Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патологическая жадность
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Sirena писал(а):
Я вот тоже хотела бы обсудить ситуацию.
Как вы относитесь к празднованию день рождений в ресторанах/кабаках, когда именинник не оплачивает стол, а просто приглашает гостей, и каждый платит сам за себя?

Это нормальный подход, но только при условии, что у всех примерно одинаковые материальные возможности и это оговаривается заранее, чтобы не тратились на дорогие подарки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
Ха, мне рассказывал парень, что в его отделе парнишку попросили девчонки купить шоколадку, раз он все равно за сигаретами пойдет. Короче он не толкьо с них бабло взял, но и еще чуть ли не посчитал кто сколько сьел

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Треугольник писал(а):
Sirena писал(а):
Как вы относитесь к празднованию день рождений в ресторанах/кабаках, когда именинник не оплачивает стол, а просто приглашает гостей, и каждый платит сам за себя?

Это нормальный подход, но только при условии, что у всех примерно одинаковые материальные возможности и это оговаривается заранее, чтобы не тратились на дорогие подарки :smile:

я была на таком дне рождении! Немного не то ощущение, когда на день рождения не дарят подарки, а с другой стороны сейчас очень часто дарят деньги, в итоге так и получается что окупается день рождение.
Я смотрела передачу про американские свадьбы, так там бывает в целях экономии платный бар, вот это уже перебор на мой взгляд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
navigatorBeijing писал(а):
Я смотрела передачу про американские свадьбы, так там бывает в целях экономии платный бар, вот это уже перебор на мой взгляд

я такое читала в американском журнале каком-то. Думаю, можно сделать так: купить шампанского, вина, водки, в общем, то, что обычно, а для желающих пить коктейли, виски, коньяк и т.п. сделать платный бар.

Сообщение Добавлено:  
dotish_fox писал(а):
Ха, мне рассказывал парень, что в его отделе парнишку попросили девчонки купить шоколадку, раз он все равно за сигаретами пойдет. Короче он не толкьо с них бабло взял, но и еще чуть ли не посчитал кто сколько сьел

Ну и что? Если я иду за шоколадкой, а меня попросят купить сигарет, то я тоже деньги с них возьму. Зачем это нужно - платить за чужих людей? Не хотят тратить свои деньги себе же на шоколадку/сигареты - почему это должен делать кто-то другой? Вроде молодёжь, а туда же, такое впечатление, что при социализме выросли. Одно дело - купить хлеба голодающему, а другое - шоколадку какому-то человеку, у которого есть работа и зарплата. Я лучше её своим детям куплю.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Sirena писал(а):

не вижу ничего зазорного в таком праздновании. Правда имениннице как максимум букет цветов, а имениннику - поцелуй, в качестве подарка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
kawaii писал(а):
Если я иду за шоколадкой, а меня попросят купить сигарет, то я тоже деньги с них возьму.

Я тоже. :smile: Надо же разделять родных, друзей, коллег и незнакомых. Для двух последних категорий я за свой счёт ничего покупать не буду, у мну зарплата не позволяет. :nez-nayu: У нас в отделе и мальчики, и девочки, если кто-то просит другого что-то купить, всегда даёт на это деньги. По-моему, это норма.

К моему вопросу о ДР, где каждый платит сам за себя. Я на днях была как раз на таком торжестве, случилось так, что именник гостей позвал (ну человек 7 где-то набралось в итоге) в кабачок, и то ли не предупредил, то ли не акцентировал внимание гостей на том, что он не оплачивает гулянку, а просто предоставляет повод для встречи :ti_pa: (т.е. своё ДР). Я с человеком давно знакома и знаю, что фин. возможности ему не позволили бы оплатить ресторан, поэтому как-то априори восприняла мысль о самостоятельной оплате. Т.е. для меня абсолютно нормально было и купить другу подарок и оплатить свой счёт. Но в конце вечера, когда официанты принесли всем гостям отдельные счета, некоторые гости были в шоке. В частности, моя подруга, с которой у нас и вышел спор, нормально ли так праздновать ДР.

Её аргументы (она резко против такого подхода): если нет денег на ресторан, не надо туда никого звать. Купи закусочки, алкоголя на оптовой базе и зови гостей домой. Или не празднуй вообще, все друзья люди взрослые и поймут, что денег на гулянку нет, никто не осудит. А то он и праздник себе устроил, и подарки собрал, и ничего ему это не стоило.

Моё мнение: мы пришли поздравить дорогого нам человека, не к постороннему же завалились, и не хавать на халяву, а именно встретиться и отпраздновать рождение друга. Место роли не имеет, я спокойно и домой бы к нему завалилась или даже в подъезде на лавочке поздравила.

Возмущение подруги мне вообще не понятно. Возможно, он действительно кого-то не предупредил о таком раскладе, это косяк, но я в принципе человек самостоятельный и ВСЕГДА рассчитываю на то, что платить буду за себя сама. Я даже когда с мч куда-то хожу, всегда порываюсь за себя сама заплатить. Иногда он счет уменя отбирает, иногда - нет :) Поэтому в какой-то нереальный депресс меня эта ситуация не ввергла.

Вот и хотела узнать, кто как относится к таким праздникам (у самой ДР маячит в ближ будущем, надо что-то планировать... а денег не оч много).

Сообщение Добавлено:  
Sirena

Просто такие вещи нужно четко оговаривать заранее, а не ставить людей перед фактом. Я бы тоже офигела, если бы мне в конце вечерины без предупреждения принесли счет

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Sirena
Мне бы не понравилось если бы меня пригласили в ресторан за мой счёт +покупка недешёвого подарка.
А если б у меня деньги после покупки подарка только на такси остались? Опять патологическая жадность?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Sirena писал(а):
я в принципе человек самостоятельный и ВСЕГДА рассчитываю на то, что платить буду за себя сама.

самостоятельность здесь совершенно не причём. В России нет пока ещё такой традиции, что ПО УМОЛЧАНИЮ, будучи приглашённым в ресторан на ДР, гости платят за себя сами.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Т.е. по сути беда только в том, что люди не услышали с самого начала про самостоятельную оплату? :smile:
А так, в принципе, приемлемый вариант празднования?

annadark, вот как раз таки в России надо быть готовым к любому повороту событий :) А по поводу традиций... я кроме нового года никаких традиций общенациональных не замечаю...

p.S. Что-то мне мысль пришла в голову, может, он планировал оплатить стол, но когда увидел счёт, понял, что не потянет, и решил на всех раскидать? Свинозаврик :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Sirena
Мне бы не понравилось если бы меня пригласили в ресторан за мой счёт +покупка недешёвого подарка.
А если б у меня деньги после покупки подарка только на такси остались? Опять патологическая жадность?

По молодости участвовала я в подобных мероприятиях, там обычно изначально озвучивается, что платишь за себя - но приходишь без подарка. Нормально было.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
kawaii писал(а):
По молодости участвовала я в подобных мероприятиях,

А я в прошлом году не хотела свой ДР отмечать, а гости хотят. В результате я сказала, что не надо мне подарков, а надо поездку на шашлыки. И мы очень весело погуляли, раскидав сумму на части.
ЕЩЁ ВАРИАНТ.
Вы приглашаете на свой ДР компанию на турбазу (ночёвка в домиках, шашлыки и т.д.) Как будете оплачивать?
Сразу за себя отвечу. Предложу поехать без подарков, но каждый за свой счёт.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Sirena писал(а):
Т.е. по сути беда только в том, что люди не услышали с самого начала про самостоятельную оплату? :smile:
А так, в принципе, приемлемый вариант празднования?

annadark, вот как раз таки в России надо быть готовым к любому повороту событий :) А по поводу традиций... я кроме нового года никаких традиций общенациональных не замечаю...

побрюзжу. Россия кОтится по пути "демократических" стран (не будем одну из них к ночи всуе поминать :-) ).
Отвечаю по пунктам.
Беда не беда, но предупреждать надо. А если элементарно у человека с собой денег не будет столько? Он автоматически перейдёт в разряд жадных?
Если вы не замечаете национальных традиций, то, скорее всего, вы - молоденькая девушка :smile: и выросли уже в среде, в которой с некоторых пор культивируются постулаты типа "каждый сам за себя","каждый сам по себе" и тому подобное. Вот для меня, например, девушки уже далеко не молодой (к сожалению :-) пока ещё крайне непривычна идея идти в ресторан на ДР с подарками и платить за еду-питьё. Привьётся и привьётся, бог с ним, буду платить. Но до сих в моей компании такого не было. Для меня такая оплата равносильна предложению именинника, если он празднует дома, гостям приносить свою еду и напитки :-) Мне пока ближе идея, когда гости, в виде подарка, организуют ресторанные посиделки для имениника.
Засим да, нет пока такой традиции - платить в ресторане самим гостям.
Поэтому, предупреждать надо.

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
kawaii писал(а):
По молодости участвовала я в подобных мероприятиях,

А я в прошлом году не хотела свой ДР отмечать, а гости хотят. В результате я сказала, что не надо мне подарков, а надо поездку на шашлыки. И мы очень весело погуляли, раскидав сумму на части.
ЕЩЁ ВАРИАНТ.
Вы приглашаете на свой ДР компанию на турбазу (ночёвка в домиках, шашлыки и т.д.) Как будете оплачивать?
Сразу за себя отвечу. Предложу поехать без подарков, но каждый за свой счёт.

Да, совершенно разумно, на мой взгляд. Я бы приняла участие на таких условиях. И могла бы предложить такие условия сама.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
А другой вариант. Если вас приглашают на турбазу или, к примеру в Суньку. Именинник там накрывает стол, но вы покупаете подарки и оплачиваете путёвку и проживание сами?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Если вас приглашают на турбазу или, к примеру в Суньку. Именинник там накрывает стол, но вы покупаете подарки и оплачиваете путёвку и проживание сами?

недавно именно такой вариант сделали знакомые. В Суньке :smile:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
annadark писал(а):
недавно именно такой вариант сделали знакомые. В Суньке

Не поняла ответ. :nez-nayu:
Я опять таки пригласила бы без подарков, но каждый за свой счёт. Просто погулять и отметить.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Не поняла ответ.

такая ситуация - путёвки гости купили за свой счёт, стол праздничный оплатил именинник.

Сообщение Добавлено:  
Вот про подарки, кстати, не уточняла :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов