Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slim Sheila квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Slim Sheila
Я как-то вообще не пойму, при чем тут свекровь и ВАШИ проблемы с жильем? Это ОНА выделила долю своему старшему сыну, из СВОЕЙ квартиры. И вполне вправе купить себе квартиру, какую и где захочет! А ВАШ муж не может сейчас обеспечить вас и детей отдельным жильем, так и решайте СВОИ проблемы самостоятельно :shout:
П.С. Не могу себе представить, что моя свекровь решит продать квартиру, а мы с мужем накинемся и начнем решать где ей жить и какой кусок с ЕЕ квартиры нам бы забрать или вообще к моим родителям ее отослать :ps_ih: Мои родители меня бы убили за такую идею :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
ТС на 1300 можно купить шикарную комнату в коммуналке - и не одна жить будет и не скучно тетеньке будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
АнгелOK
Видимо для той семьи такое решение проблем взрослых сыновей - вполне в порядке вещей :nez-nayu:
А вообще, создать такую ситуацию - это постараться надо. Обычно, прежде чем продать хату, люди беспокоятся, куда они сами съезжать будут, какую квартиру покупать будут, какие деньги вкладывать, а какие занимать и где занимать, и пройдутся по парочке мест где деньги дают....а тут - бряк - хату продали, деньги поделили, а че дальше делать - не знают, уже и спать матери скоро не на чем будет, т.к. всю мебель вывезли.... Там хоть один взрослый человек имеется, который привык не жо пой думать, а головой?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Там хоть один взрослый человек имеется, который привык не жо пой думать, а головой?

Родители ТС, которые отказались жить со свекровью :-) и ни во что не вмешиваются.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
АнгелOK писал(а):
+1000000 Вообще-то они ЕЕ квартиру продали, а сами пока не заработали :men:

вообще-то она сама дала согласие....в угоду одному из отпрысков...Slim Sheila
а у них доли были выделены в квартире?мне просто интересно.... доли..доли...может они и в приватизации не *участвовать. Раньше приватизировали без участия детей на "раз два три",т.к нужно было брать какие-то справки.. короче я не помню точно,но знаю наверняка...у всех кого я знаю, родители именно так и приватизировали квартиры- без участия детей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну квартира-то была их общая. И если бы каждый из сыновей имел возможность купить себе хату без продажи той трёшки, то всё равно свекровь не стала бы жить одна в трёх комнатах.
Вообще вы не думайте, что зря тут стараетесь, а я ничего не слышу. Наоборот, все данные вами советы касаемо проблемы я вечером обсуждаю с мужем, мы снова и снова ищем варианты. Вот и теперь - вы предупреждаете о грядущих сложностях про две студии, предложенные мужем вчера. Сама бы я их не увидела! По крайней мере, не сразу. Опыта такого нет. А у многих есть, и они меня предупреждают, за что большое спасибо! Это я обязательно обговорю с мужем. И про четырёхкомнатную поговорим, и про спальный район, и про "пожить временно у старшего сына". Хотя я предвижу его реакцию... Но всё равно попытаюсь.
Вы точно не зря стараетесь!
Меня часто посещала мысль, что я многого хочу - жить отдельно. Что это блажь и капризы. А большинство здесь пишет, что только так и нормально - каждый своей семьёй. Потому и я всё более уверяюсь, что вопрос о совместном/раздельном проживании не должен больше подниматься.
Если спросить о мечтах мужа, то он скажет: большой дом, где один этаж наш, другой - родителям, третий - братьям и т. д. Типа только деньги нужны. А я б так не хотела, и дело не в деньгах. Думаю, не только я бы так не хотела.

Добавлено спустя 3 минуты:
Cicada писал(а):
АнгелOK писал(а):
+1000000 Вообще-то они ЕЕ квартиру продали, а сами пока не заработали :men:

вообще-то она сама дала согласие....в угоду одному из отпрысков...Slim Sheila
а у них доли были выделены в квартире?мне просто интересно.... доли..доли...может они и в приватизации не ой, ошибочка вышла. Раньше приватизировали без участия детей на "раз два три",т.к нужно было брать какие-то справки.. короче я не помню точно,но знаю наверняка...у всех кого я знаю, родители именно так и приватизировали квартиры- без участия детей :ps_ih:

Да, тут есть проблема. Приватизировали в 90х гг, без учёта несовершеннолетнего на тот момент мужа. Тоже - упущение свекрови. Но с другой стороны - как она могла предвидеть, что старший так поступит? Так что собственников двое. Это очень легко оспорить через суд, но муж категорически против. Он верит брату на слово. Типа согласился, что Ване треть полагается, значит, даст эти деньги, не кинет. А меня он упрекает в том, что я никому не доверяю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Slim Sheila
я так и не поняла, договор подписан, а деньги где? у кого?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
вы у своих живете сейчас, а свекровь, где будет жить, когда квартиру освободить надо будет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Slim Sheila писал(а):
Но с другой стороны - как она могла предвидеть, что старший так поступит?

Кааак поступит?? Не дали бы согласие ....делов то...Он бы все равно не продал без маминого согласия. Странные люди чесслово...повторю уже сказанное многими.... как можно было продать квартиру и остаться с голой задницей.....где мозг был...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sakura80

Деньги не у мужа точно. Там, наверное, безнал. Сейчас позвоню, спрошу, если это важно.
Я писала, что свекровь попросила на время ремонта пожить у меня. Страшного ничего я не вижу, кроме того, что тесно. Я же жила у них 3,5 года! Поэтому, конечно - пусть живёт, сколько потребуется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Slim Sheila писал(а):
Я писала, что свекровь попросила на время ремонта пожить у меня. Страшного ничего я не вижу, кроме того, что тесно. Я же жила у них 3,5 года! Поэтому, конечно - пусть живёт, сколько потребуется.

Кхм. А у своих вы спросить не хотите разрешения? Может они против будут. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Немного солнца писал(а):
А у своих вы спросить не хотите разрешения

А зачем? :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Slim Sheila
мы тут думаем, что купить на 1300 и 1300, чтоб всех устроило, а если старший так поступил, еще не факт, что деньги отдаст, как бы не появилась новая тема

Добавлено спустя 59 секунд:
и на время какого ремонта свекровь собралась пожить, ей негде ремонт делать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Ян. в первую очередь вам срочно нужно подавать заявку на ипотеку. и лучше сразу в несколько банков. Потому что это время. Если вдруг подвернется дешевый хороший вариант - пока будете ждать подтверждения ипотеки - его сметут. Не будете в итоге брать ипотеку - не страшно, за заявку платить ничего не надо. А пока не знаете точно ничего - все же заявку как можно быстрей подать бы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lavina писал(а):

И правда- зачем? :-)
Нет, ну реально интересно, неужели такое возможно- привести чужую тетку в дом кродителям на пожить на несколько месяцев :ps_ih: а! еще плюсом себя, мужа и двоих детей :ps_ih: Вот радости на старости лет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
ЯНА, А ЧТО СВОЮ КУПЛЕННУЮ В ИПОТЕКУ КВАРТИРУ СТАРШИЙ СЫН ЕЩЁ И СДАЕТ ЧТО ЛИ????
ЛЕСЯ ВАША ПОДРУГА ТАК НАПИСАЛА В ОДНОМ ИЗ ПОСТОВ.
ЕСЛИ ЭТО ТАК - Я ВАЩЕ В АКУЕ ПОЛНОМ :sh_ok:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Cicada писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Но с другой стороны - как она могла предвидеть, что старший так поступит?

Кааак поступит?? Не дали бы согласие ....делов то...Он бы все равно не продал без маминого согласия. Странные люди чесслово...повторю уже сказанное многими.... как можно было продать квартиру и остаться с голой задницей.....где мозг был...

Достаточно было того, если бы я не дала согласия. Но представьте себя на моём месте: каждый вечер он (деверь) приходит к нам в комнату и начинает вести задушевные беседы на тему выписки Кати. Упрекает меня в том, что я его за человека не считаю. А я потом, беременная, всю ночь не сплю - плачу. Дочка уговаривала не продавать ту квартиру - она ей очень нравилась. Мы с мужем стали ссориться: "Он же мой брат, он имеет право, он хочет собственное жильё, выпиши дочку, не делай из этого проблемы." Не ругайте меня за тот шаг - я уже сто раз сама себя ругала, а также все (кроме моей семьи и Ваниной), кому рассказала, сочли мой шаг неправильным. Даже в органах опеки и попечительства. Но у меня была угроза прерывания беременности, так что такого третирования я выдержать не могла. Но к чему это всё? Ещё раз пожаловаться? Всё равно тут ничего не поправишь, надо на будущее сделать выводы, а сейчас действовать исходя из того, что получилось

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Немного солнца писал(а):
Lavina писал(а):

И правда- зачем? :-)
Нет, ну реально интересно, неужели такое возможно- привести чужую тетку в дом кродителям на пожить на несколько месяцев :ps_ih: а! еще плюсом себя, мужа и двоих детей :ps_ih: Вот радости на старости лет. :-)

Да уж.... желание быть удобной для всех в итоге распротраняется и сделать насильно удобными для всех и подставлять своих родителей.
Неужели так можно прогибаться?
Яна, Вы не имеет никакого морального права звать свекровь в квартиру ваших родителей! Почему вы этого понять не хотите?
После этого Вы будете какая угодно для кого угодно, но совсем не хорошая и не порядочная!

Это ВАМ нравится быть хорошей для всех! Это ВАМ нравится унижать себя и придумывать оправдания! Это ВАМ нравится ещё и упиваться этим и думать, что так правильно! Это НЕправильно!
Так было бы правильно, если бы у Вас не было детей и родителей, там хоть заунижайтесь.
Пипец, под конец уже возникает не чувство сочувствия, а скорее наоборот.
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Последний раз редактировалось hel 24 янв 2012, 18:25, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Муж сейчас сказал, что деньги лежат в банке в ячейке на имя то ли брата, то ли мамы и брата.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
Как насчет предложения лично поговорить со свекровью? Постараться объяснить ей ситуацию, что Вы хотите жить отдельно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
hel писал(а):
ЯНА, А ЧТО СВОЮ КУПЛЕННУЮ В ИПОТЕКУ КВАРТИРУ СТАРШИЙ СЫН ЕЩЁ И СДАЕТ ЧТО ЛИ????
ЛЕСЯ ВАША ПОДРУГА ТАК НАПИСАЛА В ОДНОМ ИЗ ПОСТОВ.
ЕСЛИ ЭТО ТАК - Я ВАЩЕ В АКУЕ ПОЛНОМ

да нет это я наоборот предложила так сделать ему - ну там или сдавать (чтоб взять ипотеку на бОльшую сумму. для мамы) или маму пожить туда пока отправить. если он все равно живет у деушки (тут я не уверена. где они уже жтвут то)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов