calientepollas писал(а):
я работала 3 года в ВГУЭСе, это, конечно, не общеобразовательная школа, но проблемы у преподавателей в универах и учителей в школах, мне думается, одинаковые...
я пришла "молодым спецом-бойцом"...я прекрасно понимала, что брабусы мне здесь не светят, если, конечно, не брать взятки, что мой организм отказывался делать все три года....
я, как психбольная и насмотревшись фильмов типа Freedom Writers и Ron Clark Story, хотела нести светлое, ставить на путь истинный потерянные души ну и так далее....на работу летела, с работы улетала, студенты ко мне тянулись, конечно, не всех устраивал нестандартный подход к обучению, были и те, кто жаловался на меня, так как взятки не брала, ничего не прощала, даже тройку надо было заработать, хотя к конце своей "карьеры" я уже на многое закрывала глаза и многое прощала...
первая зарплата, как сейчас помню, 2850 рублей, на дворе 2006 год, я пошла и купила себе джины в Mango, оставшиеся 300 рублей потратила на скромный тортик и мы вместе с мамой посмеялись на моей нелегкой судьбой...
к концу первого семестра зарплата подросла до 7500 рублей...задор был недетский...какие-то программы, игры, дебаты, ролевые игры...куча идей, меня аж подтрясывало...хотя были и черные дни, когда понимала, что мои студенты, работая официантами, получают 15 000, а я....
потом меня поставили куратором первокурсником...это было испытание похуже теории грамматики...доходило вплоть до того, что приходилось выводить из наркотического состояния прямо на парах и забирать бутылки с коньяком и водкой, которые девочки приносили на обед...за это мне платили ноль рублей, хотя всячески поощряли мое комсомольское стремление исправить неисправимое...
пошел второй год...я начала немного въезжать в тему и понимать, как все творится, почему кому-то благодарственную грамоту, а кому-то 5000 рублей премия....как правильно здесь уже сказали, как подлижешь, так и получишь...лизать мой язык хотел только мороженое, поэтому премии мне не давали...начались конфликты с начальством по поводу и без повода...даже пытались обвинить в том, что я порочу институт тем, что курю на улице под елочкой...приличные девушки не курят, даже под елочкой, даже в 8 часов вечера, когда никто не видит...то, что наши "корпоративы" начинались часов в 11 утра, а под вечер приглашали баяниста и кричали: "Стась, а ты не знаешь, как нам вызвать стриптизера?" я молчу...наверное, это было прилично
пошел третий год...мой задор сдался, спрятался в пещере и благополучно там сдох....зарплата со всеми дополнительными занятиями для двоечников и вечерними курсами для взрослых предательски не хотела подниматься выше 10-11 тысяч....депрессия, фрустрация...в итоге, когда на меня в очередной раз захотели повести проведение какой-то там олимпиады, я не нашла сил бороться против бесплатного рабства, высказала декану все, что думаю о ней и о ее олимпиаде и ее лизунах с их благодарственными грамотами и ушла....одна старая преподша, доктор наук, пыталась меня уговорить остаться, говорила, что у меня талант и огромный потенциал...на мой вопрос, а смогу ли я купить колбасы, заплатив в супермаркете своим потенциалом, она ничего не ответила, только грустно улыбнулась...
я до сих пор жалею и скучаю...я всегда буду хотеть вернуться...у меня было столько идей и планов, которые я не успела притворить в жизнь...но я прекрасно осознавала, что я молодая и почти красивая, и я не могу жить на 10 тысяч рублей работая каждый день с 8 утра до 8 вечера....
вместе со мной в 2006 году пришли еще три девушки...никто из нас не остался...мы все любили свою профессию и хотели этим жить....но еще мы хотели, как и все, кушать, пить, платить по счетам, красиво одеваться и ходить в кино....
Присоединяюсь к вопросу.. Где вы сейчас работаете? В этом сообщении вы внятно написали, почему ушли.. А чего ж не остались? А потому что реально взглянули на ситуацию, что на 10 тыс не проживете и хорошо и дорого не оденитесь.. Собственно, об этом речь и идет, вы видимо не поняли... Так чего ж вы тогда теперь митингуете: "у вас неправильное понимание ситуации....почему я, будучи учителем/преподавателем, вынуждена уходить из любимой профессии в супермаркет и не потому, что я хочу работать в супермаркете, а потому что работа в супермаркете не даст мне умереть с голода?" Вы сами себе противоречите... А вопрос, почему это вдруг вынуждена уходить, это уже другой вопрос... Речь идет о выборе каждого, и выбор у каждого свой..