Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу стать учителем
Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Vallkiriya писал(а):
Работайте за идею, у вас этого права никто не отнимает. Но если все учителя разом напишут заявления, школы опустеют, и директорам придется отказываться от начисления собственных премий себе любимым, а доплачивать учителям.

что за бред! Директор получает МАКСИМУМ 20 тысяч рублей, это Новогодняя з\п, т.е. со всеми "премиями" :ti_pa: и доплатами.
Учителя получают з\п не от директора, а от краевого и городского бюджета. ДЖиректор даже не насчитывает ее. А Надбавки - они такие мизерные... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
:-)

Последний раз редактировалось чипса 17 янв 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
ну вы даете. посмотрела квиток завуча за октябрь. 21.000. естественно с бешеными премиями(около 6000)

у меня обычная школа. У нас нет таких премий. 6000 - максимум на всю школу дают, и то, даже не прибавили к НГ НИ КОПЕЙКИ, даже в прошлом году целых 300 рублей была доплата в честь НГ. ':roll:'

В моей школе треть учеников - детский дом наш, городской.

Сообщение Добавлено:  
Училка писал(а):
В моей школе треть учеников - детский дом наш, городской.

т.е. ни о каких подарках, "взятках", сдаванием денег "на охрану", на ремонт - не может быть и речи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2010
Хасаночка писал(а):
Natalushka писал(а):
И видимо пока вы, учителя, не привлечете к этому внимание, не будете предпринимать каких-то действий, вместо того, чтоб выплескивать недовольство на других, будут страдать наши дети... Или кто, мамы-папы должны бегать по судам и говорить и доказывать, что учителям плохо живется... А им скажут, а они молчат сидят, значит всё нормально :nez-nayu:

Повторюсь про суд, что это скорее исключение про ту школу, где что-то где-то тратилось не туда и чего-то можно добиться через суд. Большинство учителей получают установленную нашим правительством зарплату. Про то, что сидят-молчат, да все знают о том, что у учителей зарплата низкая и Президент и Правительство и вся страна. А что толку?
Чуть ли не каждые пол года государство "повышает" нам зарплату, но фактически она каждый раз падает. Покажите мне пальцем того, кто считает, что учительская зарплата высокая.
Вы знаете, учителя будут молчать, потому, что большинство (я так думаю) работают именно за идею. Вы знаете у меня было несколько предложений уйти со школы на хорошо оплачиваемую работу (таможенное оформление), но не могу я. Не могу я без детских глаз и улыбок.
А качество образования прежде всего должно интересовать родителей.

Вот именно качество образования родителей и волнует в первую очередь! А это напрямую связано с отношением учителя к своей работе.. Вот вы определили свою позицию в этом вопросе, и работаете за идею.. А раз определились, значит не мечетесь между мечтой и желанием и деньгами, и душу вкладываете в работу.. И прекрасно, что есть у вас такая возможность :ro_za: Думаю, наше образование в школах сейчас держится на таких, как вы, я имею в виду качество. Исходя же из темы этого форума, другим, кто не знает, смогут они так или нет, смогут ли прожить на такую зарплату и у которых в принципе в голове в первую очередь возникает вопрос о деньгах, лучше не идти работать в школу..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
Natalushka
то есть работа за идею и при этом нормально оплачиваемая быть не может? вы так ставите - или идея, мечта, или деньги..

а я не вижу ничего плохого в том, чтобы хорошо работающий человек хорошо за это получал :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Vallkiriya писал(а):
Это и сейчас творится в школах. зарплаты по 7000. Это нормально? Не думаю.

Простите, а у вас какой пед.стаж? Очень уж сомневаюсь, что высокий. У меня ваши высказывания вызывают лишь улыбку. Какой-то юношеский максимализм и амбиции.

10 лет педстажа. Непрерывного. Школа и ВУЗ. Таким образом, я видела и малышей, и одиннадцатиклассников, и студентов ВУЗа (1-5 курсы), и студентов-иностранцев.
А у Вас какой педстаж? Поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
Училка писал(а):
Учителя получают з\п не от директора, а от краевого и городского бюджета. ДЖиректор даже не насчитывает ее. А Надбавки - они такие мизерные... :ny_tik:

А про внебюджетные деньги вы не слышали? Сборы с родителей на ремонт, новые стулья в кабинет директора и починку крана в туалете - тоже нет?
А квитки в вашей школе директор и завучи прилюдно оставляют на столе? Святая простота!

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Natalushka писал(а):
Что касается массового ухода, я не выстыпаю конкретно за массовый уход учителей из школ..

по-моему вы именно это и делаете. А вообще трудно разговаривать на данную тему с теми, кто учителями не является.

Скажите, а Вы учитель младших классов? Или поделитесь, какой предмет преподаете? Вот вы педагог. А на доске тему тоже с ошибками пишете?
Хотя здесь те, кто утверждает, что они - учителя, пишут сплошь неграмотно. Жуть.
За идею никто работать не должен - Вам за идею даже куска хлеба не подадут на паперти...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Vallkiriya
в личку написала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
calientepollas писал(а):
я работала 3 года в ВГУЭСе, это, конечно, не общеобразовательная школа, но проблемы у преподавателей в универах и учителей в школах, мне думается, одинаковые...

я пришла "молодым спецом-бойцом"...я прекрасно понимала, что брабусы мне здесь не светят, если, конечно, не брать взятки, что мой организм отказывался делать все три года....

я, как психбольная и насмотревшись фильмов типа Freedom Writers и Ron Clark Story, хотела нести светлое, ставить на путь истинный потерянные души ну и так далее....на работу летела, с работы улетала, студенты ко мне тянулись, конечно, не всех устраивал нестандартный подход к обучению, были и те, кто жаловался на меня, так как взятки не брала, ничего не прощала, даже тройку надо было заработать, хотя к конце своей "карьеры" я уже на многое закрывала глаза и многое прощала...

первая зарплата, как сейчас помню, 2850 рублей, на дворе 2006 год, я пошла и купила себе джины в Mango, оставшиеся 300 рублей потратила на скромный тортик и мы вместе с мамой посмеялись на моей нелегкой судьбой...

к концу первого семестра зарплата подросла до 7500 рублей...задор был недетский...какие-то программы, игры, дебаты, ролевые игры...куча идей, меня аж подтрясывало...хотя были и черные дни, когда понимала, что мои студенты, работая официантами, получают 15 000, а я....

потом меня поставили куратором первокурсником...это было испытание похуже теории грамматики...доходило вплоть до того, что приходилось выводить из наркотического состояния прямо на парах и забирать бутылки с коньяком и водкой, которые девочки приносили на обед...за это мне платили ноль рублей, хотя всячески поощряли мое комсомольское стремление исправить неисправимое...

пошел второй год...я начала немного въезжать в тему и понимать, как все творится, почему кому-то благодарственную грамоту, а кому-то 5000 рублей премия....как правильно здесь уже сказали, как подлижешь, так и получишь...лизать мой язык хотел только мороженое, поэтому премии мне не давали...начались конфликты с начальством по поводу и без повода...даже пытались обвинить в том, что я порочу институт тем, что курю на улице под елочкой...приличные девушки не курят, даже под елочкой, даже в 8 часов вечера, когда никто не видит...то, что наши "корпоративы" начинались часов в 11 утра, а под вечер приглашали баяниста и кричали: "Стась, а ты не знаешь, как нам вызвать стриптизера?" я молчу...наверное, это было прилично

пошел третий год...мой задор сдался, спрятался в пещере и благополучно там сдох....зарплата со всеми дополнительными занятиями для двоечников и вечерними курсами для взрослых предательски не хотела подниматься выше 10-11 тысяч....депрессия, фрустрация...в итоге, когда на меня в очередной раз захотели повести проведение какой-то там олимпиады, я не нашла сил бороться против бесплатного рабства, высказала декану все, что думаю о ней и о ее олимпиаде и ее лизунах с их благодарственными грамотами и ушла....одна старая преподша, доктор наук, пыталась меня уговорить остаться, говорила, что у меня талант и огромный потенциал...на мой вопрос, а смогу ли я купить колбасы, заплатив в супермаркете своим потенциалом, она ничего не ответила, только грустно улыбнулась...

я до сих пор жалею и скучаю...я всегда буду хотеть вернуться...у меня было столько идей и планов, которые я не успела притворить в жизнь...но я прекрасно осознавала, что я молодая и почти красивая, и я не могу жить на 10 тысяч рублей работая каждый день с 8 утра до 8 вечера....

вместе со мной в 2006 году пришли еще три девушки...никто из нас не остался...мы все любили свою профессию и хотели этим жить....но еще мы хотели, как и все, кушать, пить, платить по счетам, красиво одеваться и ходить в кино....

Присоединяюсь к вопросу.. Где вы сейчас работаете? В этом сообщении вы внятно написали, почему ушли.. А чего ж не остались? А потому что реально взглянули на ситуацию, что на 10 тыс не проживете и хорошо и дорого не оденитесь.. Собственно, об этом речь и идет, вы видимо не поняли... Так чего ж вы тогда теперь митингуете: "у вас неправильное понимание ситуации....почему я, будучи учителем/преподавателем, вынуждена уходить из любимой профессии в супермаркет и не потому, что я хочу работать в супермаркете, а потому что работа в супермаркете не даст мне умереть с голода?" Вы сами себе противоречите... А вопрос, почему это вдруг вынуждена уходить, это уже другой вопрос... Речь идет о выборе каждого, и выбор у каждого свой..

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
Vallkiriya
в личку написала

Ответила. Если наберетесь смелости - удачи Вам огромной! Не опускайте руки, и все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И не надо писать про Америку и Японию, мы в России..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЛЕТО :) писал(а):
Natalushka
то есть работа за идею и при этом нормально оплачиваемая быть не может? вы так ставите - или идея, мечта, или деньги..

а я не вижу ничего плохого в том, чтобы хорошо работающий человек хорошо за это получал :nez-nayu:

А кто говорит, что это плохо! Не о том речь.. Все этого только и желают. Но часто выбор именно таков: или за идею работать, или всё-таки за деньги.. К сожалению, на сегодняшний день это напрямую касается профессии "Учитель".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а):
Natalushka писал(а):
Что касается массового ухода, я не выстыпаю конкретно за массовый уход учителей из школ..

по-моему вы именно это и делаете. А вообще трудно разговаривать на данную тему с теми, кто учителями не является.

Я уже писала о том, что хоть недолго, но проработала в школе, и имею представление, о чем говорю.. И имею представление о выборе, который порой приходится сделать.. Я здесь не претендую на звание учителя с большой буквы.. Как раз-таки тем, у кого есть возможность работать в школе за копейки и кто не вставал перед таким выбор, тем не понять саму проблему этого выбора, вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Natalushka писал(а):
А чего ж не остались?

Из за денег.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Natalushka писал(а):
за идею работать

а идея какая?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Natalushka писал(а):
Исходя же из темы этого форума, другим, кто не знает, смогут они так или нет, смогут ли прожить на такую зарплату и у которых в принципе в голове в первую очередь возникает вопрос о деньгах, лучше не идти работать в школу..

С этим я тоже абсолютно согласна. Об этом и писала в начале темы. Но при этом искренне не понимаю, почему люди, не нашедшие себя в педагогике, агитируют всех уходить из школы.

Vallkiriya писал(а):
Скажите, а Вы учитель младших классов? Или поделитесь, какой предмет преподаете? Вот вы педагог. А на доске тему тоже с ошибками пишете?

Я работаю в 5-11 классах и тему на доске не пишу с ошибками, также и на форуме стараюсь их не делать. Заинтриговали где же Вы у меня нашли ошибку? исключением может быть только слово "Вы" написанное как "вы", но это уже другая история на тему "Интернет".
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
anatolyp писал(а):
а идея какая?

Раньше мне ставили двойки в школе, а теперь я отыграюсь и буду сама ставить двойки :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Vallkiriya писал(а):
10 лет педстажа. Непрерывного.

А совсем забыла, стаж у нас одинаковый, но представления об профессии "Учитель" разные.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов