Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 586 ]  Страница 13 из 30  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: наследство и мама
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Ну а если муж с маской разойдется, ипотечную квартиру при разводе на двоих поделят, а маска ее погасила своей 1/3. А так будут сдавать свои 2/3 и 1/3

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Oliсa,
Согласна, вариантов масса. Если Маскина кв меньше, можно договориться с мамой и переехать в эту кв, свою сдавать и платить ипотеку. Можно с мамой договориться сдавать квартиру и денежку пополам или по долям, полностью вам, короче как сами решите. Можно и самой поднапрячься, на работу выйти, если она того стоит или подрабатывать в декрете. Подружка столкнувшись с ипотекой и вторым декретом, стала тортики печь, тыс 15 -20 в месяц прибавка, шутит, говорит, что благодаря тортикам кушаем :-) сами. Другая сидит со своим и еще одним, вот такая няня. Муж потаксовать может, раз совсем с деньгами тяжко.
А то вы, Маска, выбрали самый простой способ заработать денег, продать бабулину квартиру. Конечно, так проще, без напряга. Только вот вы о будущем не подумали совершенно. А мама , возможно, подумала и о вас, и о ваших детях. Хотя могут быть всякие варианты.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
У меня несколько знакомых женщин и пара мужиков оформляли новые отношения после 50, но имущество все на детей :-) ни один на супругов не переписал.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
К теме не относится, но все же. У знакомого была квартира (досталась в наследство), жена, дочь. Продал квартиру и купил новую в другом районе. Квартиру записал на себя и жену. Свою долю подарил дочке. Жена подала на развод, на алименты. И иск, чтоб его выписали из квартиры. Теперь жилья нет у него, считай просрал квартиру родительскую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sakura80,
Сейчас вам ответят, что мужик при разводе все должен оставить ребёнку. И по фиг, что сам без штанов :-)

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 13 янв 2017, 11:28:
У меня несколько знакомых женщин и пара мужиков оформляли новые отношения после 50, но имущество все на детей ни один на супругов не переписал.

:ne_vi_del: так же оформляла отношения после 50, муж прекрасно знает , если что... то все останется моим детям ,всех собрала - рассказала кому и что. Ни каких проблем не вижу при правильной расстановке имушественных отношений Если Маску волнует , что мама выйдет замуж и все имущество уйдет мужу, так же можно обговорить. Все эти вопросы решаются достаточно просто, при хороших отношениях с детьми.
По себе скажу , если бы на меня кто то давил , и отношения вдрызг за копейку, осталось бы все тому кто был рядом в сложных ситуациях.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Я бы квартиру не продавал, а полюбовно договорилась с мамой. Мне было бы тяжело делиться с мамой. Ипотеку можно погашать также от части аренды, просто нужно договорится с мамой например сейчас маска в декрете, пока она в декрете аренду 50/50 с мамой, когда выйдет на работу пусть мама забирает для накоплений плату за аренду полостью. И попросить маму написать завещание на дочь либо внуков, чтобы "возможному мужу" ничего не досталось.

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 13 янв 2017, 12:45:
И попросить маму написать завещание на дочь либо внуков, чтобы "возможному мужу" ничего не досталось.

Завещание можно переписать , и тут будет все зависить насколько хорошие отношения сохранятся у Маски с мамой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Знаете, даже если мама все своё оставит новому мужу, проблемы не вижу. Вроде квартира не Маскиными потом и кровью заработана. Просто подарок судьбы в виде наследства. Неприятно, конечно, но не смертельно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Жена Максима писал(а) 13 янв 2017, 12:52:
Вроде квартира не Маскиными потом и кровью заработана. Просто подарок судьбы в виде наследства. Неприятно, конечно, но не смертельно.

Но ведь квартира заработана не потом и кровью мамы Маски. Это всего лишь для нее :ti_pa: подарок судьбы в виде наследства. Маска и мама в этом случае в одинаковом положении.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Неприятно, конечно, но не смертельно.

ну так то да , смертельна только смерть :-)
но и не потом и кровью нового мужчины она заработана , мужики тоже разные бывают , может он под предлогом вечной любви хочет, там все в итоге получить :nez-nayu: что ж теперь маске свои даже потенциальные 1/3 дяде чужому подарить, под предлогом ну это же мамин выбор , надо принимать :du_ma_et:

правильно тут писали , не можешь договориться - делай по закону , по закону 1/3 ее , так с чего возникла мамина просьба об отказе тогда
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa,
Согласна, и тут тоже проблемы не вижу в помощи дочери. Но квартиру лично бы не продала.Но и новому мужу не подарила.

Последний раз редактировалось Жена Максима 13 янв 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Знаете, даже если мама все своё оставит новому мужу, проблемы не вижу. Вроде квартира не Маскиными потом и кровью заработана

Ток же не вижу , ни каких проблем , особенно когда именно муж в период дожития остается рядом на года , а дети в стороне .
( Мне было очень жаль мужа моей приятельницы, когда он в течении 5 лет ухаживал за женой , дети занимались своей жизнью , после ухода жены остался на улице ( прожили 15 лет) , первой жене оставил все. Дети жены после 40 дней поменяли замки и выставили вещи )

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
Мира писал(а) 13 янв 2017, 12:49:
Завещание можно переписать , и тут будет все зависить насколько хорошие отношения сохранятся у Маски с мамой.

Так при таком варианте и важно сохранить отношения с мамой, мы с мамой бывает и ссоримся вдрызг и ругаемся друг на друга, но мама есть мама. Мы семья, а в семье не смотрят как будет хорошо одному члену семьи, а в целом всем, ищут баланс.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мира писал(а) 13 янв 2017, 13:01:
особенно когда именно муж в период дожития остается рядом на года , а дети в стороне .

так также может быть , что в период дожития рядом с мамой , кроме маски никого и не будет, тем более она одна у нее :nez-nayu: уж на нового мужчину , который как подозревает маска появился и она его в глаза не видела уж точно надежд я бы не возлагала
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Знаете, даже если мама все своё оставит новому мужу, проблемы не вижу. Вроде квартира не Маскиными потом и кровью заработана. Просто подарок судьбы в виде наследства. Неприятно, конечно, но не смертельно.

Ну не подарок судьбы, а бабушкина квартира. Не в лотерею выиграна. Интересно, бабушка была бы рада, если бы ее квартира ушла чужому дядьке? И 1/3 в своей квартире - тоже наверное не просто так на внучку приватизировала, не просила же выписаться перед этим. И материна квартира - на самом деле заработанная бывшим мужем, отцом маски. Тоже наверное мужик рад радешенек - конечно, пусть все не дочке достанется, а хорошему человеку, который бывшую осчастливил.

Надо или по закону, или по совести. А то тут предлагают по совести отдать свою долю маме (причем к этой доле мама не имеет никакого отношения, на ту квартиру тоже не она зарабатывала), а потом не обижаться, если все по закону уйдет чужому дядьке.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: make_my_day
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мира,
Что-то подобное случилось у знакомых. Свекровь вышла замуж после 40, двое взрослых сыновей, старший успел жениться. Был дом, они его вместе достроили, детям тоже всегда помогали, причём неплохо так помогали. Потом женщина заболела, муж ухаживал несколько лет. После смерти младший сын с невесткой попытались сменить замки, хорошо хоть старший вступился (мягко говоря) и не позволил выселить мужчину. К слова, мама обоим сыновьям помогла приобрести по кв. в своё время. Но есть такие, которым все мало. Так что тут все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 13 янв 2017, 13:04:
Мы семья, а в семье не смотрят как будет хорошо одному члену семьи, а в целом всем, ищут баланс.

:a_g_a: именно этот баланс и надо искать Маски с мамой , на перспективу вперед, учитывая интересы всех на будущее. Мама в предпенсионном возрасте , сможет ли Маска в дальнейшем взять на себя полный уход- содержание ее, у самой двое детей которых так же учить - растить , содержать или нет, муж сегодня есть , завтра нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle,
Каждый увидел то, что увидел. Тут прежде всего предлагают наладить отношения с мамой. Лично для меня обе хороши в этой ситуации, что мама, что дочь. Но так как знаем позицию и мнение исключительно маски, объективными быть невозможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мира писал(а) 13 янв 2017, 13:01:
Ток же не вижу , ни каких проблем , особенно когда именно муж в период дожития остается рядом на года , а дети в стороне .

нафантазировать сейчас можно что угодно :-) Почему мама Маски не пускает её к себе? Может её альфонс 25летний иподцепил и теперь квартиру требует, иначе отказывается продолжать "общение" :-) А может и нет никакого мужчины еще, просто мама обижена на дочь.
Но мама еще совсем не стара, мужчина вполне может появиться в ее жизни. А сколько историй, когда немолодых людей кидали и они вообще без всего оставались.
Я бы на месте Маски долю деньгами не требовала, но и от нее не отказывалась. Мало ли что.

Последний раз редактировалось Oliсa 13 янв 2017, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мира писал(а) 13 янв 2017, 13:10:
на перспективу вперед, учитывая интересы всех на будущее. Мама в предпенсионном возрасте , сможет ли Маска в дальнейшем взять на себя полный уход- содержание ее, у самой двое детей которых так же учить - растить , содержать или нет, муж сегодня есть , завтра нет.

да как об этом можно думать на перспективу , маме то всего 53 года , в любом случае доверия к дочери побольше , чем к мужчине какому то должно быть , который вчера появился , ну скажет он - дорогая , сама собой , до гробовой доски я буду тебе воду носить , а как только мама квартиру перепишет, так растворится в ночи
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 586 ]  Страница 13 из 30  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов