Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 13 из 15  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Лошадка на облаке писал(а) 07 фев 2016, 16:08:
Если будите не корректно давать советы, рискуете потерять подругу.
Вы не несете ответственность за воспитание чужих детей

Так нет там настоящей дружбы. Дети моих подруг - мне не чужие. И если моя подруга при мне сорвется на ребенка, я громко скажу ей "ты фигли тут орешь? ничего не произошло. Иди вон, чаю себе налей или успокоительного выпей" и пойду вместе с ребенком "оценивать масштаб трагедии" чтобы мама могла успокоиться и присоединиться". Впрочем, среди моих подруг и нет практикующих битье шнуром за разлитый стакан в кафе.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
а как вы детям объясняли, что на подоконник нельзя зализать, что можно упасть с окна?

методично снимала с подоконника, раз за разом. Плюс максимально затруднила процесс залезания и никогда не ставила ее на подоконник "птичек посмотреть, в окошко помахать".
Есть еще книги "будь осторожен, малыш", "будь здоров, малыш" - суперпомощницы http://read.ru/id/385431/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
а как вы детям объясняли, что на подоконник нельзя зализать, что можно упасть с окна?

Как-то обсуждали чуть ли не тут же, на владмаме, ситуацию с выпавшим из окна ребенком и был упомянут хулиганский способ: уронили из окна цветочный горшок и обсудили с дитём, что случилось. Я делала, как Марина выше написала - отвлекала и развлекала, а там и сам понял, что к чему. Здравый смысл - наше всё.

И с утюгом, пока не сильно горячий, знакомила - говорила: "Ух, горячий". Потрогал, действительно горячий :-) Накрепко запомнил слово и ни разу не ошпарился, в т.ч. на кухне.
Спасибо Никитиным, хорошую книжку в свое время написали.
Сколько тем самым детей спасли от травм.

Лошадка на облаке Фея, а как вы объяснили?

По теме ветки - сложно помогать человеку, который еще не готов изменить ситуацию. Кате бы очень помогли значимые люди - ее родители, соц. работники, духовник. Даже вы, Маска, если бы отважились высказать свое отношение, пошатнули бы равновесие, которое сейчас установилось в семье и от которого у мальчика нет защиты. Когда вы вчетвером, перехватывайте инициативу, подавайте пример улаживания конфликтов. Легко советовать :smu:sche_nie: ну хоть что-то :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Ябеда писал(а) 07 фев 2016, 15:51:
Занимать в гостях ребенка. Вы привели ребенка в малознакомое место, чем ей там заниматься? Вот она и играет в знакомую игру "я рисую на обоях-мама орет". Да и дома то же самое, ребенку скучно, мама внимания не обращает, вот она и привлекает его известным способом.

Там было еще 2 детей, в их числе самая любимая ее двоюродная сестренка, ну и внимания не могу дать столько сколько хочет, я и убираюсь и готовлю, а спать она ложится к 12 ночи, там я свои дела доделываю и все. Хотя надо последить за ней :du_ma_et: , спасибо.

И по теме Маска подруга вас однозначно слушать не будет и не собирается, ваши методы воспитания ей не подходят и главное по мне, вы ей не авторитет, нужно, чтобы ей более авторитетное лицо это сказало, тот который заставит ее задуматься, может быть ее родители, попробуйте на них выйти и все рассказать, а сами не поучайте ее, а то будете ей как "зудящая заноза" в одном месте.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Моя малая в три года у бабушки в гостях насмотрелась как старую обувь жгли в печке...
Вот потом остатки моего итальянского, почти нового сапога в той же печке и обнаружились :-)
хотелось свекровь побить :-) еле сдержалась.

А по теме, мое мнение, что бы мы не посоветовали - бесполезно, сейчас все умные и продвинутые и скажут они Маске не лезть в чужую семью, а воспитывать свою дочь, может тоже ее осуждают (избалована) за спиной.

У моей дочки подруга, девочке 12 лет, мне ее так жаль, слов нет. Отчим орет и наказывает, мамаша соглашается, младшего они родили, по моему, для старшей дочери, а не для себя (нянька полная, иногда даже школу заставляют прогуливать, когда малого в садик нельзя). На день рождения моей дочери пускать не хотели, еле мы ее выцарапали (сидеть с младшим было некому видите ли).При этом девочка - отличница, обожает мать.
Я злюсь ужасно :de_vil: , но молчу, т к навидалась я таких мамаш, еще вообще дружить запретят, а так мы дочкину подружку стараемся все время выцарапать из дома и берем ее почти всегда с собой на разные праздники-мероприятия-киношки-отдыхи.

Сообщение Добавлено:  
Сумасшедшая белка писал(а) 07 фев 2016, 21:06:
Вот потом остатки моего итальянского, почти нового сапога в той же печке и обнаружились

Помощница :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Мой помощник в свое время пачку стирального порошка в унитаз высыпал,ершиком пошурудил и смыл.Долго еще у нас в туалете пенная вечеринка была. :-)
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
винтаж писал(а) 07 фев 2016, 22:41:
Мой помощник в свое время пачку стирального порошка в унитаз высыпал,ершиком пошурудил и смыл.Долго еще у нас в туалете пенная вечеринка была. :-)

Старался парень :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 136 раз
Видите, ни у кого из вас не возникло желания взять провод от фена и избить ребенка?
Я даже кошку за дело не наказываю физически, у меня в голове такое не укладывается ШНУРОМ ОТ ЭЛЕКТРОПРИБОРА ИЗБИТЬ человека/существо, которое от меня целиком и полностью зависит!

ЭТо НЕНОРМАЛЬНО. МОлчать и думать "самиразберутся" не надо. В новостях всплывают такие случаи периодически.
ПРо избиения.
ДАвняя история, лет 15 ей. НА прием к педиатру привели мальчика с простудой. Педиатр обратил внимание на странные раны по телу ребенка, вызвал милицию. Оказалось, родители избивали и прижигали пацана сигаретой. лишили прав, дали условный срок.
ПРо "мояхатаскраю".
История получила резонанс, был сюжет в "Пусть говорят". Женщина, неблагополучная, двое детей 3 и 1,5 года. снимала квартиру. Вышла за продуктами без документов, сбила машина насмерть. через две недели, когда установили личность и вскрыли квартиру - 2 детских трупа. Дети плакали, соседи слышали. Но никому в голову не пришло поинтересоваться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
evgenia3000
Мне одно непонятно, как можно делать категоричные выводы с чьих-то слов? Чтобы понимать суть произошедшего, надо или самому видеть, что и как там произошло, или опросить всех участников истории. В том числе и ребёнка. Кто нам только это позволит?
И ещё раз - если семейка маргинального типа, то маска обязана пойти в полицию, несмотря на "дружбу". Это про "мояхатаскраю".
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
КаДочкина писал(а) 08 фев 2016, 01:21:
evgenia3000
Мне одно непонятно, как можно делать категоричные выводы с чьих-то слов? Чтобы понимать суть произошедшего, надо или самому видеть, что и как там произошло, или опросить всех участников истории. В том числе и ребёнка. Кто нам только это позволит?
И ещё раз - если семейка маргинального типа, то маска обязана пойти в полицию, несмотря на "дружбу". Это про "мояхатаскраю".

бить ребенка в любом случае нельзя, а когда посторонние рядом, это не только избиение, это еще и унижение сильное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Аппетитная писал(а) 07 фев 2016, 13:10:
В гостях были не давно, она там всего второй раз за год, взяла карандаш и пошла рисовать, на обоях, полу - глаза при этом хитрющие.
Вот что делать, не знаю.

а мама при этом сидит смотрит и умиляется ':roll:' и самый главный вопрос "что делать?"
а что делать? ничего не делать, вы же так этому умиляетесь, зачем что то делать не пойму

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Аппетитная писал(а) 07 фев 2016, 13:31:
Если вопрос ко мне, то не годовалый ребенок, а два года уже есть и я же не луплю.

как два года? а на линейке у вас вашему солнышку 1 год и 10 месяцев, это не ребенка возраст?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
а когда прочитала про "мам сколько раз ударишь" блин...честно, сижу и слезы катятся и как вообще можно было сидеть и слушать это, я бы не смогла и обязательно вмешалась бы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус писал(а) 08 фев 2016, 10:39:
обязательно вмешалась бы

Если честно я тоже. Я с подругой из-за кота то ругаюсь, что его шпыняют, а тут ребенок.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
а мама при этом сидит смотрит и умиляется ':roll:' и самый главный вопрос "что делать?"
а что делать? ничего не делать, вы же так этому умиляетесь, зачем что то делать не пойму

Да конечно, не умилялась, но хитрющие глазки меня конечно веселят, сказала, что нельзя, тряпку дала в руки.

как два года? а на линейке у вас вашему солнышку 1 год и 10 месяцев, это не ребенка возраст?

Да вот линейка эта застряла, не знаю, что сделать, чтобы возраст точный показывала.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Сумасшедшая белка писал(а) 08 фев 2016, 02:29:
бить ребенка в любом случае нельзя, а когда посторонние рядом, это не только избиение, это еще и унижение сильное.

Полностью согласна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Аппетитная писал(а) 08 фев 2016, 10:45:
но хитрющие глазки меня конечно веселят, сказала, что нельзя, тряпку дала в руки.

А что ж тут веселого? У чужих людей обои испортили. Ну и как, качественно убрала в 2 года тряпкой то? Мда, не хотела б я гостей которые пакостят ещё потом и веселятся
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 08 фев 2016, 10:53:
Мда, не хотела б я гостей которые пакостят ещё потом и веселятся

я тоже

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Да вы что, девочки? я же не изверг :ny_tik: Всегда даю тряпку - разлила, описала, запачкала, раньше ей это было интересно, теперь как норма воспринемается, ну а после я за ней вытераю, бывает что и не разрешает после нее это делать. И чужие обои я сама стерла мылом, это были восковые мелки, т.ч. без проблем.

Вот удивляет меня возможность не котрых форумчанок интепритировать текст по особу. :mi_ga_et:
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Меня тоже эти глазки зацепили-частенько наблюдала как мама умиляется хитрым глазкам. И типо ругает, но тон такой, что ребенок не воспринемает это как неодобрение. Естественно будет шалость повторят постоянно. Дети как и животные реагируют на тон сказанного, а не на сами слова.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 08 фев 2016, 14:18:
И типо ругает, но тон такой, что ребенок не воспринемает это как неодобрение.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Чёт из в крайности в крайность :-)
А если и на строгий тон ребёнок отказывается реагировать? Встречала я таких.. а мама глазки в пол, на лице виноватая улыбочка - ну вот такой он у меня :ps_ih: :)-(: и сидит, как статуя, игнорит собственного малолетнего хулигана, как будто и нет его рядом. А то, что окружающих уже замонал?.. так ведь орать-бить нельзя :ps_ih:

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Это я не про годовасиков. Про детей постарше :mi_ga_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 13 из 15  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов