а мы много времени копаемся, разбираемся, оправдания и обвинения взвешиваем, а нужно в себе сначала разобраться, мое-не мое. Восхищаюсь женщинами которые могут отпускать ситуацию, взращивать и сохранять семью на общей проблеме, теми кто именно через принятие факта и свое внутреннее осознание переступил и стал все таки счастлив потому что именно человек был важен. не те кто цепляется за блага, статус и тому подобное.
Вот, вот именно с этим я согласна. С одной лишь оговоркой: сохранять семью не на общей проблеме, а на общей радости.

И именно поэтому мне непонятна категоричность некоторых людей. Потому что и мы сами неидеальны, и мужчины тоже, и взваливать всю вину исключительно на мужчину по меньшей мере не совсем логично.
Я согласна с тем, что развод - это не война и родители у детей и после развода остаются. И если мужчина адекватный, то он не забудет своих детей и будет принимать участие в их жизни, а если неадекватный, то значит выбор развода был абсолютно верный.
Например, ситуация: женщина с мужчиной нажили троих детей, вместе лет так 20, многое прошли и поднялись друг с другом бок о бок. Но тут один из них оступился, ну вот случилось так, да мозга не было в этот момент, но факт измены был и никуда от него не деться. Ну пусть оступился муж (раз уж нас тут большинство женщин

). И муж раскаивается, а жена его любит и он делает в ответ уже после измены какие-то поступки, которые тоже его характеризуют как любящего. Недвижимость им делить не нужно, у каждого есть своя квартира. И что такой женщине делать? Послать его? Потому что это испортило ее картинку идеальной жизни и безупречной семьи?
Ну неужели после 20 лет совместной жизни из-за одной ошибки можно вот так легко взять и вычеркнуть человека из жизни?
Когда мне было 20 или даже 25 лет, то я ответила бы: да конечно, гнать козла в шею. А сейчас, как то уже не так категорична. Измены разные бывают и причины у них разные, и семьи разные. Можно многое рассказать, но не хочу трясти чужим бельем, не мои это тайны и поэтому примеры не буду приводить.
Бергамот Вы меня конечно извините, но мне вообще глубоко фиолетово на Вашу жизнь, Вы просто так громком и так часто кричите о ней, что ни одна я это заметила.

Я Вам написала, что искренне и честно рада за Ваше благополучие, но Вы эти слова проигнорировали. Видите только плохое почему-то и не верите, что люди (даже абсолютно чужие) могут радоваться за Вас или других. Вы ведь не в приватном форуме, а довольно публичном и если Вы тут пишите, то безусловно Вам отвечают и это не значит, что Вы ВИП-персона и всем до Вас есть дело, это просто дебаты своего рода, диалог, без личной симпатии или антипатии.
У меня и к Вам вопрос, чисто гипотетический: если вдруг лет через пять Вы узнаете, что вот так один раз муж Вам изменил, то Вы расстанетесь с ним? Он предатель? Он подлец? А он в это время будет молить о прощении, будет доказывать, что любит Вас. Неужели Вы так легко ради своих принципов все перечеркнете? Ведь столько было хорошего, столько вместе пережили и сколько еще хорошего может быть.
Хотя ответ я Ваш знаю: конечно развод.
Так вот дай Бог, чтоб для всех у кого идеальные семьи без единой измены так и было всю жизнь до самой смерти.
Но я не верю в такие семьи однако
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:Знаю мужчин , которые изменяли стройным волшебным принцессам...
да их миллион
А еще иногда бывает, что это со стороны женщина кажется волшебной принцессой, а муж принцем. А когда ближе начинаешь узнавать, то за голову хватаешься. Я тут не так давно с такой семьей познакомилась, ну такие все с виду богатые, благополучные, красивые. А когда стали рассказывать, то мне страшно стало то, как они живут. Муж там, кстати, не гулял. Жена первая не выдержала. Итог: развод. Там как раз категоричный муж. Но его вины в измене ого-го сколько. Начиная с элементарного: жене не хватало секса и она об этом говорила уже открыто.
Поэтому историй очень много, с одной стороны много похожих, с другой стороны в каждой свой нюанс.
Знаю только одно: нельзя осуждать людей, которые выбирают другой путь. А то у нас тут частенько звучит: раз простила, то себя не уважаешь, тряпка и т.п.
Или мужчину, который простил жену, частенько осуждают, что мол рогоносец и все в этом роде.
У каждого свой выбор, своя жизнь. Главное, чтоб человек был счастлив.
Смотрю тут сериал "Остров ненужных людей", так вот там одна героиня на этом острове от мужа с которым прожила сто лет ушла к другому мужику. Дальше интересно развивались события. До конца не досмотрела еще. Но одно могу сказать: мужа этой женщины назвать тряпкой точно нельзя. И думаю, что он ее простит.