Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в семье
Сообщение Добавлено:  
Давайте признаем что всем пофиг на то что кто то рядом весь в кредитах

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 22:31:
Оценивая доходы и прочие моменты, понимаю, что в лучшем случае к 50-ти годам выплатится ипотека за взятое сейчас (это по расчетам ДО наступления сегодняшнего кризиса, примерно весна 2014 года), ремонта там не будет, ничего за эти 12 лет я не увижу в своей жизни и не уверена, что в 55 буду настолько активна, что будет желание ехать что-то смотреть, красиво одеваться, бывать там, где мне интересно сейчас. При этом я всегда могу вернуться домой (во Владивосток), для меня это не страшно.

Расскажите, что вы смотрите и где бываете в Москве, красиво одевшись? Я когда бываю в Москве или Питере или во Львове или в других городах, то всегда нахожу компанию по моим интересам и занимаюсь разной фигней, как и во Владивостоке.. Как еще говорят, что не нужно далеко ходить, если у тебя черт за плечами...

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Bacio dorato

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Нанна писал(а) 13 апр 2015, 03:18:
Katie* писал(а) 12 апр 2015, 20:24:
Не видела никогда жителей гостинок на новых крузаках :du_ma_et:

Я видела)

я видела, жили раньше в гостинке, там мужик проживал по тем временам ездил на крузаке 80 (он стоил дороже этой гостинки), а сам жил в 12 кв. с евроремонтом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 22:31:
Оценивая доходы и прочие моменты, понимаю, что в лучшем случае к 50-ти годам выплатится ипотека за взятое сейчас (это по расчетам ДО наступления сегодняшнего кризиса, примерно весна 2014 года), ремонта там не будет, ничего за эти 12 лет я не увижу в своей жизни и не уверена, что в 55 буду настолько активна, что будет желание ехать что-то смотреть, красиво одеваться, бывать там, где мне интересно сейчас.

Следовательно, ваш выбор к 50 годам остаться с устаревшей машиной, подешевевшей процентов на 90 за 10 лет, давно вышедшими из моды гламурными вещами и фотоальбомом путешествий?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Эк, вы развернули ситуацию :ps_ih: -меня ,например не не волнуют предпочтения людей-ну кто с чем к 50г останется, главно что бы не в долгах поуши. И не важно за что просроченные долги-за квартиру или путешествия. Взял-отдал, молодец, накопил-молодец. А вот когда долги и ни кв, ни машины, ни путешествий, когда деньги как вода сквозь пальцы :ze_le_ny:

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
карапузик L писал(а) 13 апр 2015, 13:56:
Эк, вы развернули ситуацию -меня ,например не не волнуют предпочтения людей-ну кто с чем к 50г останется, главно что бы не в долгах поуши. И не важно за что просроченные долги-за квартиру или путешествия. Взял-отдал, молодец, накопил-молодец. А вот когда долги и ни кв, ни машины, ни путешествий, когда деньги как вода сквозь пальцы

Слава Богу меня нет ни долгов, ни кредитов. А свои предпочтения я Вам не навязываю, они были приведены исключительно для того, чтобы ситуация была яснее и на примере. Как взгляд под другим углом на ситуацию (отличным от Вашего, например).

Добавлено спустя 26 секунд:
Vika писал(а) 13 апр 2015, 03:04:
Про Москву .. А вам надо прямо сразу вторичку? Ну понятно что нереально. Но есть варианты стройки, и за 2-3 млн можно купить совсем недалеко от МКАД. Есть города красногорск например, и куча близких вариантов. И постепенно , имея цель, вы строите и переезжаете. А сидеть и говорить нет я без квартиры в Москву не поеду-так и сидеть можно дальше. Думаете все в столицу с жильем переезжают?

Мне абсолютно не интересно то, жилье о котором Вы пишете (хотя я с трудом понимаю где это то за 2-3 млн? Разве что на рекламных щитах). Однушка типа хрущевки в варианте бомжатника (пришлось вывозить не одну машину мусора как с помойки (прям в прямом варианте)) стоила 5 млн рублей весной прошлого года. Это была вторичка в городе без балкона, а вариант про который писала я - это была застройка в Видном (не котлован, плановая сдача примерно через 6-8 мес). Сами понимаете, что это уже ЗА МКАДом (примерно 4-6 км). И жилье там очень далеко от элитного. Это не самый удобный вариант добираться на работу. Скажите, Вы сами пробовали работать в городе по найму (когда есть точное время начала рабочего дня и нередко назначаются совещания на его начало, в том числе и незапланированные заранее) добираясь из Красногорска например даже не в центр, а не очень далеко от центра? При том, живя где-то не в Москве машина нужна еще больше, чем если ты живешь в городе.Пожив в Москве, представления о том, что близко и что далеко у меня , признаюсь, сильно изменились и теперь работать на Чуркине, проживая на Заре (будем считать что моста нет, как раньше), это совершенный пустяк. Двушка в Реутове (как понимате тоже Москва, областная прописка) - 8 млн: в наличии только стяжка и разводка в коридоре. Стоимость на момент, когда по плановой сдачи около 4-6 месяцев. Я питу о тех вариантах которые рассматривала сама, сама общалась с представителями застройщика.
belladonna писал(а) 12 апр 2015, 22:11:
я и ответила, что квартира "светит"
понятно, что не 100кв и даже не 50кв.м.

Вот даже не 50 кв.м. и не известно где - это не интересный вариант на мой взгляд, потому как полное отсутствие крыши над головой мы не рассматривали ( только в этом случае хорошо, чтоб было хоть что-то).
Vika писал(а) 13 апр 2015, 03:04:
А сидеть и говорить нет я без квартиры в Москву не поеду-так и сидеть можно дальше.

А почему бы и не сидеть? Я, например, не уверена, что при любом раскладе нужно жить в Москве и стремиться к этому. Да есть преимущества, но стоит оценить приоритеты и плату (то, какими усилиями это будет достигнуто) и определять важно ли это для тебя лично (кому-то важно, кому-то нет)?
Нанна писал(а) 13 апр 2015, 03:51:
Давайте признаем что всем пофиг на то что кто то рядом весь в кредитах
Именно.
anatolyp писал(а) 13 апр 2015, 09:08:
Расскажите, что вы смотрите и где бываете в Москве, красиво одевшись? Я когда бываю в Москве или Питере или во Львове или в других городах, то всегда нахожу компанию по моим интересам и занимаюсь разной фигней, как и во Владивостоке.. Как еще говорят, что не нужно далеко ходить, если у тебя черт за плечами...

А что, заниматься разной фигней в интересной компании обязательно нужно как попало одетым? Красиво одевшись я хожу на работу, это моё себе вознаграждение за изматывающий труд. Потому что МНЕ это нравится, потому что МНЕ так комфортно. Хотя, вот Вы - мужчина. Вам с кем приятнее рядом оказаться? С опрятной, ухоженной женщиной или с женщиной которая абсолютно не обращает внимания на то как она выглядит (лишь бы ей было удобно)? В Москве всем на всех пофигу. Могут приехать на работу на самокате и в красивом длинном платье, могут по пояс голышом в метро ехать ( а то и не по пояс) и вести разговоры с товарищем на весь вагон черт знает о чем. Мне это не нравится, это сильно расслабляет. Я хочу держать себя в тонусе и быть внешне приятной для окружающих (даже если они этого не оценивают) Просто для себя. Про "что смотрите?", я имела в виду не только Москву.
belladonna писал(а) 13 апр 2015, 10:39:
Следовательно, ваш выбор к 50 годам остаться с устаревшей машиной, подешевевшей процентов на 90 за 10 лет, давно вышедшими из моды гламурными вещами и фотоальбомом путешествий?
Отчего же? С описанным Вами багажом светит остаться, если поставить себе цель - квартира. Вот и решаешь что лучше именно для тебя: квартира или все остальное и отсутствие квартиры в Москве. (А как же советы жить по средствам? Вот это и будет по средствам :-) )

Сообщение Добавлено:  
lubavka
Тема кредитов перетекла в тему, как купить квартиру в Москве и хорошо ли там жить..
Понятно , что в Москве квартиру на зарплату не купишь. Надо что то продать в Владивостоке добавить и купить жилье в Москве. Такой вариант не рассматривали?

Сообщение Добавлено:  
lubavka
у вас очень хорошие желания: жить в комфортной квартире , стоимостью не менее 8млн, при этом отдыхать за границей, ездить на машине стоимостью не менее 1,5млн, одеваться от кутюр, посещать салоны и т.п...
но мне кажется, наемному работнику это нереально. что вы можете предложить от себя за эти блага? стоите ли вы как трудовая единица этих денег?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 13 апр 2015, 15:01:
lubavka
у вас очень хорошие желания: жить в комфортной квартире , стоимостью не менее 8млн, при этом отдыхать за границей, ездить на машине стоимостью не менее 1,5млн, одеваться от кутюр, посещать салоны и т.п...
но мне кажется, наемному работнику это нереально. что вы можете предложить от себя за эти блага? стоите ли вы как трудовая единица этих денег?

Не совсем так. Коробка, за которую просят 8 млн, является минимумом из того, в чем я смогла бы разместиться со своей семьей (при этом факторов, не удовлетворяющих желаниям масса (количество комнат, расположение, и тд)) Т.е это уже не желание, а попытка подстроиться к ситуации. Я бы с великим удовольствием купила за 2 млн, но ведь никто не продает за такую цену. Да, я хочу видеть своими глазами как живут люди в других странах и в других городах, хочу иметь об этом своё собственное мнение, а не смотреть на это чужими глазами. Ведь манера подачи играет большую роль, а дебаты вот тут, на форуме, ясно дают понять, что на одно и то же каждый смотрит по-своему.
От себя я стараюсь хорошо и качественно работать в интересах работодателя и я далеко не самый плохой работник. А вот сколько я стою - это очень сложно оценить, потому как видела людей, работающих с меньшей отдачей за большие деньги, так и с большей отдачей за меньшие. Все относительно. Критериев и факторов слишком много, а размер оплаты, равный результату, в понимании каждого разный, да и я бы затруднилась назвать конкретную цифру (все в применении к каждой конкретной ситуации).
А разве Вы не желаете себе комфортной жизни с большими и маленькими радостями? Я просто определилась в своем понимании, что нравится мне и что бы мне хотелось, а сколько за это просят от меня уже, к сожалению, не зависит. Если бы я пришла в магазин и увидела, что это стоит копейки, я бы только порадовалась и от покупки меня бы это не отвратило (по причине того. что я такая суперовая и дешевое мне не нужно :-) )

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
belladonna писал(а) 13 апр 2015, 15:01:
но мне кажется, наемному работнику это нереально

Как показывает жизнь, реально. Только собственных достоинств недостаточно, еще и немного везения и удачи нужно.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Фьюжн писал(а) 13 апр 2015, 14:57:
Такой вариант не рассматривали?

По определенным обстоятельствам мне не подходит этот вариант :ny_tik:

Добавлено спустя 59 секунд:
Где Маска? давайте на нее переключимся :-)

Сообщение Добавлено:  
Я не Понимаю!! :wo_ol: сейчас на ВСЕ хочу денег нет!! Но я ХОЧУ!!! Возьму кредит и...., они будут что ли??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
lubavka писал(а) 13 апр 2015, 14:42:
Красиво одевшись я хожу на работу

Выглядите дорого, дорого и купят.

lubavka писал(а) 13 апр 2015, 14:42:
Я хочу держать себя в тонусе и быть внешне приятной для окружающих (даже если они этого не оценивают) Просто для себя.

Понимающие окружающие оценят внешний вид и модное белье. Так что ваши старания будут оценены и вами самими и окружающими ценителями прекрасного тела и прекрасных дорогих вещей на хорошем теле в тонусе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн писал(а) 13 апр 2015, 15:32:
Я не Понимаю!! :wo_ol: сейчас на ВСЕ хочу денег нет!! Но я ХОЧУ!!! Возьму кредит и...., они будут что ли??

На мой взгляд, в отношении кредитов главное уловить грань между нахапать непосильное и действовать в рамках своих возможностей. Конечно, не появятся от этого деньги. Но вот и отрицать пользу возможности кредитования тоже нельзя. Началось то все с поголовного порицания того, что при наличии ипотеки Маска решила еще и на ремонт взять кредит.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
anatolyp писал(а) 13 апр 2015, 15:36:
Выглядите дорого, дорого и купят.

Так тут мы уже пришли к тому, что это прям нужно :-) Ведь никто же не откажется, чтобы плата была как можно выше?

Сообщение Добавлено:  
lubavka писал(а) 13 апр 2015, 15:32:
А разве Вы не желаете себе комфортной жизни с большими и маленькими радостями?

кто ж этого не желает)) только мои желания увеличиваются пропорционально увеличению дохода, а не опережают его на десять миль вперед. иначе можно душевный комфорт потерять..
lubavka писал(а) 13 апр 2015, 15:38:
Началось то все с поголовного порицания того, что при наличии ипотеки Маска решила еще и на ремонт взять кредит.

В обстоятельствах Маски это было неразумным решением, как видим из результата.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 13 апр 2015, 15:53:
как видим из результата.

Я вот не совсем согласна, что такая критичность ситуации возникла именно из-за кредита на ремонт. Как мне видится, они бы с этим справились и не в совсем благоприятных условиях. Обстановка нагнетается наличием кредитов, взятых мужем, т.к. в виду их наличия он совсем не участвует в ежедневных расходах и оплате ипотеки с ремонтом. Поэтому добавились и психологические сложности к финансовым

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
только мои желания увеличиваются пропорционально увеличению дохода

Вот пределу мечтаний человеческих нет, а предел увеличению доходов есть... :smile:

Сообщение Добавлено:  
lubavka писал(а) 13 апр 2015, 16:01:
Вот пределу мечтаний человеческих нет, а предел увеличению доходов есть..

предел-это плохо))это рамки

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
и эффективнее, когда наоборот :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 13 апр 2015, 16:10:
и эффективнее, когда наоборот

это точно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
только мои желания увеличиваются пропорционально увеличению дохода, а не опережают его

А у меня наоборот))) сначала желания а потом уже под них деньги (так было и когда я работала и когда не работаю :-)
Да даже не про деньги, а про всё.
Сначала желания-а потом всё под них подстраивается и они сбываются.
А не наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
непатриотка писал(а) 13 апр 2015, 18:47:
только мои желания увеличиваются пропорционально увеличению дохода, а не опережают его

А у меня наоборот))) сначала желания а потом уже под них деньги (так было и когда я работала и когда не работаю :-)
Да даже не про деньги, а про всё.
Сначала желания-а потом всё под них подстраивается и они сбываются.
А не наоборот.

так это только подтверждает, что хотеть нужно больше и утверждения типо "у-у-у, вы много хотите, милочка" - в корне неверны :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Маска в этой теме, по-моему, уже на фиг не нужна :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Горын-Горыныч писал(а) 13 апр 2015, 19:16:
Маска в этой теме, по-моему, уже на фиг не нужна :-)

Не-е-е, я ее звала - она не участвует

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов