Ну вот из названия все понятно... Это до сих пор любимое Мамино выражение по отношению ко мне. А начиналось все так. В 15 лет я заболела краснухой. Получила ударную дозу гормонов. На фоне их приема прямо в больнице у меня в первый раз пошли месячные. Ну а дальше все предсказуемо. Я очень сильно поправилась. Все помнят фильм "Чучело". Я была таким изгоем в классе - толстой девочкой, которую все травили. Хотя сейчас я понимаю, что дело было не только в весе. Родители меня воспитывали как "звезду" - что я особенная, выдающаяся и т.д. Я участвовала во всех школьных конкурсах, мероприятиях, всегда была на виду. На все чаепития и турслеты со мной ходила мама (одна из всех родителей). Одноклассников это видимо очень бесило. В начальной школе, если меня кто то обижал из пацанов - мама просто шла к моему обидчику и разбивала в кровь лицо. Но в 15 лет такое уже не прокатывало. Поэтому она просто убеждала меня, что должна ходить со мной на "стрелки", которые мне "забивали" одноклассники и делала это. Она приучила меня все ей рассказывать и я ничего не могла утаить.
Но как можно осуждать детей-одноклассников, если даже для любимой мамы я стала "жирной коровищей", "медузой", "квашней" и остаюсь ей до сих пор? Очень правильно сказано, что если долго говорить человеку, что он г..но, он в это поверит. А если с 15 лет говорить - "ты посмотри на себя? Кому ты вообще такая нужна с такой упс...?"
Мой брат алкоголик, причем в очень тяжелой стадии - посудите сами, какие могут быть с ним отношения?
Сестру мама тоже иногда очень больно ранит. Но она менее эмоционально зависима от Мамы, чем я. В целом отношения у них наверное хорошие. В принципе это ее самый близкий человек сейчас, потому что в последнее время Мама переругалась со всеми, с кем только можно.
Маска у вас какая-то гиперактивная мать. Везде лезет, всех пытается воспитывать.. я бы в этом случае страдала не от нелюбви, а от гиперопеки..
Отодвиньтесь вы уже наконец от неё. Не встречайтесь. Вздохните полной грудью свободу от ненормальной мамаши. Зачем вы культивируете в себе обиды и чувство вины? Вам нужно избавиться от этого груза, жить свободной от матери-тирана жизнью.
Вы уясните, ваша мать не способна адекватно выражать свои чувства, свою материнскую любовь. Всё у неё выливается в драму, всё с надрывом каким-то.. Даже любовь её к вам сродни ненависти.
Дистанцироваться и только дистанцироваться..
Подпись временно отключена за нарушение правил.