их никто не дает. С каждым годом наши министры образования придумавают все больше "хороших" законов, что бы еще больше унизить учителя. Вот новый вид аттестации учителей. Придуман для того, чтобы отсеить "лишних" учителей из школы. Можно подумать, что в школу очереди стоят из желающих работать. Вот когда в школе останется работать 10 человек из 60, тогда может поднимут зарплату. Я уж точно до этого не доработаю. Послушаюсь совета и уйдо со школы, семечками торговать.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Vallkiriya писал(а):

У вас проблемы с юмором? У меня нет такого представления о профессии, о моем представлении я писала выше. Для меня школа - это прежде всего любовь к детям. Занятие любимым делом. Хобби...

Я рада за вас, что вам повезло и вы нашли то место, где вам платят хорошую зарплату. Но это скорее опять же исключение.
У нас всего в поселке 3 школы. Одна частная, а две муниципальные. Зарплата практически не отличается.
В частной у нас меньше человек, но больше нагрузка. И какой выход, кроме того, что уволиться и за те же деньги пойти торговать на рынке?
Думаю, что в городе история ни чем не отличается. Молодежь в школу не идет и правлильно делает. Я в школу пришла 10 лет назад и до сих пор остаюсь самым молодым учителем.
calientepollas писал(а):
почему учитель/преподаватель НЕ МОЖЕТ желать и хотеть ДЕНЕГ? вы в каком веке вообще живете?

а кто сказал, что мы не желаем и не хотим? И желаем и хотим, вот только их никто не дает. С каждым годом наши министры образования придумавают все больше "хороших" законов, что бы еще больше унизить учителя. Вот новый вид аттестации учителей. Придуман для того, чтобы отсеить "лишних" учителей из школы. Можно подумать, что в школу очереди стоят из желающих работать. Вот когда в школе останется работать 10 человек из 60, тогда может поднимут зарплату. Я уж точно до этого не доработаю. Послушаюсь совета и уйдо со школы, семечками торговать.

вы меня не так поняли...это было недоуменение по поводу вышесказанного другими участниками, что коли не нравится маленькая з/п - уходи и все в таком духе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Хасаночка писал(а):
Vallkiriya писал(а):

calientepollas писал(а):

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Vallkiriya писал(а):
Училка писал(а):
Учителя получают з\п не от директора, а от краевого и городского бюджета. ДЖиректор даже не насчитывает ее. А Надбавки - они такие мизерные... :ny_tik:

А про внебюджетные деньги вы не слышали? Сборы с родителей на ремонт, новые стулья в кабинет директора и починку крана в туалете - тоже нет?
А квитки в вашей школе директор и завучи прилюдно оставляют на столе? Святая простота!

Вы читали выше, что я писала?

Училка писал(а):
Училка писал(а):
В моей школе треть учеников - детский дом наш, городской.

т.е. ни о каких подарках, "взятках", сдаванием денег "на охрану", на ремонт - не может быть и речи.

другая треть - из неблагополучных семей дети. Вот и думайте, какие там могут быть "внебюджетные деньги" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Училка
Вы в 65 работаете? Там точно, скорее учителям скидываться надо, детям на одежду и учебники. :-(

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Училка писал(а):
другая треть - из неблагополучных семей дети. Вот и думайте, какие там могут быть "внебюджетные деньги"

миллионы, конечно :-)
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
В таком случае я желаю Вам всем и дальше работать за идею и далее переживать на форуме. Тут разговор ведется в стиле Слепой с Глухим.

Сообщение Добавлено:  
Vallkiriya писал(а):
[Хроническая нехватка запятых. Заинтриговали, запятая, где же... И т.д. После слова "Вы" тоже запятая. После слова "написанное", тоже.
Что же касательно "не нашедшие в педагогике". Нашедшие. Но за хорошие гонорары. Дети, которым я преподаю, все горячо мною любимы. Не были ни единого ребенка, который не пошел бы в гору, все приобретают уверенность своих силах и сдают ЕГЭ и ГИА на 4 и 5.

Вы знаете, с некоторых пор правилами форума запрещено указывать участникам на их ошибки. Но у нас есть ветка, где можно выкладывать и обсуждать грамматические (и иные) ошибки, замеченные нами в форуме (да и вне его, если попадаются очень интересные экземпляры). Я бы, конечно, прошла мимо, так как Ваши ошибки - не самые вопиющие, факт... Но коль скоро Вы неоднократно упоминали о том, что имеете учёную степень и здесь вот (далеко ходить не надо) указали на ошибки собеседниц, то я потыкала малость в Ваш архив... Запятые я, разумеется, не беру во внимание :mi_ga_et: . Приглашаю Вас посетить нашу ветку грамотеев и ... "грамотеев" :hi_hi_hi: . Там можно подискутировать на тему грамотности без риска получить замечание.

Обращаете ли вы внимание на ошибки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Vallkiriya писал(а):
На выходе - у меня cтепень

Благодаря ей !!??

Как степень сделала Вас счастливой?
Все ли Ваши органы и чувства удовлетворены (кроме Чувства Собственной Важности есс-но) ?
И постоянно ли?

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Vallkiriya писал(а):
На выходе - у меня cтепень

Благодаря ей !!??

Как степень сделала Вас счастливой?
Все ли Ваши органы и чувства удовлетворены (кроме Чувства Собственной Важности есс-но) ?
И постоянно ли?

Нет, не благодаря, а вопреки. Степень сделала меня счастливой в профессии. Я имею возможность делиться своими идеями с профессурой, участвовать в совместных межконтинентальных проектах, да и вообще - приятно поговорить с научной элитой, знаете ли...
Сейчас я пью кофе, а значит, еще не все мои органы удовлетворены. Пищеварительную систему еще никто не отменял. Ну, кроме тех, кто ей не пользуется, - людей, работающих за идею. Чувства также мои не все удовлетворены, ибо моя тонкая душевная организация жаждет подпитки после столь занятной беседы, а посему мы с супругом и детьми собираемся посетить выставку, где, надеюсь, мое чувство прекрасного удовлетворится на ближайшую неделю.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
"разведена, жила с сыном при школе"...судьба, конечно, не из легких, но какое это имеет отношение к квалификации педагога?

Самое прямое. Я не раз слышала от учителей с проблемами в жизни дикие крики на детей, наблюдала занижение оценок, вымещение злости на детях, скандалы с учителями, у которых семья полноценна и счастлива. Да и дети их не особо любят.

А в целом, скажите - Вам не противно работать, когда:
1. Директора Вас называют быдлом в китайских кофточках?
2. На Вас все делают деньги, начиная от государства и заканчивая завучами.
3. Дети Вас поливают грязью в столовых, чуть ли не в лицо говоря, что только дебил за такую зарплату работает?

Или это новая форма мазохизма?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Vallkiriya писал(а):
Директора Вас называют быдлом в китайских кофточках?
3. Дети Вас поливают грязью в столовых, чуть ли не в лицо говоря, что только дебил за такую зарплату работает?

а вот это уже зависит не от профессии, аот отношения конкретного человека к своей жизни

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Рапунцель* писал(а):
Vallkiriya писал(а):
Директора Вас называют быдлом в китайских кофточках?

а вот это уже зависит не от профессии, аот отношения конкретного человека к своей жизни

Это точно! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Vallkiriya писал(а):
calientepollas писал(а):

Самое прямое. Я не раз слышала от учителей с проблемами в жизни дикие крики на детей, наблюдала занижение оценок, вымещение злости на детях, скандалы с учителями, у которых семья полноценна и счастлива. Да и дети их не особо любят.

А в целом, скажите - Вам не противно работать, когда:
1. Директора Вас называют быдлом в китайских кофточках?

Или это новая форма мазохизма?

1. Вы, наверное, в какой-то жуткой школе работаете/работали...когда я работала в универе на нас, конечно, ездили все кто мог, начиная от декана, кончая каким-нибудь ведущим специалистом из непонятного отдела с непонятными функциями, но и в общем и целом, правила приличия соблюдались..
2. Это из области риторического...Да, надоело, но я революционер-тихушечник, поэтому с камнем на белый дом в ближайшем будущем идти не планировала...Что касается более мелких служителей государства, я уже писала, что из универа я ушла...
3. Студенты меня грязью не поливали ни в лицо ни за спиной. Да, были конфликты, споры, но личных оскорблений не было. Возможно, причина в том, что студенты - не школьники, хотя среди моих подопечных были и наркоманы и те, особенно из семей, где Вася или Маша - первый из всех родственников получает высшее образование, кто считал, что раз я молодой препод, значит слово "упс.." прямо на паре меня не испугает.

А если честно, мне кажется Вы как-то очень агрессивно настроены..такое резкое осуждение всего и вся...Вы же педагог, значит умеете принимать любую точку зрения без ядовитого потока контр-аргументов...В любом случае, хорошего Вам похода на выставку!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов