Маска,
Что за мама такая ведомая, что верит человеку, который уже не раз сидел за то, что причинял вред другим людям, но не верит своей дочери.
Насчет не лезть - вы не правы. Лезьте. Радость сказать "я ж говорила" не стоит того, чтоб не попытаться спасти сестру.
Мама пусть скажет другу сердечному, что лишит дочь наследства и вообще помощи. Любовь у вас - крутитесь. Глядишь - сольется.
Страшно еще, если он посадит сестру на наркотики.
Вообще, если у мамы прямо доверительные отношения с этим типом - пусть она позвонит ему, пусть он скажет свои ФИО и пр. Если невиновному скрывать нечего - скажет. Можно будет узнать, сколько и за что сидел, связаться с его бывшей женой и у нее узнать, что он за человек.
7.5 срок - блин, это же тяжкие телесные как минимум...
Понимаете, у меня ощущение, что я стучусь в глухую стену. Ну вот не слышат меня! Не хотят слышать и не слышат. Невозможно насильно осчастливить человека и помочь насильно тоже невозможно. Это как наркоману, алкоголику, игроману насильно помогать. Пока сестра сама не поймёт- толку не будет, только испорчу в конец отношения. Хотя я прекрасно осознаю, что если её "возлюбленный" что-то с ней сделает (а от него я могу ожидать чего угодно, даже самого плохого) я буду чувствовать себя виноватой. Остаётся только надеяться, что отделается лёгким испугом.