Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о еде
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Гость писал(а):
готовка, уборка-обязанность женщины с давних пор, об этом и в библии написано. женщина-хранительница очага

это в том случае, если она не работает. Простите, если женщина работает полный день, то есть наравне с мужчиной, с чего бы это было только ее обязанностью? Если мужчина в таком случае не выполняет свою обязанность (раз уж библию припомнили)

Аврора.
а раньше в обязательство женщины входило-шитьё, пряжа и т.д- тоже работа и рожали не по1-ому ребёнку, и даже не по 3.- ну это если прицепиться к вашим словам, а так просто прочитайте пост полностью, а не только первую строчку

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Гость
раньше во многих странах Европы жена вобще считалась собственностью мужа :-) ты еще Ветхий завет вспомни :ni_zia:
щас мы вкалываем наравне, а то и больше супругов :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Гость
да, только раньше и мужчины не в офисе за монитором кнопочки жали))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
:dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Гость писал(а):
готовка, уборка-обязанность женщины с давних пор, об этом и в библии написано. женщина-хранительница очага

это в том случае, если она не работает. Простите, если женщина работает полный день, то есть наравне с мужчиной, с чего бы это было только ее обязанностью? Если мужчина в таком случае не выполняет свою обязанность (раз уж библию припомнили)

Но в нашем случае с Маской, это она называет, что работает. Ведь работает на дому, неизвестно сколько времени и сил тратит, и сколько дохода приностит такая работа. Вот и получается, что мужики считают, что жена не работает, а она, что вкалывает наравне. Может она в СП шапочками торгует?
Маска
Сколько ваша работа на дому занимает часов в течении дня? И сколько приносит дохода? В процентах от з/п мужа будет достаточно.

Сообщение Добавлено:  
если у мужчины есть возможность и он не помогает-это свинство, если он не работает-это тоже свинство, если жена работает-это её желание, но не обязанность. если денег не хватает и она поэтому работает-это ОНА виновата, она САМА себе мужа выбирала, поэтому чё его винить в том, что его зп не хватает.............короче речь не об этом.
девочки читайте посты до конца и ловите суть, а не цепляйтесь к словам. сорри, если кого-то обидела или расстроила...
:co_ol: хорошо, если развеселила

Сообщение Добавлено:  
Гость
знаете, когда я работала в садике за место для младшей, мой муж тоже считал, что доход низкий с этой работы, поэтому "нещитово". Типа, развлекалась я там, за две копейки. Для собственного удовольствия и от нефиг делать

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Гость
знаете, когда я работала в садике за место для младшей, мой муж тоже считал, что доход низкий с этой работы, поэтому "нещитово". Типа, развлекалась я там, за две копейки. Для собственного удовольствия и от нефиг делать

Ну и что делать в таком случае? По каким критериям оценивать работу партнера? Если мужик на овощебазе лук перебирает за 7 тыщ и приходит очень уставший и с ног валится, то он работает или нет? Кормить такого или снять с довольствия?

Сообщение Добавлено:  
А он не прав? вы ведь могли с детьми и дома сидеть.....гуляли бы на площадке, там ваши бы и общались с другими детками

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
если жена работает-это её желание, но не обязанность. если денег не хватает и она поэтому работает-это ОНА виновата, она САМА себе мужа выбирала

фу :po_zor:

Гость писал(а):
хорошо, если развеселила

нет, не развеселила, противно даже

женщина в современном мире уже давно стала самостоятельным и самодостаточным человеком, а некоторые по тугодумию своему все о домострое вспоминают :ps_ih:
и причем здесь размер дохода? вобще нелепость...кому-то и маленьких сумм хватает... если че, мужчинки здесь не у всех абрамовичи :-)

Сообщение Добавлено:  
У каждого свои взгляды на социализацию.
А про мужика, который за 7 тыс. лук перебирает - так вы первый заговорили про гендерные роли, кто кормилец, а кто очагохранилец.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
У каждого свои взгляды на социализацию.
А про мужика, который за 7 тыс. лук перебирает - так вы первый заговорили про гендерные роли, кто кормилец, а кто очагохранилец.

Я говорю немного о другом. Есть схема Домостроя. А есть схема Равноправия и равнообязанностей. И поэтому можно в современном мире выбрать для себя любую. Кроме хитропопой, которая не работает. Что мужик добытчик, как раньше, а я свободная. Или все свободные, или хочешь добытчика, - надевай фартук и шуруй на кухню. :smile:

Сообщение Добавлено:  
ЗДЕСЬ не один гость писал.....
слова противно и позор-вообще не поняла.....к чему это?

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
ЗДЕСЬ не один гость писал.....
слова противно и позор-вообще не поняла.....к чему это?

Всем все понятно. Я тот Гость, что разговаривает с Авророй. А вы тот, кто разговаривает сам с собой. :-)

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Гости, вы бы как-то обозначали себя, что-ли....
Я запуталась нафик :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Или все свободные, или хочешь добытчика, - надевай фартук и шуруй на кухню.

кхе, какое отношение к схеме домостроя имеет папо? Насколько помню "Да прилепется жена к мужу"))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Гость писал(а):
Или все свободные, или хочешь добытчика, - надевай фартук и шуруй на кухню.

кхе, какое отношение к схеме домостроя имеет папо? Насколько помню "Да прилепется жена к мужу"))

В данном случае, как не странно, имеет. А именно в том, что МУЖ СЧИТАЕТ, что в их сутуации стоит взять и папо на пансион. Думаю, как и было сказано, в виде своеобразной платы за проживание. Многие люди, даже для родни не любят быть должными. Если они,конечно, не с мировоззрением халявщиков, считающими, что им обязаны уже по факту их нахождения рядом. За красивые глаза.
При желании, можно и мужу отказать к стирке носков, ссылась на "Да прилепется жена к мужу". Ведь не к носкам же сказано, а к Мужу. А как это понимать не сказано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
я бы на месте маски "заболела", ну притворяясь конечно, и не готовила дней 3-5, пусть бы муж поднапрягся, мож тогда бы сам папе сказал, что думает по этому поводу. я, простите, все посты не читала или проглядела, а папа работает?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
oksa писал(а):
женщина в современном мире уже давно стала самостоятельным и самодостаточным человеком, а некоторые по тугодумию своему все о домострое вспоминают

О, дамы! Не читали вы домостроя! Я бы хотела так жить, как там описано. Жена заботится о доме, раздает приказания слугам, следит чтобы все всё делали, закупает продукты, продает ткани ипрочую лабуду, что изготовит прислуга женского пола, решает все домашние дела (путем отдачи приказов), заботится чтобы все были сыты и чисто одеты (не готовя сама и не стирая - для этого есть прислуга). Короче, жена - госпожа дома, которой все повинуются, кроме мужа. Для мужа же она главный помощник, доверенное лицо и правая рука. Он с ней советуется всегда, почитает и уважает. И главное - зарабатывает деньги на весь этот огромный дом.
Про избиение и унижение жены там ни слова нет (как многие думают). Слово наказание присутствует не как физическая мера, а как увещевание, в случае если жена стала водится с дурной компанией (с бабами-своднями или другими асоциальными личностями :-) ). Я хочу так жить!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов