Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патологическая жадность
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лесавка писал(а):
Думаю, можно сделать так: купить шампанского, вина, водки, в общем, то, что обычно, а для желающих пить коктейли, виски, коньяк и т.п. сделать платный бар.

Мне нравится такой вариант :co_ol:

А по поводу ДР в ресторане, то мне пожалуй больше нравится вариант, когда оплачивают вскладчину, чем суетиться на чем бы сэкономить и получить кучу малополезных подарков :-) Особенно если предстоит собраться довольно большой толпой (выезд на природу тоже подходит), а если в очень узком и близком кругу, то приглашу скорее за свой счет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
annadark писал(а):
Если вы не замечаете национальных традиций, то, скорее всего, вы - молоденькая девушка :smile: и выросли уже в среде, в которой с некоторых пор культивируются постулаты типа "каждый сам за себя","каждый сам по себе" и тому подобное.

:nez-nayu: молоденькая, наверное. И да, меня с детства воспитывали в мысли "всегда рассчитывать только на себя". И возможно, развод родителей тоже сыграл какую-то роль в осознании того, что сегодня всё может быть хорошо, а завтра - ты один, без поддержки.
А может дело и не в том, что я традиций не замечаю, а в том, что традиции себя изжили и остались только воспоминания о них...

Я б отказалась от поездки на турбазу за свой счет на чужой др. На НГ, 8 марта или просто какой-нить единичный повод - это я могу понять, но ДР-ов много, где ж стока деньжишь на всех набрать :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
А другой вариант. Если вас приглашают на турбазу или, к примеру в Суньку. Именинник там накрывает стол, но вы покупаете подарки и оплачиваете путёвку и проживание сами?

Если в данный момент мне интересна эта турбаза/Сунька, и у меня на неё есть свободное время и свободные (именно свободные, а не выкроенные за счёт чего-то насущного) деньги, то да, я поеду. Разумеется, если именинник для меня - близкий человек, а не вариант привет-пока.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sirena писал(а):
annadark писал(а):
Если вы не замечаете национальных традиций, то, скорее всего, вы - молоденькая девушка :smile: и выросли уже в среде, в которой с некоторых пор культивируются постулаты типа "каждый сам за себя","каждый сам по себе" и тому подобное.

:nez-nayu: молоденькая, наверное. И да, меня с детства воспитывали в мысли "всегда рассчитывать только на себя". И возможно, развод родителей тоже сыграл какую-то роль в осознании того, что сегодня всё может быть хорошо, а завтра - ты один, без поддержки.
А может дело и не в том, что я традиций не замечаю, а в том, что традиции себя изжили и остались только воспоминания о них...

Я б отказалась от поездки на турбазу за свой счет на чужой др. На НГ, 8 марта или просто какой-нить единичный повод - это я могу понять, но ДР-ов много, где ж стока деньжишь на всех набрать :sh_ok:

Странная логика, если вы ходите на много ДР, то и вам придется многих приглашать - где же взять стока деньжищ за раз :nez-nayu: Да и подарки все равно покупать. И потом деньги за турбазу или ресторан вы ведь не просто отдаете, но и сами на эти деньги гуляете-отдыхаете. Или вы на турбазы не ездите? Уж лучше совместить поездку в ту же Суньку и ДР друзей, чем отдельно потратиться на поездку и отдельно на подарок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Не понимаю как можно просить гостей оплатить ресторан, равно как и указывать кому-то что подарить... :nez-nayu:
Ехать в Суньку на таких условиях я бы отказалась...хотя... и отказываться от приглашения не придется у нас все друзья и родственники консервативны в вопросе празднований ДР. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот писал(а):
Не понимаю как можно просить гостей оплатить ресторан, равно как и указывать кому-то что подарить... :nez-nayu:

ИМХО здесь речь идет о достаточно экономичных, скорее молодежных вариантах проведения праздников. :smile: Как выше говорилось, что если у именниника нет денег пригласить всех желающих в ресторан, то лучше что ли сидеть дома с пивом и бутербродиками? :-) Или если я сижу с дырой в бюджете и у меня есть выбор съездить с друзьями на турбазу за свой счет на ДР или пойти в гости с нормальным подарком, то меня больше заинтересует первый вариант. Ну естессно все должно быть по договоренности.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, ммм, вероятно, у нас просто разное представление о "дыре в кармане" и расценках на отдых в Суньке или какой-нить базе :hi_hi_hi: И о цене нормальных подарков :)
Я могу себе позволить такой отдых, но не каждый месяц. Раз/два в год - это если без напряга, как тут уже выразились, потратить свободные деньги, не выкраивая их из бюджета и не отказывая себе в чем-то другом.
(Я жадина в этом смысле, предпочитаю деньги не прогуливать, а тратить на что-то полезное).

По моим прикидкам ресторан за свой счёт даже на большое количество гостей выйдет для всех дешевле, чем выезд в снятые домики к накрытому столу. Если с деньгами посвободнее, вариант шашлыков летом - оптимальный. Зимой вариантов меньше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sirena писал(а):

По моим прикидкам ресторан за свой счёт даже на большое количество гостей выйдет для всех дешевле, чем выезд в снятые домики к накрытому столу. .

Что то я никак не могу понять :nez-nayu: Поездка в Суньку или на турбазу на выходные обойдется тысячи по 3 с человека, неважно какое количество гостей. А сколько понадобиться, чтобы сводить в ресторан например 10 человек? Минимум 10 тысяч... Где же тут дешевле? К тому же если вы сводите гостей в ресторан, то на Суньку или на турбазу у вас вы в ближайшее время денег уже не будет :-) А дома на 3 тысячи сможете позволить только очень скромный стол, зато с подарками... В общем если денег нет, то остается только не праздновать с гостями вобще :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лесавка писал(а):
Sirena писал(а):
Я вот тоже хотела бы обсудить ситуацию.Как вы относитесь к празднованию день рождений в ресторанах/кабаках, когда именинник не оплачивает стол, а просто приглашает гостей, и каждый платит сам за себя?

абсолютно нормально. не все себе могут позволить выложить 10 и более тыс. на ДР.

По мне логично, гости приходят без подарков, но оплачивают счет сами. А то и оплатить сами и еще подарки что ль?

Сообщение Добавлено:  
Если поездка в Суньку совпадает с ДР друзей, то я двумя руками "за", но специально выкраивать бы средства и время для поездки я бы вряд ли стала

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Треугольник
зуец
Деуки, чёт вы меня запутали с ответами!)))
Я, наверное, как-то непонятно вопрос задала.
Если вы решили отметить ДР на турбазе или в Суньке, зовёте туда гостей. Будете ли вы оплачивать проживание гостей или путёвку? Или только стол? С учётом, что гости только ради вас туда согласны ехать?
Я позицию только Бергамот поняла (плачу за всех!).
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория

Объясняю понятнее :hi_hi_hi: : если я запланирую свою днюху отгулять в Суньке, то предложу друзьям поехать туда в это время за СВОЙ (т.е. ИХ) счет. И накрою там стол, и в клуб отведу.
Т.к. мы часто ездим именно попьянствовать, то думаю, что в данном конкретном случае еще и подарки будут :hi_hi_hi: Просто стол за мой счет.
Это если друзьям удобно будет ехать именно в этот период времени, естественно

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
зуец
:a_g_a: Теперь понятно!
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Объясняю свою ТЗ - у вас ДР, вы бы хотели в Суньку или на турбазу, но оплатить всех не в состоянии. Ваши гости не против съездить в Суньку за компанию, но оплатить и поездку и подарок для них тоже будет накладно. Так вот - считаю, что лучше договориться и поехать каждый сам за свой счет и без подарков (именниник может праздничный ужин оплатить), чем экономно просидеть дома :smile:
К тому же снимается проблема выбора и стоимости подарка и все довольны :-)
Правда повторюсь - этот вариант подходит для компании с приблизительно равным достатком (потому что на поездки как и на подарки люди могут планировать разные суммы) и там где люди могут открыто обсудить свои возможности без недомолвок и обид :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 412 раз
Девочки, опять как-то всё смешалось. Не надо сравнивать поездка на шашлыки за счёт именинника и поход в ресторан/поездка на базу. В первом случае потратишь гораздо меньшую сумму и если предложишь гостям следующее: подарков не надо, давайте на шашлык скинемся, выйдет с каждого копейки, т.е. все потянут, даже дешевле выйдет, чем дарить подарки(хотя смотря какие подарки, конечно :hi_hi_hi: ) А вот поездка или ресторан может обойтись в круглую сумму, и получается и с другом не увидишься, и поедет пара тройка человек. Ну что это за праздник такой будет. :-( А мне бы хотелось видеть своих близких людей. :a_g_a: Поэтому я за то, чтобы виновник торжества накрывал "поляну". И незачем создавать неудобства гостям: пусть дарят подарки и веселятся. :mi_ga_et: И если средства позволяют снимать домик, то делать это, но ни в коем случае не ставить людей в неловкое положение, спрашивая, будут ли у того деньги, оплачивать жильё, учитывая, что часто ещё нужно оплатить бензин, чтобы добраться до базы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
Ваши гости не против съездить в Суньку за компанию

про заграницу вообще отдельная песня.
Треугольник писал(а):
этот вариант подходит для компании с приблизительно равным достатком

Треугольник писал(а):
(именниник может праздничный ужин оплатить),

Но должен, а не может ИМХО. Иначе смысл дня рождения вообще теряется :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
lipka* писал(а):
Но должен, а не может ИМХО.

Даже если гости без подарков, т.к потратились на путёвку?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Акватория
здесь ведь от достатка зависит. Настаивать естественно на подарках не нужно, если гости решились ехать, но стол накрывать только за СВОЙ счёт. :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lipka* писал(а):
но стол накрывать только за СВОЙ счёт.

это если акцент сделан на том, что все едут отмечать именно ВАШ ДР.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Sirena писал(а):
По моим прикидкам ресторан за свой счёт даже на большое количество гостей выйдет для всех дешевле, чем выезд в снятые домики к накрытому столу.

Что то я никак не могу понять :nez-nayu: Поездка в Суньку или на турбазу на выходные обойдется тысячи по 3 с человека, неважно какое количество гостей. А сколько понадобиться, чтобы сводить в ресторан например 10 человек? Минимум 10 тысяч... Где же тут дешевле?

Я говорю о ситуации, где каждый платит сам за себя. В ресторане 1 человек, если он удержиться от самбуки и хэннеси, оставит ну 1000-1500, в то время как загранка или база - минимум 3000 (и то... я как-то давно такой цены не слышала :))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов