Матюшина мама писал(а):
Girl Woman soon 
, что Вы ? Емкость и краткость это не про меня как раз, я вечно дебаты на полстраницы развожу, просто сейчас писать некогда подробно свою позицию по данному вопросу.
Скажу только, что мама, которая оставила на 2 недели ребенка с бабушкой, вовсе не является мамой-кукушкой. Ребенок будет гораздо более счастлив, если будет счастлива мама, а мама хочет отдохнуть. Мама не только мама, она еще просто человек, женщина и жена.
Я знаю семью, у которой двое детей и они всегда ездят везде все вместе (они могут это себе позволить по финансам), они не представляют отдых без детей, но возможно потому, что у них здесь вообще не с кем их оставить. И у них свое счастье.
Но знаю также семью, которая каждый год ездит отдыхать без ребенка и ничего страшного в этом не вижу, они очень счастливы также. И ребенок не чувствует себя обделенным, он просто эти 2-3 недели проводит с любимой бабушкой.
сидела читала, хотела написать, но Вы уже сказали.
я просто поражаюсь, оставить ребенка на 2 недели с бабушкой - псих. травмы, жестокость, не рано ли отдыхать надумали.
в нек. постах зависть проскакивает.
Маска, есть возможность поехать, оставляйте бабушке и едьте - неизвестно, когда в след. раз удастся отдохнуть. я оставила дочку в год бабушке (правда своей), так она и не вспоминала меня 2 недели. а когда в 3 года стала оставлять - так после каждого моего звонка ревела. потому как уж подросла и понимать больше стала.
а декрет- это не работа, я лично не воспринимаю своего ребенка как работу - но отдыхать ИМЕЮ право и ездить куда-то. а у тех, кто не стает, что женщина в 8 мес. не имеет право отдохнуть без ребенка - не было послеродовой депрессии наверное