Ну квартира-то была их общая. И если бы каждый из сыновей имел возможность купить себе хату без продажи той трёшки, то всё равно свекровь не стала бы жить одна в трёх комнатах.
Вообще вы не думайте, что зря тут стараетесь, а я ничего не слышу. Наоборот,
все данные вами советы касаемо проблемы я вечером обсуждаю с мужем, мы снова и снова ищем варианты. Вот и теперь - вы предупреждаете о грядущих сложностях про две студии, предложенные мужем вчера. Сама бы я их не увидела! По крайней мере, не сразу. Опыта такого нет. А у многих есть, и они меня предупреждают, за что большое спасибо! Это я обязательно обговорю с мужем. И про четырёхкомнатную поговорим, и про спальный район, и про "пожить временно у старшего сына". Хотя я предвижу его реакцию... Но всё равно попытаюсь.
Вы точно не зря стараетесь!
Меня часто посещала мысль, что я многого хочу - жить отдельно. Что это блажь и капризы. А большинство здесь пишет, что только так и нормально - каждый своей семьёй. Потому и я всё более уверяюсь, что вопрос о совместном/раздельном проживании не должен больше подниматься.
Если спросить о мечтах мужа, то он скажет: большой дом, где один этаж наш, другой - родителям, третий - братьям и т. д. Типа только деньги нужны. А я б так не хотела, и дело не в деньгах. Думаю, не только я бы так не хотела.
Добавлено спустя 3 минуты:Cicada писал(а):
АнгелOK писал(а):
+1000000 Вообще-то они ЕЕ квартиру продали, а сами пока не заработали

вообще-то она сама дала согласие....в угоду одному из отпрысков...
Slim Sheilaа у них доли были выделены в квартире?мне просто интересно.... доли..доли...может они и в приватизации не ой, ошибочка вышла.
Раньше приватизировали без участия детей на "раз два три",т.к нужно было брать какие-то справки.. короче я не помню точно,но знаю наверняка...у всех кого я знаю, родители именно так и приватизировали квартиры- без участия детей

Да, тут есть проблема. Приватизировали в 90х гг, без учёта несовершеннолетнего на тот момент мужа. Тоже - упущение свекрови. Но с другой стороны - как она могла предвидеть, что старший так поступит? Так что собственников двое. Это очень легко оспорить через суд, но муж категорически против. Он верит брату на слово. Типа согласился, что Ване треть полагается, значит, даст эти деньги, не кинет. А меня он упрекает в том, что я никому не доверяю.